Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 558 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2407058 раз)

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

"На пресс-конференции выступил сам президент Панамы Рикардо Мартинелли. По его словам, свидетели заявили, что голландские туристы, проходившие курс испанского языка в Бокете, в день своего исчезновения купили в местной аптеке «много» спрея от комаров".
https://www.ad.nl/buitenland/lisanne-en-kris-kochten-erg-veel-anti-muskietenspul~a3cfa63f/?referrer=https%3A%2F%2Fwikipedia24.ru%2F
Спасибо. Вряд ли конечно в этих показаниях можно быть уверенным, с учетом того, какие показания давали другие свидетели. Но если считать, что купили 2-3 – то может несколько сразу на запас, если быстро расходуется. Если много означает штук 10, то было бы странно, но рюкзак не выглядит набитым до отвала, с учетом того, что там ещё были другие вещи. Да и они должны были понимать, что не нужно набирать много, потом тяжело нести будет, мб тогда 2-3 имеется в виду, если это вообще были они. Камеры бы доступные с того дня посмотреть, могли бы помочь в чем-то. Может тогда ещё не все напичкано камерами было, как сейчас, в каждой аптеке, каждом магазине и тд, но думаю все равно что-то должно было быть, те же камеры магазина Romero, ещё в центре где-то, где могли походить утром. Но видел у Скарлет, что камеры были в определённый местах, но что-то там не получилось в итоге.
« Последнее редактирование: 21.04.22 15:31 »

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Lisbeth

GreK

• Благодарностей: 9 943

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 16:12

Всё методы хороши, особенно если эта подруга может  до рассвета не дожить.
Я бы так и сделал не имея альтернативных источников света.
Как это не имея, а iPhone. Достаточно его включить и уже при загрузке белый экран с яблочком - нормальный источник света в темноте. А когда загрузится то вообще можно фонарик включить без пароля. Вспышка на секунду - такой себе источник света, глаз после темноты не увидит ничего.

"На пресс-конференции выступил сам президент Панамы Рикардо Мартинелли. По его словам, свидетели заявили, что голландские туристы, проходившие курс испанского языка в Бокете, в день своего исчезновения купили в местной аптеке «много» спрея от комаров"
Не много - а большую бутылочку, трудности перевода, и совсем не спрея, а средства типа мазаться. Если внимательно посмотреть - оно на тумбочке стоит в их комнате.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель | Lisbeth | smitten | штиль | nafanya25 | and3223r

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

Как это не имея, а iPhone. Достаточно его включить и уже при загрузке белый экран с яблочком - нормальный источник света в темноте.
Как раз по логике они в ночь с 02.04 на 03.04 использовали Самсунг  для этого. Вполне резонно, он же всю ночь был включен. Странно, что они это не делали в ночь с 01 на 02 апреля.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Пропали прошлой осенью.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

Как это не имея, а iPhone. Достаточно его включить и уже при загрузке белый экран с яблочком - нормальный источник света в темноте. А когда загрузится то вообще можно фонарик включить без пароля. Вспышка на секунду - такой себе источник света, глаз после темноты не увидит ничего.
Не много - а большую бутылочку, трудности перевода, и совсем не спрея, а средства типа мазаться. Если внимательно посмотреть - оно на тумбочке стоит в их комнате.
Ну это конечно верно. А вот если с другой стороны посмотреть, то возможно все ночные фотографии, планировались заранее и не были спонтанным решением.
 Например меня взять. Что я сделаю первым делом? Просыпаюсь и в потемках ползу за фотоаппаратом, не беря во внимание iPhone. Включаю его и объектив направляю на того кого рядом.
 Не дожимая кнопки, подсвечиваю, потом отпускаю. В этой ситуации действительно получается, что кнопка была не дожата.
 Говорю сразу, я незнаю как работает вспышка на фотоаппарате Canon. Подсвечивает она цель перед тем как сфокусироваться и сделать фото или нет?

« Последнее редактирование: 21.04.22 16:14 »

GreK

Как раз по логике они в ночь с 02.04 на 03.04 использовали Самсунг  для этого. Вполне резонно, он же всю ночь был включен. Странно, что они это не делали в ночь с 01 на 02 апреля.
Возможно вполне, но не долго, иначе бы батарея часа за 2-2,5 непрерывно светящегося экрана села.

