Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 568 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2404600 раз)

Bellka

• Благодарностей: 278

• Была 27.09.24 08:49

Посмотрела фотографию. Где волосы Крис Кремерс сфотографированы. Кто сделал этот снимок,  Лисанн? Но тогда она, после сделанного кадра, должна была упасть в обморок.

Фотоаппарат подняли что бы не было видно шеи.

У Крис Кремерс остекленевший взгляд. Кто-то ее держит за волосы. Т.е Крис Кремерс стоит на коленях или лежит на спине, а кто-то ее  приподнял в сидячее положение  взяв за волосы. Фотография сделана в ночное время суток с правой стороны лица Крис Кремерс. При этом Крис Кремерс не выражает ни каких эмоций. Белки глаз чуть розовые. Глаза не свойственно для разреза глаз широко раскрыты. Взгляд " стеклянный" зрачок расширен. Тот кто держит Лисанн за волосы в верх  стоит (находиться)  в полный рост. Для чего сделана эта фотография и кем вопрос открытый. Могли ли попросить Лисанн сфотографировать на память свою подругу? Волосы у Крис Кремерс которые попали в объектив чистые. Без веточке, листьев, песка, крови, волосы сухие, не мокрые..
Но то что это не шутка девушке или постановочное фото. Мимику лица взгляд так с играть невозможно.  Выражение лица, Крис Кремерс не свойственно ей  повседневной жизни. На данном фото она изменилась (глаза)

Тот кто фотографировал. Присел на колени и близко поднес объектив к правой стороне лица Крис Кремерс. Главная его цель -это сфотографировать взгляд Крис Кремерс. Т.е впечатление на фотографирующего произвел взгляд Крис Кремерс. Раде этого кадра - кто-то кого-то попросил приподнять за волосы Крис Кремерс что бы сфотографировать  "остекленевший взгляд" Крис Кремерс.
« Последнее редактирование: 19.06.22 22:38 »

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Уважаетмая Lisbeth, меня очень заинтересовало объяснение по поводу 509 фото, которое было на форуме.
Про фото 509 есть подробная статья у Imperfect Plan - https://imperfectplan.com/2021/04/06/kris-kremers-lisanne-froon-missing-photo-509-testing-canon-powershot-sx270-hs/
Вот тут на Реддите также упомянута возможность глюка камеры от намокания - https://www.reddit.com/r/KremersFroon/comments/sicb0u/lisannes_sx270_camera_was_likely_dropped_in_the/

откуда-то взялось такое количество туалетной бумаги
Почему туалетной бумаги?
Там разодранная карта просматривается, которая есть на фото Лисанн.

Добавлено позже:
Посмотрела фотографию.
Вы какую-то не ту фотографию посмотрели, судя по дальнейшему тексту.  =-O
« Последнее редактирование: 19.06.22 21:58 »

Поблагодарили за сообщение: Temperance | and3223r

Bellka

Вы какую-то не ту фотографию посмотрели, судя по дальнейшему тексту.
Я смотрю фотографии что смотрите Вы. Только видим мы по разному (имхо)

Если фото не зеркалят тогда я смотрю на правую сторону лица Лисанн. Если зеркалка то тогда это левая сторона лица Лисанн. Спокойной ночи, Lisbeth.  *YES*
« Последнее редактирование: 19.06.22 22:12 »

Lisbeth

Я смотрю фотографии что смотрите Вы. Только видим мы по разному (имхо)
Нет, у вас там явно какая-то совершенно другая фотография. Начиная с того, что волосы на фото не Лисанн, а Крис. А все остальное вы где видите? Нарисуйте, плиз. Особенно "остекленевший взгляд" интересно поглядеть и позу, в которой она "лежит на спине или стоит на коленях". 

Поблагодарили за сообщение: GreK | Bellka | ВинДроссель | and3223r

Bellka

Lisbeth -спасибо, что увидели путаницу в именах.  :girl-flowers: А так все в сообщении остается без изменений.
« Последнее редактирование: 19.06.22 22:40 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Temperance

• Благодарностей: 3 463

• Расположение: Москва

• Заходила на днях

Про фото 509 есть подробная статья у Imperfect Plan
Спасибо, интересно, изучу.

Изучила.

