Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 563 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2405189 раз)

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Мне кажется много фантазировать и сразу говорить, что рушатся какие-то стереотипы, безосновательно. На фотографиях нет ничего, что объяснит, что произошло. Но есть моменты, которые могут сделать одни предположения более вероятным, другие менее, именно что-то такое есть на тех фото, но это не про исход, а какие-то моменты во время съемки. Тот же человек говорит, что оригиналы не подвергались фотошопу.
Спасибо за общения. Для себя я все моменты прояснила.
Всем хорошего настроения и отличного лета.
Все кто захотят могут написать мне на почту [email protected] поделюсь ссылками на ресурсы. Для себя я в этой истории поставила точку. Крис и Лийсан убили.
« Последнее редактирование: 11.05.22 01:55 »

Поблагодарили за сообщение: Эврика | pauluntik

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

На фотографиях нет ничего, что объяснит, что произошло.
Думаю, именно так. Тут не будет сенсации. Но, возможно, чуть лучше можно рассмотреть рельеф местности.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Но, возможно, чуть лучше можно рассмотреть рельеф местности.
Хорошо бы добавить новую информацию к панораме. Вдруг все-таки у кого получится отправиться на поиски места ночных фото...

Поблагодарили за сообщение: and3223r

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

imperfectplan

С момента написания моей статьи о ночных фотографиях мы получили новую информацию. Я чувствую, что я один из немногих, кто видел все фотографии с SD-карты ... поэтому я могу сделать это заявление - отсутствующие изображения не полностью черные. Я работаю над новыми ночными фотографиями и сейчас работаю над анализом данных. К сожалению, многое не может быть опубликовано... это просто требование нашего источника. Я также не публикую фотографии, так как у меня нет авторских прав и из соображений конфиденциальности.

P.S. Хорошие новости, может чего новое интересное узнаем :)
А почему скрывают, и для кого это интрига? Почему нельзя было опубликовать все сразу и не морочить никому голову. (к ImperfectMan это не относится)
 Так это расследование затянется ещё на пару десятилетий. Что мы тут до пенсии должны сидеть шароебится , когда же там какая-нибудь новая фотография появится... Чем больше времени проходит, тем большими легендами обрастает эта история.
 Я вот этого реально не понимаю. Значит там есть, что скрывать. То, что семья К так не охотно показала фото волос К в эфире тому  подтверждение.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Эврика

Криминайка

А почему скрывают, и для кого это интрига? Почему нельзя было опубликовать все сразу и не морочить никому голову. (к ImperfectMan это не относится)
 Так это расследование затянется ещё на пару десятилетий. Что мы тут до пенсии должны сидеть шароебится , когда же там какая-нибудь новая фотография появится... Чем больше времени проходит, тем большими легендами обрастает эта история.
 Я вот этого реально не понимаю. Значит там есть, что скрывать. То, что семья К так не охотно показала фото волос К в эфире тому  подтверждение.
А знаешь почему? Потому что нет ни у кого такой смелости что бы публично обвинить людей которые в этом во всем участвовали. Все ходят кругами но все бояться потому за этими людьми могут быть другие люди. И все что то там роют и копают какую то информацию, а прямо никто не скажет, потому что полиция еще 8 лет назад замолчала.

Поблагодарили за сообщение: Эврика | pauluntik

Lisbeth

Я вот этого реально не понимаю. Значит там есть, что скрывать.
Необязательно. Родителям может быть неприятен сам факт влезания в частную жизнь, вот они гайки и закрутили после слива части фотографий.

штиль

Потому что нет ни у кого такой смелости что бы публично обвинить людей которые в этом во всем участвовали.
Семьям девушек в далекой Голландии вообще нечего бояться. Им ничто не может угрожать. Просто сказать нечего.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | Delait

ВинДроссель

Необязательно. Родителям может быть неприятен сам факт влезания в частную жизнь, вот они гайки и закрутили после слива части фотографий.
Вся частная жизнь уже опубликована целиком и полностью. После слитых фотографий с  похода на Мирадор фотография волос К ровным словом уже ничего не значит. Тут что-то другое.
 По этому я и предположил, что фотография волос К может быть кадрирована, а остальные просто не показали.
 Странная реакция семьи К. Фото с похода вот держите, а эту с волосами "нет извините, мы вам не покажем".  :rl:
А если бы там лицо было крупным планом, скорее всего мы бы про это уже никогда не узнали...