Ну это конечно верно. А вот если с другой стороны посмотреть, то возможно все ночные фотографии, планировались заранее и не были спонтанным решением.
Например меня взять. Что я сделаю первым делом? Просыпаюсь и в потемках ползу за фотоаппаратом, не беря во внимание iPhone. Включаю его и объектив направляю на того кого рядом.
Не дожимая кнопки, подсвечиваю, потом отпускаю. В этой ситуации действительно получается, что кнопка была не дожата.
Говорю сразу, я незнаю как работает вспышка на фотоаппарате Canon. Подсвечивает она цель перед тем как сфокусироваться и сделать фото или нет?
По идее как раз спонтанными они были, проснулись от звука спасателей, увидили световые сигналы, решили вспышкой ответить, может кричать пробовали вначали.
Хорошо, включаем фотоаппарат, его экран уже источник света, для полной темноты достаточно его чтоб подсветить вокруг всё, и глазам нормально при этом.
Врядли подсвечивает, меряет расстояние до объекта, выставляет параметры, измеряет освещённость, решает что нужна вспышка - и в момент сьёмки моргает ей. Хотя может и не так, бывают что подсвечивают вспышкой немного для параметров, а затем моргают конкретно. Нужны опыты на таком же аппарате. И опять же зависит от настроек, если всё на Auto то так, если что-то изменено - то по другому.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Selvi

• Благодарностей: 25

• Был 20.07.23 21:12

Новые улики, факты, показания, находки есть? Или все так же "имаджмнариум"?

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

ну как-то трудно ответить, кто знает, какие факты вам известны, а какие нет.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• На форуме

Кстати, у Canon PowerShot SX270 есть существенный недостаток. При включении режима съёмки батарея съедается в ноль за считанные минуты. Узнал об этом из обзора.
 Возможно по этому видео и не снимались на него.

GreK

Камеры бы доступные с того дня посмотреть, могли бы помочь в чем-то. Может тогда ещё не все напичкано камерами было, как сейчас, в каждой аптеке, каждом магазине и тд, но думаю все равно что-то должно было быть, те же камеры магазина Romero, ещё в центре где-то, где могли походить утром. Но видел у Скарлет, что камеры были в определённый местах, но что-то там не получилось в итоге.
Насколько я помню, было установлено что в аптеке было куплено средство от комаров и леденцы от кашля для Lisanne, всё это мы видим в комнате, а часть обёртки от леденца находим в рюкзаке в конечном счёте. Это всё было одной покупкой. А про камеры - они были в супермаркете Romero, они их зафиксировали, полиция потом просматривала записи и их находила, видела, но потом когда пришла изымать для дела через время - оказалось что они перезаписались, и соотв. пропали с концами. Я так понимаю они покупали чипсы Pringles, холодный чай Lipton, 7up напиток - то что мы видим в комнате, возможно ещё что-то.
« Последнее редактирование: 21.04.22 20:54 »

Поблагодарили за сообщение: smitten | Lisbeth | штиль | and3223r

GreK

Кстати, у Canon PowerShot SX270 есть существенный недостаток. При включении режима съёмки батарея съедается в ноль за считанные минуты. Узнал об этом из обзора. Возможно по этому видео и не снимались на него.
Ну во первых далеко не у всех такое наблюдается, в основном на самых старых аппаратах с прошивками 1.0.0 или 1.0.1. Canon даже признавал это, и предлагал проверить по серийному номеру, откуда можно сделать вывод что он знает какие партии глючат. Им предлагается обновить прошивку на 1.0.2 которая у многих проблему решает. В нашем случае прошивка 1.0.2 уже была, а это значит либо он куплен с такой уже из коробки, и проблема исправлена, или же его прошивали новой прошивкой для исправления ошибки. Прошивка - Дата выпуска: 28 мая 2013, фотоаппарат был куплен позже этой даты вероятнее всего, поэтому был со свежей прошивкой. Во вторых, глюк наблюдается именно при записи видео. По отзывам - пишешь видео, через 4-5-6-7 минут пишет низкий заряд и выключается, файл при этом не сохраняется. Видео у них было, и удалённые в том числе. Или короткие или фотик был удачным и не глючил. Насколько я понял проблема в индикации, а не в том что заряд реально пропадает, если батарею перещёлкнуть (достать и вставить назад) то он включается и норм показывает заряд батареи и можно дальше снимать. Просто глючит индикация получается, а батарея держит заряд нормально.
« Последнее редактирование: 21.04.22 22:30 »

