Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 583 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2406582 раз)

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Когда я высказывала подозрения, что рюкзак и останки подбросили, меня опровергали доводами, что поиски-де уже были окончены, зачем преступникам что-то подкидывать, у них всё хорошо
Я думаю индейцы на самом дели не такие безобидные как кажутся условия жизни у них суровые.
С 2011 года при поддержке ЮНИСЕФ Избирательный трибунал работает над тем, чтобы уменьшить число незарегистрированных новорожденных на территории коренных народов в Панаме. Однако в ходе работы была обнаружена проблема: регистрации новорожденных сильно сопротивлялись представители ответвления народа Нгобе-Бугле, которое практикует строгую форму религии Мама Тата. Приблизительно до 12 000 человек в отдаленных районах Комарки могли быть не зарегистрированы при рождении.
Проект выявил, что многие последователи религии Мама Тата не регистрируют рождение по нескольким причинам, в том числе в виду ложных убеждений о последствиях регистрации и глубокого недоверия к государству по причине заброшенности территорий и населения коренных народов в течение длительного времени.
"Сначала мы столкнулись с сопротивлением некоторых религиозных лидеров, которые восприняли как угрозу приезд людей извне, желающих поговорить с их народом", - рассказал он.
Там ведь такая беда когда кто-то уходит из общин он создает свою общину и эта приводит к созданию культа все известной нам секты. За этим следят что бы такого не было. Но не факт что такие фанаты одиночки не бегают сами по себе.

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Я думаю индейцы на самом дели не такие безобидные как кажутся условия жизни у них суровые.
Заниматься фальсификацией мог вовсе не тот, кто совершил преступление, а тот, у кого туристический бизнес накрывается. А, может, ещё какой, если индейцев будут трясти.
« Последнее редактирование: 03.07.22 14:28 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | idemidov | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Подумала. Могут быть следы крови в его доме или в его сарае, если они там были. Их ДНК на каких-то предметах.
Если человек настолько продуманный, что с самого начала похищения до завершения имитации способен придумать, организовать и осуществить ту самую имитацию, включающую телефоны, фотоаппарат, рюкзак, одежду и тела в правильном виде и состоянии, то и удалить возможные улики ему раз плюнуть. Это куда проще и меньше возни.

но обыск это серьёзно
Сами же ранее поддерживали мнение адвоката, что расследование вообще плохое. С чего бы вдруг обыск стал супер-профессиональным?

никто не может быть уверен, что ничего не нароют.
Точно так же никто не может быть уверен в том, что в имитации ничего не накосячено.

Цитирование
Заниматься фальсификацией мог вовсе не тот, кто совершил преступление, а тот у кого туристический бизнес накрывается.
И как это так получилось, что тот, у кого бизнес накрывается после преступления, попал в это преступление и чем-то там занимался?

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Криминайка

Заниматься фальсификацией мог вовсе не тот, кто совершил преступление, а тот, у кого туристический бизнес накрывается. А, может, ещё какой, если индейцев будут трясти.
Ну да если даже гида привели уже по факту к мертвым девушкам, насильственная смерть или нет, факт есть.Что он должен был делать? Конечно заметать следы а не стучать на индейцев. Все от этого выигрывают.
« Последнее редактирование: 03.07.22 14:35 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Temperance | idemidov | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Ну да если даже гида привели уже по факту к мертвым девушкам
Они дурачки, что ли? Зачем им гида вести к мертвым девушкам?

Temperance

• Заходила на днях

удалить возможные улики ему раз плюнуть
Нет
С чего бы вдруг обыск стал супер-профессиональным?
Обыск проводят рядовые исполнители, у них может быть своё мнение, отличное от начальства. Не все полицейские были согласны с НС.
Точно так же никто не может быть уверен в том, что в имитации ничего не накосячено.
Да, я всегда писала, что это паника и это лишнее. Там и было накосячено.
И как это так получилось, что тот, у кого бизнес накрывается после преступления, попал в это преступление и чем-то там занимался?
Разведка доложила оперативно. Преступление было до 17:51, а манипуляции с телефонами начались в 6:58 назавтра. Прошло 13 часов.

Добавлено позже:
Чтобы принял меры.
« Последнее редактирование: 03.07.22 14:45 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Эврика | Chertovka Fartovaya

Криминайка

За тем что они ему доверяют. Не думаю что они настолько умные что бы решить эту проблему самостоятельно. Тем более у них есть наверное свои договоренности.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 03.07.22 14:42 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | Эврика | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Разведка доложила оперативно.
Какая еще разведка?  %-) Зачем она кому-то что-то доложила?

