Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 559 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2405985 раз)

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Зачем им было брать с собой репелленты,если они рассчитывали на лёгкую и недолгую прогулку днём?
Как же все сложно в этой истории. Если они купили за день до этого значит они знали куда пройдут?Если купили для похода с гидом то почему только репеллеры? У них была чувствительная кожа значит должны были купить натуральное средство а его действие заканчивается через 40-50 мин надо опять мазаться на двоих значит купить надо было много.
Ну я бы не назвала эту прогулку легкой, Ингрид сказала если бы девочка пошли на тропу они бы вернулись через 30 мин что совпадает со словами свидетелей.
Все так запутанно.
И по поводу гида когда он успел провести этот инструктаж если сам не контролировал с ними?

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Как такое возможно сохранить обувь и ноги практически чистыми?
помыть в том же ручье.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Меня вот что интересует, там где Крис переходит ручей на последней фотографии обувь достаточно чистая а перед этим она прошла по так называемой воронке где грязи поколенно. У гида Монтенегро я пересмотрела фотографии за все сезоны и по тропе Кулебра ходят в резиновых сапогах или одевать защиту. Как такое возможно сохранить обувь и ноги практически чистыми?
В то время было довольно сухо, поэтому грязи немного.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | GreK

Криминайка

В то время было довольно сухо, поэтому грязи немного.
Я делаю выводы по той информации которую видела. Если там постоянно грязь каждый год, то почему именно в 2014 и в этом месте было меньше грязи.
« Последнее редактирование: 23.04.22 13:41 »

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Ну я бы не назвала эту прогулку легкой, Ингрид сказала если бы девочка пошли на тропу они бы вернулись через 30 мин что совпадает со словами свидетелей.
По словам каких свидетели совпадает, что они вернулись через 30 минут?
« Последнее редактирование: 23.04.22 13:42 »

Криминайка

По словам каких свидетели совпадает, что они вернулись через 30 минут?
Те что видели как они вернулись с тропы. Время до минуты не помню.

smitten

Те что видели как они вернулись с тропы. Время до минуты не помню.
Я больше не понял, почему через 30 минут. До фото 508 они шли несколько часов по тропе.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | штиль

Криминайка

Я больше не понял, почему через 30 минут. До фото 508 они шли несколько часов по тропе.
Так я и пишу по словам свидетелей а не фотографий. Там же расхождения свидетелей и фотографий.
« Последнее редактирование: 23.04.22 13:48 »

and3223r

• Благодарностей: 575

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 01:43

За апрель есть видео где идет его сын в сапогах.
Я не вижу грязи по колено на фото КиЛ в апреле 2014 года, может, где-то она и была, чему свидетельствует грязь на попе и ногах Крис, но на фото нет. А сын Монтенегро может хоть в лыжах в апреле любого другого года ходить или в полном альпинистском снаряжении, его дело:))) Погода от года к году не может быть одинаковой, сезон дождей может начаться раньше или позже.

Поблагодарили за сообщение: GreK | sofi4ka

Криминайка

Я не вижу грязи по колено на фото КиЛ в апреле 2014 года, может, где-то она и была, чему свидетельствует грязь на попе и ногах Крис, но на фото нет. А сын Монтенегро может хоть в лыжах в апреле любого другого года ходить или в полном альпинистском снаряжении, его дело:))) Погода от года к году не может быть одинаковой, сезон дождей может начаться раньше или позже.
Думайте как хотите. У меня есть свое мнение. На тропе Кулебра нет фотографии так как и в воронке.
« Последнее редактирование: 23.04.22 14:03 »

штиль

Ингрид сказала если бы девочка пошли на тропу они бы вернулись через 30 мин
вероятно, имелось ввиду от мирадора? Но у нас же факты, что они пошли дальше!))
На тропе Кулебра нет фотографии так как и в воронке.
А что вы называете воронкой? Ущелье? Барранко?

