Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 573 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2405397 раз)

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Да. Те, которые в кармане и из рюкзака с более округлым верхом. У бутылки из рюкзака еще какая-то крышка длинная.
Та что у нее в кармане крышка жёлтая

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Та что у нее в кармане крышка жёлтая
Это я тоже заметила, что цвет разный. Но на это ведь могут сказать, что отсвечивает\цветопередача. Поэтому я молчу про цвет. Хотя, разный, да.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка

Криминайка

Это я тоже заметила, что цвет разный. Но на это ведь могут сказать, что отсвечивает\цветопередача. Поэтому я молчу про цвет. Хотя, разный, да.
Я почему на крышку так подумала может у нее чай был липтон на вот этой фотографии видно что какая то темная жидкость в бутылке но крышка опять таки белая и бутылка другая *DONT_KNOW*

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 23.06.22 18:58 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Temperance

• Заходила на днях

Я почему на крышку так подумала может у нее чай был липтон на вот этой фотографии видно что какая то темная жидкость в бутылке но крышка опять таки белая и бутылка другая
Мне кажется, у неё шорты грязные у кармана.

Bellka

• Благодарностей: 278

• Была 27.09.24 08:49

GreK, я не верю дневникам.
Крис была в Латинской Америке, Лисанн поехала впервые.
Крис - была похищена. Это подтвердили Панамские представители. А вот Лисанн утонула в реке. Т.е ее утопили в реке.
На фотографии ( еще не проверяла присутствие фотошопа) но судя по фотографии  Фотограф сделал снимок на фотоаппарат девочек. Не то восхищение. Не то насмешка? С учетом что эта Латинская Америка там все бояться смерти, но не бояться видеть ее Лики в других глазах и лицах. Поэтому там обычно не стреляют, а используют мачете. Оружие и патроны стоят денег. Да и крови они не бояться - им что бамбук срубить что голову  все едино.

Оффтоп (текст не по теме)
Вот хотя бы  Мексика. Решил один мастер смены выдать план сверх нормы. И что бы рабочие не разбрелись домой - закрыл цех на железные двери. На окнах решетки. Закрыл на амбарный замок и пошел футбол смотреть и текилу пить. Но ближе к ночи в цеху начался пожар. Вся смена сгорела заживо (рабочие) Кому то что-то было? Девиз один" Не заменимых нет. За воротами полно стоят ждут очереди" И это только маленький эпизод,  что такое Латинская Америка. %-)
« Последнее редактирование: 23.06.22 19:39 »

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 14:52

Вышел перевод книги. Теперь она есть на русском. :)
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Elisa | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

На ЛитРес можно скачать в электронном виде
https://www.litres.ru/mariya-vest/poteryannye-v-dzhunglyah-pervaya-opublikovannaya-kniga-rassled

Поблагодарили за сообщение: Elisa | Криминайка | Chertovka Fartovaya

Тау

• Благодарностей: 226

• Расположение: Боралус

• Был 26.10.24 06:25

Вот за книжечку спасибо.Вечром будет что почитать.
— Вот неправильный у вас кот! — рассуждал Печкин, когда тарелка с грибами опустела. — Другие коты, они как коты, а ваш — рогатый. Вам бы еще от пауков избавиться. А то чего они мне подмигивают?

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

GreK

К концу августа гиды-аборигены снова нашли останки у реки Кулебра, на этот раз это были две кости ноги, небольшая кость и фрагмент кожи. Диомедес Трехос, руководитель отдела по изучению ДНК в Институте судебной медицины в Панаме, быстро установил, что эти останки, фрагменты левой бедренной кости и левой ступни, принадлежат Лисанн. Исследования показали, что у нее были многочисленные трещины, а также воспаление, что могло быть результатом падения или длительного перенапряжения.

Toward the end of August, indigenous guides again find remains along the Culebra River, this time it was two bones of a lower leg, a smaller bone and a piece of skin. Diomedes Trejos, chief of DNA at the forensic institute in Panama, quickly confirms that the remains, parts of the left femur and the left foot, belong to Lisanne. Examination shows that she had multiple fractures, as well as peritonitis, which may be the result of a fall or prolonged overexertion.

Tegen het eind van die augustusmaand vinden indianen opnieuw resten langs de rivier Culebra, deze keer gaat het om twee botten van een onderbeen, een kleiner bot en een stuk huid. Diomedes Trejos, chef DNA van het forensisch instituut in Panama, bevestigt al snel dat de resten, delen van het linkerdijbeen en de linkervoet, van Lisanne zijn. Uit onderzoek blijkt dat ze meerdere breuken had, maar ook beenvliesontsteking, wat het gevolg kan zijn van een val of van langdurige overbelasting.

