Я впервые слышу, что квартира для молодой семьи была куплена в ипотеку (или я неверно поняла).
В СМИ говорили, что на ремонт в квартире мама Александра взяла, по-моему, кредит.
Материнский капитал можно тратить на улучшение жилищных условий, при достижении ребёнка возраста 3-х лет, или сразу после рождения (усыновления), если речь идёт об уплате основного долга по ипотеке или первоначального взноса.
Но сейчас, пока Елена не найдена, воспользоваться материнским капиталом нельзя.
А кто же даст ипотеку им, если Александр подарил долю родителям, то есть ухудшил жилищные условия? Ничего не понимаю. Возможно, поэтому квартиру приобрела бабушка, а вот в ипотеку или не в ипотеку - мы не знаем. И тогда материнский капитал им ой как нужен. Не сегодня, так завтра. Продадут эту квартиру, вложатся в другую. Барыги же. А Елена им видимо сильно мешала барыжничать.
Добавлено позже:Может быть, хотели продать 2 комнатную и, использовав материнский капитал и ипотеку, переехать в 3 комнатную или свой частный дом?
Но пока Елена не найдена, придётся ждать 5 лет…
Или срочно «обнаружить» ее тело
Вот. И я об этом подумала. Вы меня опередили. А может хотят оплатить ипотекой ремонт. Это возможно? Если так, то в любом случае расчёт.
И тело упрятали так, чтобы нашли его нескоро, оно разложится до основания, причину смерти не определить, повесят на Елену суицид, как в случае с Линой Сторожевой, найденной на козырьке подъезда дома, в котором проживала. Там явно тоже что то нечисто было с окружением женщины. Воспользовались её слабостями, которые она проявляла будучи в стрессовой ситуации. Тело явно подкинули на козырёк. Здесь тоже что нибудь придумают, не подкопаешься, вот увидите. Суицид вообще любой женщине легко приписать. Слабый пол. На основе мифической психологической посмертной судмедэкспертизы. Придумали же такую туфту, чтобы не работать и быстро закрывать дела.