НК может говорить всё, что ей заблагорассудится
Я привела цитату
Isterika, но не только упомянутая форумчанка относится к словам НК скептически, более того, с отторжением. А почему? Вернее, не так. Почему некоторые сидящие на форуме не могут понять: НК - человек, находящийся в эпицентре трагедии всей своей жизни, ей нанесена незаживающая рана: она потеряла дочь. Вдобавок при таких загадочно-жутких обстоятельствах. Отбросьте ненадолго убаюкивающие предположения вроде: Лена жива, веселится, читая наш форум, НК в курсе, тоже тайком хихикает в кулачок... и прочий бред.
Нервы у Наталии оголены, восприятие обострено, интуиция, как у матери, с чьим ребёнком случилась беда, работает особенно остро. Да, в горячке первых дней после пропажи, она "включила голову" не сразу. Что там говорить, Александр вёл себя крайне подозрительно. Не буду опять перечислять несостыковки в его рассказах, хочу сказать одно: почему он так быстро отдалился от Кошелевых? Ведь НК и СК вначале его не подозревали, общение было нормальным: "Тёщ, Лена пропала..." Доверие было, Кошелевы послушно ездили по Рязани туда, куда посылали их Логуновы. Странности начались позже, сначала НК и АЛ созванивались, потом только смс, потом - молчок. Да, были конфликты между семьями, но тут такой форс-мажор, такая беда случилась! Позабыть про квартиры и шкатулки, объединиться перед лицом несчастья... Но нет. Александр как мужчина, как более молодой по возрасту, как человек, который последним видел Лену, должен был сделать шаг навстречу, а не закрываться от матери пропавшей жены. Наталия не ругалась, не оскорбляла его, а неприятные моменты ("где хоронить будем") ей можно и нужно было простить. Она - мать.
НК говорила: "Почему он ко мне не пришёл, не попытался объясниться, поговорить?". Когда она увидела АЛ в первые дни пропажи, он "сидел и трясся". Как вы думаете, сердце матери в горе не подсказало ей, что здесь что-то не так. Это мы тут диванные эксперты, уставились в телефоны или мониторы, а НК видела картину воочию.
Да, ни у неё, ни у следствия нет и не будет видеозаписи, КАК именно произошла гибель Лены. Но думаю, многих скептиков и такое свидетельство не убедило бы. Найдись преступник, признайся он чистосердечно - и то, сомневающиеся бы обязательно нашлись: оговорил себя, ах, его пытали, да не мог он такого сделать... Такая позиция лично мне непонятна, но я убеждена: крики протеста и недовольства обязательно будут.
Добавлено позже:Если бы у следствия было " полно косвенных улик" , ему давно уже поменяли бы статус, можете не сомневаться.
Об этом хорошо сказал Плоткин, чьи слова я приводила несколько страниц назад, повторяться не буду.