Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 569 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2404197 раз)

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Он мог просто узнать, что рюкзак найден, и подкинуть останки туда.
Чудеса! Когда и как он успел?! И как в рюкзаке при этом все-таки появились данные активности девушек за 1-11 апреля, если рюкзак был потерян после фото 508?

Второй вариант, он узнал от девушек, что они потеряли рюкзак. Пошёл поискал, вышел на индейцев. Отобрал у них рюкзак.
%-)
Так у вас девушки рюкзак потеряли или он вдруг почему-то у каких-то индейцев? И на кой черт преступнику нужно тащиться в лес за рюкзаком девушек, которых он похитил и убил совсем в другом месте? Это ж палевно, еще вспомнят индейцы-то, кто там за рюкзаком пропавших к ним приходил!

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Temperance

• Благодарностей: 3 462

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Да почитайте уже информацию по делу, сколько можно фантазировать?
Я ж и пишу - навскидку.  *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Я ж и пишу - навскидку.
Зачем писать навскидку, если это никак не соотносится с фактами дела? Ну пишите сразу, что их похитили агенты ЦРУ на НЛО, чтобы скрыть секретную разработку из мегалаборатории на Карибском спуске, они же все и подделали, вот.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1. Правил форума - флуд, флейм

Temperance

• Заходила на днях

И на кой черт преступнику нужно тащиться в лес за рюкзаком девушек, которых он похитил и убил совсем в другом месте?
Если он их знал, то ему необходимо было проверить, что он нигде не засветился, ни в телефонах, ни ещё где. Заодно и ночную сессию устроил. Правильно, рыжие волосы были, значит не индейцы.
Это ж палевно, еще вспомнят индейцы-то, кто там за рюкзаком пропавших к ним приходил!
Я же с этого начала - запаниковал. С рюкзаком всё было лишнее.

Добавлено позже:

Ну пишите сразу, что их похитили агенты ЦРУ на НЛО, чтобы скрыть секретную разработку из мегалаборатории на Карибском спуске, они же все и подделали, вот.
Зачем я такое буду писать, это не современно. Я бы написала про торговлю органами и сексрабство.  *ROFL*
« Последнее редактирование: 20.06.22 23:15 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | pauluntik

Lisbeth

Если он их знал
Откуда он мог их знать? Девушки накануне приехали в Бокете, их активность до похода изучалась - ни с кем, кроме принимающей семьи и сотрудников школы, они не знакомились.

что он нигде не засветился, ни в телефонах, ни ещё где.
Как он мог где-то засветиться, если напал на девушек, когда те уже вышли с тропы без рюкзака?!

Я же с этого начала - запаниковал. С рюкзаком всё было лишнее.
Что значит "запаниковал", с чего ему тут паниковать? Никто его с девушками не видел, никто не знает, где они пропали, никаких выходов на него нет, на кой черт ему потерянный где-то в джунглях рюкзак, который вообще никак не связан с его преступлением?
Как он, в конце концов, его нашел, всех индейцев обошел? У них там индейское радио с новостями местное? А индейцы его как нашли за два с половиной часа после фото 508, если рюкзак упал в пропасть или еще куда и девушки не смогли его достать (а очень должны были хотеть!)?

Temperance, проблема вашей версии в том, что вы не пытаетесь выстроить четкую последовательность событий, а просто слепляете между собой какие-то куски, которые на ум приходят. Вы представьте просто у себя в голове все это, как кино: как люди действуют в течение времени, которое нам известно по данным. Кто, когда, кого, при каких обстоятельствах встретил, чтобы все друг с другом увязывалось.
« Последнее редактирование: 20.06.22 23:18 »

Поблагодарили за сообщение: Janne | and3223r

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Все лежали бы. Не может река избирательно унести по одной кости от разных трупов. Она бы все тела унесла, и они плыли более или менее вместе.

