Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 584 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2407959 раз)

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Если уж поднимать данный вопрос, то надо понять какой у Крис был телефон как он работал от чего зависела связь и уже далее по списку.
Связь с базовой станцией устанавливается на любой сотовый телефон, если на пути нет препятствия для радиоволны.

Добавлено позже:
Я знаю, что на Карибском спуске нет связи.
А я сомневаюсь, в каких местах там нет связи, а в каких есть. Судя по вышкам на Бару, на карибском спуске связь должна была быть, хотя и не на всем протяжении спуска.
Почему тогда сотовый оператор не сообщил об этом поисковикам?
Сотовый оператор не то, что инициативу проявлять, он даже по требованию прокурора без решения суда не имеет право сообщать ни о каких телефонных соединениях. В судебной практике Рф рассмотрение таких дел имеются. Питти вроде запрашивала операторов о телефонных соединениях Крис и Лисанн. Грек из книги как-то выкладывал такую информацию. Его попросите, он ответит.
« Последнее редактирование: 04.07.22 17:50 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Связь с базовой станцией устанавливается на любой сотовый телефон, если на пути нет препятствия для радиоволны.

Добавлено позже:А я сомневаюсь, в каких местах там нет связи, а в каких есть. Судя по вышкам на Бару, на карибском спуске связь должна была быть, хотя и не на всем протяжении спуска.Сотовый оператор не то, что инициативу проявлять, он даже по требованию прокурора без решения суда не имеет право сообщать ни о каких телефонных соединениях. В судебной практике Рф рассмотрение таких дел имеются. Питти вроде запрашивала операторов о телефонных соединениях Крис и Лисанн. Грек из книги как-то выкладывал такую информацию. Его попросите, он ответит.
Baru я конечно не радиосвязист от слова вообще))Но тут все все специалисты никто нормально не расскажет)).Но мне ясно одно телефон у Крис был старый ну на то время может нет. Работает он в системе GSM(2G) связь зависит не от телефона а от сим карты которая работает как модуль , уже более новые модели работают по другому. Связь эта работает как понимаю я как радиоприёмник по такому же сигналу работают сигнализации, на разных частотах, по переменно давая связь, одна частота дальности 10-15 км а другая 35 км. Конечно связь может пропасть из за препятствий но заглушить ее полностью довольно трудно.
Именно эту сеть и устанавливала вышка.
« Последнее редактирование: 04.07.22 18:46 »

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

У преступника мог быть какой-то распорядок дня, типа перерыва в работе в определенные часы, а у девушек слоняющихся по лесу какой распорядок.
Возможность включить телефон на пару секунд может быть при любом распорядке, тем более, чтобы не палиться и не создавать странность включения в одно время время, никаких проблем делать это в разное время.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Возможность включить телефон на пару секунд может быть при любом распорядке, тем более, чтобы не палиться и не создавать странность включения в одно время время, никаких проблем делать это в разное время.
Не при любом, надо это ещё и без свидетелей делать и в месте, где не ловит. И, как Вы сами заметили, у людей может быть разная логика.

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был сегодня в 17:40

Ранее в этой теме обсуждались манипуляции с фотографиями, фотоаппаратом Canon и расстояния до объектов. Хотелось бы дополнить, что порой переспектива фотоаппарата бывает ну очень обманчива. И тот объект который кажется рядом, на самом деле нифига не рядом. Я в этом убедился на собственном примере и хочу поделиться этим здесь. Фотография сделана на этих выходных, на берегу Финского залива, недалеко от Ломоносова. Кажется, что до низу всего 5-10 метров, но если приглядется внизу на берегу стоит маленький человечек (его едва заметно). А если бы его там не было, кто что подумал об этой фотографии? На самом деле там высота 5-6 этажей. И если улететь отсюда - мало точно не покажется.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | bjanca | Bellka | Криминайка | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Сотовый оператор не то, что инициативу проявлять, он даже по требованию прокурора без решения суда не имеет право сообщать ни о каких телефонных соединениях.
Прокурорша Питти в книге явно говорит, что оператор не смог помочь. В том-то и дело, что помогали. Вот я и думаю, как так не смог.
А я сомневаюсь, в каких местах там нет связи, а в каких есть. Судя по вышкам на Бару, на карибском спуске связь должна была быть, хотя и не на всем протяжении спуска.
Понятно.
Но тогда тем более странно, зачем они всё время отключали телефон, они не могли знать в каких местах связь есть, в каких нет.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | pauluntik

