На конференцию не пойду
Это очень плохо.
Я до сих пор не знаю, какие фото выбрать для демонстрации поиска МП.
Я не готов к ответу на вопрос Тимура о "крюке силуэта горы", что виден (или не виден) на поисковом фото вещей близ МП.
Я не смогу достаточно твердо говорить, что Находки были обнаружены в интервале 0-7 метров от резанного ската Палатки...
Я не смогу опровергнуть мнение Шуры, что предметы могли выпасть из Палатки при её перемещении с другого места, например с МП Волкера...
Людей может также удивить, что истинный автор обнаружения МП не желает легализации.
До сих пор я обвинял в сокрытии ФИО КУКа именно на том основании, что документы ДТ являются таковыми только в том случае, если их представляет
официальное лицо Фонда. Формально всё то, что выкладывает бесфамильный КУК - есть не более чем частная инициатива обычного интернет-пользователя...
Очень странным выглядит и ваше предложение - удалить все фото МП, по которым собственно вам и удалось вычислить фактическое МП.
Ведь без засветки МП на форуме,
оно бы так и не было найдено!
Сожалеть теперь надо не о том, что на МП могут нагрянуть черные копатели, а о том, что чиновники Фонда, при наличии спутниковой связи, не соизволили вовремя известить группу ведущих специалистов. Напомню, что в момент вердикта о МП, на форуме тут же было озвучено обращение Игоря Б. о срочной связи с Перевалом...
В этом случае у
Тимура, Шуры, Буянова и К* - было 1,5 -2 дня на ПОЛНОЕ обследование МП. Был у них и металлоискатель и куча помощников...
Еще надо сожалеть, что и в сентябре Фонд не соизволил созвать срочную Экспу, а мой призыв воспринял лишь как "вымогательство" (по меткому выражению автора МП18.10 Константинова А.):
По этому ответу Фонда у меня есть два больших вопроса:
1. Почему письмо не подписал сам Кунцевич?
(предполагаемая причина - уход от ответственности)
2. Кто такие
Будрин, Капленко, Луговцов? Были ли они на Перевале? Есть ли у них работы в области познания ДТ? Когда они были избраны/переизбраны? (напомню, что на конфе-2013 Правление НЕ избиралось.)
...
П.С.
... Что же касается
экологических проблем на Перевале, то в первую очередь надо испрашивать главного консультанта шоу Первого канала и КП - Кунцевича: как он мог допустить разжигание костра под Кедром?... Прецендент создан самим и.о. Главы Фонда, представлен в СМИ и нивелировать последствия сего примера будет крайне затруднительно.
Моральная составляющая легализации МП на склоне - также имеет двоякое толкование:
С одной стороны - искажение картины Исходных данных ДТ,
С другой стороны - тяга туристов к знаковым местам.
Здесь не надо путать такие сущности, как
- место исхода живых туристов (МП + Склон)
- место обнаружения фигурантов УД (Склон + Кедр + Ручей) и
-
место погребения усопших (два кладбища ЕКБ)...
ПРавила посещения этих мест, уже по определению - отличаются.
Одно дело кладбище и другое - туристкие тропы...
Ведь не приходит же никому в голову - убрать табличку с Останца...
... Закрыть туннель в Париже, где погибла принцесса Диана (я видел в 1998 (?) целое море цветов у въезда в тоннель)
... Перекрыть Красную площадь, где казнили Пугачева и Разина...
Напротив,
установка титанового каркаса на МП позволяла бы страждующим - отдавать почести погибшей группе, возлагать цветы и т.д.
Как раз каркас и не позволил бы оборудовать на МП - других палаток и лагерей...
Короче, МП засвечено (и не только нами) и сокрытие его бесполезно, особенно для вездесущих турфирм...
К тому же сокрытие - как раз и усугубляет любопытство...
Альтернативы всему негативу на Перевале вижу такие:
1. Объявление места ДТ - заповедной зоной и Историческим Памятником.
2. Установка домика лесника/ответственного охотхозяйства в зоне Перевала
3. Организация Фондом цивилизованных круглогодичных походов/полетов в зону заповедника (на коммерческой основе). Привлечь диких туристов тщательно продуманной экскурсионной программой.
4. Другое