Добавлено позже:С этого начали.
К одинадцатому дню от девушек по сути уже остались два скелета обтянутых кожей.
 У рек очень много насекомых (писал один человек там бывавший) . За пару недель эти останки подчистую обглодали мухи и их личинки, а так-же мелкие грызуны.
 И все это унесло потоком воды, разлившейся от дождей реки. Скелеты от потока воды естественно рассыпались на более мелкие костные фрагменты, которые разбросало по берегам. Вы тему то почитайте, вроде уже обсуждалось это.  :rl:

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Откуда он мог их знать? Девушки накануне приехали в Бокете, их активность до похода изучалась - ни с кем, кроме принимающей семьи и сотрудников школы, они не знакомились.
Я уже писала, могли быть неопрошенные свидетели или свидетели, которые пока решили молчать.
Как он мог где-то засветиться, если напал на девушек, когда те уже вышли с тропы без рюкзака?!
Если он их раньше знал. Их мог знакомый подобрать. Или вообще напал не тот, кто подвозил, а кто-то в городе.
Никто его с девушками не видел
Не факт.
Temperance, проблема вашей версии в том, что вы не пытаетесь выстроить четкую последовательность событий, а просто слепляете между собой какие-то куски, которые на ум приходят. Вы представьте просто у себя в голове все это, как кино: как люди действуют в течение времени, которое нам известно по данным. Кто, когда, кого, при каких обстоятельствах встретил, чтобы все друг с другом увязывалось.
Я не претендую на версию, для этого надо, действительно, погрузиться в материалы дела. Я просто хотела показать, что варианты разные есть.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | and3223r | Chertovka Fartovaya

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Добавлено позже:Всё племя игралось.
Если попытаться вдуматься в то, о чем говорим, то получается это: настройки телефона наверняка на голландском. При «игре» племя, ничего не понимая из-за языка, на протяжении определённого времени тыкает наугад куда попало. В расшифровке мы видим два точных действия - переключение 2G/3G, действие с паролем, это все выполнено быстро, на этом все. То есть была конкретная цель, открыты сразу определённые настройки, то есть есть понимание куда зайти и что написано на экране, после этого за минуту телефон выключается. Ну никак не похоже на бездумные действия.
« Последнее редактирование: 20.06.22 23:36 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | Janne

Temperance

• Заходила на днях

которые разбросало по берегам
Я писала, что берега, очевидно, прочесали. Это же не лес прочесывать. Но я подозреваю, что река это версия, нет свидетельств, что останки побывали в реке.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Я уже писала, могли быть неопрошенные свидетели или свидетели, которые пока решили молчать.
С чего бы они решили молчать? Зачем им покрывать убийц(у)?

Если он их раньше знал.
И? Он не видел, что его фотографировали?

Их мог знакомый подобрать.
Какой знакомый, блин, они приехали в новый город в чужой стране, у них там не было знакомых!

Не факт.
Если видел, то зачем ему бежать за рюкзаком? Свидетеля валить надо.  *ROFL*

Я просто хотела показать, что варианты разные есть.
Ну я и говорю - НЛО можно еще в варианты записать.

Зачем тут варианты, которые никак не связаны с материалами дела?  :rl:

Цитирование
Я писала, что берега, очевидно, прочесали.
Да вы фото той реки посмотрите!

Temperance

• Заходила на днях

При «игре» племя, ничего не понимая из-за языка, на протяжении определённого времени тыкает наугад куда попало. В расшифровке мы видим два точных действия - переключение 2G/3G, действие с паролем, это все выполнено быстро, на этом все.
Они не мартышки, ещё раз. Если хорошо знать меню, то язык не помеха. Под "играли", я имела ввиду, что делали осмысленные действия, может, выясняли, работает он или нет. В какой-то момент запаролили. Видимо, изначально пароля не было. Иначе всё бессмысленно.

Добавлено позже:
Да вы фото той реки посмотрите!
Видела, там камни сплошные.

Добавлено позже:
Какой знакомый, блин, они приехали в новый город в чужой стране, у них там не было знакомых!
Вроде, общительные были. В другом городе с какими-то парнями выпивали. Почему не тут то же самое.

Добавлено позже:
Свидетеля валить надо.
А если он турист и домой улетел?

Добавлено позже:
И? Он не видел, что его фотографировали?
Бывает, что не видел. Если они все время фоткали что-то.