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

Ранее в этой теме обсуждались манипуляции с фотографиями, фотоаппаратом Canon и расстояния до объектов. Хотелось бы дополнить, что порой переспектива фотоаппарата бывает ну очень обманчива. И тот объект который кажется рядом, на самом деле нифига не рядом. Я в этом убедился на собственном примере и хочу поделиться этим здесь. Фотография сделана на этих выходных, на берегу Финского залива, недалеко от Ломоносова. Кажется, что до низу всего 5-10 метров, но если приглядется внизу на берегу стоит маленький человечек (его едва заметно). А если бы его там не было, кто что подумал об этой фотографии? На самом деле там высота 5-6 этажей. И если улететь отсюда - мало точно не покажется.

Да, действительно интересный эффект.

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель

smitten

Не при любом, надо это ещё и без свидетелей делать и в месте, где не ловит. И, как Вы сами заметили, у людей может быть разная логика.
Зачем когда только похитили, уже ходить вместо перерывов звонить сразу с первого дня, никто ещё не мог точно знать, что рюкзак нужно подкидывать в июне будет. А то с девушками похищенными тогда меньше возни, чем с телефонами, как будто похитили бы чтобы реализовать план постановки и ради телефонов с фотиком, а не ради самих девушек.

Добавлено позже:
Добавлено позже:А я сомневаюсь, в каких местах там нет связи, а в каких есть. Судя по вышкам на Бару, на карибском спуске связь должна была быть, хотя и не на всем протяжении спуска.
При сомнении можете полагаться на слова людей, которые посетили данную местность. Для этого пересмотрите видео родителей и их слова о том, что у них со связью во время передвижения по карибскому спуску несколькими месяцами позднее после случившегося.

Добавлено позже:
А подкручивание показаний датчиков температуры в Давиде до 42 градусов и в Бокете до 36, в течение 3-х суток, тогда, когда я со Штиль обсуждал вопрос температуры за Мирадором, говорит о наличии в Панаме международной мафии, которая контролировала и контролирует все  вопросы гибели Крис и Лисанн. smitten, не пытайтесь написать что-нибудь опять, типа оправдания, как тот студент отвечал профессору на вопрос: "кто написал Капитал"? "Не помню, но по моему не я". Вы действительно к мафии отношения не имеете.
Вот честно, очень смахивает на всякие инопланетянские новости с рен-тв, если вы верите в какие-то мафии, которые якобы что-то подкручивают в прогнозах погоды для вас, будучи никем ни для кого из них, отслеживают наш форум и так далее, без комментариев, удачи, только мне отвечать не нужно.
« Последнее редактирование: 04.07.22 20:36 »

Baru

Прокурорша Питти в книге явно говорит, что оператор не смог помочь. В том-то и дело, что помогали. Вот я и думаю, как так не смог.
Оператор на запрос прокурора, если запрос был обоснован панамскими законами, мог дать прокурору только биллинг сотовых номеров телефонов Крис и Лисанн. Больше ничем он помочь не мог.
 Питти просто сваливает вину с "больной головы на здоровую".

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

smitten

По любой логике, сеть ищут с включенным телефоном. Но, да, у всех своя логика, это точно.
Я не о сети фразу цитировал. «По логике они выключили бы один, второй бы использовали, потом когда этот сел, включили бы второй. Или второй бы уж берегли, раз всё так безнадёжно оказалось. 

