Гибель в школе ученика на уроке - стр. 3 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Гибель в школе ученика на уроке  (Прочитано 16789 раз)

mikael

• Благодарностей: 802

• Был сегодня в 07:58

Гибель в школе ученика на уроке
« Ответ #60 : 16.04.22 07:41 »
Оффтоп (текст не по теме)
если всех прогонят, интересно кто останется работать в школе? Сейчас никто не хочет идти из молодых Что будет через 5-7 лет? Никакого бесплатного обучения Только частные образовательные организации, но и там в погоне за прибылью на медкарту ребёнка будут смотреть сквозь пальцы. Круг замкнется.
Vita brevis, ars longa

Поблагодарили за сообщение: Flavia | laramironova

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #61 : 16.04.22 12:35 »
А я вижу совершенно неправильные действия педагога. Думаю, они будут оценены. И это не зависит от диагноза. Учитель не врач, он не мог знать  диагноз. Его и трое врачей из школы не установили, естественно. Что плохо, и врачи бездействовали абсолютно. Они только через 13! минут подумали, что можно и искусственное дыхание поделать. А ведь мозг уже умер бы, даже если бы и откачали. Сердце-то они запускали несколько раз до скорой.
Если бы не было видео, я бы тоже не говорила, так как не знала бы, что происходило. Но благодаря камерам, мнение у меня сложилось.
Не будут они оценены. Ни медики, ни учителя не понесут ответственности, поверьте. Если только слегка пожурят их, вот и всё наказание за смерть ребёнка. Это норма при капитализме.

Добавлено позже:
если всех прогонят, интересно кто останется работать в школе?
А что делать? Отдавать детей в школы и сады на закланье?
« Последнее редактирование: 16.04.22 12:38 »

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

« Ответ #62 : 16.04.22 13:24 »
А что делать? Отдавать детей в школы и сады на закланье?
Зачем вы пишите такое?! Чтобы спровоцировать кого-то? Как по мне, вы занимаетесь троллингом и флеймом.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: X-TREILA

алчущий правды

« Ответ #63 : 16.04.22 13:37 »
Зачем вы пишите такое?! Чтобы спровоцировать кого-то? Как по мне, вы занимаетесь троллингом и флеймом.
А что я пишу, если ребёнок, плохо  обследованный, бегал вместе со всеми на физкультуре? Наверное, опять будут виноваты родители, а не школьные медики и учителя, которые не обращали внимание на здоровье своих подопечных. Где такое видано, чтобы с детьми работать и не учитывать их здоровье, психологию и т. д. и при этом не нести ответственности даже за смерть детей в своих пенатах? Родителей рядом не было.Опять я не права? Или меня здесь не понимают? Таких случаев очень много, они не единичны, к сожалению. Возьмите тот же спорт детско - юношеский, детские лагеря отдыха и т. д. Я горой стою за подрастающее поколение. Меня за это критикуют.Несправедливо.
« Последнее редактирование: 16.04.22 13:44 »

Нэнси

« Ответ #64 : 16.04.22 13:44 »
Наверное, опять будут виноваты родители, а не школьные медики и учителя, которые не обращали внимание на здоровье своих подопечных.
А когда это у нас школа стала медицинским учреждением, которое обязано проводить углублённые медосмотры детей???

Опять я не права? Или меня здесь не понимают?
Как по мне - вы абсолютно не правы. И я вас понимаю: видимо, у вас был какой-то негативный опыт связанный со школой, и вы его пытаетесь перенесли на все школы и всех учителей, очерняя и дискредитируя учебные заведения.

Поблагодарили за сообщение: Flavia | laramironova | sofi4ka

алчущий правды

« Ответ #65 : 16.04.22 13:48 »
А когда это у нас школа стала медицинским учреждением, которое обязано проводить углублённые медосмотры детей???
В СССР это было. Я утверждаю. Мы каждый год проходили комиссию. Уж сердце то терапевт слушал и если что, то отправлял на дообследование в специализированное медучреждение. Почему сейчас всё спустя рукава? Чужие дети никому не нужны? Образовательное учреждение - место для предоставления образовательных услуг? Только не второй родной дом для деток, как это было в СССР.
« Последнее редактирование: 16.04.22 13:49 »

Нэнси

« Ответ #66 : 16.04.22 13:50 »
Образовательное учреждение - место для предоставления образовательных услуг?
Да, именно так.