Добавлено позже:
С чего бы они решили молчать? Зачем им покрывать убийц(у)?
А что, так не бывает?
« Последнее редактирование: 20.06.22 23:45 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Эврика | Chertovka Fartovaya

smitten

Они не мартышки, ещё раз. Если хорошо знать меню, то язык не помеха. Под "играли", я имела ввиду, что делали осмысленные действия, может, выясняли, работает он или нет. В какой-то момент запаролили. Видимо, изначально пароля не было. Иначе всё бессмысленно.
Можно примерно знать настройки, но если переключить на незнакомом языке сейчас - я не пойму за 5 секунд, где настройка переключения того же 2G/3G (сейчас уже 3G), я и в настройках на русском потрачу время найти этот пункт, потому что никогда не лазил переключать именно это. Хорошо знать меню - понятие относительное, каждый знает раздел wi-fi и ещё типо такого, чем мы часто пользуемся, но кто-то в какие-то настройки не лазил часто или вообще никогда.

Чтобы выяснить состояние телефона - могли нажать кнопку разблокировать. На этом все. Никак не сделать за 5 секунд действия на иностранном языке, ещё и которые бы сделал потерявшийся человек по смыслу, если такой цели нет.
« Последнее редактирование: 20.06.22 23:48 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | and3223r

Lisbeth

Они не мартышки, ещё раз.
Если они у вас не мартышки, то зачем играли с чужой техникой?
Если играли, то где следы игры, в чем тут заключается игра - войти в настройки, перевести сеть из 2g в 3g и позвонить в 112? В чем развлекательность игры звонков в службы спасения?
Почему они не лазили по фото, музыке и т.д., если уж играли?

выясняли, работает он или нет.
И так 11 дней подряд по паре раз в день и более? Они умственно отсталые там, что ли?

Иначе всё бессмысленно.
Бессмысленны рассуждения про
В какой-то момент запаролили. Видимо, изначально пароля не было.
:rl:
Есть экспертиза, есть информация, не надо ничего выдумывать.

Видела, там камни сплошные.
Ну и как такую местность можно прочесать? Где вы там видите следы жизни людей?
Никто там не живет и не ходит, есть тропы, которые пересекают реки, но вдоль "берега" не идут - там навалы камней и заросли.
Это все обыскивали летом 2014 года местные и в январе 2015 голландской группой в несколько заходов как могли. Шансов найти все там мало - слишком сложная местность.

Temperance

• Заходила на днях

Можно примерно знать настройки, но если переключить на незнакомом языке сейчас - я не пойму за 5 секунд, где настройка переключения того же 2G/3G (сейчас уже 3G), я и в настройках на русском потрачу время найти этот пункт, потому что никогда не лазил переключать именно это.
У жителя деревни как раз это может быть на автомате, потому что эта опция нужна, когда плохая связь. Это европеец будет тормозить. Может, он привык туристам помогать, и его язык уже не смущает. Знает разные модели.

Добавлено позже:
Это все обыскивали летом 2014 года местные и в январе 2015 голландской группой в несколько заходов как могли. Шансов найти все там мало - слишком сложная местность.
Я это знаю. Но считаю, что это отговорки, чтобы притянуть версию с рекой, что-то бы да нашли. А тут ни-че-го. Ноль. Черепа за километр видно. Крупные кости.
« Последнее редактирование: 20.06.22 23:54 »

Lisbeth

В другом городе с какими-то парнями выпивали.
И фотографировались. В дневниках писали об этом. Тут же - никаких свидетельств.

А если он турист и домой улетел?
Валить, когда видел, ну  *JOKINGLY*

Бывает, что не видел. Если они все время фоткали что-то.
Это как? Общается с девушками и не видит, фоткают они его или нет?

А что, так не бывает?
Агенты ЦРУ тоже бывают. Давайте их притянем сюда. Ну вдруг. Бывает же.

smitten

У жителя деревни как раз это может быть на автомате, потому что эта опция нужна, когда плохая связь. Это европеец будет тормозить. Может, он привык туристам помогать, и его язык уже не смущает. Знает разные модели.
Сразу после переключения 2G/3G был совершенен звонок в службу спасения. Зачем бы кто-то перед звонком так сделал, чтобы поймать связь, дозвониться и чистосердечно признаться?

Temperance

• Заходила на днях

Есть экспертиза, есть информация, не надо ничего выдумывать.
Как с фотоаппаратом? Экспертиза была, но никто ничего не знает.

Lisbeth

Черепа за километр видно. Крупные кости..
Посмотрите фотографии еще раз. Никакие черепа там за километр не видно, это не шоссе и не пустыня.

Цитирование
что-то бы да нашли.
Что-то и нашли.