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель | and3223r

Selvi

• Благодарностей: 25

• Был 20.07.23 21:12

ну как-то трудно ответить, кто знает, какие факты вам известны, а какие нет.
Не считая воды на 558 страниц тут, то все.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - флуд

smitten

В некоторых делах вообще казалось бы, нечего обсуждать - 0 зацепок, но там более 1000 страниц, а читаешь что по итогу, человек не найден и никаких признаков каких-то новых фактов. Вот это вода, такое ощущение. А тут 500 страниц ещё нормально, намного больше материала, статей и прочего, да и случай мировой. Хоть здесь и повторяется много всего в большинстве, но все же проскальзывают важные и интересны заметки или мнения на протяжении страниц иногда. Поэтому что-то новое – очень относительно. Про что точно случилось ничего нового не будет, про какие-то другие аспекты дела, такие как показания, находки, улики есть довольно много всего, особенно в последний год-два появилось. Это и так всегда было для определённого круга лиц, но стало доступно для широкой публики больше инф. В плане появилось ли что-то новое, чего никто не знал до этого, в том числе полиция, то нет.
« Последнее редактирование: 21.04.22 22:50 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | sofi4ka

штиль

Не считая воды на 558 страниц тут, то все.
ну то есть, мы должны в ряд выстроиться и отрапортовать, отчитаться о проделанной работе?

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

Честное слово,я не понимаю истеричности приверженцев НС и из нападки на сторонников криминала.
Почему идёт такое агрессивное возмущение чужим мнением?
Чтобы быть адекватно честными,мало как-то странно анализировать и делать какие-то выводы о НС,сидя на диване…
Лично я приглашала Штиль в поездку в Панаму и в Бокете,в частности.
Лично я писала,что дам логистику,как добраться из ПанамА-Сити в Бокете и дам личные координаты Фелисиано Гонсалеса.
Я с ужасом читаю бред,что Бокете-это деревня…
Это сильно растянутый вокруг основной трассы городок.
Довольно богатый.
Очень много крутых коттеджей.
Очень много ресторанов.
Но даже в таком кукольном и туристическом,вечером страшно.
Реально страшно.
Никаких джунглей на Пианиста нет.
Там облачный лес.
Это-понятия совершенно разные.
Никаких диких зверей тоже нет.
Грязь не только из-за осадков,а из-за влажности.
Когда пишут,что девчонки побежали от испуга,то это неправда.
Бежать там невозможно.
Как можно бежать,если под ногами камни и грязь местами,которая даже
в сухой сезон,из-за облачных осадков?
Я никак не могу понять тех ярых,которые не хотят поехать и посмотреть всё на месте.

Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - флэйм

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Louisiana | Бэк Джек | pauluntik

штиль

я не понимаю истеричности приверженцев НС
можно примеры истеричности? Почему такое оскорбительное определение? Лишь потому, что вам не нравится мнение сторонников версии?

нападки на сторонников криминала
А где эти нападки?
Каждый видит то, что хочет видеть. Я вижу аргументы, факты, а вы видите какую-то истерику.
Лично я приглашала Штиль в поездку в Панаму и в Бокете,в частности.
Ну вы вот съездили в Бокете. А толку-то? Дойти до мирадора? Вы даже не попытались войти в джунгли.
Я никак не могу понять тех ярых,которые не хотят поехать и посмотреть всё на месте.
А что вы увидели нового, приехав туда? Ваше мнение не изменилось. Ровно те же аргументы, что вы писали прежде.