В СССР это было. Я утверждаю. Мы каждый год проходили комиссию. Уж сердце то терапевт слушал и если что, то отправлял на дообследование в специализированное медучреждение.
Что-то я такого в своём детстве не помню. Это в каком конкретно городе так было?

Поблагодарили за сообщение: Flavia

алчущий правды

« Ответ #67 : 16.04.22 13:52 »
Как по мне - вы абсолютно не правы. И я вас понимаю: видимо, у вас был какой-то негативный опыт связанный со школой, и вы его пытаетесь перенесли на все школы и всех учителей, очерняя и дискредитируя учебные заведения.
Да, было. И хорошо, что я - медик, и вовремя обратила внимание на малейшие изменения в состоянии ребёнка. Но не все родители - медики. Имейте и это ввиду.

Добавлено позже:
Что-то я такого в своём детстве не помню. Это в каком конкретно городе так было?
В Куйбышеве. Медосмотры детей в школе были обязательными. И не только в Куйбышеве. В любом населённом пункте СССР. Создавалась комиссия врачей и назначался день медосмотра. Извещались родители. И прививки проводились с извещением родителей. И стоматолог был. Зубы детям проверяли и лечили вовремя. Так как нелечёный зуб - источник инфекции, а следовательно - причина сердечных заболеваний в том числе. Ну как вам ещё объяснять, я не знаю. Забанить просто, а вникнуть в ситуацию, конечно же, сложнее.
« Последнее редактирование: 16.04.22 13:59 »

mikael

« Ответ #68 : 16.04.22 15:14 »
не знаю как у вас зубы лечили. Пломбы которые ставили в школе вылетали через день с ириской. Не стоматология, а геноцид. Моя матушка дошла до директора и запретила даже прикасаться в школе к моим зубам. В те годы при СССР это был скандал. Лечили у частников, за что я матери до сих пор благодарен. Школьные медосмотры тоже в основном для галочки проводились.

Школа должна учить.
Родители обязаны заниматься здоровьем своего ребёнка и лечить его в больницах и поликлиниках.
Учитель не обязан выяснять в министерстве здравоохранения здоров его ученик или болен. Это прямая обязанность родителей. Обследовать пролить и поставить в известность сад или школу какие диагнозы и медотводы.

Сколько случаев- ребёнок ходит на занятия в сад и школу с гриппом, ангиной. На вопрос родители пожимают плечами и говорят ну и что температура небольшая, ничего страшного! Нечего дома сидеть.
А потом у него та же ангина даёт осложнение на сердце и он на уроке физкультуры через год умирает.
Vita brevis, ars longa

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Акколада

алчущий правды

« Ответ #69 : 16.04.22 15:29 »
не знаю как у вас зубы лечили. Пломбы которые ставили в школе вылетали через день с ириской. Не стоматология, а геноцид. Моя матушка дошла до директора и запретила даже прикасаться в школе к моим зубам. В те годы при СССР это был скандал. Лечили у частников, за что я матери до сих пор благодарен. Школьные медосмотры тоже в основном для галочки проводились.
Не было никаких частников. Частным образом скрыто подпольно  занимались протезированием. Детям зубы частники не лечили в  нормальном СССР, не в горбачёвском конечно, когда социализм уже вовсю разрушался.
Если пломба вдруг вылетала , что естественно для детей - они растут, тут же без проблем ставили другую. Главное, очаг инфекции был ликвидирован - кариес. И сердечко, почки, др. жизненно важные органы были спасены от инфекции. Вы медик что ли, так уверенно утверждаете о проблемах медицины в СССР? Они были, но не такие глобальные, как теперь, когда у людей нет средств на лечение.
« Последнее редактирование: 16.04.22 15:31 »

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

« Ответ #70 : 16.04.22 15:34 »
Вы медик что ли, так уверенно утверждаете о проблемах медицины в СССР?
Ну, вы вот не судмедэксперт и не следователь и не учитель а очень уверенно высказываетесь в соответствующих темах и даете оценку людям этих профессий. У нас форум, знаете ли. Нет требования к отбору по профессиональному признаку.
« Последнее редактирование: 16.04.22 15:35 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