А тут ни-че-го. Ноль.
Что, простите? Какой ноль?  =-O

Цитирование
Как с фотоаппаратом? Экспертиза была, но никто ничего не знает.
Там вполне четко написано про пароли, какие были и когда с ними чего делали.

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Сразу после переключения 2G/3G был совершенен звонок в службу спасения. Зачем бы кто-то перед звонком так сделал, чтобы поймать связь, дозвониться и чистосердечно признаться?
Звонили, но не разговаривали. Служба спасения на такое не дергается. Иногда, когда телефон настраивают, звонят в службу спасения. При экстренном вызове можно как-то в него залезть.

Добавлено позже:
Какой ноль?
Кроме того, что нашли.
« Последнее редактирование: 21.06.22 00:03 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Кроме того, что нашли.
Это, знаете ли, уже не ноль.

Temperance

• Заходила на днях

Посмотрите фотографии еще раз.
Посмотрела.

Добавлено позже:
Это, знаете ли, уже не ноль.
Да, не ноль.
Я спать. Спокойной ночи!  :girl-flowers:
« Последнее редактирование: 21.06.22 00:07 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Посмотрела.
И что, вы реально считаете, что в таких зарослях и навалах камней череп должен быть виден за километр для людей, которые как-то продираются по реке в поисках?
Что-то это все больше становится похоже на троллинг...  :(

ВинДроссель

Я писала, что берега, очевидно, прочесали. Это же не лес прочесывать. Но я подозреваю, что река это версия, нет свидетельств, что останки побывали в реке.
Я вроде понял, почему останки не нашли. Если поток воды смыл скелеты в реку, то получается не все его части выбросило на берег - какие-то прибило на дно. Они так и остались там скрыты под толщей воды. И черепа тоже вместе с ними.
 По этому не нашли, никто же не будет ходить по реке и прочесывать дно руками.

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Уважаемые старожилы данной темы вы опять набросились на новенького)))) Вам мало того что тема глохнет! Так вы еще и на людей набрасываетесь :cl: Я конечно понимаю ответов нет,но откуда они у новенького то? Никто не обязан быть в этой теме по самые помидоры, человек пришёл сказал мнение и ушёл.
Меня поражает двуличность некоторых людей которые тут топят за несчастный случай а в других темах разбираются за криминал. Я не буду их называть они сами знают.

Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума - переход на личности, флейм, флуд
« Последнее редактирование: 21.06.22 03:01 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Temperance | vvvvv | Эврика | Chertovka Fartovaya

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Сразу? Эта было утром следующего дня. Было бы логичнее как тут многие пишу,если они экономили батарею переключать сеть только перед звонком. Но там ведь даже гудки не проходили как там с одного раза определишь есть связь нет связи. Как эта на дели? включил, тишину послушал и выключил.
У меня знакомый работает в службе 911 если что надо я могу спросить.
Вообще со связью эта какая то утопия , если там была 2G и теперь ее нет , откуда там будет 3G?
« Последнее редактирование: 21.06.22 07:15 »

Glaider

• Благодарностей: 615

• Был сегодня в 09:35

) . За пару недель эти останки подчистую обглодали мухи и их личинки, а так-же мелкие грызуны.
"Подчистую", но ступню есть не стали. А вторую ступню все-таки "подчистую" съели? Ботинки и вещи тоже съели насекомые?
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Temperance | idemidov | Chertovka Fartovaya

ВинДроссель

"Подчистую", но ступню есть не стали. А вторую ступню все-таки "подчистую" съели? Ботинки и вещи тоже съели насекомые?
Ступня находилась в плотно зашнурованном ботинке. То есть изолированна от внешнего мира. Вы реально думаете, что насекомые и мелкие грызуны будут развязывать шнурки, чтобы полакомиится ей?  :rl:
 Ботинки и вещи смыло в реку - их никто не съел, их просто не нашли.

