Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 557 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2407869 раз)

GreK

• Благодарностей: 9 944

• Расположение: Мидгард

• На форуме

По этим фото нет данных о температуре?
Нет, только на оригиналах с EXIF,  у родителей и авторов книги. Ночные 542/550 доступны нам с EXIF оригинальным, и дневные 7 шт, вот нашёл ссылку на архив Romain https://drive.google.com/drive/folders/1rmvmZUjNVu0UEhNdNxfN6NANr0P6MzbC
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r | Lisbeth | Chertovka Fartovaya

Baru

• Благодарностей: 1 386

• Расположение: г. Ставрополь

• Был 28.10.24 14:33

mperfect Plan: у Хуана есть exif дата с некоторых опубликованных фото. Два из них – ночные фото 542 и 550. Камера показывает, что во время совершения этих снимков температура была +24. Но как я понял, это температура самой камеры, а не окружающей среды. Сама камера могла чуть нагреться из-за процессов, например вспышки, если я привально понимаю, и поэтому температура камеры может быть чуть выше, чем темп окр.среды. Н
Бывает и ни чуть. Наружная температура бывает  -10, а внутри камеры Т выше допустимой. Т внутри камеры зависит от работы аккумулятора. Он нагревается.
https://club.foto.ru/forum/11/519661
https://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Photo&trd=4836
https://focused.ru/15932
« Последнее редактирование: 20.04.22 01:53 »

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

prof

• Благодарностей: 216

• Был сегодня в 12:07

Имею что сказать про фото 509. А чего все привязались к фотоаппарату. Он (на мой взгляд) ЧЕСТНО ОТРАБОТАЛ. Фото было СНЯТО, но на КАРТУ ПАМЯТИ оно НЕ ПОПАЛО. Ибо (да будет известно) фотоснимок попадает на карту памяти НЕ СРАЗУ. Фото делается в буферную память аппарата, на карту оно записывается, пусть и с НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМ, но ОПОЗДАНИЕМ (лагом). И этот лаг, при медленной карте памяти и плохих контактах может достигать ТРЁХ СЕКУНД. А теперь объясняю как фото могло не успеть попасть на карту памяти. Вариантов минимум три.
1) Замыкание контактов блокировки карты, они сбоку (вода, удар)
2) Пропадание контакта с картой памяти в целом, или замыкание её ног, они снизу (вода, удар)
3) Попадание питания, путём замыкания или отхождения батареи (вода, удар).

Вот только эти знания играют ЗА ОБЕ КОМАНДЫ.

1) Версия НС: В падении хоть в воду, хоть на сушу нажата кнопка спуска, далее удар или вода
2) Криминальная версия: Некий субъект видит, что его фотографируют. Наносится удар или рукой или ногой, с целью выбить фотоаппарат. Кнопка спуск нажата ДО ВСТРЕЧИ руки или ноги с фотоаппаратом. Вот он удар, фото на карту не попадает.

И какой всё же рост был у Крис Кремерс, 167 или 172?

Поблагодарили за сообщение: штиль | Chertovka Fartovaya | Lisbeth | and3223r

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Имею что сказать про фото 509. А чего все привязались к фотоаппарату. Он (на мой взгляд) ЧЕСТНО ОТРАБОТАЛ. Фото было СНЯТО, но на КАРТУ ПАМЯТИ оно НЕ ПОПАЛО. Ибо (да будет известно) фотоснимок попадает на карту памяти НЕ СРАЗУ. Фото делается в буферную память аппарата, на карту оно записывается, пусть и с НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМ, но ОПОЗДАНИЕМ (лагом). И этот лаг, при медленной карте памяти и плохих контактах может достигать ТРЁХ СЕКУНД. А теперь объясняю как фото могло не успеть попасть на карту памяти. Вариантов минимум три.
2) Пропадание контакта с картой памяти в целом, или замыкание её ног, они снизу (вода, удар)

1) Версия НС: В падении хоть в воду, хоть на сушу нажата кнопка спуска, далее удар или вода
2) Криминальная версия: Некий субъект видит, что его фотографируют. Наносится удар или рукой или ногой, с целью выбить фотоаппарат. Кнопка спуск нажата ДО ВСТРЕЧИ руки или ноги с фотоаппаратом. Вот он удар, фото на карту не попадает.