Опять же, по вашей логике надо пользоваться только одним, потом другим. Это не прописная истина, это то, как бы вы поступили, имея два телефона. Другие люди могут пользоваться обеими сразу, проверяя на двух, например, вдруг на одном из них покажет связь, мало-ли, все-таки два разных девайса. Это уже аргумент, почему по логике другого может быть другой вариант использования телефонов.

«И какой смысл беречь, если не пользоваться»

Я предполагаю, что может быть сам факт понимания того, что телефоном если что можно воспользоваться, может успокаивать потерявшегося, даже если ещё не очень понятно, когда и как именно он будет использован. Поэтому и не расходовать, а беречь, может быть вариантом.
« Последнее редактирование: 04.07.22 20:36 »

Baru

Понятно.
Но тогда тем более странно, зачем они всё время отключали телефон, они не могли знать в каких местах связь есть, в каких нет.
А могли и не они телефоны отключать. Или, это кому-то запрещено было?

Добавлено позже:
Baru я конечно не радиосвязист от слова вообще))Но тут все все специалисты никто нормально не расскажет)).Но мне ясно одно телефон у Крис был старый ну на то время может нет. Работает он в системе GSM(2G) связь зависит не от телефона а от сим карты которая работает как модуль , уже более новые модели работают по другому. Связь эта работает как понимаю я как радиоприёмник по такому же сигналу работают сигнализации, на разных частотах, по переменно давая связь, одна частота дальности 10-15 км а другая 35 км. Конечно связь может пропасть из за препятствий но заглушить ее полностью довольно трудно.
Именно эту сеть и устанавливала вышка.
Криминайка, выпутывайтесь из сетей. Разницы нет, аналоговая или цифровая связь. И 2G и 3G -это цифровая связь. 1G -аналоговая. 3G широкополосная. и зачем частоту трогать. От того, дальше или ближе берет связь ничего не изменится, если на пути препятствие. Луч света не может просветить хребет. Для связи нужна прямая свободная линия. Если ее нет, связи не будет. Вы думаете , из-за чего столько вышек наставили на Бару, на высоту 3400 м.? Я вам отвечу, чтобы по прямой связь была до места видимости. Для 2 G и 3 G  примерно 35 км. А там сколько от Бару? 15-20? Связь должна была быть, хотя и не на всем протяжении спуска. Для самообразования, например, сайт: https://www.mobile-networks.ru/articles/radius_dejstvija_soty_setej_gsm_35_km.html
« Последнее редактирование: 04.07.22 21:07 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Когда тут была | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Зачем когда только похитили, уже ходить вместо перерывов звонить сразу с первого дня, никто ещё не мог точно знать, что рюкзак нужно подкидывать в июне будет. А то с девушками похищенными тогда меньше возни, чем с телефонами, как будто похитили бы чтобы реализовать план постановки и ради телефонов с фотиком, а не ради самих девушек.
Жизнь сложнее всяких прогнозов. Сначала видели в этом смысл, не знали, как оно обернётся, готовили себе алиби, потом расслабились, сочли, что и так на них не выйдут, потом что-то пригорело.
А могли и не они телефоны отключать.
Я и думаю, что не они. Вот, smitten недоволен моей логикой.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Рассуждения о поведении преступников:
Жизнь сложнее всяких прогнозов. Сначала видели в этом смысл, не знали, как оно обернётся, готовили себе алиби, потом расслабились, сочли, что и так на них не выйдут, потом что-то пригорело.
Чуть ранее - о поведении девушек:
Не очень понятно, зачем вообще им было выключать на полдня.
Какой смысл проверять раз в полня
Это логично только, если
И откуда они знали, что проведут в лесу  несколько дней. Они же прекрасно знали
Как они вообще могли предположить, что на 2-й день никуда не выйдут.
это уже вообще фантастика.
И какой смысл беречь, если не пользоваться.
Логично,  использовать один, потом использовать второй.
Двойные стандарты какие-то. Как про преступников - так они могли все, к ним никакие логики неприменимы, всякое могло быть. Как про девушек - то они должны то и это, там логично, тут нелогично, зачем делать и т.д.  *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: smitten | ВинДроссель | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Оператор на запрос прокурора, если запрос был обоснован панамскими законами, мог дать прокурору только биллинг сотовых номеров телефонов Крис и Лисанн. Больше ничем он помочь не мог.
 Питти просто сваливает вину с "больной головы на здоровую".
Может быть. Слова Питти:
"8 апреля 2014 года мы направили письмо в Movistar, запрашивая, были ли после 1 апреля 2014 года активны мобильные телефоны Лисанн Фрон и Крис Кремерс и какая антенна получала от них сигналы. Но это не дало никаких зацепок Синапрок или прокуратуре."
Эти слова и навели меня на мысль, что вышку им дали, но толку ноль, т.к. у нее слишком большой охват, или вообще телефоны там не регистрировались.
« Последнее редактирование: 04.07.22 21:26 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Chertovka Fartovaya

