Пропала Настя Муравьёва, 8 лет - стр. 239 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Преступление против Насти Муравьевой в Тюмени

убийца неизвестен
26 (12,2%)
убийца из педофильной мафии
20 (9,4%)
убийца из знакомых семьи Насти
9 (4,2%)
убийца  серийный маньяк
27 (12,7%)
убийца В.Б.
122 (57,3%)
другое
9 (4,2%)

Проголосовало пользователей: 212

Голосование закончилось: 29.06.22 14:54

Автор Тема: Пропала Настя Муравьёва, 8 лет  (Прочитано 1185056 раз)

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Пропала Настя Муравьёва, 8 лет
« Ответ #7140 : 14.04.22 19:45 »
Ставя подмигивающий смайлик, вы не забыли, в чем обвиняют защищаемого вами мужчину и что обсуждается в этой теме?

А вот следствие считает, что он наркоман. И улики, необходимые для обвинения, предоставит, не смотря на ретивые усилия в соцсетях по реабилитации.
Смайлик - с улыбкой, а не подмигиванием. И где Вы увидели защиту? Я говорю только о том, что может произойти, если кроме озвученных доказательств и его рассказа о событиях (от которого он уже отказался), больше ничего нет. Кохал же выкрутилась... Казалось бы, всё очевидно, но...
« Последнее редактирование: 14.04.22 19:46 »

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 16:00

« Ответ #7141 : 14.04.22 20:01 »
Я просто вижу здесь еще пример того, как после передачи Малахова раскручивается народный детектив в стиле ОБС.
А разве после задержания ВБ были выпуски на эту тему? Я не видела. Было два - до нахождения тела. Вскоре после второй передачи коробка была предоставлена в камыши. Я собственно и видела из Малахова за последние лет 5 это - два выпуска по Насте, три по Логуновой, один по Айлите Ли.

Возможно и было. Подскажите. Я бы тогда посмотрела.
« Последнее редактирование: 14.04.22 20:47 »
Цель НЕ оправдывает средства

ariuna120

• Благодарностей: 18 113

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 22:54

« Ответ #7142 : 14.04.22 20:32 »
кстати, по версиям некоторых, у сожительницы дочь, по версиям других - сын, вот несостыковочки-то
Вероятно, это Вы неверно поняли : у бывшей жены ВБ дочь от первого брака (падчерица ВБ), и двое совместных детей. А у сожительницы действительно - сын.

Добавлено позже:
Нашла ссылку - статья и интервью - по-моему, в теме не было :

https://www.tumenpro.ru/2022/03/24/kak-tyumenskiy-sledovatel-poreshal-s-sudey-ili-dlya-chego-pryatali-delo-o-pyitkah-berezhnogo/
« Последнее редактирование: 14.04.22 21:55 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | BelayaBelka

Наталья КВ

« Ответ #7143 : 14.04.22 21:06 »
Вероятно, это Вы неверно поняли : у бывшей жены ВБ дочь от первого брака (падчерица ВБ), и двое совместных. А у сожительницы действительно - сын.

Добавлено позже:
Нашла ссылку - статья и интервью - по-моему, в теме не было :

https://www.tumenpro.ru/2022/03/24/kak-tyumenskiy-sledovatel-poreshal-s-sudey-ili-dlya-chego-pryatali-delo-o-pyitkah-berezhnogo/
Хороший материал. Только мало кого он волнует. Комментарии  тоже.
Особо отмечу последний (на данный момент)
: Гость1957:
12 апреля 2022 в 01:59
Прошла информация о том,что хозяйка квартиры, у которой снимал жилье Б.В., заявила , что она расскажет: кто приходил к ней и кому из полицейских она отдала кусок ковра. Который нашли при обнаружении Насти.,если ей дадут гос.защиту или охрану. Она боится за свою жизнь.
Что выяснится на суде ?
« Последнее редактирование: 14.04.22 21:08 »

Поблагодарили за сообщение: elma | NNata

McLaren

• Заблокирован

• Благодарностей: 200

• Был 29.05.24 15:48

« Ответ #7144 : 14.04.22 22:45 »
Факт - то, что ДНК на теле ребенка совпало с ДНК Бережного.
Суть в том, что с этим фактом никто не спорит.
У сомневающихся лишь имеются вопросы о том, что это за ДНК и не могли ли его нарочно оставить на трупе третьи лица, учитывая то, что есть вероятность что квартиру вскрывали в отстсутствии Бережного в которой и могли получить его ДНК для последующего размещения на трупе.