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Вся частная жизнь уже опубликована целиком и полностью.
Это иррационально может быть: не лезьте к нам больше, не ворошите прошлое, нас бесит, что вы без согласия слили фотографии...

Фото с похода вот держите,
А они давали согласие на их публикацию или те были слиты? Фото из похода, согласно статье IP, тоже опубликованы не все.

Фактор времени и обстоятельств тоже может иметь значение: пока шло активное расследование, возможно, родители видели смысл в привлечении внимания и хотели этого под своим контролем, а теперь это только старые раны им бередит.

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r

ВинДроссель

imperfectplan

С момента написания моей статьи о ночных фотографиях мы получили новую информацию. Я чувствую, что я один из немногих, кто видел все фотографии с SD-карты ... поэтому я могу сделать это заявление - отсутствующие изображения не полностью черные. Я работаю над новыми ночными фотографиями и сейчас работаю над анализом данных. К сожалению, многое не может быть опубликовано... это просто требование нашего источника. Я также не публикую фотографии, так как у меня нет авторских прав и из соображений конфиденциальности.

Авторские права были у К и Л и они унесли их с собой в могилу. По этому эти права принадлежат либо всем, либо никому.
  Хорошую отмазу придумал IP.  :rl:

штиль

Авторские права были у К и Л и они унесли их с собой в могилу. По этому эти права принадлежат либо всем, либо никому.
Почему же? У них есть наследники: родители.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | and3223r

ВинДроссель

Почему же? У них есть наследники: родители.
Я про такой закон не слышал, когда права погибших переходят их родственникам. Если он есть, то извиняюсь.

Curious

• Благодарностей: 9

• Был 31.10.24 01:16

imperfectplan

А можно ссылку, пожалуйста, на ресурс с данным объявлением? Не могу найти

штиль

Я про такой закон не слышал, когда права погибших переходят их родственникам. Если он есть, то извиняюсь.
просто я занимаюсь фотографией и видеографией, и все мои материалы и права на их использование останутся моим наследникам по закону или правоприемникам, если бы я написала завещание. Как и  любое другое наследство, это права на интеллектуальную собственность.

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель | and3223r

Lisbeth

Вики сообщает:

De termijn voor verjaring verschilt van land tot land, maar is onder de Berner Conventie minimaal het leven van de auteur plus 50 jaar. In de Europese Unie geldt een termijn van 70 jaar vanaf het overlijden van de auteur. Wanneer auteursrechten niet tijdens het leven van de maker zijn overgedragen verkrijgen de erfgenamen automatisch het auteursrecht. (с)

Срок исковой давности варьируется от страны к стране, но по Бернской конвенции он составляет не менее жизни автора плюс 50 лет. В Европейском союзе применяется срок в 70 лет со дня смерти автора. Если авторские права не были переданы при жизни создателя, наследники автоматически приобретают авторские права. (с)

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• На форуме

А можно ссылку, пожалуйста, на ресурс с данным объявлением? Не могу найти
Объявление собрано из кусочков, а точнее с ответов в теме посвящённой этому делу на reddit. Ссылка https://www.reddit.com/r/KremersFroon/
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Curious | ВинДроссель | and3223r

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Мне кажется, если бы мы обладали определёнными материалами, которых нет в открытом доступе, мы бы тоже вряд ли желали, чтобы все это слили для публики. Начиная, как уже говорили, по причине всяких прав, заканчивая тем, что тот источник как-то получил те фото и явно не хотел бы стать тем, кто дал доступ к ним и потом они оказались в интернете именно от их подачи. Могут возникнуть вопросы от родителей, могут быть претензии к источнику и всякие доп вопросы кто разрешил и так далее. Наверное, людям не нужны такие заморочки. Вряд ли источник фото заботится о том, сколько будет идти расследование, они просто позволили смотреть фото определённым людям по договорённости, не чтобы вдруг расследовать это дело лучше, я думаю, это у IP такая цель, но они тоже не могут их публиковать. Хотя, конечно, с нашей стороны мы бы очень хотели все это увидеть.