Криминайка

А что вы называете воронкой? Ущелье? Барранко?
Не знаю как она называеться барранка, воронка, туннель, каньон, ущелье все одно название.

Добавлено позже:
вероятно, имелось ввиду от мирадора? Но у нас же факты, что они пошли дальше!))
Из фактов только две фотографии.
« Последнее редактирование: 23.04.22 14:13 »

smitten

Добавлено позже:Из фактов только две фотографии.
А сколько надо? Хоть даже одно фото, все равно это показывает, что они ушли дальше. И фоток 3, две на ручье и одна ещё до этого, где Крис показывает язык, все это уже после мирадора.

Добавлено позже:
И ещё факт, что связь на телефоне Крис как раза пропала, когда по фоткам они были между мирадором и ручьём, у родителей это совпало тоже в их походе, они подтвердили.
« Последнее редактирование: 23.04.22 14:53 »

Криминайка

А сколько надо? Хоть даже одно фото, все равно это показывает, что они ушли дальше. И фоток 3, две на ручье и одна ещё до этого, где Крис показывает язык, все это уже после мирадора.

Добавлено позже:
И ещё факт, что связь на телефоне Крис как раза пропала, когда по фоткам они были между мирадором и ручьём, у родителей это совпало тоже в их походе, они подтвердили.
Место 3 фотографии не установили. Связь пропала за мирадором, но они могли обойти его с другой стороны и вернуться обратно.
Ингрид говорит что они покинули школу 13:15 а время было точно такое же как за мирадором когда пропала связь.
Тогда если девушки были схвачены в 2 часа тогда да все свидетели,таксист, директор,могли начать врать что девушки только начали восхождения по тропе.
Очень все запутанно я бы могла поверить что свидетели ошиблись но такие грамотные люди как Ингрид,не могла же она столько раз ошибаться!
« Последнее редактирование: 23.04.22 15:31 »

smitten

Место 3 фотографии не установили.
Места из всех их снимков на тропе, кроме ночных фото, установлены. Это все тропа от старта до их финального фото, многие даже конкретные места фиксировали на видео и сравнивали. Вы про какое фото говорите? Я подскажу их локацию, если вы не знали.
Связь пропала за мирадором, но они могли обойти его с другой стороны и вернуться обратно.
Причем здесь то, о чем мы говорим и ваша версия о возвращении? По словам отца Крис во время их похода, по данным с телефона связь пропала в 13:39, примерно за 20 минут до совершения последних фото на ручье. Мы говорим о том, какие факты за то, что они пошли дальше после Мирадора. Это фото и это связь.  То есть они шли по карибскому спуску и как раз за 20 минут до локации фото 507-508, у них пропала связь, они шли до этого ручья. У родителей было также.
Ингрид говорит что они покинули школу 13:15 а время было точно такое же как за мирадором когда пропала связь.
То, что говорила Ингрид в первые дни, а не говорит сейчас, к реальности не относится или было не 1 апреля, мы это знаем после анализа фото и данных телефона. Смысл это обсуждать, когда все очевидно в этом вопросе - ну только если поддерживать мистику, которой нет и усложнять и без того непростое дело.

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r

Криминайка

Вы про какое фото говорите? Я подскажу их локацию, если вы не знали.
Фотографию где она показывает язык.
Если они успели за 20 мин пробежать баранку и еще сделать фотографию что же у нее видит такой замученный от Мирадора до ручья эмоции прям противоположные.
Ингрид может и замолчала но это не говорит о том что она свои показания поменяла.
Смысл есть,этот человек участвовал в ходе расследования и высказывался публично. Так же она была информатором у полиции и координатором поисков. 
Так же она утверждала что девочки кушали утром в принимающей семье и не могли быть в ресторане у Нелвиса.
« Последнее редактирование: 23.04.22 16:10 »

штиль

Не знаю как она называеться барранка, воронка, туннель, каньон, ущелье все одно название.
да, все можно применить, кроме воронки. Воронка - это круглая замкнутая впадина от нескольких метров до десятков метров в диаметре обычно воронкообразной формы. Но ничего, теперь ясно, о чем вы говорите.
Из фактов только две фотографии.
Вообще и одной хватило бы.)