172

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

167.)

https://yamm.finance/wiki/Deaths_of_Kris_Kremers_and_Lisanne_Froon.html
« Последнее редактирование: 20.04.22 13:22 »

Chertovka Fartovaya

• Благодарностей: 796

• Расположение: ツ ♡

• Была 21.08.23 10:42

Разворачиваемый текст
налетает куча насекомых, а теперь представте себя там в майке и шортах, и что они кусают.
Думали что возвращаются в Бокете возможно, типа круговой маршрут.
дело было 1 апреля, мог кто-то пошутить, прикольнуться. Идёте прямо - и там скоро Бокете, водопад, зона отдыха, гостиница, кафе и т.п.  повелись и пошли.
Разворачиваемый текст
GreK, Вы ли это ?

Разворачиваемый текст
Как это не ведомо, Panama, провинция Chiriqui, район Bocas Del Toro, на территории Парка Parque Internacional La Amistad. Кандидатов с фотографиями полно - выбирайте какие больше нравятся.
Не из чего выбирать, округлые камни похожи, но окружающая территория - нет. Возможно, у меня специфическое восприятие, но вижу обрыв на ночных фото, а из просмотренных мест больше ассоциаций вызывают снимки водопадов.
Разворачиваемый текст

Разворачиваемый текст
Идентифицировано кем? Местным оно не надо.
Почему Вы решаете за местных, что им надо, а, что нет. Augusto с Вами не согласен.
Разворачиваемый текст
Альтернативный маршрут, выбранный Augusto, который участвовал в практически всех поисках  и знает каждый дюйм местности, предположил что они пересекли реку в районе первого канатного моста. Уровень воды был не высоким, и не исключено, что они переправились там на другую сторону просто вброд. После первого канатного моста путь идет по долине и позже наклоняется к реке. Но в какой-то момент путь исчезает и есть развилки, из-за которых легко заблудиться. Augusto думает, что они сошли с пути там и пошли на восток к реке.Местность настолько дикая, объясняет он, что растительность делает невозможным вернуться к тропе. Тогда они автоматически попадут в реку, берега в этом месте высокие, крутые и сильно заросшие. Он подозревает, что по крайней мере одна из них оказалась в реке, а другая за ней последовала - вероятно, Lisanne, учитывая ее сломанные плюсны.

Разворачиваемый текст

Я протестую, но всё равно здравствуйте .

Добавлено позже:
Разворачиваемый текст
А в чём тут можно быть не согласным, если версия с непопаданием фото на карту памяти, не противоречит ОБОИМ версиям смерти (хоть несчастный случай, хоть криминальная). Один из моих фотиков (а я радиолюбитель и много чего чиню) вообще записывал на карту памяти хорошо если одно фото из 20. Как раз по причине разболтанных контактов блокировки карты памяти. У другого карта просто каждые 5 секунд отваливалась и он её переставал видеть.
Целиком и полностью доверяю специалистам из "Canon", за консультацией к которым обращались авторы «Lost in the Jungle», а они не упомянули о такой возможности.

Разворачиваемый текст
К тому же я ещё и турист водник и ответственно заявляю, в то что рюкзак ТАКОГО объёма с ТАКИМ грузом внутри, ЗАПРОСТО проплыл бы по горной реке. Очень малая отрицательная плавучесть (если не вообще слабоположительная).
Здорово, расчетами не поделитесь?

Разворачиваемый текст
Ну и наконец последнее. Я склоняюсь к СОЧЕТАННОЙ версии. То есть И несчастный случай И криминал. Причём криминал ДВУХ РАЗНЫХ (групп людей). ЕСЛИ рюкзак был всё же подброшен, то это сделали НЕ ТЕ кто причастен к смерти.
Рассказывайте .
« Последнее редактирование: 20.04.22 14:02 »
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Nataliya64