Кстати что вы думаете о том, что бывший мент, пусть и наркоман, завернул труп ребёнка в половину коврика, а другую половину услужливо оставил на месте преступления?
Даже если допустить что он наркоман (это единственное хлипкое объяснение всех несостыковок), то наркоман не конченный. Он же всё это время работал, ездил на машине, бывал в цеху, устанавливал клиентам мебель. Я это к тому, что как минимум, у него были моменты с относительно ясной головой.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | elma | NNata

Наталья КВ

« Ответ #7145 : 14.04.22 23:25 »
Кстати что вы думаете о том, что бывший мент, пусть и наркоман, завернул труп ребёнка в половину коврика, а другую половину услужливо оставил на месте преступления?
Даже если допустить что он наркоман (это единственное хлипкое объяснение всех несостыковок), то наркоман не конченный. Он же всё это время работал, ездил на машине, бывал в цеху, устанавливал клиентам мебель. Я это к тому, что как минимум, у него были моменты с относительно ясной головой.
Именно. Я ранее писала. Позволю себ повториться.

Вообще вырисовывается, что у ВБ тогда не просто ОЛИГОФРЕНИЯ , скажем в легкой степени (дебил), а прямо то уже в средней - имбицил...))). Рукой подать до крайности - идиотии

1. Он не только отрезает половик, заворачивая в него в труп, но и оставляет его вторую часть на месте - смотрите люди добрые - сличайте - он самый
2.Использует коробку,  по которой его легко могут вычислить (труп он не скидывает при этом в реку, а заботливо оставляет в камышах, чтобы нашли обязательно). Прет пешком 2 км в неудобной таре- крупный груз в коробке неудобен для переноски, мог бы сумку огромную для переноски тогда уж приобрести. При этом, то, что его могут увидеть на этом длительном пути - как он корячится - его вовсе не волнует.
3. Про хранение более 1.5 месяцевтела в холодильнике уж более не говорю. Это при том, что ходят и делают поквартирные осмотры.
« Последнее редактирование: 14.04.22 23:26 »

Поблагодарили за сообщение: NNata

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

« Ответ #7146 : 15.04.22 06:46 »
с улыбкой, а не подмигиванием
Это, конечно, большая разница. А защиту Бережного в вашей концепции относительно него в целом и в каждом вашем комментарии в частности.

Flavia

« Ответ #7147 : 15.04.22 06:46 »
А разве после задержания ВБ были выпуски на эту тему? Я не видела.
На передаче Малахова сказали, что подозреваемый задержан и был дан ясный "посыл", что задержали не того.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Flavia

« Ответ #7148 : 15.04.22 06:49 »
Прошла информация о том,что хозяйка квартиры, у которой снимал жилье Б.В., заявила , что она расскажет: кто приходил к ней и кому из полицейских она отдала кусок ковра. Который нашли при обнаружении Насти.,если ей дадут гос.защиту или охрану. Она боится за свою
От кого же прошла информация?
Я доверяю только информации из официальных источников, а не из ОБС. Информацию из ОБС обсуждать не намерена. Посему бессмысленный разговор прекращаю.
Фантазии про ДНК из презерватива даже комментировать не буду.
На Бережного собраны необходимые улики и доказательства. Все это будет представлено в суде. Точка.
А пока, до суда, мнение профайлера:
https://72.ru/text/criminal/2022/01/20/70389146/?

Наталья КВ

« Ответ #7149 : 15.04.22 07:25 »
Не поняла, отчего это  в этвет на мое сообщение написано. Я об этом не говорила.