алчущий правды

« Ответ #71 : 16.04.22 15:35 »
Сколько случаев- ребёнок ходит на занятия в сад и школу с гриппом, ангиной. На вопрос родители пожимают плечами и говорят ну и что температура небольшая, ничего страшного! Нечего дома сидеть.
А потом у него та же ангина даёт осложнение на сердце и он на уроке физкультуры через год умирает.
 Kazakhstan, Nur-Sultan
Vita brevis, as longa
Ну вот не надо, ни один нормальный родитель не допустит, чтобы ребёнок пошёл с температурой в школу, а тонзиллиты выявляются как раз на медосмотрах. И в СССР удаляли при этом миндалины, если тонзиллит не могли вылечить медикаментозно. А в основном лечили и очень эффективно в ЛОР - кабинетах. Сказки мне то хоть не рассказывайте. Я оттуда на все 100.

Flavia

« Ответ #72 : 16.04.22 15:36 »
Ну вот не надо, ни один нормальный родитель не допустит, чтобы ребёнок пошёл с температурой в школу, а тонзиллиты выявляются как раз на медосмотрах.
Ну вот а "ненормальный" отправит. Некоторые недооценивают серьезность симптомов, как вы ранее выразились, не все медики. И обстоятельства тоже разные бывают.
У нас сколько взрослых с температурой и больные на работу ходят.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

алчущий правды

« Ответ #73 : 16.04.22 15:38 »
Ну, вы вот не судмедэксперт и не следователь и не учитель а очень уверенно высказываетесь в соответствующих темах и даете оценку людям этих профессий. У нас форум, знаете ли. Нет требования к отбору по профессиональному признаку.
Я понимаю. Но ведь его высказывание кто то будет считать притчей во языцех, поэтому я, как могу, всеми мне известными способами стараюсь опровергнуть  утверждения оппонента. Это возбраняется?

Добавлено позже:
У нас сколько взрослых с температурой и больные на работу ходят.
Взрослые ходят, так как боятся потерять работу и заработок, который в большинстве своём не оплачивается полностью ( а иногда и совсем) во время нахождения на б/л. А если ещё и один взрослый работает в семье, то те же дети останутся голодными. А тут ребёнок. Ему не платят зарплату. Сравнение некорректно. Другое дело - больного ребёнка  оставить не с кем. Но этот вопрос решаем.
Да, проблем очень много с детьми и в условиях капитализма решить их составляет большого труда. Взрослые измождены жизнью, поэтому и страдают их дети. А что делать? Извечный вопрос. Но на него есть ответ, поверьте. И есть выход.  Который не дозволено оглашать. Иначе сами понимаете...
« Последнее редактирование: 16.04.22 16:20 »

mikael

« Ответ #74 : 16.04.22 16:41 »
Были частники и лечили зубы, а не только занимались протезированием. Мне 50 лет. Я прекрасно помню времена СССР. Кого вы тут пытаетесь ввести в заблуждение прикрываясь пенсионным возрастом? Мне не надо сказок. Я жил при Советской власти.
И не считайте людей за дураков. Здесь на форуме много людей старше 50 лет.
Vita brevis, ars longa

Поблагодарили за сообщение: Flavia

Flavia

« Ответ #75 : 16.04.22 16:51 »
Были частники и лечили зубы, а не только занимались протезированием. Мне 50 лет. Я прекрасно помню времена СССР. Кого вы тут пытаетесь ввести в заблуждение прикрываясь пенсионным возрастом? Мне не надо сказок. Я жил при Советской власти.
И я прекрасно помню, как к хорошим врачам попадали только по блату. Меня в детстве так водили. А для остальных было "берите что дают."
И зубы я в подростковом возрасте, при СССР, лечила у врача, который стажировался в Германии, платно.
Сейчас существует выбор: идти к тому врачу, который принимает в районной поликлинике, по полису, бесплатно, либо лечиться у врача по своему выбору, но тогда надо заплатить. До появления платной медицины, такого выбора не было. И хочешь-не хочешь людям приходилось часами отсиживать в очереди и трепать нервы, чтобы попасть на прием.

