На Урале тяжело ранена девочка. Расследование. - стр. 3 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: На Урале тяжело ранена девочка. Расследование.  (Прочитано 28212 раз)

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 760

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 08:54

Скорее всего под этим делом ему и привиделся коршун или придумал на ходу про коршуна. Судим же. Разбирается в деталях.
Я выше писала об этом - что скорее всего был пьян и ему что угодно могло привидится. Но мог и сидеть коршун. Третий вариан - придумал по ходу птицу, прикрывая либо свое невменяемое тогда состояние , либо еще что то. Уж не знаю, что.
« Последнее редактирование: 25.06.22 23:25 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: Flavia | elma

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 557

• Расположение: Москва

• Была 15.02.25 08:50

Некоторые, напившись, вспоминают всякие обиды... Может, был обижен на правоохранителей, а сосед, хоть и бывший, но - ближайший, и тут его ребёнок бегает... Конечно, в этом он не признается. А "коршун" мог придти в голову даже как метафора.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 207

• Расположение: Челябинск

• Была сегодня в 18:06

Скорее всего верхушка какого то столба. Коршуны осторожные и наблюдают с высоты птичьего полёта.
Современные коршуны (?) любят выслеживать полёвок сидя на проводах ЛЭП. Наблюдаю такую картинку почти каждый раз, когда еду на дачу мимо старинной ЛЭП на деревянных столбах. Но - сельский забор?!
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Наталья КВ

Я так понимаю, что назван именно что коршун (а скажем не ворона)- мнимый или  реально бывший, потому что это потенциальный хищник, нападающий на кур (прежде всего цыплят)

<iframe width="734" height="412" src="https://www.youtube.com/embed/AZYLKiybSKU" title="ЗАГОН ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ. КУРЫ, ЦЫПЛЯТА" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

<iframe width="734" height="412" src="https://www.youtube.com/embed/kv5hvIaxFZA" title="Нападения коршуна/очередное нападения на домашнюю птицу пернатых хищников/КОРШУН,СОКОЛ,ЯСТРЕБ" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
« Последнее редактирование: 26.06.22 06:12 »

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 383

• Расположение: Куда судьба забросит

• На форуме

Temperance, смотря за что и когда был судим, и когда получал разрешение на оружие.

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 411

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

А вспугнуть коршуна с забора просто так нельзя ? Надо обязательно стрелять ?

И почему не признался сразу ? Надеялся что не найдут ?.Я ему не верю.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Slawa

• Благодарностей: 2 307

• Был сегодня в 22:23

И почему не признался сразу ? Надеялся что не найдут ?.Я ему не верю.
Вы задаете риторические вопросы.Каким бы он не был дураком,- умышленное на себя никто не возьмёт .Будет гнуть свою линию про птицу.Ясно же ,что пулял с пьяну.Срок конечно получит,но лет 5 ,не больше.
« Последнее редактирование: 26.06.22 09:26 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Наталья КВ

Дмитриевская

• Заходила на днях

.Ясно же ,что пулял с пьяну
Похоже на то .

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Эля 29

Наталья КВ

так чтобы не вернулся

Добавлено позже:
И почему не признался сразу ? Надеялся что не найдут ?
Видимо полностью хотел избежать наказания. В теме про  Логунову все про это говорим. Там очень похоже на причинение смерти по неосторожности тоже.

Добавлено позже:
Я ему не верю.
Так кто ж ему полностью то верит.
« Последнее редактирование: 26.06.22 10:01 »

За уникальные материалы 

Helga

При всё при том -  коршуны (или какие-то другие хищные птицы, я в них не разбираюсь совсем) - постоянно "висят" на небольшой высоте  над нашей деревней,
и, при желании -
 их можно легко подстрелить в небе,
 и для этого совсем не нужно ждать, чтоб "хышшный птиц" СЕЛ НА ЗАБОР как ворона!!!!  :cl: Тут -не за ружжом, а за фотиком бегут
 Дядька врёт,
прям жирно врёт!!!!