Криминайка

2) Криминальная версия: Некий субъект видит, что его фотографируют. Наносится удар или рукой или ногой, с целью выбить фотоаппарат. Кнопка спуск нажата ДО ВСТРЕЧИ руки или ноги с фотоаппаратом. Вот он удар, фото на карту не попадает
Такая версия имеет место быть. Когда Крис переходит ручей спиной, фотик вполне уже мог оказаться в чужих руках.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | pauluntik

prof

Не согласна, но всё равно здравствуйте
А в чём тут можно быть не согласным, если версия с непопаданием фото на карту памяти, не противоречит ОБОИМ версиям смерти (хоть несчастный случай, хоть криминальная). Один из моих фотиков (а я радиолюбитель и много чего чиню) вообще записывал на карту памяти хорошо если одно фото из 20. Как раз по причине разболтанных контактов блокировки карты памяти. У другого карта просто каждые 5 секунд отваливалась и он её переставал видеть. Это просто форумчане с раздрызганной техникой дела не имели. То же самое "Телефон не выжил бы столько". Да эти проценты это ПОКАЗОМЕТР. У меня полно было телефонов у которых они самопроизвольно как поднимались так и опускались. Были телефоны которые за первый час падали до 10% и потом многие дни всё 10, да 10. А были телефоны, которые до конца 90%, а в последний час жизни падало с 90 до нуля.

К тому же я ещё и турист водник и ответственно заявляю, в то что рюкзак ТАКОГО объёма с ТАКИМ грузом внутри, ЗАПРОСТО проплыл бы по горной реке. Очень малая отрицательная плавучесть (если не вообще слабоположительная).

Ну и наконец последнее. Я склоняюсь к СОЧЕТАННОЙ версии. То есть И несчастный случай И криминал. Причём криминал ДВУХ РАЗНЫХ (групп людей). ЕСЛИ рюкзак был всё же подброшен, то это сделали НЕ ТЕ кто причастен к смерти.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | штиль | Lisbeth | Simple | and3223r | Virg

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Такая версия имеет место быть. Когда Крис переходит ручей спиной, фотик вполне уже мог оказаться в чужих руках.
На следующей фотке она уже повернулась для фотографии лицом вперёд, все так же, как и на протяжении всего их прохождения, ничего другого, что указывает на чужие руки  *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 21.04.22 01:28 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | and3223r

штиль

Причём криминал ДВУХ РАЗНЫХ (групп людей). ЕСЛИ рюкзак был всё же подброшен, то это сделали НЕ ТЕ кто причастен к смерти.
Первая группа убила, изнасиловала девушек. А вторая группа отобрала рюкзак?

prof

не расчёты, практика. Байдарка Салют имея в качестве элемента плавучести детский пляжный мяч (ОДИН), выталкивающая сила которого ЗАВЕДОМО МЕНЬШЕ чем её вес, проплыла ПО ГОРНОЙ РЕКЕ и как раз В ПАВОДОК около 10 км БЕЗ ПОВРЕЖДЕНИЙ. А она ХРУПЧЕ телефонов и фотоаппарата в рюкзаке ибо ЛОМАЕТСЯ НА ПОРОГАХ ПОД СИЛОЙ СВОЕГО ВЕСА (длинная, рычаг большой). А компактный рюкзак, в котором довольно много остатков воздуха (внутри телефонов и фотоаппарата, внутри чехлов, и плюс бутылка), если его не кинуть сверху, а поднять водой снизу так и поплывёт поверху, как вариант  в толще воды, но никак не по дну. Плюс плавность. Плюс амортизация. Сумма вещей в рюкзаке имеет не 100%, но БОЛЬШИЕ шансы не повредится даже при падении с высоты третьего этажа на асфальт. В горной реке, я таких скоростей кроме как в водопаде представить не могу.

Добавлено позже:
А вторая группа отобрала рюкзак?
Смародёрила с места смерти. Хотя и отобрать могли...
« Последнее редактирование: 20.04.22 14:27 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | and3223r

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Почему Вы решаете за местных, что им надо, а, что нет. Augusto  с Вами не согласен.
Потому что я слежу за новостями по этому делу и не вижу в них сообщений о том, чтобы местные жители искали место ночных фото. Кости - да, искали, в 2014 году. А чтобы кто-то прицельно лазил по квебрадам, ручьям и всем берегам Кулебры и сверял камни-обрывы-промоины на земле-деревья сверху - не припомню такого.  *DONT_KNOW*

А в чём тут можно быть не согласным, если версия с непопаданием фото на карту памяти, не противоречит ОБОИМ версиям смерти (хоть несчастный случай, хоть криминальная). Один из моих фотиков (а я радиолюбитель и много чего чиню) вообще записывал на карту памяти хорошо если одно фото из 20. Как раз по причине разболтанных контактов блокировки карты памяти.
За интересную версию спасибо. Смущает только то, что это произошло единожды за ночную сессию. По идее к 8 апреля фотоаппарат уже был промокший, контакты отошли, но после незаписавшегося фото 509 все остальные фото записываются нормально.