Да понятно, что консенсуса между теми, кто уверенно в этом деле ставит точку и теми, кто видит все основания для многоточия - не достичь.
Мнение именно того профайлера (в январе озвученное)  прочитано давно. А вот эту свежую ссылку от 24 марта, выше размещенную, имеет смысл изучить... ну тем, кто интерересуется всесторонним подходом, конечно... И Информация про хозяйку - оттуда, это последний там комментарий
« Последнее редактирование: 15.04.22 07:32 »

Flavia

« Ответ #7150 : 15.04.22 07:28 »
Не поняла, отчего это  в этвет на мое сообщение написано. Я об этом не говорила.

Да понятно, что консенсуса между теми, кто уверенно в этом деле ставит точку и теми, кто видит все основания для многоточия - не достичь
Это не вам, а к тому, что даже такие версии появились, что об этом я точно говорить не намерена.
Основания для многоточия разные бывают.

McLaren

• Заблокирован

• Благодарностей: 200

• Был 29.05.24 15:48

« Ответ #7151 : 15.04.22 07:30 »
ДНК это ведь не только содержимое презерватива.
Это могут быть элементарно волосы с подушки, слюни с зубной щётки, пото-жировые отложения и тд.
И это всё ДНК, которые можно раздобыть в квартире за считанные минуты.
Можно назвать это и фантазией. Но я бы назвал это предположением.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | татьянка

Наталья КВ

« Ответ #7152 : 15.04.22 07:35 »
Основания для многоточия разные бывают.
Конечно разные. Огромное количиство нелепостей-нестыковок, начиная с фоторобота, как потом уже стали анализировать. Вникать в это, анализировать , либо безоговорочно верить официально сотканной версии - дело каждого.

Добавлено позже:
https://vk.com/video-65990350_456240372

Вот здесь (второй выпуск Малахова "Дети исчезают в полднеь")
 Старшая сестра Татьяна, которая была на опознании (вещей, тело не предоставили для этого) Отдельный вопрос- почему.

Смотреть с 21.20.

- Татьяна -Следователь сказал, что не сильно давно это было.
-Журналист - Что не сильно давно - коробка стоит или убита
Татьяна - Убита
« Последнее редактирование: 15.04.22 08:32 »

Flavia

« Ответ #7153 : 15.04.22 08:38 »
Татьяна - Убита
Это было первичное мнение следователя. СМЭ на тот момент еще не было. И вот на этих словах девушки в жесточайшем стрессе и были выстроены вопли про "убили за день до нахождения".
Может ей так сказали заявить для красного словца, чтобы эффектнее было. Что мы, Малахова и его редакторов не знаем, что ли?
Обычное ОБС.

Наталья КВ

« Ответ #7154 : 15.04.22 08:53 »
Это было первичное мнение следователя. СМЭ на тот момент еще не было. И вот на этих словах девушки в жесточайшем стрессе и были выстроены вопли про "убили за день до нахождения".
Не знаю, у кого были вопли. Не интересуюсь массовыми истериями и тому подобному. И не участвую.

Знаю, что визуально, без всякой еще экспертизы, тело, расставшееся с жизнию 3-4 дня назад и аналогичное если произошло  более полутора месяцев назад - это настолько разительная разница, что ТАК ошибиться невозможно. Приведу близкую мне аналогию: это все равно что, перепутать в определении возраста ребенка, которому 1 год, сказав, что ему 5. Не нужно использовать наиболее точный критерий - костный возраст - чтобы сказать наверняка. В общих чертах, которые все визуализируются без дополнительных
 клинико-лабораторных ииследований-  так не ошибиться.

И девушка довольно спокойна.  Насколько это возможно.   Обратите внимание. смотреть стоит. Рассудительна. Последовательна. И видно, что она не выдумывает, а говорит то, что происходило.