ВинДроссель

Уважаемые старожилы данной темы вы опять набросились на новенького)))) Вам мало того что тема глохнет! Так вы еще и на людей набрасываетесь :cl: Я конечно понимаю ответов нет,но откуда они у новенького то? Никто не обязан быть в этой теме по самые помидоры, человек пришёл сказал мнение и ушёл.
Меня поражает двуличность некоторых людей которые тут топят за несчастный случай а в других темах разбираются за криминал. Я не буду их называть они сами знают.
Вас старожилы ставят на место, чтобы вы не выдумывали небылиц, а опирались на факты. Радуйтесь, пока есть это кому-то делать.
 Со всеми новичками так происходит.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Вас старожилы ставят на место, чтобы вы не выдумывали небылиц, а опирались на факты. Радуйтесь, пока есть это кому-то делать.
 Со всеми новичками так происходит.

Комментарий администратора
И давно у нас дедовщина появилась на форуме?!
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: vvvvv | idemidov | Эврика | Chertovka Fartovaya

Temperance

• Заходила на днях

Что-то это все больше становится похоже на троллинг...
Да, ладно. Моё мнение не совпадает с Вашим, при этом мои доводы кажутся Вам глупыми. Только и всего. Если посмотреть на результаты голосования в теме, 42.5% за криминальную версию. Они, по-Вашему, все тролли?

Вот ещё пара троллей.

La Estrella de Panamá. Автор статьи Аделита Кориат. 25.09.2014.

Криминолог Октавио Кальдерон:
Разворачиваемый текст
1. Невозможно, чтобы река утащила останки, пока они не были дефрагментированы.
2. Сколько бы прокурор ни повторяла, что Крис Кремерс и Лисанн Фрон унесло течением реки, у неё нет, доказательств подтверждающих это. Это предположение без научной основы, оно ни на чём не основано.
3. Ничего не указывает на то, что они были у воды; более того, две кости из разных частей тела двух людей никогда не окажутся вместе на песчаной отмели. Это показывает, что кто-то поместил их туда. Другой причины нет. Версия о том, что они были в реке, несостоятельна; нет никаких доказательств этого. Этому так же противоречит тот факт, что рюкзак и одежда были целы.
4. Исключено, что на девочек напали дикие животные.  Согласно отчету,  представленном Национальным управлением по охране окружающей среды, в котором установлено, что в этом районе обитают гадюки, пумы и тигры. В любом случае, если звери напали на них, то где черепа? По его словам, эти животные не проглатывают черепа.  Пумы - одиночные животные, они избегают взаимодействия с людьми, гадюка  напала бы на одного человека, а не на двух одновременно.
5. Фосфор  может указывать на использование удобрений или химикатов на останках. Отчаяние могло побудить нападавшего использовать этот тип вещества, чтобы уничтожить улики.
6. Криминолог осмелился обрисовать профиль предполагаемого убийцы. Из-за того, как были найдены лодыжка и кости, это мог быть молодой человек, неопытный в подобных ситуациях, любитель, импровизирующий при возникновении препятствий. Это может объяснить наличие таза и сумки в одном месте.
7. Институт судебной медицины и судебной медицины выявил, что на проанализированных костях не видно травм, вызванных применением острых предметов, огнестрельного оружия или порезов, вызванных расчленением.
Адвокат семьи Кремерс Энрике Арроча:
Разворачиваемый текст
1. Если на девушек напали звери, почему их одежда цела? Если бы эти нападения имели место, то следы были бы четко видны на одежде, а это не так.
2. Арроча требует расширения отчета, в котором указывается, что ребро, по-видимому, пострадало от воздействия фосфатных элементов, поскольку среда, в которой были найдены кости, не является вулканической почвой.
La Estrella de Panamá попыталась связаться с прокурором Бетцаидой Питти, но отдел по связям с общественностью прокуратуры не ответил на звонки.

The Daily Beast. Автор статьи Джереми Крит. 16.05.17

Разворачиваемый текст
Джереми Крит писал о войне с наркотиками и проблемах прав человека из Мексики, Центральной Америки и Колумбии. Его работы публиковались, среди прочего, в Huffington Post, журнале Earth Island Journal и журнале In These Times. Он живет в Чикаго и часто путешествует по делам.