+ если источник попросил IP не публиковать фото и даже не описывать, что там, то Impefrect Plan этого не сделает. Даже если за это не будет ответственности, они как минимум испортят отношения с источником, что вряд ли нужно ребятам. Выход из этой ситуации, как я предлагал им, не называть, что конкретно на фото, соблюдая просьбы, но хотя бы сообщить, какие выводы можно сделать на основе фото, какие теории более или менее вероятные, как они говорили, без подкреплений доводами, почему, хотя бы так.
« Последнее редактирование: 11.05.22 09:57 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Lisbeth | and3223r

штиль

+ если источник попросил IP не публиковать фото и даже не описывать, что там, то Impefrect Plan этого не сделает. Даже если за это не будет ответственности, они как минимум испортят отношения с источником
Просто хочу уточнить, что родители Крис и Лисанн обладают как правопреемники всеми правами на фотографии. Юридический аспект.
К авторским правам на фотографические произведения относятся:
исключительное право на произведение;
право авторства;
право автора на имя;
право на неприкосновенность произведения;
право на обнародование произведения;
право на отзыв.
Для возникновения, осуществления и защиты авторских прав, в том числе и на фотографические произведения, не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей.

Но нам хватило бы и формального схематического описания фотографий. Например, на фотографии нет изображения людей или их частей. Изображены предметы одежды, растения. Но это даже возможно только с разрешения правообладателей. А они, кажется, просто не хотят ворошить прошлое и испытывать новую боль утраты.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | ВинДроссель | and3223r

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

Просто хочу уточнить, что родители Крис и Лисанн обладают как правопреемники всеми правами на фотографии. Юридический аспект.
К авторским правам на фотографические произведения относятся:
исключительное право на произведение;
право авторства;
право автора на имя;
право на неприкосновенность произведения;
право на обнародование произведения;
право на отзыв.
Для возникновения, осуществления и защиты авторских прав, в том числе и на фотографические произведения, не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей.

Но нам хватило бы и формального схематического описания фотографий. Например, на фотографии нет изображения людей или их частей. Изображены предметы одежды, растения. Но это даже возможно только с разрешения правообладателей. А они, кажется, просто не хотят ворошить прошлое и испытывать новую боль утраты.
Знаете, нет на свете ничего страшнее, чем детей терять.
Тут, я думаю,  расхождений мнений не будет. Но , извините, боль утраты не помешала родителям в шоу участвовать, некоторые фото выложить, между собой поссориться. Простите за резкость, но это жеманство какое-то: вот эту фотографию вам покажу, а эту частично покажу. Вот тут авторские права а вот тут смотрите пожалуйста. Что такого может быть на фото, о чем неэтично говорить, даже в описательном ключе? Не  можете сами, больно? Попросите адвокатов. Нет, тут что-то другое. Если предположить, что был  несчастный случай, то там в принципе не может быть ничего неэтичного. Значит, на фото что-то такое, что либо представляет ситуацию в несколько ином свете, но все равно был несчастный случай. Что я имею ввиду? Ну , допустим на ночных фото, которые не показали/затемнила, девушки в нетрезвом(КАК ПРИМЕР) виде. Ну, то есть, они спьяну сами там куда-нибудь свалились, нарвались на неприятности, но само собой, это отличается от официальной версии, хоть и является несчастным случаем.
« Последнее редактирование: 11.05.22 21:22 »

GreK

• На форуме

imperfectplan

Многие люди, у которых есть эти фотографии, получили их с условиями, и во многих случаях это не публиковать их по причинам, известным источнику.
Я также хотел бы отметить, что Lisanne и ее семья владеют авторскими правами на эти фотографии, что делает их публикацию несколько проблематичной, помимо каких-либо моральных соображений.
Я никогда не публиковал фотографии и считаю, что это неправильно.
Эти фотографии представляют собой личный и ужасный момент в жизни их детей, и они, возможно, не хотят, чтобы другие люди смотрели на них. Я, конечно, не хотел бы этого, если бы это были мои дети, и я, конечно, не хотел бы знать о некоторых теориях, которые приходят с этим.