Добавлено позже:
И почему вы со всего форума меня пригласили? Почему не других форумчан? Это как-то неуважительно даже.
« Последнее редактирование: 21.04.22 23:42 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Kolob | and3223r | sofi4ka

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Кто-то писал разве, что не хочет поехать и посмотреть все на месте?
Не у всех просто есть такая возможность, особенно в последние годы, сами понимаете, почему...  :(

Поблагодарили за сообщение: штиль | and3223r

Nataliya64

Уважаемая Штиль.
Вы,конечно,извините,но именно Вас я пригласила только потому,что
Вы активны на этом форуме.
Это-во-первых.
Во-вторых,Вы очень много информации даёте по своей ментальности,а не по реальности.
Мне очень хотелось пройти именно с Вами El Pianista.
И ещё-откуда Вы лично знаете,куда именно я дошла с гидом?
Вы нас преследовали?

Добавлено позже:
Я сразу извиняюсь и понимаю,что скорее всего буду удалена из форума.
Если кто-то хочет узнать, что произошло,то действия этого человека открыты и понятны.
Если мне было интересно,то я это сделала.
А такие персонажи диванные,которые ведут себя,как шавки из подворотней,меня уже интересуют мало.
До свидания,Штиль

Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - переход на личности, флейм
« Последнее редактирование: 22.04.22 00:39 »

Поблагодарили за сообщение: Бэк Джек

smitten

Как все цивильно на Reddit, где человек только пару дней назад посетил тропу, сразу выложил фотографию мемориала и обещал написать пост с подробностям о поездке сейчас, в том числе о разговоре с Ф и так далее. Все люди, независимо от мнений, благодарят и говорят, что было бы интересно прочитать. При этом никто не кричит вперед паровоза «там негде потеряться» и так далее, все спокойно с мнением будет в посте. У нас же кто-то выбрался туда, и вместо может быть каких-то дополнительных подробностей и истории о поездке в итоге препирания с участниками и постоянно сравнение НС и криминала. Да можно забыть обо всех этих НС и криминалах и просто рассказать что и как нейтрально.. Что говорят люди, что говорил такого Ф, ещё что интересного, если есть желание. Ну а если уже заранее было одно мнение и поход в любом случае ничего бы не изменил, то смысл было составлять списки вопросов для Ф и так далее, что активно обсуждалось до поездки  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 22.04.22 01:46 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | штиль | Kolob | nafanya25 | and3223r | Lorelei | Булгур

Криминайка

Я сразу извиняюсь и понимаю,что скорее всего буду удалена из форума.
Здравствуйте Наталья. Хочу выразить вам благодарность от лица всех форумчан,за то что нашли в себе силы и время преодолеть этот путь в Панаме. Низкий вам поклон.Лучше один раз увидеть чем 100 раз услышать.
Ментальность Штиль очень близка к ментальности Крис и Лийсан поэтому она очень органично оправдывает их поступки. Что для нее кажеться совершенно обычным для нас вызывает мягко сказать недоумение.Разность культур.
Но с чем я точно несогласна что такое "нормальное" поведение безопасно в чужой стране. Где мир видят другими глазами и можно просто получить в морду или нарваться на какие то неприятности.
Поэтому не надо ругаться.
« Последнее редактирование: 22.04.22 05:30 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Chertovka Fartovaya | and3223r

Chertovka Fartovaya

• Благодарностей: 796

• Расположение: ツ ♡

• Была 21.08.23 10:42

Разворачиваемый текст
Спасибо. Вряд ли конечно в этих показаниях можно быть уверенным, с учетом того, какие показания давали другие свидетели. Но если считать, что купили 2-3 – то может несколько сразу на запас, если быстро расходуется. Если много означает штук 10, то было бы странно, но рюкзак не выглядит набитым до отвала, с учетом того, что там ещё были другие вещи. Да и они должны были понимать, что не нужно набирать много, потом тяжело нести будет, мб тогда 2-3 имеется в виду, если это вообще были они. Камеры бы доступные с того дня посмотреть, могли бы помочь в чем-то. Может тогда ещё не все напичкано камерами было, как сейчас, в каждой аптеке, каждом магазине и тд, но думаю все равно что-то должно было быть, те же камеры магазина Romero, ещё в центре где-то, где могли походить утром. Но видел у Скарлет, что камеры были в определённый местах, но что-то там не получилось в итоге.
1.Естесвенно, что это была не оптовая закупка, но количество привлекло внимание президента Панамы, раз на пресс-конференции он сделал на этом акцент. И вряд ли они потащили весь запас с собой на мирадор. Скорей всего, часть оставили дома.
2.Честно, пока не понимаю, почему сторонники нс кинулись отрицать данную информацию. Все логично – девочкам посоветовали приобрести противомоскитные средства, так как они планировали экскурсии в места, где эти насекомые встречаются в больших количествах.

