Родители хотели ответ - что случилось с их дочерью, для этих целей данный тип и нанимался, как и другие.
Слова Пити:
«Ранее, 1 августа, адвокат по имени Энрике Арроча представил доверенность, удостоверяющую, что он представляет интересы семьи Кремерс. Через одиннадцать дней он подал на меня жалобу, так как я якобы отказалась делиться информацией, такой как результаты исследования костей и рюкзака. Но я всегда находилась на связи с послом Нидерландов в Панаме, Вайбе де Боером, и делилась с ним всей информацией. Я также лично несколькораз информировала семьи, когда они находились в Панаме. Я не могла исполнить только их самое большое желание: чтобы Крис и Лисанн вернулись с ними домой целыми и невредимыми.» (Глава 20)
О чём нам проболталась Пити:
1. Родителям инфа не предоставлялась.
2. Отчитываться она бегала в посольство Нидерландов.
3. По её мнению, родители поехали от горя.
Вывод: родители подозревали (обоснованно), что следствие велось в интересах отношений между двумя странами, а не в интересах правосудия. Был нанят адвокат Арроча.
Возможности провести независимую экспертизу останков, когда они были им переданы, уже не было.
И что в итоге:
«В 2014 году нидерландец, живший в Барранкилье (Колумбия), сообщил родителям Крис, что ходят слухио похищении их дочери. Он запросил немалую сумму денег в обмен на информацию и свою помощь в возвращении девушки. Семья Кремерс заплатила часть, но больше ничего от него не услышала.» (Глава 9)