Судебно-медицинский антрополог, высокопоставленный сотрудник Панамского института судебной медицины и криминалистики (IMELCF), который согласился поговорить, не называя имени:
Разворачиваемый текст
1. У нас есть менее 10% одного человека и менее 5%  другого. В данных обстоятельствах подобная крайняя фрагментация выглядит очень странно. Тела голландок не должны были так разложиться - не за семь или восемь недель. И мы должны были найти больше их костей.
2. Нет никаких доказательств того, что животные съели голландок. Никаких следов когтей, следов укусов от клыков животных нет.
3. Нет никаких следов, указывающих на то, что останки были разбиты о речные скалы.
4. Даже под увеличением на костях нет различимых царапин, ни природного, ни искусственного происхождения - следов на костях нет вообще.
5. Полная фрагментация двух человеческих тел маловероятна за столь короткий промежуток времени, особенно в прохладной, высокогорной среде, где были обнаружены фрагменты костей. Но крайнее высыхание, наблюдаемое при вскрытии, - bien raro - еще более странное.
6. Есть веская причина, по которой общественное министерство так скрывает информацию о вскрытиях.
Небольшое количество костей, отсутствие следов на них и наличие отбеливания - все это может свидетельствовать об использовании извести или аналогичного химического вещества для ускорения разложения.
Он уже видел, как это делалось раньше, в делах, связанных с мексиканскими картелями. Их сикариозы [киллеры] могут использовать известь, чтобы в спешке уничтожить трупы. По его словам, голландки имеют сходные характеристики с теми жертвами картеля, которых он исследовал.
7. Поисковые группы также собрали другие человеческие останки, найденные в этом районе, вероятно, на размытом местном кладбище. Однако даже на этих более старых костях не было признаков обесцвечивания.
8. Я просто не могу сказать вам, что это был несчастный случай, потому что наука не поддерживает этот вывод.

Ответ на вопрос, что можно было сделать по-другому:

1. Шоу, которое они устроили в Альто Ромеро, было просто отвлечением.
2. Им нужно провести расследование возле Пианисты.
3. Поговорить с гидами, и задать им вопросы в присутствии психолога-антрополога, чего не было сделано.
4. Место преступления никогда не обрабатывалось должным образом.
5. Тот, кто это сделал, очень умен. Он не оставил много улик. И поймать его будет непросто.
6. Панамские прокуроры отказались от этого дела, несмотря на подозрения своих собственных следователей в том, что дело нечисто, чтобы сохранить лицо. Им проще всё игнорировать.
Доктор Пачеко, возглавляет отделение судебной медицины в соседней Коста-Рике:
Разворачиваемый текст
Доктор Пачеко является экспертом в области того, как специфический микроклимат и экосистемы в этом регионе могут влиять на тафономические закономерности - эффекты захоронения, разложения, сохранения - а это означает, что она обладает уникальной квалификацией, чтобы помочь проанализировать находки Кремерс-Фрон.
В качестве аналогии Пачеко приводит аналогичное громкое расследование, над которым она недавно работала в Коста-Рике. В этом инциденте участвовал американский путешественник по имени Коди Дайал, который потерялся в тех же кордильерах, что и Кремерс и Фрон, прямо через границу от Бокете в национальном парке Корковадо.
«В случае с Дайалом скелет был цел более чем на девяносто процентов после примерно двух лет пребывания в лесу, - говорит Пачеко, - и не было никакого обесцвечивания костей».
«На этих костях не должно быть отбеливания».
Всемирно известный судебный антрополог и автор бестселлеров доктор Кэти Райх:
Разворачиваемый текст
1. Аномальное обесцвечивание и гладкая поверхность костей без следов - странно.
2. Странно, что нет никаких следов от животных-падальщиков.
3. Судя по описанию окружающей среды и вероятному времени смерти, а также учитывая водную транспортировку и пребывание в лесно-речном микроклимате, я ожидаю увидеть царапины, истирание или загрязнение.

Добавлено позже:
Вас старожилы ставят на место, чтобы вы не выдумывали небылиц, а опирались на факты.
На данном форуме меня имеют право "ставить на место" только модераторы.

Добавлено позже:
Я вроде понял, почему останки не нашли. Если поток воды смыл скелеты в реку, то получается не все его части выбросило на берег - какие-то прибило на дно. Они так и остались там скрыты под толщей воды. И черепа тоже вместе с ними.
 По этому не нашли, никто же не будет ходить по реке и прочесывать дно руками.
В сезон дождей реки полноводны. В остальное время они практически пересыхают, все, что на дне, видно просто глазами.
« Последнее редактирование: 21.06.22 11:41 »

Поблагодарили за сообщение: vvvvv | idemidov | Эврика | and3223r | Chertovka Fartovaya | pauluntik