1. Сбой камеры, вероятность 0.007%.
2. Удаление на самом фотоаппарате после 508 и до 510.
   2-1. Вероятность случайного удаления Лисанн - околонулевая, надо нажать 5 кнопок в правильном порядке.
   2-2. Вероятность намеренного удаления Лисанн - близка к нулевой, т.к. зачем ей посреди леса стоять и нажимать 5 кнопок, когда можно этим дома заняться, но всё может быть.
   2-3. Третье лицо запросто могло это сделать, чтобы удалить компромат. Удалить 509, а потом уже устраивать фейковую ночную сессию, начиная с 510. Оказывается, и ума большого не надо.
3. С помощью ПК. Почистить карту SD, которая была в фотоаппарате. Нужны знания и соответствующее ПО.
4. С помощью ПК скопировать все файлы на другую SD, а эту выкинуть. Другую SD вставить в фотоаппарат. Знания нужны, но такие, какими, в общем-то, многие продвинутые пользователи обладают о том, что файл бесследно сам не удалится.

Я укрепилась в своем мнении, что криминал. Раньше меня мучили сомнения, что убрать 509 сложно, и кто этим может заниматься, оказывается, нет.
« Последнее редактирование: 19.06.22 23:49 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya | pauluntik

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Посмотрела фотографию. Где волосы Крис Кремерс сфотографированы. Кто сделал этот снимок,  Лисанн? Но тогда она, после сделанного кадра, должна была упасть в обморок.
Вы о чем? Если вы про ночную фотографию, там нету в ней ничего такого.  :rl:
 Фотография сделана в затылок, в упор, с расстояния 30-40 см.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Там разодранная карта просматривается, которая есть на фото Лисанн.
Это больше похоже на правду, но карта точно от ветра улетит, ее водой к камню не приклеишь. И зачем они ее рвали, из нее можно большой флаг сделать, но то такое.
« Последнее редактирование: 19.06.22 23:53 »

Lisbeth

Это больше похоже на правду, но карта точно от ветра улетит, ее водой к камню не приклеишь. И зачем они ее рвали, из нее можно большой флаг сделать, но то такое.
Куски карты прижимали камнями, наверное.
У меня не открываются фото в блоге Скарлетт, а просто в Гугле то фото не нахожу, может быть, у кого-то она под рукой. Там из карты флаг не сделаешь скорее всего.
Вот эти символы по фото опознали:

https://www.reddit.com/r/KremersFroon/comments/khuv5p/was_the_map_in_lisannes_hands_at_the_bistro_a_map/ - здесь часть фото видно.
« Последнее редактирование: 20.06.22 00:06 »

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель | Temperance | and3223r

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

не знаю, откуда там бинт, но  возможно это эластичный бинт, от растяжений? У Лисанн же вроде проблемы были с ногой.
Не эта не бинт,вероятней всего эта салфетки которые были у них на столике

Поблагодарили за сообщение: Elisa

Temperance

• Заходила на днях

Не эта не бинт,вероятней всего эта салфетки которые были у них на столике
На марлевый бинт тоже похоже.

По тому, как тень от лямки падает, кажется, что источник света сильно выше, чем фотоаппарат.

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 13:28

По тому, как тень от лямки падает, кажется, что источник света сильно выше, чем фотоаппарат.
Именно кажется, потому что это не основной объект съёмки, а кусочек оригинальной фотографии обрезанный и увеличенный, нормально там всё с источником света. Вот вам оригинал
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Слабо фантазия работает, почему только одно фото 509 отсутствует и было удалено? Я бы замахнулся на 32 фото 504-540, они были удалены, и заполнены новыми по вашему мнению как это было сделано с одной лишь 509. Это я так, ещё скромно *JOKINGLY*

Если удалить 509 и дальше снимать - то она не затрётся, максимум вся, минимум не полностью, следы останутся. Если с помощью ПК скопировать на другую - тоже ничего не получится, тогда не будут восстановлены никакие снимки. А их восстановили с этой карты памяти аж 64 файла (фото и видео). А так фантазиям нет предела, можно придумывать и придумывать... чем все активно и занимаются. Только делают это не честно и предвзято, а это сильно вредит.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Если удалить 509 и дальше снимать - то она не затрётся, максимум вся, минимум не полностью, следы останутся.
Я изложила краткий конспект статьи, которую прислала Lisbeth. Там так было написано, человек ставил эксперименты. Я перед этим была уверена, что можно только с ПК что-то сделать.
А Ваша версия про 509 какая?