И ещё вопрос: а кто у него дома в тот время был ?
Может сын/внук/племянник  за ружьё брался, а вовсе не дедок решил пострелять по воронам на заборе?
« Последнее редактирование: 26.06.22 10:46 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | elma

Наталья КВ

наверное когда ввыси птица кружит - это много сложнее попасть - она и двигается все таки, хоть и *висит*  и далеко

Добавлено позже:
Может сын/внук/племянник  за ружьё брался, а вовсе не дедок решил пострелять по воронам на заборе?
тоже не исключено; но он вроде вовсе не дедок еще - лет 45-55 вроде, судя по ролику (с учетом, что мужчины в российской глубинке не очень молодо обычно выглядят)
« Последнее редактирование: 26.06.22 10:18 »

Дмитриевская

• Заходила на днях

Гильзу сам не нашёл и не спрятал.

prof

• Благодарностей: 268

• Был 20.02.25 12:59

Прилетело ЯВНО НА ИЗЛЁТЕ. Он детей мог не то, что не заметить, он их МОГ И НЕ ВИДЕТЬ. Да и по звуку. Ясно же говорят ХЛОПОК. Судя по ранению и звуку - от дула оружия до виска девочки было БОЛЬШЕ 100 МЕТРОВ. Если только он коршуна на вылет не прострелил (тогда об птицу пуля бы затормозилась сильно). Оружие ВОРАМ можно получать свободно, хоть он 10 раз сиди за кражу, мошенничество или незаконную порубку леса, там ограничения на насильственные преступления. По пьянству анализ стали делать вот только в этом году, а переоформление лицензии раз в пять лет. Да и то, человек, пьющий РЕДКО (реже раза в 2 недели), но СИЛЬНО (по 2-3 дня и до усёру) этот анализ ПРОЙДЁТ.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Дроздов

За уникальные материалы 

Helga

наверное когда ввыси
нет. там совсем не "высь" -  примерно это высота хороших берёз или тополей, а то и совсем низко и медленно кружит, зараза: даже за котят и то боязно. В общем -  :cl: цель более чем удобная.

Добавлено позже:
но он вроде вовсе не дедок еще - лет 45-55 вроде,
*YES*
Цитирование
Им оказался 49-летний мужчина, житель села
Цитирование
Когда мы купили дочери велосипед и она училась кататься, был такой момент... Мы стояли возле дома, она ехала по улице, и там ей то ли камушек попался, то ли что — в общем, она упала. Разбила коленку. Так этот наш сосед тут же подхватил ее на руки и к нам принес. У нас же тут у всех дети, внуки маленькие бегают. Это просто... Просто невозможно. Я не знаю. Даже предположить нельзя, что он хотел навредить девочке, — поделилась историей Надежда.
\
« Последнее редактирование: 26.06.22 10:58 »

Наталья КВ

медленно кружит
Вот я и говорю, что все равно двигается, а тут- сидит *голубок*- ну прямо напршивается можно сказать. Считаю, что нельзя это исключать - про наличие коршуна. Фифти-фифти. В любом случае - по неосторожности все (пьяни, дурости, как угодно ).
 В птицу - если она была - явно не попал, иначе бы наверное ее предъявил, а вроде как не пишут об этом

За уникальные материалы 

Helga

тут- сидит *голубок*- ну прямо напршивается можно сказать.
на это быстротечное чудо скорее всего позовут всех домашних "позырить",
чем полезут в хату искать берданку, заряжать её и т д и т п
 А пристрелить коршуна при желании -всегда время и возможность найдётся. 
 И то -если он конкретно всему селу вредил, все соседи измучились.
 А тут после выстрела престарелый "зверобой" затихарился, надеялся что не найдут?
 Или реально  - стрелял его сын или племяш?

Наталья КВ

затихарился, надеялся что не найдут
ну иных то причин нет, надеялся ПОЛНОСТЬЮ избежать ответственности.

Повторю фотки на заборе (к тому, что это невозможно якобы), только здесь сокол возможно, но вряд ли уж тот мужик знатный орнитолог, а повадками птицы похожи, и внешне . На третей- коршун точно, на каком то низеньком столбике.
« Последнее редактирование: 26.06.22 11:32 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance

За уникальные материалы 

Helga

к тому, что это невозможно якобы
*STOP*
Это возможно, я уже говорила, что некрупные хищники постоянно сидят на проводах сельской ЛЭП и с этой прекрасной позиции высматривают полёвок, экономя силы.
Но всё же присевший на забор внутри деревни ястреб -это дивная картинка, на которую интересно посмотреть, может успеть телефон навострить для фото
а вот оснастить к выстрелу ружьё -?