Чтобы принял меры.
А сами они не могут, у них лапки?

Цитирование
За тем что они ему доверяют. Не думаю что они настолько умные что бы решить эту проблему самостоятельно. Тем более у них есть наверное свои договоренности.
Какие договоренности, "если убьете кого - звоните мне" ?  :rl:
Они сами не могут тела в лесу выкинуть?

Криминайка

Добавлено позже:
Эта тот самый директор которого во время поисков Крис и Лийсан обвинили в педофилии девочки гнобэ-бугле.
Не могу найти тот жуткий рассказ пастора,как он рассказывал что какая то девочка пошла к реки и там ее чудовище изнасиловало и разорвало на части. Просто дичь.
« Последнее редактирование: 03.07.22 15:00 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Тема все больше напоминает сказку про волка и трех поросят для программистов, в которой поросята чинят дом быстрее, чем волк его ломает. Вместо какой-то связной версии вкидывается нечто, а на каждый вопрос нечту начинают придумываться костыли, которыми нечто обрастает со всех сторон, даром что между собой костыли никак не увязываются,
Короче, я завязываю. Будет у кого внятная последовательная версия - есть смысл обсуждать, а это... непонятно, зачем надо.  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 03.07.22 14:51 »

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель | GreK | smitten | Bellka | Ирина13666 | and3223r

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Тема все больше напоминает сказку про волка и трех поросят для программистов, в которой поросята чинят дом быстрее, чем волк его ломает. Вместо какой-то связной версии вкидывается нечто, а на каждый вопрос нечту начинают придумываться костыли, которыми нечто обрастает со всех сторон, даром что между собой костыли никак не увязываются,
Короче, я завязываю. Будет у кого внятная последовательная версия - есть смысл обсуждать, а это... непонятно, зачем надо.  *DONT_KNOW*
Полностью поддерживаю. Читаешь тему и даже отвечать не хочется. Тема стала напоминать бесвязанную мазню в которой перемешивается фарш из каких-то непонятных фактов.
 Я так-же отойду в тень. Будет что интересное по теме - отвечу или будет интересная мысль - напишу.
« Последнее редактирование: 03.07.22 22:20 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | Bellka | kazanovus | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Вот такая ещё странность, которую я не могу объяснить.
Во время поисков местоположение девушек не смогли отследить по мобильным. Мобильные операторы не дали никакой полезной информации. На каком-то форуме я видела такое объяснение, что вышка, которая зарегистрировала телефоны последний раз имеет большой радиус, который много чего покрывает.
Так это или нет, но у оператора связи информации о последней локации телефонов не было и это факт.  Откуда она тогда в айфоне?  Айфон должен знать ровно то же, что знает оператор. Откуда тогда у айфона такая детализация локации, что он был именно у ресторана в начале тропы?

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 549

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 16:11

Вчера Агата Кристи выложила сюжет о пропавшей девочке в джунглях. Мне там несколько моментов понравилось. Её нашли на третьи сутки, нашёл мужчина, позвонил по мобильнику, вылетел вертолёт и виг вам, найти их не получалось даже с тепловизором, потому что жарко и температура совпадала с температурой человека. И тогда мужчина обмотал дерево туалетной бумагой! И только так их нашли. Прикольно было увидеть такое в реальности.
Сложилось такое впечатление, что их как-то готовят к таким ситуациям и туалетную бумагу они берут, не потому что лопухов нет, а потому что она может послужить сигналом. Ну как нас на ОБЖ обучают подорожник прикладывать, по мху ориентироваться и муравейникам, за рубежом учат брать вещи, которые подадут сигнал.
Ну и девчушка все три дня фоткала, кстати, причём, по её же словам, от голода, жажды и холода у неё начались галлюцинации. Она начинала видеть дома, родителей, слышала голоса. Она не планировала в джунгли, ничего вообще с собой не брала, даже воду, но увлеклась и заблудилась, потеряла очки и привет. Сначала она шла, но потом увидела змею и сидела всё оставшееся время на одном месте.
Вот это поведение мне скорее напомнило, как на базе отдыха в Екатеринбурге в метели заплутали девчонки, соответственно, без спичек, в пластмассовых кроссовочках и тонких пуховиках, с садящимися телефонами. И на следующий день, кода дозвонились до спасателей, стали описывать совершенно не те приметы вокруг, тоже жилые дома. Спасатели вообще в недоумении были, даже переговоры выкладывали в интернет в надежде на то, что кто-то поймёт, в деревне их искали. Девушки не слушали спасателей, не оставались на месте, всё время шли. Тоже через 3 дня нашли, одна замёрзла, второй стопы ампутировали. На вопросы спасателей выжившая только руками разводила, мол, они и сами не понимают почему им мерещились какие-то дома и почему они вообще шли, а не оставались на месте.
Вот и получается, что хоть жаркие джунгли, хоть морозный Урал, а человек ведёт себя, примерно, одинаково, когда нет еды, воды и тёплой крыши над головой.
В случае с девушками могло произойти ровно тоже и не факт, что если бы сразу их стали искать, то нашли бы. Вертолёты с тепловизорами не помогают в джунглях, следы моментально пропадают, так что и собаки не вариант. А девушки подсказки оставляли, но не повезло.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Ирина13666 | and3223r