Baru

Я и думаю, что не они. Вот, smitten недоволен моей логикой.
Под видом сторонников НС могут быть сторонники прокуратуры, расследовавшей УД, сторонники авторов, написавших книгу и сторонники преступников, совершивших преступления. Smittenу пора уже написать, чей он сторонник. У прокуратуры не было шансов прийти к другому выводу, кроме несчастного случая. А у других есть. Я, например, не вижу не единого доказательства, что произошел несчастный случай, хотя и доказательства того, что произошло преднамеренное убийство или не преднамеренное причинение вреда здоровью третьими лицами, повлекшими за собой смерть девушек я тоже не вижу.

Добавлено позже:
Может быть. Слова Питти:
"8 апреля 2014 года мы направили письмо в Movistar, запрашивая, были ли после 1 апреля 2014 года активны мобильные телефоны Лисанн Фрон и Крис Кремерс и какая антенна получала от них сигналы. Но это не дало никаких зацепок Синапрок или прокуратуре."
Эти слова и навели меня на мысль, что вышку им дали, но толку ноль, т.к. у нее слишком большой охват.
Нет, там не так. У оператора есть все данные по соединениям или по попыткам соединения всех телефонных номеров по всем базовым станциям. И операторов может быть несколько. На то она и сотовая связь. И хранится эти данные должны большой срок. Или Питти не в теме была, когда делала запросы, или оператор по какой-то причине не стал давать Питти никаких данных. Дело в том, где бы вы не были, и через какие вышки (БС) не говорили, если ваши разговоры платные, вам оператор выставит счет за каждую секунду. Все у него учитывается. И никому оператор не обязан ничем помогать. Он просто обязан выполнять то, что ему положено выполнять по закону.
« Последнее редактирование: 04.07.22 21:35 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | idemidov | Когда тут была | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Под видом сторонников НС могут быть сторонники прокуратуры, расследовавшей УД, сторонники авторов, написавших книгу и сторонники преступников, совершивших преступления
Отличный пример подхода, из которого растут ios-разработчики в кустах с индейцами и бешеные звонильщики, а в более крупном масштабе - рептилоиды с Нибиру, которые облучают через розетку.

Baru

При сомнении можете полагаться на слова людей, которые посетили данную местность. Для этого пересмотрите видео родителей и их слова о том, что у них со связью во время передвижения по карибскому спуску несколькими месяцами позднее после случившегося.
Smitten, это все пустой звон. Слова к делу не пришьешь. Многие написали отчеты о своих исследованиях.  А про то, где есть связь, а где ее нет, отчетов нет. Нужно было единственное, что сделать, в нескольких точках набирать номер 112 и фиксировать на бумагу результат. Тогда бы было понятно, где связь была, а где ее не было.