GreK

Я изложила краткий конспект статьи, которую прислала Lisbeth. Там так было написано, человек ставил эксперименты. Я перед этим была уверена, что можно только с ПК что-то сделать.
А Ваша версия про 509 какая?
Моя версия простая до безобразия. Человек тоже ставил эксперименты на таком точно фотоаппарате с такой же версией прошивки. Сидел и фотографировал, но не долго нажимал на кнопку - а так, нажал немного и бросил, проще говоря не дожимал или не выдерживал нужное время. В итоге получал пропуски, с 22 снимков 4 пропуска, номера нет, фотографии нет, точно как в данном случае. Вот в начале ночных снимков, потеряв сноровку так сказать, на первом ночном снимке 509 не додержали нужное время и номер пропустился. Второй вариант, вследствие внешнего воздействия - удар, падение, влага попала, контакт отошёл и т.д. Если например в момент съёмки покрутить выбор режима, кто знает что произойдёт? кто проверял на практике? Никто... Был бы у меня такой фотик - я бы всё проверил.
Удалить на компьютере фото 509 возможно, я согласен, но это просто колоссальный труд и огромные знания в этой области, я думаю в Бокете таких людей точно нет, с такими знаниями в такой дыре никто бы не сидел. Это как минимум специалист высшего класса работающий в этой области. Вы можете возразить - так а если сами панамские специалисты со следствия сделали такое. Но нет, они настолько тупые, что повносили изменения - поворот, подстройка яркости/контрастности (на ночных снимках) чтоб рассмотреть получше. Чтоб этого не было - нужно было просто переключатель на карте сдвинуть. Поэтому я этот вариант отбрасываю сразу.
По технической информации из отчёта - я вижу что его просто не существовало, либо же он удалён суперспециалистом. Все остальные сказки смешны. Если подумать, то там команда этих самых специалистов, одни по телефонам, другие по фото, третьи по останкам. Не может же быть это один человек, и технически грамотный до безобразия и в останках разбираться. Местные товарищи, которые там обитают - разговаривают с ошибками, если интервью смотреть, они и телефонов то особо не видели, у них один телефон на всю деревню, откуда у них знания? Откуда у них деньги заплатить за это кому-либо? Кому и зачем нужно их отмазывать и прикрывать? Ведь всё было за официальным маршрутом далеко, пошли без гида - сами и виноваты, причин таких сложнейших махинаций нет, я их не вижу, проще найти и посадить если виноваты и всё.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Ведь всё было за официальным маршрутом далеко, пошли без гида - сами и виноваты, причин таких сложнейших махинаций нет, я их не вижу, проще найти и посадить если виноваты и всё.
Ну, вот приехали голландцы с собаками, а их пчёлы покусали! :'(
И это на официальном маршруте!
Тоже гиды виноваты?... *DONT_KNOW*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Ну, вот приехали голландцы с собаками, а их пчёлы покусали! :'(
И это на официальном маршруте!
Тоже гиды виноваты?... *DONT_KNOW*
"Оказывается, это неправильные пчелы. И они делают неправильный мед" (с) Винни-Пух.

Temperance

• Заходила на днях

Местные товарищи, которые там обитают - разговаривают с ошибками, если интервью смотреть, они и телефонов то особо не видели, у них один телефон на всю деревню, откуда у них знания? Откуда у них деньги заплатить за это кому-либо? Кому и зачем нужно их отмазывать и прикрывать?
Под местными я подразумевала, естественно не индейцев, а жителей Бокете. Там и виллы есть с бассейнами, отели приличные. Соответственно в отелях есть Интернет, сайты для заказа номеров, даже у той жалкой школы, в которую они приехали, и то сайт есть по ловле лохов, так что аж из Голландии заманили. Всё это, соответственно, кто-то обслуживает, так что работники IT сферы там какие-никакие присутствуют, а при наличии Интернета можно по любому подобному вопросу получить информацию, если шаришь в IT. Так же там, наверняка, живет какое-то количество фрилансеров-дауншифтеров-программистов из Америки и Европы. Ну и туристов разного толка и достатка в избытке. Кстати, туристов кто-то фоткает, а также предоставляет услуги вокруг этой темы. В наше время, если не наделал фото, то как будто и нигде и не был. Что плодит спрос и предложение именно в этой сфере.
Сидел и фотографировал, но не долго нажимал на кнопку - а так, нажал немного и бросил, проще говоря не дожимал или не выдерживал нужное время. В итоге получал пропуски, с 22 снимков 4 пропуска, номера нет, фотографии нет, точно как в данном случае.
Вот здесь не поняла. У цифровых фотоаппаратов двухуровневый спуск. Нажатие кнопки наполовину запускает алгоритм настройки объектива и вычисления времени выдержки. Нажатие кнопки до конца запускает алгоритм самого экспонирования, обработки данных в оперативной памяти фотоаппарата и записи файла из оперативной памяти на карту SD. Запись файла на карту SD происходит в самом конце. Нажатие кнопки на 3\4 и на прочие дроби никаких алгоритмов не запускает. Алгоритма всего 2 и они привязаны к 2 соответствующим событиям кнопки.
Но раз Вы говорите, что эксперимент показал, то не вижу причин Вам не верить, хотя это для меня загадка.