Разворачиваемый текст
Какие еще «трудности перевода»?
«opvallend veel»/«на удивление много» (в статье - «значительное количество»), «wel erg veel»/«очень много» (в статье – «много»).
«Op de dag van hun verdwijning 'wel erg veel ' muggenspray c.q. -melk kochten in de plaatselijke apotheek»/«В день своего исчезновения купили в местной аптеке «много» спрея от комаров или молока»
Получается, купили и спрей, и молочко от москитов. Я бы тоже взяла два вида средства, чтобы проверить, какое более эффективно и оптимально для кожи. Возможно, наносили на тело молочко, а, потом, использовали спрей.

Разворачиваемый текст
Никаких джунглей на Пианиста нет.
Там облачный лес.
Это-понятия совершенно разные.
Никаких диких зверей тоже нет.
Грязь не только из-за осадков,а из-за влажности.
Когда пишут,что девчонки побежали от испуга,то это неправда.
Бежать там невозможно.
Как можно бежать,если под ногами камни и грязь местами,которая даже
в сухой сезон,из-за облачных осадков?
Nataliya64, не могли бы Вы рассказать более подробно об экскурсии с Ф.Гонсалесом? О чем общались? До какой точки дошли?

Добавлено позже:
Разворачиваемый текст
Президент Панамы на каком языке разговаривает? Испанском. Ваша статья по ссылке - голландская пресса, следовательно был перевод с испанского на голландский. При котором допущены ошибки. Вот, купили молочко от москитов и только, никакого спрея. Это вы как обычно или принимаете за и, на тумбочке стоит молочко от москитов, не много, а большой флакончик, т.к. есть поменьше. В испаноязычной прессе - упоминалось - средство от комаров, всё, без всяких подробностей.
Ссылку, пожалуйста .

Добавлено позже:
Разворачиваемый текст
У меня была другая статься про средства,но сейчас уже не найду.
Не заморачивайтесь - всё равно и у Вас "неправильно перевели" .
« Последнее редактирование: 22.04.22 15:09 »
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Бэк Джек

GreK

Какие еще «трудности перевода»?
Президент Панамы на каком языке разговаривает? Испанском. Ваша статья по ссылке - голландская пресса, следовательно был перевод с испанского на голландский. При котором допущены ошибки

«В день своего исчезновения купили в местной аптеке «много» спрея от комаров или молока»
Получается, купили и спрей, и молочко от москитов. Я бы тоже взяла два вида средства, чтобы проверить, какое более эффективно и оптимально для кожи. Возможно, наносили на тело молочко, а, потом, использовали спрей.
Вот, купили молочко от москитов и только, никакого спрея. Это вы как обычно или принимаете за и, на тумбочке стоит молочко от москитов, не много, а большой флакончик, т.к. есть поменьше. В испаноязычной прессе - упоминалось - средство от комаров, всё, без всяких подробностей.

Поблагодарили за сообщение: штиль | and3223r

Криминайка

Дьявол кроется в деталях. Они не выходили из дома без солнцезащитных средств,всегда брали с собой, ввиду очень чувствительной кожи. А получается все средства в большом количестве остались дома.  У меня была другая статься про средства,но сейчас уже не найду.