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | Эврика | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Дело в том, где бы вы не были, и через какие вышки (БС) не говорили, если ваши разговоры платные, вам оператор выставит счет за каждую секунду. Все у него учитывается. И никому оператор не обязан ничем помогать. Он просто обязан выполнять то, что ему положено выполнять по закону.
Биллинг она тоже запрашивала позднее:
"29 мая мы провели проверку телефонных провайдеров Cable & Wireless и Movistar и определили, что мобильный трафик не был зарегистрирован, то есть не было входящих или исходящих звонков. Компания Digicel указала, что мобильный телефон Крис Кремерс был активен 13 апреля 2014 года, но позже они перепроверили информацию и сообщили, что в тот день не было мобильного трафика."
Это разные запросы, один называется биллинг (финансы), другой еще как-то, который про вышки.
« Последнее редактирование: 04.07.22 21:55 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Baru

Отличный пример подхода, из которого растут ios-разработчики в кустах с индейцами и бешеные звонильщики, а в более крупном масштабе - рептилоиды с Нибиру, которые облучают через розетку.
Lisbeth, у вас какое-то не естественное возбуждение. Я так понял раньше, что у вас не было ни малейшего доказательства ни несчастного случая, ни убийства. Отчего же такое перевозбуждение? Или, у вас появились доказательства НС? Поделитесь.

Поблагодарили за сообщение: Temperance | vvvvv | Эврика | idemidov | Glaider | Когда тут была | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Lisbeth, у вас какое-то не естественное возбуждение.
У меня никакого возбуждения нет, я просто не смогла пройти мимо примера того самого отсутствия критического мышления, которое периодически порождает бессмысленных кадавров из выдумок в теме.

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель | Дара | and3223r

Baru

Компания Digicel указала, что мобильный телефон Крис Кремерс был активен 13 апреля 2014 года, но позже они перепроверили информацию и сообщили, что в тот день не было мобильного трафика
Да там постоянно оправдываются ошибками сотрудников. То у них сотрудник ошибся и проставил в ответе прокурору одинаковое время звонков на следующие сутки, то у них ошибочно биллинг зафиксирован. А Питти как на это среагировала, она не пишет. Сколько раз она допрашивала тех сотрудников, которые допустили ошибки, какие пытки применяла, какие выводы сделала, не известно. Для нее достаточно было письменного ответа об ошибке. По моему, пытки применялись только в отношении Питти. Это ее заставляли лазить по пояс в грязи под дождем в поисках костей, которых там не было, и ночевать в хижине с мужиками на полу при температуре +10. Хотя все пытались перекричать друг друга, что там +26 ночью. Это же джунгли.

Поблагодарили за сообщение: Temperance | bjanca | Когда тут была | Chertovka Fartovaya

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:36

Я так понимаю, что в коррумпированных странах вообще не проблема биллинг получить, за взятку либо по звонку / по понятиям для дела международного уровня огласки, а вовсе не по протоколу... И что биллинг получили быстро, скорее всего, но он ничего особо не дал технически, потому что сектора  от вышки до вышки были огромные.
« Последнее редактирование: 04.07.22 22:10 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance

Baru

Вот честно, очень смахивает на всякие инопланетянские новости с рен-тв, если вы верите в какие-то мафии, которые якобы что-то подкручивают в прогнозах погоды для вас, будучи никем ни для кого из них, отслеживают наш форум и так далее, без комментариев, удачи, только мне отвечать не нужно.
Smitten, именно вам приходится отвечать. Вы даже не посмотрели в те дни, какие показания температуры на Гисметео. А вы тоже в те дни утверждали, что за Мирадором ночью температура +26? Вы же в один голос пели говорили о том, что температура там ночью + 26, поэтому девушки сняли шорты и ходили без шорт.  Или, кто-то из вас был против этих утверждений? Вы никуда не звонили, а я звонил на Гисметео по поводу показаний датчиков температуры. Мне какая-то женщина ответила, что она не занимается показаниями датчиков. и дала совет, написать письменные претензии их синоптикам. Я писать конечно никому не стал. А через трое суток кто-то показания исправил. А про мафии я еще с 2007 года узнал. Например, ставками на спорт управляет мафия в США, откат которой за крышевание составляет 20 млд. долларов в год. Вы так сказали, как Щульц:  "геноцид в Домбасе- это смешно. " А я скажу, кому-то может и смешно, а мне нет.