Три одинаковых абзаца с существующих на данный момент книг. фрагменты левой бедренной кости и левой ступни - я не понял, какие ещё фрагменты ступни, да ещё и в конце августа, а в ботинке тогда что было ранее найдено? у нее были многочисленные трещины, а также воспаление - у кого неё? Нифига не понятно...

Английская книга - peritonitis - перитонит, это вообще жесть... Где трещины так же не понятно. Привет Джеку Краймеру, а я всё думал откуда он взял перитонит, а вот откуда оказывается. *JOKINGLY*

Голландская - части левого бедра и левой ступни, принадлежат Лисанне. Исследования показывают, что у нее были множественные переломы, а также воспаление надкостницы. Тут уже переломы а не трещины, и воспаление надкостницы.

Каждая книга уникальна. Наверно оригинал самый верный. Интересно, выходит русская версия переведена не с английской, иначе бы перетонит остался, так получается.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

я не понял, какие ещё фрагменты ступни
Это, должно быть, ошибка. Там должна быть большеберцовая кость.

Английская книга - peritonitis - перитонит, это вообще жесть...
Увы, книгу стоило дать на редактуру медику или биологу хотя бы. Авторы или переводчики явно не очень в теме.

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r

Криминайка

Лично мне все понятно. Книгу я почти прочитала.
« Последнее редактирование: 25.06.22 03:14 »

Temperance

• Заходила на днях

Привет Джеку Краймеру, а я всё думал откуда он взял перитонит, а вот откуда оказывается.
Джек Краймер просто пересказал книгу, не включая мозг.
Авторы или переводчики явно не очень в теме.
Как могут быть в теме журналисты, которые испанского не знают и в Панаме ни разу не были. В консультантах у них гений сыска Пити.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Эврика | Chertovka Fartovaya | pauluntik

GreK

Это, должно быть, ошибка. Там должна быть большеберцовая кость.
Согласен, теперь бы понять насчёт трещин и переломов - на какой из них они были. Это как бы важно. Что они не целые понятно, а их фрагменты.

When no one responds to their knocks on the bedroom door, Gonzalez calls Myriam who appears to be very worried.

Когда на стук в дверь никто не ответил, Гонсалес позвал Мириам. Она казалась очень обеспокоенной.

Вот так из-за тупого переводящего, рождаются сказки и легенды. Оказывается он её позвал, т.е. она была дома выходит. Я такого варианта до сих пор не встречал. Ну явно же позвонил, как можно перевести позвал? Загадка.
« Последнее редактирование: 25.06.22 11:26 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Когда на стук в дверь никто не ответил, Гонсалес позвал Мириам. Она казалась очень обеспокоенной.

Вот так из-за тупого переводящего, рождаются сказки и легенды. Оказывается он её позвал, т.е. она была дома выходит. Я такого варианта до сих пор не встречал. Ну явно же позвонил, как можно перевести позвал? Загадка.
Не понял ход Ваших мыслей... Он постучал по телефону?... *DONT_KNOW*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Temperance

• Заходила на днях

"Студенты учились или трудились в школе волонтерами, а в свободное время знакомились с регионом."
На русский это переводится "изучали окрестности".
С регионом они знакомились в отдельно взятой деревне ))))
По-моему, это не человек переводил, а компьютер.

Добавлено позже:
Не понял ход Ваших мыслей... Он постучал по телефону?...
У девушек отдельный вход был, он в него стучал.
« Последнее редактирование: 25.06.22 12:46 »

SKAD

У девушек отдельный вход был, он в него стучал.
Тогда зачем этот акцент, что Мириам была обеспокоенной?
Она казалась очень обеспокоенной.
Типа странно-подозрительно...
Если Госалес поднял по телефону тревогу, она не могла прийти с лицом "мне всё пофиг"!
« Последнее редактирование: 25.06.22 13:04 »

Temperance

• Заходила на днях

Тогда зачем этот акцент, что Мириам была обеспокоенной?
Слово "call" переводится 1.позвать 2. позвонить. Переводчики, не заморачиваясь, перевели "позвать", хотя по смыслу позвонить, иначе она бы сама пришла с другой половины дома, да и не кричал он ей в окно, набрал, скорее всего.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Chertovka Fartovaya

SKAD

Слово "call" переводится 1.позвать 2. позвонить. Переводчики, не заморачиваясь, перевели "позвать", хотя по смыслу позвонить, иначе она бы сама пришла с другой половины дома, да и не кричал он ей в окно, набрал, скорее всего.
По слову-то, конечно, это сразу понятно. Но ведь позвонить Мириам можно было сразу, до того как самому лично явиться!

