Мне кажется, красота и интересность личное наше субъективное мнение, которое нельзя донести, каждый сам решает, смотря на фотографии в нашем случае. У меня есть опыт путешествий, в том числе был в странах на другом континенте, видел прилично для довольно молодого возраста, и для меня пройти эту тропу было бы очень интересным опытом, даже не только из-за этого дела, особенно в такую погоду, которая была тогда, 1 апреля, когда видны все виды с мирадора и вообще идти не так затруднительно. Красоты там определено есть в сухой сезон. В сезон дождей конечно, там не очень. Кому как повезёт с погодой. Опять же, если свободный день, посетить тропу будет отличной опцией, какие маршруты и достопримечательности в Бокете есть, то люди и посещают, а уже после говорят, зашло им или нет. Кому-то грубо говоря и в Париже неинтересно, и башня скучная, а кто-то эту Эйфелеву башню мечтает увидеть и потом остаётся очень довольным.
Не думаю, что целью девушек было посетить тропу, чтобы что-то доказать. Они уже своим путешествием показали самостоятельность, если и были такие мысли. И судя по настроению и дневнику Лисанн, где она писала о том, что скучает по дому, что-то такое, настроение наоборот было спокойное, а не такое, что нужно срочно доказывать что-то посещением какого-то места и не возвращением оттуда.
У Ф очень много клиентов - голландцы, даже на основе тех же отзывов с Trip Advisor. Думаю, ответ зачем визитки на языке большинства клиентов, очевиден.