Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 564 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2404443 раз)

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

Ну, я, вот, никуда не пропал. Но мне и отстаивать нечего в этой теме - ибо моя "сочетанная версия" получается "и нашим и вашим"
Ну просто пока обсуждать нечего , ждём, может кто-то подкинет пищи для ума.

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Petrov

• Заблокирован

• Благодарностей: 2

• Был 01.06.22 11:12

эти девочки просто заблудились, запаниковали  и погибли от природных факторов.

всё это от самонадеянности и не подготовленности к экстремальным ситуациям

Поблагодарили за сообщение: Ирина13666

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

эти девочки просто заблудились, запаниковали  и погибли от природных факторов.

всё это от самонадеянности и не подготовленности к экстремальным ситуациям
Уф, ну все. Дело закрыто, все свободны).

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - флуд

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Я когда нибудь созрею что бы сделать подкаст на данную тему все таки очень много людей интересуются.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | idemidov

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

Давно пора.

Поблагодарили за сообщение: Фукидид

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

Как весело в теме!
Гробовая тишина,однако.
Нас так много,кому интересно,чем всё закончится.
Почему все ушли?
Прочитала,что одна из очень активных участниц форума,собралась в Панаму.
Давайте я расскажу,насколько просто туда попасть.
Только Туркиш.
Турки не напрягают на пересадке.
Хотите лететь в Панаму,делайте и не не скулите

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Как весело в теме!
Гробовая тишина,однако.
Почему все ушли?
Никаких тем для обсуждения видимо пока нет. Я жду выхода книги на русском. Никаких новых статей или интересных идей тоже нет.

Поблагодарили за сообщение: Фукидид

Криминайка

Как весело в теме!
Гробовая тишина,однако.
Почему все ушли?
Только Туркиш.
Пока кто-нибудь еще соберется в Панаму, Гонсалес уже концы отдаст.
« Последнее редактирование: 09.06.22 02:42 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | Chertovka Fartovaya

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 642

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Только Туркиш.
Расскажите, пожалуйста )) Желательно - с подробностями. И что дальше планируется делать - тоже интересно, скулить - это обязательный элемент программы?

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Почему все ушли?
Да потому что обсуждать в данный момент нечего. Новой информации нет, все ранее выложенное завсегдатаи темы уже обсудили. Не по кругу же мусолить одно и то же.
Будет что обсудить или придет еще новичок со своими вопросами и аргументами, тогда все и подтянутся к обсуждению.  *YES*

На реддите пишут, что снимается документальный фильм. Правда, по книге, так что вряд ли будет что-то новое по сравнению с текстом для тех, кто читал/прочитает.

У меня есть небольшой технический вопрос по пин-кодам, точнее по коду на разблокировку сим-карты айфона. Могло ли быть так, что после включения телефона 5-го апреля в 13.37, телефон заглючил и не давал ввести код на разблокировку карты? 
« Последнее редактирование: 09.06.22 17:58 »

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 13:28

У меня есть небольшой технический вопрос по пин-кодам, точнее по коду на разблокировку сим-карты айфона. Могло ли быть так, что после введения пин-кода к телефону, телефон глючил и не давал ввести код на разблокировку карты?
Конечно могло, бывает так что после удара часть сенсора перестаёт реагировать или двоит (одно нажатие вызывает два). При разблокировке телефона например цифра 1 не нужна, поэтому код вводился без проблем, а для PIN кода на SIM нужна 1, и она не нажимается, или нажимается одновременно с 3, жмёшь 1 а срабатывает 13. Но это очень маловероятно, потому что если такое было давно - телефон бы был сдан в мастерскую или по гарантии, потому что долго с таким глюком никто пользоваться не будет, во вторых - до 5 апреля всё работало, в третьих, если это появилось 5 апреля в результате удара, то были бы попытки ввода кода неудачные - 3 шт и карта бы заблокировалась. Была она заблокирована или нет - мне неизвестно. Но чисто технически - такой вариант возможен, исключать его не стоит.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Фукидид | and3223r

Lisbeth

если это появилось 5 апреля в результате удара, то были бы попытки ввода кода неудачные
Я скорее о варианте, когда ввести код вообще невозможно, потому что на экран не выводятся цифры для этого или сенсор не реагирует на нажатие.

При разблокировке телефона например цифра 1 не нужна, поэтому код вводился без проблем, а для PIN кода на SIM нужна 1
Я из вашей (?) статьи на Реддите поняла, что со 2-го апреля код на включение телефона был не нужен, вводился только код на разблокировку карты. Если 5-го апреля эта функция по каким-то причинам (влажность, удар) сломалась, это бы объяснило и отсутствие ввода кода на карту (не вводится), и дальнейшие попытки включить, при том, что телефон уровень сигнала без кода на карту не показывает (вдруг при очередном включении ввод кода все-таки заработает).