Добавлено позже:
По технической информации из отчёта - я вижу что его просто не существовало, либо же он удалён суперспециалистом. Все остальные сказки смешны. Если подумать, то там команда этих самых специалистов, одни по телефонам, другие по фото, третьи по останкам. Не может же быть это один человек, и технически грамотный до безобразия и в останках разбираться.
Может, случайность. Но я человек подозрительный и не верю в совпадения. Исчезла именно та фотка, на которую хотелось бы взглянуть всем. Не посреди похода, не посреди ночной сессии, а вот именно между ними. Какая вероятность, что техническая проблема унесет именно ее.
« Последнее редактирование: 20.06.22 18:27 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Эврика | Chertovka Fartovaya | pauluntik

GreK

Под местными я подразумевала, естественно не индейцев, а жителей Бокете.
Тогда ответься себе на вопрос, а что жителям Бокете делать в той глуши где они пропали? Неужто в бассейне неинтересно плавать в жару, а лучше 8 км пешком по жаре и сидеть ждать, а вдруг кто придёт. Где логика и здравый смысл. Тот у кого бассейн и деньги - мог их поймать вначале тропы и на машине увезти, делов-то. Или нанять кого. Ну вот поймали их там, а как их тащить 8 км? если 6,3 км от Мирадора туристы шастают, гиды. Там где они пропали - ходят только индейцы в 95% случаев. Если они и нарвались на кого - то только на них.

Может, случайность. Но я человек подозрительный и не верю в совпадения. Исчезла именно та фотка, на которую хотелось бы взглянуть всем. Не посреди похода, не посреди ночной сессии, а вот именно между ними. Какая вероятность, что техническая проблема унесет именно ее.
Согласен, подозрительно. Вероятность низкая, но тем не менее она есть. Можно ещё много к чему придраться, при желании. Именно так и происходит массово - было соединение с 911, 77 включений, шорты на камне, кровь на волосах, всё переломано, рюкзак подбросили, всё отбелено и т.д. а что в итоге? Всё неправда, всё уже известно и разобрано. По официальной информации - такого и в помине не было, всё придумано. И вот когда всё вместе посмотреть, обдумать, оценить - то отсутствие 509 снимка никакой погоды не делает. И вот это всё, остальное - подделать нереально. Ну можно, одно-два действия совершить, но не столько-же. Сторонники криминальной версии уже 8 лет высасывают теории из сказок, но никто нормально всю картину связать не может. Удалили, подбросили, отбелили, подстроили - а зачем? ответа нет. Причём подстройка началась с 1 апреля, как будто уже знали что делать и делали по плану и по графику.

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

"Оказывается, это неправильные пчелы. И они делают неправильный мед" (с) Винни-Пух.
Туристки с гидом пообщались и заказали экскурсии.
Если бы куда-то было опасно ходить, гид бы предупредил.
Но это если это правильный гид..
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Temperance

• Заходила на днях

Сторонники криминальной версии уже 8 лет высасывают теории из сказок, но никто нормально всю картину связать не может.
Сторонники природной, кстати, тоже не могут связать. Все приключения девушек тоже какие-то сказочные.
Тогда ответься себе на вопрос, а что жителям Бокете делать в той глуши где они пропали?
Ответила. Жители Бокете могли пойти с ними на тропу показывать достопримечательности, они же с гидом собирались, а мог кто-то другой уговорить идти с ним\с ними. Кстати, этим можно объяснить зачем они поперлись на другой спуск - кто-то их уговорил, что там круто, он там был и всё знает. Поэтому они так смело и ринулись навстречу приключениям.
Но я также допускаю, что с тропы они спокойно вернулись и пропали в городе.

