Или сказала об уходе с дочками с последующим разводом.
https://360tv.ru/news/tekst/ischeznovenie-logunovoj/
Цитата из статьи:
"Отношения у пары, по словам матери пропавшей, в последнее время не ладились. После рождения второй дочки семья Александра стала принимать очень активное участие в жизни супругов. Все разговоры с Еленой Александр якобы потом обсуждал с мамой, что сильно раздражало жену.
Александр очень близок с матерью. Своего мнения у него нет, все решения, которые принимались у Лены с Александром, он обсуждал со своими родителями. Поэтому здесь очень много получается разногласий между мужем и женой, что привело к тому, что начались скандалы, ругань, и Лена подумала о разводе
Наталья Кошелева."
Если так, то о каком строительстве полочек для банок на балконе говорила Лена Александру 25.07? Предположу, что в это время она не думала ни о каких полочках, о них подумал АЛ, вдруг.
Ну, вот видите? Ваш источник говорит о плохих отношениях. Причем нападающая сторона, устраивающая скандалы, с ее собственных слов - именно они сами. Муж только "советовался с мамой", а вот скандалы устраивала Е., потому что ее это "сильно раздражало".
Касательно претензий тещи "к роли родителей А." - обратите внимание, что сама-то она участвовала в жизни семьи, и ничего плохого в этом не находила. О чем это нам говорит? Что претензия вовсе не "участию кого-либо" вообще, а именно и только свекры должны были устраниться. То есть должно быть мнение должно быть только от К. Теща с дочей обсудили, приняли решение (против своего участия она не возражает), и муж должен подчиниться, ибо иное мнение, чем у К. - это "вмешательство". Даже на попытки оправдаться "да ничего мы не говорили, он сам так решил", скажут - "ну значит воспитали так сыночка плохо". Мнение-то неправильное у него. Иначе чего бы жена "сильно раздражалась", будь он согласным с ней?
Насчет полочек. Вот на этом фоне отношений, как по ссылке, что же странного, что жена скажет "приберись на балконе, полочки сделай, а то наступить негде"?
И из той же статьи:
"Мать Елены Наталья Кошелева, по словам Александра, страдала паническими атаками и даже три года лежала в психиатрической лечебнице. Также муж Логуновой заявил, что мать постоянно советовала ей пить какие-то лекарства. Однако Кошелева заявила «360», что это неправда."Ну как же неправда, если ее собственный адвокат сообщил нам, как она на предложение пройти полиграф "разволновалась" до мгновенной госпитализации? То есть лично я-то думаю, что это спектакль, причем привычный, манипуляторский - но внешне ведь это именно она, "паническая атака" с отъездом в больничку? Говорит "неправда", и уезжает с панической атакой в больницу. Насчет "трех лет" и "психиатрической" выглядит слишком сложно и детализовано для лжи самого А. Он вообще не охотник говорить, я так понял, а тут цветистая с подробностями ложь, тем более легко опровергаемая, если действительно неправда. От кого же он это узнал? Нет ли у нас в истории персонажа, как раз с такими залихватскими и безоглядными утверждениями?
Да теща же.
Заметим при этом, что "панические атаки" и "три года в психушке" несколько противоположны. Одна угрожает крайней слабостью клиента, которого можно чем-то довести до приступа. А вторая - угроза.
"Панические атаки" - как мы выяснили, чистая правда, по крайней мере внешне, потому что случаются точно в момент надобности для тещи. Ну так она и сказала, а то и продемонстрировала. А "три года в психушке" могла сказать, когда надо припугнуть, "да мне ничего не будет, я психическая, три года в больничке лежала".
Какова истина? Больнички и таблетки у нее дело привычное, как мы знаем. А какие именно, и как долго на самом деле - бог весть.