P.s. Как-то так... Кто источник догадаться не сложно. Источник общался с родителями - они не согласились на фото на обложку книги, и их пожелания были выполнены, хотя это фото есть много где в открытом доступе и никакой тайны не представляет. Так что им до сих пор не всё равно, и они против публикации фото лишний раз, даже если оно есть в доступе. Позиция чёткая и ясная, и не менялась много лет, и врядли измениться.
« Последнее редактирование: 11.05.22 22:05 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Curious | штиль | smitten | and3223r | Chertovka Fartovaya

штиль

Простите за резкость, но это жеманство какое-то: вот эту фотографию вам покажу, а эту частично покажу.
Я вас прощаю.))
Но это их право. А уж жеманство, или нет, не нам это решать, что показывать.
А у меня сегодня тоже разочарование. Собралась покупать билеты в Панаму. Обсудили с мужем планы на отпуск, определились с датами. Захожу на скайсканнер, билеты я там покупаю почти всегда, через этот агрегатор. А там меня ждет сюрприз. Рейсы в Панаму только с пересадками в Америке. Ну и соответственно, нужна виза США. И никто ж нам ее не даст.  :-[

Поблагодарили за сообщение: smitten | Lisbeth | and3223r

ВинДроссель

imperfectplan

Многие люди, у которых есть эти фотографии, получили их с условиями, и во многих случаях это не публиковать их по причинам, известным источнику.
Я также хотел бы отметить, что Lisanne и ее семья владеют авторскими правами на эти фотографии, что делает их публикацию несколько проблематичной, помимо каких-либо моральных соображений.
Я никогда не публиковал фотографии и считаю, что это неправильно.
Эти фотографии представляют собой личный и ужасный момент в жизни их детей, и они, возможно, не хотят, чтобы другие люди смотрели на них. Я, конечно, не хотел бы этого, если бы это были мои дети, и я, конечно, не хотел бы знать о некоторых теориях, которые приходят с этим.

P.s. Как-то так... Кто источник догадаться не сложно. Источник общался с родителями - они не согласились на фото на обложку книги, и их пожелания были выполнены, хотя это фото есть много где в открытом доступе и никакой тайны не представляет. Так что им до сих пор не всё равно, и они против публикации фото лишний раз, даже если оно есть в доступе. Позиция чёткая и ясная, и не менялась много лет, и врядли измениться.
Странная реакция семьи К и Л. Дочерей все равно уже не вернуть, но может интернет сообщество как-то  поможет поставить точку в этом деле? Такая уникальная возможность выпадает.  :rl:
 Просто опубликуйте материалы и пусть интернет делает с ними что хочет. Подключите глобальный разум.
 Такое ощущение, что семьям К и Л просто до лампочки, что произошло с их дочерями. Или они хотят побыстрее забыть все как кошмарный сон. Не ужели им самим это не интересно?
 Глупо получается.

GreK

• На форуме

Не ужели им самим это не интересно?
Они для себя ответы получили, выводы сделали, остальное им не интересно. Да, они знают некоторые моменты которые не знаем мы, но и наоборот - многих отчётов у них нет, те которые есть - досконально они не изучали, трудности перевода, трудности понимания технических и медицинских моментов и т.д. Получается интересная ситуация, есть две стороны, каждая из которых обладает уникальной информацией, но объединить это всё - получается не судьба, а жаль... Но это их решение, странное, не верное, глупое и т.д. это не важно - его нужно принять и уважать. Информация ситуацию для них не изменит, Kris и Lisanne не вернёт, они это понимают, не хотят снова переживать и поэтому скорее всего заняли такую позицию.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Chertovka Fartovaya