GreK

Я из вашей (?) статьи на Реддите поняла, что со 2-го апреля код на включение телефона был не нужен, вводился только код на разблокировку карты. Если 5-го апреля эта функция по каким-то причинам (влажность, удар) сломалась, это бы объяснило и отсутствие ввода кода на карту (не вводится), и дальнейшие попытки включить, при том, что телефон уровень сигнала без кода на карту не показывает (вдруг при очередном включении ввод кода все-таки заработает).
Не верно поняли, 2 апреля был включен доступ к панели управления без ввода кода доступа к телефону. Все остальные функции - только при вводе кода. Выглядит это так: на заблокированном телефоне свайп вверх с низу и получается такая картинка

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Delait | and3223r

Lisbeth

Спасибо, так понятно.

GreK

Спасибо, так понятно.
Кстати вспомнил глядя на изображение, один товарищ, не помню где, высказал интересную мысль: с этого самого экрана можно запустить проигрывание музыки и громкость регулировать. Так вот 11 апреля возможно телефон был включен и запущена музыка с этого экрана - для привлечения внимания или отпугивания. Идея интересная и мне понравилась, я её запомнил :)

Lisbeth

А включение музыки не должно было быть записано, как прочая извлеченная информация о действиях в телефоне?

Тау

• Благодарностей: 226

• Расположение: Боралус

• Был 26.10.24 06:25

А включение музыки не должно было быть записано, как прочая извлеченная информация о действиях в телефоне?
Ну в андроиде левая нижняя кнопка точно открывает все последние действия.А иос у меня не было никогда,там не так?
— Вот неправильный у вас кот! — рассуждал Печкин, когда тарелка с грибами опустела. — Другие коты, они как коты, а ваш — рогатый. Вам бы еще от пауков избавиться. А то чего они мне подмигивают?

GreK

По идее да, где-то должно быть отражено, возможно не знают где искать - всё-таки секретная информация. Теоретически каждое касание сенсора должно записываться с координатами - по ним можно вычислить где палец был на экране. Где-то я встречал такое, про движение по экрану сверху вниз, журналист писал со ссылкой на отчет. Никто нормально просто его не изучил, и журнал не расшифровал, лентяи однако... понятно что более 100 страниц мало воспринимаемой информации, но если целью задаться то всё реально расшифровать.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Криминайка

У меня есть небольшой технический вопрос по пин-кодам, точнее по коду на разблокировку сим-карты айфона. Могло ли быть так, что после включения телефона 5-го апреля в 13.37, телефон заглючил и не давал ввести код на разблокировку карты?
Не знаю как на айфоне но у Самсунг так да если телефон намок или упал в воду  сенсор может залипнуть. Но как это объясняет что телефон включался и включался с периодичностью в одинаковых промежутках времени? Допустим будильник работает и с выключенным телефоном но зачем его было ставить несколько раз днем?
Возможно телефон включался что бы проверить высох или нет а не для поиска сети.
« Последнее редактирование: 10.06.22 07:47 »

Lisbeth

Но как это объясняет что телефон включался и включался с периодичностью в одинаковых промежутках времени?
Это объясняет прежде всего включение без ввода кода на карту, бесполезное для проверки сигнала.

Первое включение может объясняться временем, когда просыпались. Я замечала, что в отпуске, когда я допоздна не ложилась, просыпалась в одно и то же примерно время и как раз в "коридор" девушек. И сразу бралась за телефон, если бы это фиксировалось, у меня тоже было бы одно и то же примерно время в 10-11 часов.
А второе включение... может быть, попытка еще одной проверки в течение дня, через какое-то время после пробуждения, в пик дневной активности - около 13-14.

Не думаю, что это будильник, т.к. время включения не одинаково до минуты +-.
« Последнее редактирование: 10.06.22 14:17 »

Криминайка

Это объясняет прежде всего включение без ввода кода на карту, бесполезное для проверки сигнала.

Первое включение может объясняться временем, когда просыпались. Я замечала, что в отпуске, когда я допоздна не ложилась, просыпалась в одно и то же примерно время и как раз в "коридор" девушек. И сразу бралась за телефон, если бы это фиксировалось, у меня тоже было бы одно и то же примерно время в 10-11 часов.
А второе включение... может быть, попытка еще одной проверки в течение дня, через какое-то время после пробуждения, в пик дневной активности - около 13-14.

Не думаю, что это будильник, т.к. время включения не одинаково до минуты +-.
Меня все же посетила мысль о том что телефон нашли в реке 5 апреля и пытались его просушить. За размышления спасибо есть над чем подумать  :girl-flowers:

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Да потому что обсуждать в данный момент нечего. Новой информации нет, все ранее выложенное завсегдатаи темы уже обсудили. Не по кругу же мусолить одно и то же.
Будет что обсудить или придет еще новичок со своими вопросами и аргументами, тогда все и подтянутся к обсуждению.  *YES*

На реддите пишут, что снимается документальный фильм. Правда, по книге, так что вряд ли будет что-то новое по сравнению с текстом для тех, кто читал/прочитает.