алчущий правды

« Ответ #76 : 16.04.22 16:57 »
Вам 50, мне намного больше. Частных лечебных кабинетов не было. Они появились вероятно лишь при Горбачёве, да и то я их что то не помню. Помню хозрасчётные стомат. кабинеты при госмедучреждениях в конце 90 - х, начале 2000 - х. Частная собственность на средства производства  в СССР по Конституции была запрещена. А вся медицина была бесплатная и государственная. Кто работал подпольно, рисковал. Это я вам уже не с профессиональной точки зрения объясняю, а чисто с  законодательной. Горбачёвский период я уже не считаю СССР - овским. Когда рушились все основы социализма. Там уже садом и гоморра творились, кто в лес, кто по дрова, и ответственности не несли.
« Последнее редактирование: 16.04.22 17:03 »

Нэнси

« Ответ #77 : 16.04.22 17:24 »
Ну вот не надо, ни один нормальный родитель не допустит, чтобы ребёнок пошёл с температурой в школу
Ну вот не надо: большинство родителей отправляют детей и в сад и в школу с температурой, потому что детей не с кем оставить, а больничный брать не хотят. И эту проблему не решить так просто, как вы пишите. Соседям вы что ли детей отдадите?!

алчущий правды

« Ответ #78 : 16.04.22 17:34 »
Ну вот не надо: большинство родителей отправляют детей и в сад и в школу с температурой, потому что детей не с кем оставить, а больничный брать не хотят. И эту проблему не решить так просто, как вы пишите. Соседям вы что ли детей отдадите?!
Если дружите с соседями, конечно, они присмотрят. Почему бы и нет. У меня есть такой опыт. Я не имею ввиду грудного ребёнка и ясельного. Детсадовский и школьный возраст вполне. Совсем одиноких родителей, у которых нет никого в друзьях и родне не так много, думаю. Все такие нелюдимые? Да и если родитель работает , то какие никакие деньги имеются и он их всегда потратит на ребёнка - наймёт, в крайнем случае, сиделку. Я бы рисковать не стала конечно с незнакомыми людьми. Обходилась как то сама. Хорошо, когда работа позволяет взять б/л. А если у людей работа другая, приходится думать и выкручиваться. Ради детей пойдёшь на всё. Но отправлять детей в учреждения с температурой - преступление. Проблем не оберёшься. Осложнения заболевания  ребёнку обеспечены.
« Последнее редактирование: 16.04.22 17:38 »

Flavia

« Ответ #79 : 16.04.22 18:08 »
Вам 50, мне намного больше. Частных лечебных кабинетов не было. Они появились вероятно лишь при Горбачёве, да и то я их что то не помню. Помню хозрасчётные стомат. кабинеты при госмедучреждениях в конце 90 - х, начале 2000 - х. Частная собственность на средства производства  в СССР по Конституции была запрещена. А вся медицина была бесплатная и государственная. Кто работал подпольно, рисковал. Это я вам уже не с профессиональной точки зрения объясняю, а чисто с  законодательной. Горбачёвский период я уже не считаю СССР - овским. Когда рушились все основы социализма. Там уже садом и гоморра творились, кто в лес, кто по дрова, и ответственности не несли.
Так тогда валюта другая была. "Блат" называлась.

Flavia

« Ответ #80 : 16.04.22 18:09 »
Соседям вы что ли детей отдадите?!
В эпидемию ковида возьмут ли соседи к себе ребенка с температурой?

Flavia

« Ответ #81 : 16.04.22 18:11 »
Но отправлять детей в учреждения с температурой - преступление. Проблем не оберёшься. Осложнения заболевания  ребёнку обеспечены.
Согласна абсолютно. Но некоторые люди уверяют, что совсем никак на работе. Либо выходи, либо увольняйся.

алчущий правды

« Ответ #82 : 16.04.22 18:30 »
В эпидемию ковида возьмут ли соседи к себе ребенка с температурой?
Ух, с этой эпидемией одни косяки. Кстати, сейчас она куда то испарилась. По крайней мере в социуме. Может быть временно. Масок почти нет. В больницах не кошмарят, в магазинах тоже. Так что вдохнём хоть немного глотка свежего воздуха. Я  бы взяла, не побоялась. Не все же такие пугливые.