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Ну и девчушка все три дня фоткала, кстати, причём, по её же словам, от голода, жажды и холода у неё начались галлюцинации. Она начинала видеть дома, родителей, слышала голоса.
Вот и получается, что хоть жаркие джунгли, хоть морозный Урал, а человек ведёт себя, примерно, одинаково, когда нет еды, воды и тёплой крыши над головой.
Я очень сомневаюсь, что голоса подсказывали голландкам включать телефоны в одно и то же время!.. *NO*
« Последнее редактирование: 04.07.22 13:31 »
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | pauluntik

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

Вот такая ещё странность, которую я не могу объяснить.
Во время поисков местоположение девушек не смогли отследить по мобильным. Мобильные операторы не дали никакой полезной информации. На каком-то форуме я видела такое объяснение, что вышка, которая зарегистрировала телефоны последний раз имеет большой радиус, который много чего покрывает.
Так это или нет, но у оператора связи информации о последней локации телефонов не было и это факт.  Откуда она тогда в айфоне?  Айфон должен знать ровно то же, что знает оператор. Откуда тогда у айфона такая детализация локации, что он был именно у ресторана в начале тропы?
Temperance, вы иногда досадно ошибаетесь. Поясню, как смогу. Вышки эти называются базовыми станциями. Сокращенно БС. Последняя БС, соединявшая телефоны девушек, находилась недалеко от ресторана "Пианисто".  За Мирадором соединения прекратились. Соединения сотовой связи происходят, если на пути нет преград, типа хребтов. Как луч света через преграды не проходит, так и радиоволны через хребет пройти не могут. В индейском селении, как оно называлось, на память не помню, вроде Альто Ромео, если не ошибаюсь, сотовая связь была, потому что там на один сотовый телефон установлена БС. Установлена БС там, или нет, не знаю. Так вот. Если, сотовый телефон посылает сигнал для т соединения с номером 112, например, то соединение должно произойти через БС. А на пути БС хребет, поэтому, ни у какого оператора не отразятся попытки звонившего абонента, а в сотовом телефоне они отразятся. Поэтому, в сотовых телефонах Крис и Лиссан наборы звонков отразились, а у операторов нет.
К этому ко всему нужно учитывать, что с БС по прямой связь может устанавливаться до 100 км., если БС находится на горе, и до 37 км, если  БС находится на берегу океана (моря), а сотовый телефон на море (корабль лодка). Земля круглая. Спутниковой связи это не касается.
Проблема, затронутая вами состоит в том, что на горе Бару находится множество сотовых вышек, и множество приемников сотовых сигналов. Я выкладывал несколько месяцев назад фото этих вышек.
 Операторы тут не причем. Там проходили сотни исследователей. Такого эксперимента и я не встречал, чтобы кто-то по пути предполагаемого следования девушек проделал звонки в службу спасения, указал точки, с которых совершались звонки и подтвердил, что действительно там дозвонится до службы спасения не возможно, или наоборот возможно. Да и прокуратура такой проверки не делала. Бездействие прокуратуры Панамы понятно, потому, что версия прокуратуры могла быть опровергнута. А бездействие многочисленных исследователей просто поражает.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | pauluntik

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 549

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 16:11

Я очень сомневаюсь, что голоса подсказывали голландкам включать телефоны в одно и то же время!.. *NO*
Я не говорю о деталях, но поведение, примерно, одинаковое. Девушек в такую ситуацию мог загнать и преступник, ну как вариант, а последствия пребывания в экстремальных условиях оказались, как у многих, к сожалению.