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Криминайка

В 8 часов утра 2 апреля гид Фелициано Гонсалес ждал Крис и Лисанн, которые должны были прийти на запланированную экскурсию на кофейную ферму. В конце концов они с Эйлин В., интерном языковой школы, решили пойти к дому Мириам, чтобы узнать, где девушки
Когда на стук в дверь никто не ответил, Гонсалес позвал Мириам. Она казалась очень обеспокоенной. Накануне вечером она безуспешно ждала Крис и Лисанн. Это не было чем-то совершенно неожиданным, частенько случалось, что молодые люди, проживавшие у нее, гуляли где-то до раннего утра. Но Мириам не могла избавиться от чувства, что что-то
не так и это ее очень беспокоило. Завтрак, который она приготовила для гостей в то утро, остался нетронутым на столе.
На заднем дворе есть запасной ключ, – сказала она Гонсалесу. – Войдите в дом с этим ключом и постучите в дверь их комнаты. Если вы ничего не услышите, просто откройте дверь». Так процитировала ее слова нидерландская газета De Volkskrant. В той же статье приведены слова Фелициано: «Когда мы вошли в комнату, я просто замер: было очевидно, что в прошедшую ночь там никого не было. На кроватях лежали вещи. По рукам побежали мурашки. Эйлин сказала, что в Германии не предпринимают никаких действий, пока с момента исчезновения не пройдет двадцать четыре часа. Мы решили идти на ферму».
Мы подумали, что гид имеет в виду кофейную ферму, и решили, что Гонсалес и интерн надеялись, что Крис и Лисанн могли пойти туда, не заходя домой. Когда во второй половине дня гид и Эйлин вернулись в языковую школу, о девушках все еще не было вестей, и они решили пойти в полицию. Но они вернулись оттуда с пустыми руками – в Панаме взрослый человек может считаться пропавшим только через сорок восемь часов.

Marja West and Jürgen Snoeren

Verloren in de jungle

SKAD

Криминайка, мы снова упираемся в основной вопрос - девушкам из них кто-то звонил в этот период?

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Криминайка, мы снова упираемся в основной вопрос - девушкам из них кто-то звонил в этот период?
По смыслу в книги: Эйлин звонила родителям Лийсан в Нидерланды что бы узнать дома она ли нет!!! Выходит что другого телефона у них не было. Но как они забивали в WhatsApp телефон Мириам? Думаю должны были обменяться. *DONT_KNOW*
А точно девчонки же звонили и писали ей Эйлин со своих номеров. Значит номер то был
Я еще с самого начала думаю почему они ключевые моменты со школой решали по телефону?  Связи у них не было значит через WhatsApp.
Что бы получить практику в Casa Esperanza им в лучшем случае надо было прийти туда лично и пройти собеседование.
« Последнее редактирование: 25.06.22 14:27 »

Temperance

• Заходила на днях

По смыслу в книги: Эйлин звонила родителям Лийсан в Нидерланды что бы узнать дома она ли нет!!!
Там сказано, что она думала, что звонит Лисанн, но нарвалась на маму. Может, Лисанн заполняла какую-то форму ещё из Голландии и указала домашний номер. Он у них так в базе и был как её номер телефона. А другого они и не знали.

Добавлено позже:
А точно девчонки же звонили и писали ей Эйлин со своих номеров.
Видимо, не сохранила. Отношение такое было.

Добавлено позже:
Когда мы вошли в комнату, я просто замер: было очевидно, что в прошедшую ночь там никого не было. На кроватях лежали вещи.
Вот это интересно. Как он понял, что ночью никого не было? Кровати заправлены, ну и что? Не могли заправить и уйти? И при чём тут вещи, он все их вещи знает, какие должны лежать, а какие нет?

Добавлено позже:
А эти журналисты сами не знают. Скомпилировали куски из разных интервью.
« Последнее редактирование: 25.06.22 15:36 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Криминайка | idemidov | Эврика | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Видимо, не сохранила. Отношение такое было.
Отношение как раз было очень доверительным. На одном форуме было так выставлено что они сами были Casa Esperanza и очень просились работать даже с самыми бедными детьми но им оказали потому у них не было никаких документов. Но из дневников выходит что за них эта делал другой человек.
Там ведь много вариантов есть
Ниже перечислены волонтерские дела в Панаме, из которых вы, вероятно, можете выбрать:
Обучение
Уход за детьми
Забота о животных
Работы по консервации
Борьба с бедностью
Здравоохранение
Снижение уровня преступности
Женщины расширение прав и возможностей
Плюс минус есть проекты где можно работать и без испанского языка.
Можно было сразу на сайтах эта посмотреть,просто они доверяли школе.
« Последнее редактирование: 25.06.22 15:00 »