Криминайка

да, все можно применить, кроме воронки. Воронка - это круглая замкнутая впадина от нескольких метров до десятков метров в диаметре обычно воронкообразной формы. Но ничего, теперь ясно, о чем вы говорите. Вообще и одной хватило бы.)
Ну да кому то только по фотографиям хватило что бы понять путь,спустя два с половиной месяца.
« Последнее редактирование: 23.04.22 17:41 »

штиль

Ну да кому то только по фотографиям хватило что понять путь,спустя два с половиной месяца.
Так даже спустя 20 лет будет ясно, что девушки были у ручья, что вернуться за полчаса они не могли.

Криминайка

Так даже спустя 20 лет будет ясно, что девушки были у ручья, что вернуться за полчаса они не могли.
Ну почему же к Мирадору могли раз баранку за 20 мин пробежали.

Поблагодарили за сообщение: Nataliya64

штиль

Ну почему же к Мирадору могли раз баранку за 20 мин пробежали.
Разве от мирадора до ручья 20 минут времени?

smitten

Фотографию где она показывает язык.
Место этого фото уставлено, это сразу после мирадора, не раз многие в своём видео показывали.
Например, Romain.
https://youtu.be/7pl6Q5Ogo5s
на 12:10, можно в описании к видео подробнее посмотреть.

Поблагодарили за сообщение: штиль | and3223r

штиль

IMG_500, сделана в 13:02. Лисанн фотографируется на мирадоре.
IMG_507, сделана в 13:54 Крис на ручье.
Ну где 20 минут? 52 минуты. Час практически.

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

Прикольно,конечно,читать комментарии,в которых наши некоторые форумчане,захизая честь версии НС,комментируют погоду,природу,фауну,флору,менталитет и многое другое,ни разу там не побывав.
Дело в том,что страны Латинской Америки-это не Таиланд и не Бали.
Если девочкам настолько скучно,что надо топить за НС,не зная что там вообще происходит,то это их право,конечно.
Спорить я больше не буду.
Ковыряйтесь в своих розовых мыслях.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - флэйм

Поблагодарили за сообщение: Selvi

Криминайка

IMG_500, сделана в 13:02. Лисанн фотографируется на мирадоре. 4
IMG_507, сделана в 13:54 Крис на ручье.
Ну где 20 минут? 52 минуты. Час практически.
Так когда у них пропала связь? Smitten пишет что связь была еще 39 мин за 20 мин до ручья она пропала, получаеться в баранке что ли? Они сколько по вашему баранку проходили?

smitten

Чтобы проанализировать тени, солнечные лучи на фото и определить примерное время, которое были при их совершении, необязательно посещать Бокете. Также по видео понять, что это место одно и то же, сравнить его с фото девушек, также можно без поездки. Посмотреть на фото девушек и сказать, что погода отличная и более менее сухая 1 апреля по сравнению с другими периодами , тоже можно. О чем-то, чего нельзя сделать или узнать без посещения Бокете, никто вроде не говорит. А если что, это просто версии.

Добавлено позже:
Так когда у них пропала связь? Smitten пишет что связь была еще 39 мин за 20 мин до ручья она пропала, получаеться в баранке что ли? Они сколько по вашему баранку проходили?
Причём здесь связь? Она пропала на определённом участке между Мирадором и ручьём, точно место родители не указали. Это не меняет того, что после мирадора их путь до ручья составил +- 1 час, чуть меньше, но никак не 20 минут.
« Последнее редактирование: 23.04.22 18:28 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | штиль | and3223r

штиль

В ущелье на тропе пропала, конечно. Где же ей еще пропасть? Путь по барранко до ручья, судя по фоткам, 52 минуты.