Криминайка

Temperance, вы иногда досадно ошибаетесь
Если уж поднимать данный вопрос, то надо понять какой у Крис был телефон как он работал от чего зависела связь и уже далее по списку.
« Последнее редактирование: 04.07.22 14:25 »

Temperance

• Заходила на днях

Temperance, вы иногда досадно ошибаетесь.
Я знаю, что на Карибском спуске нет связи.
Я не то имела в виду.
Когда телефон сопрягается со станцией, в журнале телефона создается запись, такая же запись создается в журнале оператора. Когда айфон сопрягся с последней станцией у начала тропы, то эта станция тоже должна была зафиксировать айфон. Почему тогда сотовый оператор не сообщил об этом поисковикам?
Когда я писала про большой радиус, то я имела в виду, что, может, эта станция охватывает несколько маршрутов или начал маршрутов, поэтому нельзя было определить, куда они пошли. Их искали на нескольких маршрутах из-за того, что не было инфы от оператора.
Вот в этом и противоречие - в айфоне запись есть, у оператора нет.

Добавлено позже:
Сложилось такое впечатление, что их как-то готовят к таким ситуациям и туалетную бумагу они берут, не потому что лопухов нет, а потому что она может послужить сигналом. Ну как нас на ОБЖ обучают подорожник прикладывать, по мху ориентироваться и муравейникам, за рубежом учат брать вещи, которые подадут сигнал.
Был случай, когда туристка 60 лет потерялась на Апалачской тропе. Она сошла с тропы в туалет и потерялась. Нашли через несколько месяцев мертвую в палатке. Пред походом она проходила курсы.
Их учили:
1. В момент, как приходит осознание, что потерялся, строго оставаться на месте.
2. Иметь при себе моток веревки, чтобы привязать у тропы и по нему вернуться.
Она ничего этого не сделала.

Как можно сойти с тропы и потеряться, мне понятно. Ещё есть рассказ Ст.Кинга "Девочка, которая любила Тома Гордона", он, вроде, по реальной истории. Там тоже в туалет, потом срезать. И всё.

Мне не понятно, как сошли с тропы наши девушки, если там либо камни, либо какие-то стрёмные лопухи по пояс, а они с голыми ногами. Как я поняла,  тропа - это единственный способ передвигаться без мачете. Ну, или удирали от кого-то, как вариант.
« Последнее редактирование: 04.07.22 17:19 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Chertovka Fartovaya

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Я также сомневаюсь, что голоса подсказывали включать преступникам телефон в одно и то же время. Они могли делать это когда угодно и им тоже не нужно по логике включать его ровно в одно и то же время, это ещё и подозрительно, как мы видим, так что надо рассматривать эту деталь с обеих сторон, а не только со стороны зачем бы девушки так делали. Это странно для обеих сторон, но кто-то из девушек/преступников все же нашёл для себя логику или что-то включать его в одно и то же время.
« Последнее редактирование: 04.07.22 14:38 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Lisbeth

Как я поняла,  тропа - это единственный способ передвигаться без мачете.
Видео Ромэйна посмотрите.

smitten

Мне не понятно, как сошли с тропы наши девушки, если там либо камни, либо какие-то стрёмные лопухи по пояс, а они с голыми ногами. Как я поняла,  тропа - это единственный способ передвигаться без мачете. Ну, или удирали от кого-то, как вариант.
Поверьте, это не первый случай, что кто-то куда-то сошёл, и на той же пианисте тоже терялись, их находили, либо человек сам находился, есть видео на YouTube, что человек потерялся ещё до мирадора. Так что все можно, к сожалению. Всегда были счастливые случаи и находились, но среди счастливых случаев может быть один другой.

Temperance

• Заходила на днях

Я очень сомневаюсь, что голоса подсказывали голландкам включать телефоны в одно и то же время!..
Не очень понятно, зачем вообще им было выключать на полдня.
Вот они включили телефоны утром, проверили сеть.  Значит, у них была мысль, что вдруг сеть появилась. Но она ведь вдруг появиться может в любой момент, а при выключенных телефонах они этот момент пропустят. Тем более, если они передвигались. Какой смысл проверять раз в полня. Они могли войти в зону действия сети и не узнать. И идти дальше и опять из зоны сети выйти. Это логично только, если  они раз в полдня переходили с места на место, а остальное время сидели на одном месте. Поменяли локацию проверили, нет, выключили телефоны, сели, сидят, потом ещё раз встали поменяли локацию, проверили, выключили, сидят дальше, спать легли. Так что ли? Это ещё можно объяснить на 3-ий день и дальше, они без сил были. Но во 2-й день они должны активно ходить искать.