Добавлено позже:
Я так понимаю, что в коррумпированных странах вообще не проблема биллинг получить, за взятку либо по звонку / по понятиям для дела международного уровня огласки, а вовсе не по протоколу... И что биллинг получили быстро, скорее всего, но он ничего особо не дал технически, потому что сектора  от вышки до вышки были огромные.
bjanca, где вы там нашли огромные расстояния? И не от вышки до вышки, а от Вышки до сотового телефона? В городе расстояния короткие, потому, что помех много. Они могут быть 250 метров. А за городом 6 км. Но, на горе Бару установлены вышки через которые связь должна быть до 35 км., если на линии связи нет препятствий. БС из Бокете никак не могла соединять телефон из-за препятствия  хребта. А вышки на Бору могли устанавливать связь, если не было на пути препятствий. Таких исследований, есть связь на Карибском спуске и на Кулебре, или ее  нет, я не встречал.
« Последнее редактирование: 04.07.22 22:32 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Когда тут была | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

По моему, пытки применялись только в отношении Питти. Это ее заставляли лазить по пояс в грязи под дождем в поисках костей, которых там не было, и ночевать в хижине с мужиками на полу при температуре +10.
Это вообще ржака. Что там нет оперов или патрульных, где это прокурор сам улики ищет. Там, может, судмедэксперт нужен или ещё какой-то ученый-натуралист в качестве мозга, но точно не кабинетная толстая тетка. Прокурор на место преступления может выехать, а где то место преступления. И пока она упражнялась в мазохизме, работа в прокуратуре стояла без шефа, который даже был не доступен по связи. На кого этот цирк рассчитан, не понятно.

Добавлено позже:
Я так понимаю, что в коррумпированных странах вообще не проблема биллинг получить, за взятку либо по звонку / по понятиям для дела международного уровня огласки, а вовсе не по протоколу...
Банановая республика. Глава - посол США.
« Последнее редактирование: 04.07.22 22:49 »

Поблагодарили за сообщение: Baru | Эврика | марфа | Когда тут была | Chertovka Fartovaya

smitten

Smitten, это все пустой звон. Слова к делу не пришьешь. Многие написали отчеты о своих исследованиях.  А про то, где есть связь, а где ее нет, отчетов нет. Нужно было единственное, что сделать, в нескольких точках набирать номер 112 и фиксировать на бумагу результат. Тогда бы было понятно, где связь была, а где ее не было.
Мне кажется, никто не обязан проводить исследования о связи на Карибском спуске, если для этого нет оснований, и тем более, их предоставлять. Родители делились своим опытом - связи на том участке Карибского спуска, на котором они были, нет. Отец сделал вывод, что пропажа связи у них примерно совпадает по времени с тем, когда на обоих телефонах пропала связь у девушек - примерно на том же участке.

Кто не верит родителям, наверняка был бы послан ими.. самостоятельно посетить данный спуск и проводить свои исследования тогда  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 04.07.22 23:36 »

Lisbeth

Ромэйн на своих видео пару раз еще показывал отсутствие связи на телефоне.
Вроде бы была информация, что планируется статья об этом у Imperfect Plan.