Добавлено позже:
Почему переходя речку она не попыталась отмыть ноги от грязи? А так и сделала фотографию с грязным ногами.
« Последнее редактирование: 22.04.22 15:16 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Selvi

smitten

Дьявол кроется в деталях. Они не выходили из дома без солнцезащитных средств,всегда брали с собой, ввиду очень чувствительной кожи. А получается все средства в большом количестве остались дома.  У меня была другая статься про средства,но сейчас уже не найду.
Средства в огромном количестве необязательно должны были быть использованы именно на тропе. Может дома перед походом использовали или мб какой-то флакон мог быть с собой, для похода могли полагать, что хватит. А в комнате большое количество, предназначенное не для 1 апреля обязательно, а на другие дни в том числе, их еще было достаточно. И на фото комнаты не видно, что множество косметики это именно что-то от солнца или от комаров. Есть от комаров, но там наверняка были также шампуни и другая косметика, которая естественно не была взята с собой.
« Последнее редактирование: 22.04.22 22:53 »

штиль

Почему переходя речку она не попыталась отмыть ноги от грязи? А так и сделала фотографию с грязным ногами.
Если вы пройдете по подобной тропе столько км, вы это легко поймете. Попробуйте для лучшего понимания. Как раз весна.
Зачем отмывать ноги посередине пути? Для фото? 1. Могло быть все равно от усталости. 2. не видела смысла, так как обратно по грязи идти. 3. не видела смысла, так как дальше по грязи идти. 4. фото грязных ног подтверждает трудности пути и героизирует.

Добавлено позже:
Дьявол кроется в деталях. Они не выходили из дома без солнцезащитных средств,всегда брали с собой, ввиду очень чувствительной кожи. А получается все средства в большом количестве остались дома.
от комаров утром намазались и достаточно. От солнца можно не мазаться, идут не на пляж, а в джунгли, где тень.
« Последнее редактирование: 22.04.22 15:37 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | and3223r

GreK

Дьявол кроется в деталях. Они не выходили из дома без солнцезащитных средств,всегда брали с собой, ввиду очень чувствительной кожи. А получается все средства в большом количестве остались дома.
Вот именно, поэтому не нужно искажать факты в свою пользу и придумывать. Был такой частный сыщик Dick Steffens, которого наняла семья Kremers, он проводил своё расследование. Именно он так написал, что Kris из-за её чувствительной кожи всегда брала с собой солнцезащитный крем, потому что быстро сгорала. И очень удивлялся как так, что он в комнате остался. Штиль верно сказала - большая часть тропы/маршрута в тени, загорать не собиралась, зачем крем в таком случае? Lisanne было как-то всё равно, она нормально загорала без всякого крема, чувствительная кожа - это не про неё.

Ссылку, пожалуйста
Учитывая что про это я читал более года назад минимум, ссылку не приведу, уж извините. Лучше объясните ход своих мыслей по этому поводу. Пришли в аптеку - дайте МНОГО средства от комаров - ящика хватит? - нет, давайте два, и ещё ящик спрея. Купили и домой потащили, где это МНОГО всего в комнате? а нету, значит с собой взяли, так выходит. Ну или каков ход выших мыслей. Купили много и, что меняет это, как влияет, расскажите, интересно.

Поблагодарили за сообщение: штиль | Lisbeth | and3223r | nafanya25

Nataliya64

Репелленты покупали ещё не зная,что никаких Комаров и москитов с мошками днём там и близко нет.
Я не знаю,как на El Pianista обстоят дела с этой живностью ночью,но в самом Бокете,их нет.
Ошибочно сравнивать джунгли и облачный лес.
Особенно,если сравнивать Азию и Бокете.
Зачем им было брать с собой репелленты,если они рассчитывали на лёгкую и недолгую прогулку днём?
Они же уже ночевали в Бокете и днём ходили…
Знали,что никакой необходимости в этом нет.
Местные гиды не выставляют в лист обязательных вещей защиту от насекомых.
Фелисиано накануне похода сказал мне,что у меня должна быть надежная обувь и непромокашка-накидка или плащ.
В виду того,что после Бокете мне предстояло почти полтора месяца провести в Колумбии,на мне были лёгкие кроссовки.
Было очень грязно местами и очень сильный и холодный ветер.
Январь-это месяц считается достаточно сухим и тёплым.
Фелисиано сказал,что самый тёплый месяц у них-апрель….
Что касается лично моего и,естественно,субъективного мнения о Гонсалесе,то,познакомившись с ним накануне похода,я была о нём лучшего мнения.
Я ничего плохого не могу сказать о том,как он организует свою работу.
Он забрал меня из хостела вовремя.
Он старался быть очень учтивым и компанейским.
Но лично для меня,его ответ на мой закидон насчёт школы Spanish,он сыграл дурочка и ответил,что никого там не знает.
И,кстати,когда мы встретили на тропе голландских ребят,визитку свою он дал напечатанную именно на голландском.
Он очень предпочитает туристов оттуда.
Я не говорю,что это имеет отношение к девочкам,но просто подтверждаю,что язык он знает