И откуда они знали, что проведут в лесу  несколько дней. Они же прекрасно знали, что вокруг живут люди. Как они вообще могли предположить, что на 2-й день никуда не выйдут.
Я понимаю, что в первый день не уложились до темна, поняли, что надо сидеть ждать рассвета. Но на второй-то день впереди 12 часов дневного времени. Ну как можно предположить, что никуда не выйдут. Второй день был самый важный, чтобы куда-то выйти.  Потом их, ясное дело и так искать будут. А предположить, что будут искать и не найдут, это уже вообще фантастика.
По логике они выключили бы один, второй бы использовали, потом когда этот сел, включили бы второй. Или второй бы уж берегли, раз всё так безнадёжно оказалось.  Какой смысл одновременно включать\выключать два телефона. И какой смысл беречь, если не пользоваться. Логично,  использовать один, потом использовать второй. Пока ноги ходят. Потом уже без телефонов. Какая разница сидеть и ждать помощи спасателей\ждать смерти  с  телефонами  или без.

Вот так беречь батарейку мог только тот, кто несколько дней уже запланировал и активность только изображал.
« Последнее редактирование: 04.07.22 14:45 »

Поблагодарили за сообщение: марфа | Baru | Эврика | idemidov | Nataliya64 | Glaider | Chertovka Fartovaya | pauluntik

Lisbeth

По логике они выключили бы один, второй бы использовали, потом когда этот сел, включили бы второй. Или второй бы уж берегли, раз всё так безнадёжно оказалось.
одновременно включать\выключать два телефона.
Данные по использованию телефонов почитайте.

Temperance

• Заходила на днях

Данные по использованию телефонов почитайте.
Перед глазами данные.

Lisbeth

Перед глазами данные.
И вы там не видите, что один использовали, а потом, когда тот сел, второй берегли?
А одновременные включения двух телефонов часто видите?

Пока ноги ходят.
Вы прямо точно знаете, в какой день у них там ноги ходят и ходят ли вообще?

Они же прекрасно знали, что вокруг живут люди.
Какие еще люди там вокруг живут?

Поблагодарили за сообщение: Дара

Temperance

• Заходила на днях

Поверьте, это не первый случай, что кто-то куда-то сошёл, и на той же пианисте тоже терялись, их находили, либо человек сам находился, есть видео на YouTube, что человек потерялся ещё до мирадора. Так что все можно, к сожалению. Всегда были счастливые случаи и находились, но среди счастливых случаев может быть один другой.
Я знаю, для этого и Синапрок. Но они одеты были неподходяще. Ноги голые.

smitten

По логике они выключили бы один, второй бы использовали, потом когда этот сел, включили бы второй. Или второй бы уж берегли, раз всё так безнадёжно оказалось.  Какой смысл одновременно включать\выключать два телефона. И какой смысл беречь, если не пользоваться. Логично,  использовать один, потом использовать второй. Пока ноги ходят. Потом уже без телефонов. Какая разница сидеть и ждать помощи спасателей\ждать смерти  с  телефонами  или без.
По вашей логике или по их логике? То, что мы бы сделали по нашей логике, никак не влияет на другого человека.

Temperance

• Заходила на днях

По вашей логике или по их логике? То, что мы бы сделали по нашей логике, никак не влияет на другого человека.
По любой логике, сеть ищут с включенным телефоном. Но, да, у всех своя логика, это точно.

Добавлено позже:
Видео Ромэйна посмотрите.
Пока только читаю. Посмотрю.
« Последнее редактирование: 04.07.22 15:01 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Вот они включили телефоны утром, проверили сеть.
Да как они ее проверяли то? На самсунге даже вай фай не включали,на айфоне 4(GSM) который заточен под эту сеть и которая у нее ловила,они в переключают в 3G))) я понимаю что может голова уже не соображает после ночи в джунглях но как она через неделю стала соображать эта прям вау))
Ну я честно не знаю я наверное русский человек раз не понимаю кто сеть проверяет неделю через тревожный звонок.
« Последнее редактирование: 04.07.22 15:22 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance

Temperance

• Заходила на днях

Я также сомневаюсь, что голоса подсказывали включать преступникам телефон в одно и то же время.
У преступника мог быть какой-то распорядок дня, типа перерыва в работе в определенные часы, а у девушек слоняющихся по лесу какой распорядок.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya | pauluntik