Сенсор может глючить от дождя и воды. Если в этот момент шёл дождь, то вполне возможно.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Криминайка

Я вот еще о чем подумала если на последнем скриншоте было время Нидерланды- Сан Хосе- Панама то эта какая то ерунда как они смотрели мировое время без интернета?

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Я вот еще о чем подумала если на последнем скриншоте было время Нидерланды- Сан Хосе- Панама то эта какая то ерунда как они смотрели мировое время без интернета?
Если я правильно понял вопрос и всю систему, то на айфоне в приложении часы в разделе «мировые часы» можно из предложенного списка выбрать время какого-то города даже во время отсутствия интернета, время городов после выбора обновляется тоже без интернета.
« Последнее редактирование: 10.06.22 21:18 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка

GreK

на айфоне в приложении часы в разделе «мировые часы» можно из предложенного списка выбрать время какого-то города даже во время отсутствия интернета, время городов после выбора обновляется тоже без интернета
Так и есть, и не только на IOS, а на любом Android, даже на Windows, можно по добавлять много-много городов, и видеть время. Интернет не нужен совершенно. Он нужен для синхронизации времени - подводить точное время если появляется расхождение, а это секунды, если очень долго быть оффлайн - то может минуты. В данном случае скриншот выглядел примерно так, сделан без интернета

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: smitten | Криминайка | and3223r

Криминайка

На что хочу обратить внимания так эта то что у них как будто три времени а так оно и выходит.
В Панаме 10 часов в Калифорнии 8 часов,в Панаме после 13-14 часов  наступает утро в Нидерландах и все это по Панамскому времени.
« Последнее редактирование: 11.06.22 04:22 »

Nataliya64

Отвечу для всех,кому это интересно.
Надеюсь,что меня не забанят.Информация полезная и проверенная.
В Панаме уже была и логистику,как добраться из международного аэропорта в сам город,знала.
Я летела из Киева в ПанамА-Сити через Стамбул и Мехико.
Сразу скажу,что я гражданка России.
Для трансфера в Мехико нужна электронная виза.
Ничего сложного.Приходит сразу,через пять минут после ввода личных данных
и номера билета.
Как сейчас-не знаю,насколько легко дают эти ,,визы’’
Для граждан России.
В аэропорту Мехико нет внутреннего перехода в другой терминал.
Надо получить свой багаж,отдать его на транзитную ленту и ехать в терминал вылета в ПанамА-Сити на монорельсе.
По прилёту в в Панаму,вы должны понимать,что аэропорт находится
очень далеко от города.
Если человек один или вдвоём с кем-то,то цена -30$ до центра.
Я была очень стеснена по своему времени пребывания в стране.
Был проплачен переезд на яхте в Колумбию.
Изначально,я хотела сразу по прилёту ехать на автовокзал Альбрук,
чтобы оттуда добираться в Бокете.
Но ещё в аэропорту Мехико,я поняла,что устала и забронировала гостишку.
Если кому-то будет интересно,то дам название.
Удобно расположена и в более-менее безопасном районе.
Очень рано утром я уехала в Бокете.
Жильё в Бокете необходимо бронировать заранее.
Я искала такое,которое было ближе к испанской школе и дому Мириам.
Если надо,то дам координаты.
Прямого автобуса из ПанамА-Сити в Бокете не существует.
Надо ехать до города Давид,а потом найти маршрутку или автобус в Бокете.
Автовокзал в Давиде-это что-то очень трешевое.Если вы не знаете испанского,то будет адски тяжело.
В Бокете автовокзала нет.
Уезжать оттуда нужно с первого перекрёстка вверх от центральной площади.
И ещё.
Бокете-это не село и не деревня!
Возмутительно было читать такие выводы от людей,которые там не были!!!
Это маленький город,со всей возможной инфраструктурой,с красивыми домами,с огромным количеством ресторанов,гостиниц,объектов
обслуживания.
Очень красивый!
Но вечером лучше не ходить по окраинам.
Там,где жила я и где жили девчонки.

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Нэнси | and3223r | Chertovka Fartovaya | pauluntik

Nataliya64

Дополню.
Если  будьте очень аккуратны.
Там звездец,как стремно.
Особенно вечером.
А вечер начинается около18.00
И ещё-если сравнивать Панаму,в которой я была дважды,и даже Колумбию,то безопасность
намного выше в Колумбии.
Конечно,и там и там-жестко.
Но в Панаме как-то пострашнее будет.
Координаты Гонсалеса дам с огромным удовольствием.После того,как буду уверена в том,
что вы действительно туда летите.
Я в нормальных и адекватных с ним отношениях,несмотря на то,что до конца не верю,что он не знает правду.
Я уверена,что лично он ничего плохого девочкам не сделал.
Зачищать после своего пасынка и его друзей-мог вполне.

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель | Elisa | Giacinto | МИРА | Нэнси | Фото509 | and3223r | Chertovka Fartovaya

GreK

El Pianista, the path after the Mirador - Part 4

https://www.youtube.com/watch?v=wOKOZdr29IQ#

Поблагодарили за сообщение: vvvvv | Lisbeth | Криминайка | smitten | and3223r