Наталья КВ

*STOP*
Это возможно, я уже говорила, что некрупные хищники постоянно сидят на проводах сельской ЛЭП и с этой прекрасной позиции высматривают полёвок, экономя силы.
Но всё же присевший на забор внутри деревни ястреб -это дивная картинка, на которую интересно посмотреть, может успеть телефон навострить для фото
а вот оснастить к выстрелу ружьё -?
Может у него телефон вообще - для только позвонить, а не фоткать. А  у деревенского жителя вообще возможно (хоть пьяного, хоть нет) первым инстинкт взыграет - уничтожить потециальную опасность для домашней птицы. Ну это я пытаюсь влезть в его шкуру так сказать...))

Добавлено позже:
Это возможно, я уже говорила, что некрупные хищники постоянно сидят на проводах сельской ЛЭП
ну я привела фото именно что с забором..)
« Последнее редактирование: 26.06.22 11:41 »

За уникальные материалы 

Helga

Ну это я пытаюсь влезть в его шкуру так сказать...))
Это очень  ДО-О-О-ОЛГО: забежать с огорода в дом (через огородную калитку, через двор, крыльцо, сени, открыть сейф, собрать ружьё, зарядить, выбежать в огород...
 Все птицы улетять...

Наталья КВ

Это очень  ДО-О-О-ОЛГО: забежать с огорода в дом (через огородную калитку, через двор, крыльцо, сени, открыть сейф, собрать ружьё, зарядить, выбежать в огород...
 Все птицы улетять...
Если он был пьян, вряд ли он сопоставлял все эти времянные нюансы (а отчего именно такой путь? может у него все это дело ближе находилось? я не в курсе просто)
« Последнее редактирование: 26.06.22 11:49 »

Temperance

• Благодарностей: 3 546

• Заходила на днях

ну я привела фото именно что с забором..)
Мне кажется, на том фото ручной ястреб, чей-то питомец. Сидит на расслабоне, ножками болтает.
 Все птицы улетять...
Вряд ли у него был сейф и разрешение. Там деревня такая глухая, местные просто не потянут законное содержание ружья. Может, у входа где-то стояло или висело.

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 653

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 14:05

Гильзу сам не нашёл и не спрятал.
мог на нервах бегать искать, затоптал, потерял.
А следаки и землю срезали и металлоискатель принесли.

Добавлено позже:
Возможно, стрелок- бульдозерист страдал близорукостью или того хуже- катарактой глаз (хрусталик мутнее, и все в тумане как бы)
На деревне за здоровьем не следят, иногда пофиг.

А при стрельбе зрение надо иметь!!!
Птицу, или показалась птица- шмальнул... а что было в далеке - не увидел.

Слепоглазый дядька поди..
« Последнее редактирование: 26.06.22 13:05 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Temperance

Наталья КВ

Слепоглазый дядька поди..
да просто не снайпер возможно
« Последнее редактирование: 26.06.22 16:39 »

ivanes

• Благодарностей: 5 865

• Расположение: Беларусь

• Была 17.02.25 16:19

Прикрывает "стрелок" кого-то из своих недорослей.
А недоросль-то мог шмальнуть, если с детьми из-за чего-то поссорился.
Разворачиваемый текст
У нас в городе было.
Два мальчика жили в одном доме. Разные семьи. Одному 12 лет, другому 9.
Играли во что-то, 9-ти летний обыграл 12-ти летнего и порадовался своему выигрышу, что не понравилось более старшему.
На следующий день проигравший взял деревянную увесистую палку, и стал ждать в подъезде когда второй зайдёт в подъезд.
Когда тот зашёл, стал бить палкой. Тот упал, ударился головой о ступеньки и умер.
В итоге. Одного нет на белом свете.
Второго посадили. Вышел, когда ему было 26 лет.
Асоциальный тип, не работает, пьёт, выгоняет родителей...
Они с ним измучились.
Так что вполне возможно, что стрельба - это "детские" разборки.
Потому и гильзу не могли найти сами.
Да и сельчане за него.
« Последнее редактирование: 26.06.22 17:09 »
Каждый аптекарь думает, что он лекарь

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Temperance | rosalie | elma

Наталья КВ

Прикрывает "стрелок" кого-то из своих недорослей.
А недоросль-то мог шмальнуть, если с детьми из-за чего-то поссорился.
Из Вашего текста скрытого непонятно, как 12 летнего могли посадить? Уголовная ответственность начинается с 14 лет, с этого возраста можно отправиться на зону для несовершеннолетних, если срок большой, то по достижению 18 лет, переведут во взрослую колонию.