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Obladi-oblada | pauluntik

Криминайка

Репелленты покупали ещё не зная,что никаких Комаров и москитов с мошками днём там и близко нет.
Я не знаю,как на El Pianista обстоят дела с этой живностью ночью,но в самом Бокете,их нет.
Ошибочно сравнивать джунгли и облачный лес.
Особенно,если сравнивать Азию и Бокете.
Зачем им было брать с собой репелленты,если они рассчитывали на лёгкую и недолгую прогулку днём?
Они же уже ночевали в Бокете и днём ходили…
Знали,что никакой необходимости в этом нет.
Местные гиды не выставляют в лист обязательных вещей защиту от насекомых.
Фелисиано накануне похода сказал мне,что у меня должна быть надежная обувь и непромокашка-накидка или плащ.
В виду того,что после Бокете мне предстояло почти полтора месяца провести в Колумбии,на мне были лёгкие кроссовки.
Было очень грязно местами и очень сильный и холодный ветер.
Январь-это месяц считается достаточно сухим и тёплым.
Фелисиано сказал,что самый тёплый месяц у них-апрель….
Что касается лично моего и,естественно,субъективного мнения о Гонсалесе,то,познакомившись с ним накануне похода,я была о нём лучшего мнения.
Я ничего плохого не могу сказать о том,как он организует свою работу.
Он забрал меня из хостела вовремя.
Он старался быть очень учтивым и компанейским.
Но лично для меня,его ответ на мой закидон насчёт школы Spanish,он сыграл дурочка и ответил,что никого там не знает.
И,кстати,когда мы встретили на тропе голландских ребят,визитку свою он дал напечатанную именно на голландском.
Он очень предпочитает туристов оттуда.
Я не говорю,что это имеет отношение к девочкам,но просто подтверждаю,что язык он знает
Меня вот что интересует, там где Крис переходит ручей на последней фотографии обувь достаточно чистая а перед этим она прошла по так называемой воронке где грязи поколенно. У гида Монтенегро я пересмотрела фотографии за все сезоны и по тропе Кулебра ходят в резиновых сапогах или одевать защиту. Как такое возможно сохранить обувь и ноги практически чистыми?
« Последнее редактирование: 23.04.22 03:23 »

and3223r

• Благодарностей: 575

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 01:43

Любопытно. Про то, что он любит голландок, инфа попадалась. Как и фото, выставленные голландками из туров с ФГ. А не заметили ли случайно, на каких ещё языках у него были визитки? Ну, мало ли, вытащил вдруг из сумки целую пачку, выбрал с голландским языком. Или он сразу одну достал? Вполне может держать визитки на десятке распространенных среди посеещающих Бокете туристов языков. Но всё равно интересно.

Добавлено позже:
Меня вот что интересует, там где Крис переходит ручей на последней фотографии обувь достаточно чистая а перед этим она прошла по так называемой воронке где грязи поколенно.
Я не увидел на их фото нигде грязи по колено. Да, Крис где-то ее нашла и хорошо "присела" - и ножки, и шорты запачкала. Значит, местами было всё же, где-то же она поскользнулась. Но в большом количестве до 1 апреля грязи там быть не могло, для этого нужны дожди.
« Последнее редактирование: 23.04.22 04:06 »

Криминайка

Я не увидел на их фото нигде грязи по колено. Да, Крис где-то ее нашла и хорошо "присела" - и ножки, и шорты запачкала. Значит, местами было всё же, где-то же она поскользнулась. Но в большом количестве до 1 апреля грязи там быть не могло, для этого нужны дожди.
У гида Монтенегро в Инстаграм есть фотографии в течении всего года. За апрель есть видео где идет его сын в сапогах.