Добавлено позже:
Что мы, Малахова и его редакторов не знаем, что ли?
Это не у Малахова вовсе. Это изолированное интервью. Его потом просто использовали на передаче
« Последнее редактирование: 15.04.22 08:57 »

Flavia

« Ответ #7155 : 15.04.22 09:02 »
Не знаю, у кого были вопли. Не интересуюсь массовыми истериями и тому подобному. И не участвую.
Они были.
Это изолированное интервью. Его потом просто использовали на передаче
Какая разница? Брали его сотрудники Малахова
Спокойна внешне. Думаете, ей все равно, что зверски убили ее младшую сестру?
Цитирование
Знаю, что визуально, без всякой еще экспертизы, тело, расставшееся с жизнию 3-4 дня назад и аналогичное если произошло  более полутора месяцев назад - это настолько разительная разница, что ТАК ошибиться невозможно.
А также вы точно знаете, что условия хранения тела очень сказываются на его состоянии. Показания Бережного о том, что умерла через 15 минут, никто не опроверг. При проведении СМЭ не определяют на глазок.

Наталья КВ

« Ответ #7156 : 15.04.22 09:09 »
Они были.Какая разница? Брали его сотрудники Малахова
Спокойна внешне. Думаете, ей все равно, что зверски убили ее младшую сестру?
Пусть были.Моих рассуждений это не касается...))

Ей не все равно. Но у нее похоже тот психотип, который ведет себя адекватно в стрессовой ситуации. И не думаю, что она 1)нафантазировала по поводу слов следователя,бывают такие люди, что сочиняют по любому поводу;  что она 2) намерянно искажает его слова, 3) что она плохо помнит и тогда опять же - фантазирует.
Ее слова  как раз ценнейшая информация из *первых уст*, не скорректированная  версией  официальных органов еще ( в соответствие с итоговой  формой подачи информации- девочку убили в первый день) 

А также вы точно знаете, что условия хранения тела очень сказываются на его состоянии*** - сказываются - и полтора месяца в плюсовых условиях холодильника (якобы - отдельная песТня в этой истории) - пусть плюс 4, хотя тот с холодильник, что показвал - может и такое не давать, скоре  чуть выше - это мнооого хуже, чем 3-4 дня на улице летом. Но эти несколько дней и так и так были - пока коробка в камышах стоялаю. Так что эти дни в любом случае плюсуем.
« Последнее редактирование: 15.04.22 10:03 »

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 178

• Была сегодня в 23:16

« Ответ #7157 : 15.04.22 09:16 »
Конечно разные. Огромное количиство нелепостей-нестыковок, начиная с фоторобота, как потом уже стали анализировать. Вникать в это, анализировать , либо безоговорочно верить официально сотканной версии - дело каждого.

Добавлено позже:
https://vk.com/video-65990350_456240372

Вот здесь (второй выпуск Малахова "Дети исчезают в полднеь")
 Старшая сестра Татьяна, которая была на опознании (вещей, тело не предоставили для этого) Отдельный вопрос- почему.

Смотреть с 21.20.

- Татьяна -Следователь сказал, что не сильно давно это было.
Татьяна - Убита
Так именно поэтому и опознавали по вещам, поскольку тело было очень разложившимся, это логично.
« Последнее редактирование: 15.04.22 09:18 »

Наталья КВ

« Ответ #7158 : 15.04.22 09:25 »
Так именно поэтому и опознавали по вещам, поскольку тело было очень разложившимся, это логично.
Так я и привела информацию в том же сообщении - НЕСТЫКОВКА очевиднейшая!!!!!
1. Следователь сказал сестре Татьяне, что убита девочка недавно. Я выше еще про это пишу подробно, что изначально перепутать такой разный срок давности смерти невозможно .(... визуально, без всякой еще экспертизы, тело, расставшееся с жизнию 3-4 дня назад и аналогичное если произошло  более полутора месяцев назад - это настолько разительная разница, что ТАК ошибиться невозможно. Приведу близкую мне аналогию: это все равно что, перепутать в определении возраста ребенка, которому 1 год, сказав, что ему 5. Не нужно использовать наиболее точный критерий - костный возраст - чтобы сказать наверняка. В общих чертах, которые все визуализируются без дополнительных клинико-лабораторных ииследований-  так не ошибиться.)