Добавлено позже:
Согласна абсолютно. Но некоторые люди уверяют, что совсем никак на работе. Либо выходи, либо увольняйся.
Ну вот такое у нас кап. государство. Не может обеспечить права родителям. На бумаге написано, на деле не претворить в жизнь. У нас много чего не могут обеспечить и говорят - не обязаны. Никто рожать не просил. Частная собственность на средства производства всему виной. Хозян - барин.
« Последнее редактирование: 16.04.22 19:10 »

Flavia

« Ответ #83 : 16.04.22 19:09 »
Масок почти нет. В больницах не кошмарят, в магазинах тоже. Так что вздохнём хоть немного глотка свежего воздуха. Я  бы взяла, не побоялась. Не все же такие пугливые.
В Китае, вон, опять все не хорошо. Когда-нибудь и до нас доберется.

алчущий правды

« Ответ #84 : 16.04.22 19:11 »
В Китае, вон, опять все не хорошо. Когда-нибудь и до нас доберется.
Кошмарят. В Китае тот же капитализм. Эпидемия начнётся, только не совсем коронавирусная. И причиной будет расширение военных действий в мире.
« Последнее редактирование: 16.04.22 19:15 »

МИРА

• Благодарностей: 2 033

• Была сегодня в 17:07

« Ответ #85 : 04.05.22 17:16 »

Школа должна учить.
Родители обязаны заниматься здоровьем своего ребёнка и лечить его в больницах и поликлиниках.
Учитель не обязан выяснять в министерстве здравоохранения здоров его ученик или болен. Это прямая обязанность родителей. Обследовать пролить и поставить в известность сад или школу какие диагнозы и медотводы.

Вам просто не повезло.Мне в 1 классе поставили временную пломбу,не помню почему она не была вынута вовремя.Только в 30 лет она выскочила.И обследовали нас в школе,какой-то осмотр в сентябре точно был.правда не помню,чтобы у родителей согласия на прививки мы спрашивали. От уроков освобождены были,кто был болен.Так что все нормально тогда было.Физру любили все.Вы преувеличиваете

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

алчущий правды

« Ответ #86 : 11.05.22 00:58 »
Физру любили все.
Не все. У нас прогульщики были, мало, но были. А что освобождали от физкультуры по справке, это правда правдашняя. После обычного ОРЗ две недели освобождения от физкультуры, а то и месяц, если инфекция посерьёзнее. Потому что повышенная физическая  активность после перенесённой  простуды может отразиться на сердце.
« Последнее редактирование: 11.05.22 00:59 »

prof

• Благодарностей: 216

• Был вчера в 12:07

« Ответ #87 : 13.05.22 16:48 »
Ну начнём с того, что ПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА таки была. Космонавт Васютин тому пример. И мой троюродный шурин который работал в платной стоматологии ПРИ ЧЕРНЕНКО (а то и при Андропове). Платная поликлиника упоминается в художественном рассказе про пограничников АЖ 60х годов (опубликован в Искатель за 1967 год).

Но, кстати, углубленные осмотры РАЗ В ГОД тоже были. С ДЕТСКОГО САДА НАЧИНАЯ. НО!!!! Данные со школьной медкарты в медкарту поликлиники НЕ ПОПАДАЛИ (и наоборот тоже). Мой участковый терапевт НЕ ЗНАЛА, что мне в школе ревматолог шумы в сердце нашёл.

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

« Ответ #88 : 13.05.22 17:12 »
Мой участковый терапевт НЕ ЗНАЛА, что мне в школе ревматолог шумы в сердце нашёл.
Верно. Если не брали выписку и не относили в поликлинику, то связи не было, не было единой системы. Да и сейчас ее нет, в общем. Наши ведь данные из стоматологии никто не передает в поликлинику.

ПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА таки была.
Была неофициально. В каждом городе были частные врачи. Их знали, к ним было сложно попасть. Они рисковали и могли пойти под суд за свою деятельность, но это происходило редко, так как представители власти у них лечились.

алчущий правды

« Ответ #89 : 14.05.22 03:54 »
Если не брали выписку и не относили в поликлинику, то связи не было, не было единой системы.
Вы что? Была. Узкий специалист передавал данные на участок. К тому же участковый или цеховый врач был первым, которому  пациенты сообщали о своём недомогании и именно он назначал первичное обследование и консультацию узкого специалиста, зачастую по cito!