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Странная реакция семьи К и Л. Дочерей все равно уже не вернуть, но может интернет сообщество как-то  поможет поставить точку в этом деле? Такая уникальная возможность выпадает.  :rl:
 Просто опубликуйте материалы и пусть интернет делает с ними что хочет. Подключите глобальный разум.
 Такое ощущение, что семьям К и Л просто до лампочки, что произошло с их дочерями. Или они хотят побыстрее забыть все как кошмарный сон. Не ужели им самим это не интересно?
 Глупо получается.
Даже наличие всех материалов в глобальном смысле не отвечает на вопросы. У родителей и IP все фото, но место ночных найти не удаётся. Все материалы, но один исход из двух тоже 100% не определить, только более/менее вероятно и личное мнение людей/семей.

Касательно предложения выложить все в интернет - не все такие детективы, которые только с благими намерениями. Одни удовлетворят свой интерес и пропадут, ну посмотрим фотки и дальше пусть висят в интернете и все их обсуждают, но для родителей никакой выгоды, только нам. Ещё кто-то может делать некрасивые вещи, выдумать глупости и перебирать их фото, так и сейчас делают с имеющимися фото, увеличивая и рассматривая там что-то. Только небольшая часть пользователей действительно будет проводить пытаться разные анализы местности с лучшими по качеству фото и так далее. Но и на это может быть аргумент, что те, у кого фото есть, сами разобрали и ничего там чтобы найти место или что-то понять точно нет. И сами родители это знают, просмотрев все фото наверняка. Поэтому интернет-сообщество вряд ли всегда хорошо и далеко не все ринутся помогать. И мне кажется как раз идея что с материалами будут делать что хотят, а не только то, что нужно, типо каких-то анализов местности и так далее, не самая лучшая мотивация для выкладывания, скорее вы этим аргументом только убедили бы ничего не выкладывать. Родителям не нужно, чтобы делали с материалами их дочерей и не только, что хотят. Они скорее всего хотят чего-то нормального от специалистов типа детективов, которые изучат все, адвокатов и так далее, но точно не просто методом вброса всего в интернет и пусть каждый левый делает что хочет.
« Последнее редактирование: 13.05.22 19:51 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | GreK | ВинДроссель | Lisbeth | and3223r

Lisbeth

Посмотрела сегодня ролики про убийство двух девушек-путешественниц в Эквадоре и нападение на туристку местного мужчины в джунглях в Тайланде. На 100% аналогии, разумеется, не предлагаю, но, может быть, кому-то будет интересно для сравнения в разных аспектах. У меня лично только укрепилось представление о том, что насильники и убийцы в таких странах водятся в количестве, но в хитроумные имитации эти существа не умеют.
https://www.youtube.com/watch?v=iU4OeSXVpEY#

https://www.youtube.com/watch?v=gT8m5Iyzi10#

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r

mikael

• Благодарностей: 799

• Был 22.02.24 18:30

девушек убили и это очевидно. Хороший вопрос возникает что и почему скрывают родители в этой истории.
Vita brevis, ars longa

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | pauluntik

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

девушек убили и это очевидно. Хороший вопрос возникает что и почему скрывают родители в этой истории.
Не думаю, что родители что-то скрывают. Другие фигуранты этой истории более чем вероятно скрывают что-то.

Поблагодарили за сообщение: Эврика

Lisbeth

На Реддите выложили пост с картой, на которой отмечены возможные пути девушек для схода с тропы после фото 508. Первые три из них (около ручья) с фотографиями, также их было видно на видео Ромэйна. Там же на карте синим залиты возможные места ночных фото (PL38, PL39, PL40)

Поблагодарили за сообщение: and3223r | ПВА-не клей

Криминайка

А куда все пропали? К Стивену на фейсбук перешли? *HELP*

prof

• Благодарностей: 216

• Был сегодня в 12:07

Ну, я, вот, никуда не пропал. Но мне и отстаивать нечего в этой теме - ибо моя "сочетанная версия" получается "и нашим и вашим"

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Chertovka Fartovaya