ЕСЛИ рюкзак был всё же подброшен, то это сделали НЕ ТЕ кто причастен к смерти.
Тогда это не криминал с их стороны получается? Если они просто нашли рюкзак и подбросили его куда-то, например, не желая связываться самим или привлекать внимание к месту обнаружения.

Я склоняюсь к СОЧЕТАННОЙ версии. То есть И несчастный случай И криминал.
Какие вы видите аргументы за криминал?

Поблагодарили за сообщение: and3223r

штиль

Смущает только то, что это произошло единожды за ночную сессию. По идее к 8 апреля фотоаппарат уже был промокший, контакты отошли, но после незаписавшегося фото 509 все остальные фото записываются нормально.
Но скорее всего, снимок 509 сделан на ручье днем, а не ночью. А потом фотик высох и заработал.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | prof

prof

Но скорее всего, снимок 509 сделан на ручье днем, а не ночью. А потом фотик высох и заработал.
Именно!

Chertovka Fartovaya

Разворачиваемый текст
не расчёты, практика. Байдарка Салют имея в качестве элемента плавучести детский пляжный мяч (ОДИН), выталкивающая сила которого ЗАВЕДОМО МЕНЬШЕ чем её вес, проплыла ПО ГОРНОЙ РЕКЕ и как раз В ПАВОДОК около 10 км БЕЗ ПОВРЕЖДЕНИЙ. А она ХРУПЧЕ телефонов и фотоаппарата в рюкзаке ибо ЛОМАЕТСЯ НА ПОРОГАХ ПОД СИЛОЙ СВОЕГО ВЕСА (длинная, рычаг большой). А компактный рюкзак, в котором довольно много остатков воздуха (внутри телефонов и фотоаппарата, внутри чехлов, и плюс бутылка), если его не кинуть сверху, а поднять водой снизу так и поплывёт поверху, как вариант  в толще воды, но никак не по дну. Плюс плавность. Плюс амортизация. Сумма вещей в рюкзаке имеет не 100%, но БОЛЬШИЕ шансы не повредится даже при падении с высоты третьего этажа на асфальт. В горной реке, я таких скоростей кроме как в водопаде представить не могу.
Ваши наблюдения за перемещением байдарки "Салют" очень интересны и познавательны, но каким образом данный эксперимент можно применить к нашей истории с рюкзаком?

По-Вашему, плавучесть байдарки = плавучести рюкзака? Какая-то там горная река = Кулебра, дробящая кости и перемещающая огромные валуны? Какой вес может поднять на поверхность воды бутылка объемом 0,5 л? Откуда плавность перемещения и за счет чего амортизация ?

Разворачиваемый текст
Потому что я слежу за новостями по этому делу и не вижу в них сообщений о том, чтобы местные жители искали место ночных фото. Кости - да, искали, в 2014 году. А чтобы кто-то прицельно лазил по квебрадам, ручьям и всем берегам Кулебры и сверял камни-обрывы-промоины на земле-деревья сверху - не припомню такого.  *DONT_KNOW*
Так, неоднократно размещались в теме снимки "того места".

И растительность на Бару сравнивали, и камни с Кулебры постили https://koudekaas.blogspot.com/2019/02/part-4-with-latest-updates-on.html + не все местные имеют доступ в интернет и, как следствие, возможность отчитаться о своих поисковых мероприятиях, но, если бы нашли, то, конечно же, эта информация появилась бы в сети .
« Последнее редактирование: 20.04.22 17:31 »
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: марфа | Криминайка

prof

Какие вы видите аргументы за криминал?
1) Что-то их загнало в джунгли. Ну и подброс рюкзака(если был) сам по себе криминал  - мародёрство, а возможно и оставление в опасности, плюс несообщение о преступлении(несчастном случае).