2. Тело не дают на опознание. Потом молва приписала - что потому что оно сильно разложилось, когда уже официально было озвучено, что ребенка убили в первый день. А вот ппо словам Татьяны - там другой аргумент был, что тело - на экспертизе. Ну бред несуразность же... Но 18 летнюю девочку это устроило, на то и расчет был возможно...

Еще раз прослушала - с 21.10 - "и опознать можно" - идет фраза (в 21.40)
« Последнее редактирование: 15.04.22 09:48 »

Поблагодарили за сообщение: elma

Flavia

« Ответ #7159 : 15.04.22 10:57 »
Ей не все равно. Но у нее похоже тот психотип, который ведет себя адекватно в стрессовой ситуации. И не думаю, что она 1)нафантазировала по поводу слов следователя,бывают такие люди, что сочиняют по любому поводу;  что она 2) намерянно искажает его слова, 3) что она плохо помнит и тогда опять же - фантазирует.
Ее слова  как раз ценнейшая информация из *первых уст*, не скорректированная  версией  официальных органов еще ( в соответствие с итоговой  формой подачи информации- девочку убили в первый день
Нет там никакой ценной информации. Просто передала чье-то мнение. Возможно, передала неправильно, как сама поняла. Не стоит ориентироваться на эти слова, как на факт.

Как вы видите, все люди по-разному воспринимают и транслируют информацию. Поэтому я снова говорю, что не стоит ориентироваться на то, что кто кому сказал неофициально и что откуда-то поступила информация. Предлагаю дождаться официальной информации. Тогда уже будем строить теории.

А у Малахова концепт такой - вытаскивать отдельные моменты и на них строить разные сенсационные теории для обеспечения популярности своего шоу.

Так я и привела информацию в том же сообщении - НЕСТЫКОВКА очевиднейшая!!!!!
Наоборот. Если убийство произошло в тот же день, логично, что тело разложилось сильно. А вот если бы убийство произошло недавно, такое разложение выглядело бы странно.

Flavia

« Ответ #7160 : 15.04.22 11:01 »
Тело не дают на опознание. Потом молва приписала - что потому что оно сильно разложилось, когда уже официально было озвучено, что ребенка убили в первый день. А вот ппо словам Татьяны - там другой аргумент был, что тело - на экспертизе. Ну бред несуразность же..
То, что тело было на экспертизе, не опровергает то, что оно сильно разложилось.

Наталья КВ

« Ответ #7161 : 15.04.22 11:57 »
Наоборот. Если убийство произошло в тот же день, логично, что тело разложилось сильно. А вот если бы убийство произошло недавно, такое разложение выглядело бы странно.
Естественно. Но я я вижу, что Вы не совсем поняли смысла НЕСТЫКОВКИ, о которой я виду речь. Возможно я не очень понятно написала... Попробую как то еще пояснить.

С одной стороны, следователь дает информацию Татьяне, что Настя убита недавно, что тело ОПОЗНАВАЕМО. Тайминг по видео я привожу - там все очевидно. Причин, по которой следует считать эту информацию ложной - как раз нет. На тот момент похоже- что видели - то и говорили.

Кстати, не только от Татьяны эту инфу видела-читала. Была заметка - первая самая - надо искать. Там писали, что найденное тело  имеет срок со дня смерти 3-4 дня. Видимо с места  найденной коробки с телом информация просочилась. Ее тогда естественно никак не корректировали. Что увидели - то и разгласили... Своего рода - утечка информации.  Вот эти 3-4 дня, про которые я неоднократно говорила, оттуда как раз.. Татьяна оперирует словом - НЕДАВНО.Как ей следователь сказал, так она и озвучивает. Про 3-4 дня тоже вопли были ? Я не в курсе. Но вот два разных источника , которые ИЗНАЧАЛЬНО давали инфу о совсем недавнем убийстве - сроком 3-4 дня.