Поблагодарили за сообщение: smitten

smitten

Smitten, именно вам приходится отвечать. Вы даже не посмотрели в те дни, какие показания температуры на Гисметео. А вы тоже в те дни утверждали, что за Мирадором ночью температура +26? Вы же в один голос пели говорили о том, что температура там ночью + 26, поэтому девушки сняли шорты и ходили без шорт.  Или, кто-то из вас был против этих утверждений? Вы никуда не звонили, а я звонил на Гисметео по поводу показаний датчиков температуры. Мне какая-то женщина ответила, что она не занимается показаниями датчиков. и дала совет, написать письменные претензии их синоптикам. Я писать конечно никому не стал. А через трое суток кто-то показания исправил. А про мафии я еще с 2007 года узнал. Например, ставками на спорт управляет мафия в США, откат которой за крышевание составляет 20 млд. долларов в год. Вы так сказали, как Щульц:  "геноцид в Домбасе- это смешно. " А я скажу, кому-то может и смешно, а мне нет.
Я не писал про +26, проверяйте инфу. Мы не знаем, когда были сняты шорты. Может в самом конце. Тогда они почти все время были в них, я писал свои версии, что если вдруг в них стало некомфортно/они понадобились для чего-то другого, что в тот момент они видели способом для спасения, они могли их снять. Это предположения, поскольку я не знаю, что можно происходить при этом с людьми. Если одна уже не могла двигаться и ходила в туалет на месте, может, шорты пришлось отбросить на каком-то этапе. Я предполагаю разные сценарии, поскольку все-таки находиться неделю в джунглях, это не жить в номере отеля. Всплывают всякие моменты, в том числе интимные. А может захотелось ими махать в конце. Я не исключаю странности снятых шорт, но допускаю наличие ряда вариантов, которые могли бы объяснить это снятие именно девушками. Поэтому я не причисляю это к доказательству криминала стопроцентно, нужно более веское что-то.

И что вы думаете, специалисты гисметео позвонили мафии в Панаму и те сменили цифры, или на что намекает ваша история?

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Дара

Криминайка

Криминайка, выпутывайтесь из сетей. Разницы нет, аналоговая или цифровая связь. И 2G и 3G -это цифровая связь. 1G -аналоговая. 3G широкополосная. и зачем частоту трогать. От того, дальше или ближе берет связь ничего не изменится, если на пути препятствие. Луч света не может просветить хребет. Для связи нужна прямая свободная линия. Если ее нет, связи не будет. Вы думаете , из-за чего столько вышек наставили на Бару, на высоту 3400 м.? Я вам отвечу, чтобы по прямой связь была до места видимости. Для 2 G и 3 G  примерно 35 км. А там сколько от Бару? 15-20? Связь должна была быть, хотя и не на всем протяжении спуска. Для самообразования, например, сайт:
Я не запуталась.Есть разные версии айфона, айфон 4(GSM) есть версия(SDMA) есть совмещенные. Я говорю о том что препятствия могут уменьшить сигнал почти до нуля GSM но полностью заглушить довольно трудно

Если GSM не работает:
Расстояние или препятствия
Режим полета
Поломка сим карты

Если GSM модуль работает:
Настройка на правильную частоту
Разблокированная сим карта.

https://youtu.be/cAs-JXp3siY

Вот тоже самое 900 МГц 35 км, а 1800 МГц 15 км

Тоже думаю что с этой сетью настоящий цирк. Просто реальную информацию скрыли.
От Бару до Мирадора какое расстояние?
« Последнее редактирование: 05.07.22 06:39 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 13:36

"Просто реальную информацию скрыли" - вот кто скрыл такую информацию про сотовую связь и на каком уровне?

Забраться на высоту, чтобы поймать сотовую связь, и грохнуться оттуда - одна из версий.
Но это не исключает криминал, прижизненное или  постсмертное мародерство, вещи забрали, потом их заставили вернуть.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Temperance | Когда тут была | Эврика | Chertovka Fartovaya

Криминайка

"Просто реальную информацию скрыли" - вот кто скрыл такую информацию про сотовую связь и на каком уровне?

Забраться на высоту, чтобы поймать сотовую связь, и грохнуться оттуда - одна из версий.
Но это не исключает криминал, прижизненное или  постсмертное мародерство, вещи забрали, потом их заставили вернуть.
Конечно ничего не исключает. Но столько длительное время поисков в лесу дает нам повод подумать а почему там? Сомнения даже были в походе на тропу Пианиста.
Ну не было у Лийсан падения с высоты так установили эксперты по стопе в ботинке. Если бы она упала с высоты или ее сбросили в низ,были бы другие травмы. Интервью было, родители рассказывали.
А вот у Кремерс под большими вопросом.
« Последнее редактирование: 05.07.22 03:58 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | idemidov | Когда тут была