Поблагодарили за сообщение: марфа | Plantagenet | pauluntik

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Так, неоднократно размещались в теме снимки "того места".
Сделанные кем? Местными?
Я помню фото гида, которое недавно обсуждалось, которое сделано у моста и не имеет сравнения с фото девушек. То есть гид не лазил по лесам и квебрадам и не искал, а просто увидел чем-то похожие камни и водит туда интересующихся.
Другие снимки для сравнения тоже были сделаны у моста, но по ним получалось бы, что девушки снимали вниз, а не вверх. То есть это не то место и не было прицельных поисков.
Фото всех речек на пути по тропе постили ребята из Imperfect Plan - ну так они, мягко говоря, не местные)) Фото Кулебры делали поисковики - и они не местные.

+ не все местные имеют доступ в интернет и, как следствие, возможность отчитаться о своих поисковых мероприятиях, но, если бы нашли, то, конечно же, эта информация появилась бы в сети .
Если они не имеют доступа в Интернет, то откуда бы у них взялись фото девушек для поисков места?

Если бы они реально искали, то об этом просочились бы сообщения хоть как-то. Пусть не сами выложили, но через интересующихся и журналистов. Однако ж никаких сообщений о том, что вот мы ходим, ищем то место, нет. Кроме болтовни Крита про то, что ему якобы опознали, но его словам грош цена.

Цитирование
1) Что-то их загнало в джунгли.
Почему именно загнало?
« Последнее редактирование: 20.04.22 17:55 »

GreK

• На форуме

Фото делается в буферную память аппарата, на карту оно записывается, пусть и с НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМ, но ОПОЗДАНИЕМ (лагом). И этот лаг, при медленной карте памяти и плохих контактах может достигать ТРЁХ СЕКУНД. А теперь объясняю как фото могло не успеть попасть на карту памяти. Вариантов минимум три.
Карты памяти на 16Gb априори не делались медленными, тем более качественная SanDisk.
1)нереально, переключатель глубоко внутри фотоаппарата
2)пропадание/нарушение контакта согласен, то что они снизу - нет, они в глубине в отсеке фотоаппарата, вода туда быстро не попадёт
3)может пропадание питания, точнее контакта от АКБ, от механического воздействия - удара, возможно, контакты глубоко внутри камеры, вода быстро туда не попадёт

Рост Kris 167 см, такой рост указан в её официальном документе - паспорте

Не из чего выбирать, округлые камни похожи, но окружающая территория - нет. Возможно, у меня специфическое восприятие, но вижу обрыв на ночных фото, а из просмотренных мест больше ассоциаций вызывают снимки водопадов.
Так вот днём будет выглядеть уже непохоже, а 8 лет спустя неузнаваемо практически. Про водопад хорошая мысль, меня она тоже посещала. Читал недавно что брызги от большого водопада люди чувствовали на большом расстоянии - около 50м, теперь вот задумываюсь что капли на ночных фото - это от водопада неподалёку могли быть вполне.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | and3223r

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

Так вот днём будет выглядеть уже непохоже, а 8 лет спустя неузнаваемо практически. Про водопад хорошая мысль, меня она тоже посещала. Читал недавно что брызги от большого водопада люди чувствовали на большом расстоянии - около 50м, теперь вот задумываюсь что капли на ночных фото - это от водопада неподалёку могли быть вполне.
Интересная мысль. Однако как они могли там оказаться не вполне понятно.
« Последнее редактирование: 20.04.22 21:11 »

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Однако как они могли там оказаться не вполне понятно.
Они - никак. Если снимки не сделаны где-то между переходом ручья и местом обнаружения первой вещи или останков девушек, то фото делали не они. Стоило бы поискать это место поближе к городишку... Думаю, снимки делали полицейские, и вряд ли они ради это отправились пешком в лес.
« Последнее редактирование: 20.04.22 22:03 »

prof

1)нереально, переключатель глубоко внутри фотоаппарата
Это только при ИСПРАВНЫХ контактах. Был у меня ридер, который блокировал/ не блокировал карту с вероятностью ровно 50 на 50. Контакты замыкались от любого чиха.

Однако, я смотрю САМУ ВОЗМОЖНОСТЬ незаписи, Вы признаёте. Один голос (хоть и с оговорками) в мою копилку.