А по обсуждаемой ситуации - это сколько лет может быть недорослю, чтобы что то не поделить с 11 летними девочками?  Ровесники скорее только. Вряд ли бы такой маленький еще мальчик так легко добрался до оружия , да еще бы умел с ним управляться. А если более старшие, лет 14 и более, то им с такими девочками  малявками делить нечего, интересы уж больно разные.

Добавлено позже:
https://www.ural.kp.ru/daily/27410.5/4608410/

26 июня 2022 9:52
Жители уральского села встали на защиту предполагаемого стрелка, который ранил 11-летнюю девочку
Родители школьницы и односельчане не верят, что в ребенка выстрелил Сергей Карпицкий

Обвинили человека, который точно этого не делал, из него выбивают признательные показания. Ничего не сходится, ни траектория полета пули, ни причина стрельбы. Односельчане и даже мама девочки, готовы бить во все колокола, чтоб дело не закрыли и продолжали искать того, кто действительно стрелял, - рассказал «КП-Екатеринбург» житель Синячихи.
« Последнее редактирование: 26.06.22 18:48 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Temperance | rosalie

Slawa

• Благодарностей: 2 307

• Был сегодня в 22:23

Играли во что-то, 9-ти летний обыграл 12-ти летнего и порадовался своему выигрышу, что не понравилось более старшему.
На следующий день проигравший взял деревянную увесистую палку, и стал ждать в подъезде когда второй зайдёт в подъезд.
Когда тот зашёл, стал бить палкой. Тот упал, ударился головой о ступеньки и умер.
В итоге. Одного нет на белом свете.
Второго посадили. Вышел, когда ему было 26 лет.
Бред не надо только транслировать.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - переход на личности, флэйм

Starhunter

• На форуме

Slawa
Цитирование
Срок конечно получит,но лет 5 ,не больше.
Все будет от состояния девушки и главы СК зависеть - как прикажет квалифицировать, так и будет.

Наталья КВ
Цитирование
А по обсуждаемой ситуации - это сколько лет может быть недорослю, чтобы что то не поделить с 11 летними девочками?  Ровесники скорее только. Вряд ли бы такой маленький еще мальчик так легко добрался до оружия , да еще бы умел с ним управляться. А если более старшие, лет 14 и более, то им с такими девочками  малявками делить нечего, интересы уж больно разные.
В 11 лет я знал как открыть отцовский сейф, где у него хранилось оружие. Спокойно мог его зарядить, перезарядить и выстрелить. В сельской местности к оружию отношение проще чем в городе. Порой щеглу лет 12, а он со старшими охотится. Но там и воспитание обычно другое - и за стволы по обиде обычно не хватаются.

Наталья КВ

Но там и воспитание обычно другое - и за стволы по обиде обычно не хватаются.
вот это наверное самое главное : либо в тебе воспитали отвественность, поэтому и позволяют прикасаться к оружию, обучают этому (хотя 11 лет на мой взгляд все одно рановато)),  либо ты долбо... б, способный на необдуманные поступки, и никакакого доступу к огнестрелу не имеешь
« Последнее редактирование: 26.06.22 21:12 »

Starhunter

• На форуме

Наталья КВ
Цитирование
хотя 11 лет на мой взгляд все одно рановато
Когда оружие в семье с дества, и из него не делают табу, то к 11-12 годам остается лишь познавательный интерес, в стиле "дядя Игорь, покажите свой "Зауэр" 39-го года выпуска" или "Это новая "Сайга"? Можно прикинуть баланс, а как патроны кушает". А не "А щаз бы шмальнуть по тому плафону"

Поблагодарили за сообщение: Дроздов