Поблагодарили за сообщение: vvvvv | Glaider | idemidov | Эврика | Chertovka Fartovaya

GreK

Жители Бокете могли пойти с ними на тропу показывать достопримечательности, они же с гидом собирались, а мог кто-то другой уговорить идти с ним\с ними. Кстати, этим можно объяснить зачем они поперлись на другой спуск - кто-то их уговорил, что там круто, он там был и всё знает. Поэтому они так смело и ринулись навстречу приключениям.
Но я также допускаю, что с тропы они спокойно вернулись и пропали в городе.
Нет, ни на одной фотографии - 32 шт на камере и 9 шт на телефонах за этот день никого кроме них нет. Если кто-то бы был, и не хотел попадать на снимок, то он бы снимал их вместе как минимум на Мирадоре. Такого нет, значит они были одни. Они назад не возвращались, по пингу телефонов, они даже не приближались обратно к Мирадору. Когда выдвигаете теории, они должны как минимум не противоречить фактическим данным. Можно конечно начинать - телефоны отобрали, снимки поудаляли, на летающей тарелке забрали и т.д. но это ещё больше закапывает и без того хлипкую криминальную версию и в итоге никчему не приведёт, только ослабит эту самую версию которая практически нежизнеспособна и так.
Из ваших предположений, я могу допустить что они встретили кого-небуть из местных жителей Бокете по пути и они могли сказать что-небуть в шутку или объяснили а они не так поняли. Они не возвращались. Все действия были там где связь не ловит.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | ВинДроссель | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Можно конечно начинать - телефоны отобрали, снимки поудаляли, на летающей тарелке забрали и т.д.
Телефоны лежали в рюкзаке. Они могли вернуться в город без рюкзака, рюкзак со всем содержимым остался в лесу. Упал в пропасть, унесла горная река, где-то оставили, а потом забыли, где то место. Вышли на шоссе, денег нет, мобильных нет. Стали голосовать, нарвались на нехорошего человека. А рюкзак зажил своей жизнью, его нашли индейцы. Стали нажимать кнопки. Служба спасения настроена так, чтобы вызывалась одной кнопкой. Вот она и вызывалась.
Это навскидку.

Мне вот интересно, если они сами погибли в лесу, то где они погибли. По логике в месте гибели должна быть максимальная концентрация костей. Потом, по мере удаления от этого места, костей должно быть всё меньше и меньше. В месте гибели должны быть черепа, крупные кости, одежда. Ничего этого не найдено. Найдена нога в ботинке и неподалёку в том же квадрате часть тазовой кости и ещё ребро, вроде. Получается, мы имеем место достаточно уделенное от места гибели, раз там так мало всего. Но тут тоже интересно получилось, как так какое-то животное или два разных животных притащили ботинок и кость откуда-то издалека в один квадрат, причём от разных трупов. И ещё возникает вопрос, что за такой условный енот, который пёр на такое расстояние несъедобный ботинок, даже его не обгрыз, и не съел, то, что внутри, а просто бросил. Зачем он это делал? Я ещё могу понять про кость. Но её тоже никто из животных не глодал, а просто перемещал. Вот зачем?

Поблагодарили за сообщение: Glaider | idemidov | Эврика | Chertovka Fartovaya | pauluntik

Lisbeth

А рюкзак зажил своей жизнью, его нашли индейцы. Стали нажимать кнопки. Служба спасения настроена так, чтобы вызывалась одной кнопкой. Вот она и вызывалась.
Если рюкзак зажил своей жизнью, то откуда фотографии, звонки, включения, смена настроек телефона?.. Номер службы спасения, кстати, менялся. Как потом рюкзак попал в область к останкам, если его унесло/пропал/забыли, а преступление произошло в другом месте, не связанном с походом вовсе?

Это навскидку.
"Навскидку" получается бессмысленное фантазирование, у нас есть факты, к которым разумно привязывать вероятную цепь событий.

По логике в месте гибели должна быть максимальная концентрация костей.
Если кости и вещи оттуда вымыло и разнесло по округе, то не должна.