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был сегодня в 17:40

У фотоаппарата была защитная сумочка. Это сумочка лежала в рюкзаке. По этому версия с намоканием контактов кажется мне очень сомнительной.
 Я думаю фотоаппаратом никто не пользовался до момента ночных фотографий, а 509 фотография это первая ночная. Фотография сделана в момент пробуждения и сделана с целью убедится, что 'с лицом спящим рядом все в порядке'. Это психология.
 Склоняюсь к версии, что её могли удалить сами следователи и сделали это банально по этическим причинам.
 Удаление фотографии привело к перераспределению ячеек памяти.Кто с программным кодом работал, поймут о чем я. Так же не исключено, что это был обычный глюк.

GreK

• На форуме

Это только при ИСПРАВНЫХ контактах.
Фотоаппарат практически новый, карта практически новая. Куплен недавно, вставлена карта памяти, сделано всего 508 снимков за всю его эксплуатацию. Ну как могут быть плохие контакты. Это больше к старым уставшим аппаратам, в которых карту постоянно вставляют/вынимают относится. Они аккуратно пользовались - ремешок на руку, чехол. Ночью в полной темноте достать на ощупь в рюкзаке, извлечь с чехла, нащупать кнопочки, включить, нажать затвор - вспышка как моргнёт, можно и уронить с испуга, вот и не сохранилась. Следующий снимок сделан через 25 сек. Технически из-за мех воздействия возможна не запись, не отрицаю. Контакты позолочены, подпружинены, вряд ли грязные... хотя, карту могли доставать и она упала в грязь, мокрый песок, вот и плохой контакт который проявился не вовремя и неожиданно.

штиль

У фотоаппарата была защитная сумочка. Это сумочка лежала в рюкзаке. По этому версия с намоканием контактов кажется мне очень сомнительной.
ну да, сумочка лежала в рюкзаке, а фотоаппарат выпал из рук фотографа.
Я думаю фотоаппаратом никто не пользовался до момента ночных фотографий, а 509 фотография это первая ночная. Фотография сделана в момент пробуждения и сделана с целью убедится, что 'с лицом спящим рядом все в порядке'. Это психология.
Светить в лицо спящей подруги внезапно резкой вспышкой ночью? Ну такая себе психология.

ВинДроссель

ну да, сумочка лежала в рюкзаке, а фотоаппарат выпал из рук фотографа. Светить в лицо спящей подруги внезапно резкой вспышкой ночью? Ну такая себе психология.
Всё методы хороши, особенно если эта подруга может  до рассвета не дожить.
 Я бы так и сделал не имея альтернативных источников света.

штиль

Я бы так и сделал не имея альтернативных источников света.
Но ведь логичнее просто осторожно потрогать лицо подруги, проверить тактильно, вздымается ли грудь от дыхания, а не добивать подругу внезапной вспышкой.

ВинДроссель

Но ведь логичнее просто осторожно потрогать лицо подруги, проверить тактильно, вздымается ли грудь от дыхания, а не добивать подругу внезапной вспышкой.
Это верно. Но мы не знаем как они действовали в ту ночь. И возможно вспышка была не в лицо, а на каком-то удалении от него, например 40-50 см. То есть в кадр могло попасть часть или все тело целиком.
 А могло попасть такое, что специалисты извлекавшие фото подумали 'ну его нафиг', благополучно снесли это 509 фото. И сделали вид, как будьто его не было.  :rl:

Криминайка

На пресс-конференции сообщали что за день до этого, они купили огромное количество противомоскитных средств. Это все что надо приобрести в поход?и зачем в таком количестве?
« Последнее редактирование: 21.04.22 13:46 »

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

На пресс-конференции сообщали что за день до этого, они купили огромное количество противомоскитных средств. Это все что надо приобрести в поход?и зачем в таком количестве?
Можно источник? Не видел ничего про это.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Криминайка

Chertovka Fartovaya

Можно источник? Не видел ничего про это.
"На пресс-конференции выступил сам президент Панамы Рикардо Мартинелли. По его словам, свидетели заявили, что голландские туристы, проходившие курс испанского языка в Бокете, в день своего исчезновения купили в местной аптеке «много» спрея от комаров".
https://www.ad.nl/buitenland/lisanne-en-kris-kochten-erg-veel-anti-muskietenspul~a3cfa63f/?referrer=https%3A%2F%2Fwikipedia24.ru%2F
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: smitten | ВинДроссель | Криминайка | and3223r | Бэк Джек