Криминайка

13:15 последние не опубликованные фотографии на Мирадоре  и 13:54 у ручья, путь 39 мин.
Связь пропала через 20 мин
Ну опять же тропа трудная и грязная что бы так бежать надо хорошо знать путь хотя бы в одном направлении.
А так то по камням ковылять не очень приятно.
Вообще да... первоначально путь можно пройти и за это время а обратный путь быстрее. Ну если она даже как предположила Штиль ноги не стала мыть, потому что думала об обратном пути.
« Последнее редактирование: 23.04.22 19:57 »

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

Как же все сложно в этой истории. Если они купили за день до этого значит они знали куда пройдут?Если купили для похода с гидом то почему только репеллеры? У них была чувствительная кожа значит должны были купить натуральное средство а его действие заканчивается через 40-50 мин надо опять мазаться на двоих значит купить надо было много.
Все так запутанно.
И по поводу гида когда он успел провести этот инструктаж если сам не контролировал с ними?
Все так запутанно.
Для меня так осталось загадкой,почему Фелисиано скрывает то,что он утверждал в первые дни.
Он говорил,что видел Крис и Лиссан .
Потом он говорил,что вообще их никогда не видел…
И эти его визитки на голландском…
Зачем?
Я выбирала себе хостел в Бокете по своим деньгам и в близости от Spanish by the river.
Это рядом с Plaza la Francisco.
Поймать такси оттуда в центр города стоит доллар.
Обычно,если в машине уже кто-то есть,то тебя просто подберут и довезут за тот же доллар
Чем больше пассажировов в такси,тем больше заработок.
Бокете насыщен гостиницами,хостелами,ресторанами,кафе,уличной торговлей.
Я бесконечно пытаюсь донести,что тропа,на которую пошли девчонки,
совсем никак и ничем не интересна…
Никаких красот там нет.
Даже для европейцев,которые могут посчитать,что это экзотика.
Было желание в своём молодом возрасте вырваться из дома и доказать свою самостоятельность.
Не получилось.
Я,пообщавшись 6 дней на яхте в режиме 24/7,поняла,
что скорее всего,они сами нарвались на какую-то стремную ситуацию.
И именно,исходя из своего личного опыта,я уверена в криминале.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | алла | Giacinto | Lisbeth | and3223r | Криминайка | ivanes | Louisiana | Plantagenet | pauluntik

smitten

Мне кажется, красота и интересность личное наше субъективное мнение, которое нельзя донести, каждый сам решает, смотря на фотографии в нашем случае. У меня есть опыт путешествий, в том числе был в странах на другом континенте, видел прилично для довольно молодого возраста, и для меня пройти эту тропу было бы очень интересным опытом, даже не только из-за этого дела, особенно в такую погоду, которая была тогда, 1 апреля, когда видны все виды с мирадора и вообще идти не так затруднительно. Красоты там определено есть в сухой сезон. В сезон дождей конечно, там не очень. Кому как повезёт с погодой. Опять же, если свободный день, посетить тропу будет отличной опцией, какие маршруты и достопримечательности в Бокете есть, то люди и посещают, а уже после говорят, зашло им или нет. Кому-то грубо говоря и в Париже неинтересно, и башня скучная, а кто-то эту Эйфелеву башню мечтает увидеть и потом остаётся очень довольным.

Не думаю, что целью девушек было посетить тропу, чтобы что-то доказать. Они уже своим путешествием показали самостоятельность, если и были такие мысли. И судя по настроению и дневнику Лисанн, где она писала о том, что скучает по дому, что-то такое, настроение наоборот было спокойное, а не такое, что нужно срочно доказывать что-то посещением какого-то места и не возвращением оттуда.

У Ф очень много клиентов - голландцы, даже на основе тех же отзывов с Trip Advisor. Думаю, ответ зачем визитки на языке большинства клиентов, очевиден.
« Последнее редактирование: 23.04.22 20:45 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Lisbeth | and3223r | nafanya25