И ещё возникает вопрос, что за такой условный енот, который пёр на такое расстояние несъедобный ботинок, даже его не обгрыз, и не съел, то, что внутри, а просто бросил.
Водный поток.

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Если кости и вещи оттуда вымыло и разнесло по округе, то не должна.
Река течет в одном направлении. Останки лежали бы вдоль реки. Или где-то зацепились в русле.

Добавлено позже:
откуда фотографии
Сделаны до.
звонки, включения, смена настроек телефона?.. Номер службы спасения, кстати, менялся
Всё племя игралось.
Как потом рюкзак попал в область к останкам
Останки подкинули.
« Последнее редактирование: 20.06.22 22:45 »

Lisbeth

Река течет в одном направлении. Останки лежали бы вдоль реки. Или где-то зацепились в русле.
Они и лежат вдоль реки.

Добавлено позже:
Останки подкинули.
Зачем и как?
« Последнее редактирование: 20.06.22 22:45 »

Temperance

• Заходила на днях

Они и лежат вдоль реки.
Все лежали бы. Не может река избирательно унести по одной кости от разных трупов. Она бы все тела унесла, и они плыли более или менее вместе.

Добавлено позже:
Зачем и как?
С этого начали.
« Последнее редактирование: 20.06.22 22:47 »

Lisbeth

Сделаны до.
Ночные фото не сделаны до похода явно же.

Всё племя игралось.
Если бы там "племя игралось", действия с телефонами не были бы сколько-нибудь рациональными и экономии батарей не было бы. То, что вы видите в списке данных с телефонов, похоже на игры?

Цитирование
Все лежали бы. Не может река избирательно унести по одной кости от разных трупов. Она бы все тела унесла, и они плыли более или менее вместе.
Она все и унесла. Что-то было найдено, остальное - нет. Зацепилось, застряло, утащено от берега, уплыло дальше в широкую часть реки.

Добавлено позже:
С этого начали.
ОМГ. Давайте реконструируем все-таки эту картину, а?
Рюкзак пропал где-то в лесу. Его нет с девушками, все, достать его нереально, иначе девушки не бросили бы свои вещи и не ушли обратно без них. Девушки вернулись с тропы без вещей и там были похищены и убиты.
Внимание, вопрос!
Где преступник взял рюкзак, если, по-вашему, он свое преступление с этого начал? Как вообще можно начать преступление с подкидывания останков?  %-)
« Последнее редактирование: 20.06.22 22:50 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Ночные фото не сделаны до похода явно же.
Так индейцы игрались и нащёлкали.
Если бы там "племя игралось", действия с телефонами не были бы сколько-нибудь рациональными и экономии батарей не было бы. То, что вы видите в списке данных с телефонов, похоже на игры?
Они не мартышки. "Играли" имеется в виду что-то делали, меню открывали, меняли настройки, звонили 911, больше они номеров не знают никаких, кому им ещё звонить.
Она все и унесла. Что-то было найдено, остальное - нет. Зацепилось, застряло, утащено от берега, уплыло дальше в широкую часть реки.
Хотя бы 50% всего было вдоль берегов, их прочесывали, люди ходили всё время, там же живут люди. Больше было бы останков. Что-то унесло. Но не 99%. Это очень странно.

Lisbeth

Так индейцы игрались и нащёлкали.
Три часа в ночи щелкали небо, пару раз зацепили волосы и разложенные на камнях вещи девушек, и ни разу - друг друга? А девушки к ним как попали, если рюкзак отдельно, а девушки - отдельно?

"Играли" имеется в виду что-то делали, меню открывали, меняли настройки, звонили 911, больше они номеров не знают никаких, кому им ещё звонить.
Вы посмотрите для начала список того, что они делали. Там целенаправленные, рациональные действия, а не игры в чужом телефоне.

люди ходили всё время
Да почитайте уже информацию по делу, сколько можно фантазировать? Все же известно - кто сколько ходил, в каких условиях, как там живут.  :rl:

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель | and3223r

Temperance

• Заходила на днях

Где преступник взял рюкзак, если, по-вашему, он свое преступление с этого начал? Как вообще можно начать преступление с подкидывания останков?
Он мог просто узнать, что рюкзак найден, и подкинуть останки туда. Второй вариант, он узнал от девушек, что они потеряли рюкзак. Пошёл поискал, вышел на индейцев. Отобрал у них рюкзак. Дальше сам.