Temperance

• Заходила на днях

Отношение как раз было очень доверительным.
Я про отношение Эйлин к своим обязанностям. Или вообще у всего руководства школы к своим обязанностям. В любом нормальном учреждении первым делом телефон уточнят.
« Последнее редактирование: 25.06.22 15:08 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Криминайка | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Я про отношение Эйлин к своим обязанностям. Или вообще у всего руководства школы к своим обязанностям. В любом нормальном учреждении первым делом телефон уточнят.
Так ведь писали что она новенькая приехала на подработку,"твоя моя не понимать". Кто-то возложил на нее такие обязанности с нее потом и спросу меньше,ей же потом и повышения дали.
Такое чувство что они так мало заплатили бедные студентки что получили соответствующий сервиз на от**

Добавлено позже:
Вот это интересно. Как он понял, что ночью никого не было? Кровати заправлены, ну и что? Не могли заправить и уйти? И при чём тут вещи, он все их вещи знает, какие должны лежать, а какие нет?
Ну как тоже не понять? Их нет уже сутки и вторые пошли,а они типа ночью где то там наверное развлекаються. Если их нет дома с утра предыдущего дня эта как? А потом они еще типа на ферму поскакали,на энергетиках что ли?
« Последнее редактирование: 25.06.22 16:05 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance

Temperance

• Заходила на днях

Ну как тоже не понять? Их нет уже сутки и вторые пошли,а они типа ночью где то там наверное развлекаються. Если их нет дома с утра предыдущего дня эта как? А потом они еще типа на ферму поскакали,на энергетиках что ли?
На тот момент он знал только, что они не пришли к нему на экскурсию. У них отдельный вход. Мириам не могла точно знать, когда они вернулись и вернулись ли вообще. Для этого и вход отдельный, чтобы молодежь своими гульками семью не беспокоила.
И потом, вот он утром долбится, они не открывают, собственно, их личное дело, не хотят. Так надо запасным ключом открывать и вламываться? Он им никто.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Glaider | Криминайка | idemidov | pauluntik

SKAD

А эти журналисты сами не знают. Скомпилировали куски из разных интервью.
Там сказано, что она думала, что звонит Лисанн, но нарвалась на маму.
Извините, но это лажа, а не исследовния! *NO*
Даже если у Панамцев телефонов туристок не было, то у мамы-то они их получили? Пропавших-то искать надо!
Когда во второй половине дня гид и Эйлин вернулись в языковую школу, о девушках все еще не было вестей, и они решили пойти в полицию. Но они вернулись оттуда с пустыми руками – в Панаме взрослый человек может считаться пропавшим только через сорок восемь часов.
Но если людям дозвониться и они скажут, что потерялись-заблудились-провалились, то ждать 48 часов не надо!
Сразу на поиски! Ведь экскурсия-то заказана! Но для этого нужно позвонить, а тут явное нежелание этого делать!  :-X

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

У них отдельный вход. Мириам не могла точно знать, когда они вернулись и вернулись ли вообще. Для этого и вход отдельный, чтобы молодежь своими гульками семью не беспокоила.
Откуда информация про отдельный вход?

Добавлено позже:
Извините, но это лажа, а не исследовния! *NO*
Даже если у Панамцев телефонов туристок не было, то у мамы-то они их получили? Пропавших-то искать надо! Но если людям дозвониться и они скажут, что потерялись-заблудились-провалились, то ждать 48 часов не надо!
Родственники Лисанн после звонка Мириам наверняка попробовали позвонить девушке, как и семья Крис ей. И естественно в случае отсутствия сети телефоны были недоступны.
« Последнее редактирование: 25.06.22 19:07 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Lisbeth | and3223r

SKAD

Родственники Лисанн после звонка Мириам наверняка попробовали позвонить девушке. И естественно в случае отсутствия сети телефон был недоступен.
А точно девчонки же звонили и писали ей Эйлин со своих номеров. Значит номер то был
Да, но вот это вот установлено?

Temperance

• Заходила на днях

Извините, но это лажа, а не исследовния!
"Сразу после этого адвокат Арроча, представлявший интересы семьи Кремерс, обвинил панамскую систему юстиции в халатном отношении к расследованию перед лицом Межамериканского суда по правам человека. Каков был результат этого судебного разбирательства и состоялось ли это разбирательство вообще, мы не смогли узнать из СМИ."

Всё, что надо знать об этом "исследовании".
« Последнее редактирование: 25.06.22 19:14 »

Поблагодарили за сообщение: SKAD | Эврика | Криминайка | Chertovka Fartovaya | pauluntik