Это -  с одной стороны. А с другой- некоторое время спустя - жесткая переобувка. Изменеие кардинальное информации - Настя убита в первый день.

Так вот - народ, который безоговорочно верит "линии партии" стал объяснять, что тело на опознание  не дали по причине сильного разложения.
 А как было  в момент, когда все происходило?
 Татьяне озвучили: тело опознаваемо. Не представляют потому, что тело на экспертизе. Не по причине разложения!!! Так это это же только расчет, что молоденькая девочка все примет за чистую монету- на экспертизе , так на экспертизе...

Добавлено позже:
То, что тело было на экспертизе, не опровергает то, что оно сильно разложилось.
Конечно, не опровергает.
А следователь говорит Татьяне, что тело опознаваемо. Это свидетельствует о недавней смерти.
« Последнее редактирование: 15.04.22 12:07 »

ЁлыПалы

« Ответ #7162 : 15.04.22 13:03 »
А защиту Бережного в вашей концепции относительно него в целом и в каждом вашем комментарии в частности.
Тем, что сказала, что не верю, что он действовал под алкоголем и наркотиками? Наоборот: писала, что мог действовать трезво, мог быть не один, мог девочку где-то держать... Есть фоторобот, который не мог быть получен до выбрасывания коробки, если бы он не похищал Настю с улицы и не приставал к другим детям.

Конечно, он - не "просто подвернувшийся". Есть разные варианты объяснений, почему вцепились именно в него. Например, может быть так, что они упустили возможность связать преступление с тем местом, где оно было совершено, да так, что и упоминать теперь нельзя...

Кстати, ничего сверхъестественного в этом нет: есть же случай с судмедэкспертом, которому достался порезанный чиновник. Утверждается, что сперва допустил халатность, а чтобы её скрыть, вывел "самоубийство".

Кстати, ещё непонятно, почему он коробку тащил в руках, когда у него есть машина? Мне кажется, тащить её по улицам более рискованно...
« Последнее редактирование: 15.04.22 13:14 »

Наталья КВ

« Ответ #7163 : 15.04.22 13:16 »
Есть разные варианты объяснений, почему вцепились именно в него. Например, может быть так, что они упустили возможность связать преступление с тем местом, где оно было совершено, да так, что и упоминать теперь нельзя...
Я не исключаю, что ВБ мог быть участником схемы похищения ребенка.  Но в том, что происходило все так, как оно представлено - не просто сомнения. Уверенность - НЕ так было дело. Сплошные нестыковки и аллогичность *действий*
« Последнее редактирование: 15.04.22 13:17 »

Поблагодарили за сообщение: McLaren

ЁлыПалы

« Ответ #7164 : 15.04.22 13:27 »
Уверенность - НЕ так было дело. Сплошные нестыковки и аллогичность *действий*
Мне тоже в эту историю не верится.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | McLaren

Наталья КВ

« Ответ #7165 : 15.04.22 14:44 »
У меня вот такой вопрос (не помню - обсуждали ли ранее) - а какое функциональное значение выполнял половик? Озвучено было, что тело было завернуто в пакеты, затем в половик, затем в коробку. Половик - из квартиры (его половина *заботливо( оставлена в квартире - пожалуйте - сличайте -  второй кусок, что и с телом). Коробка - вот она - вычисляйте - откуда ноги растут.

Пакеты ясно (писали помнится о 40) . Логично было бы, раз пер 2,5 км,  положить упакованное тело в пакеты  в большую сумку и нести на плече. Отчего не ближе, отчего не на машине - опускаем вопросы.

Какую функцию играл кусок половика? Чтобы пообъемнее все стало? Потяжелее?
Коробка - чтобы нести неудобно?
А они оба вместе? Пакеты-половик-коробка (сверху еще один пакет)
Я не понимаю!!!!

Одна функция зато очевидна для обоих предметов: по ним легко выйти на работу  ВБ (коробка) и легко подтвердить - что он -  по его  его квартире (для этого предусмотрена вторая половина половика, которую выбросить - ни ни - иначе - какой смысл?...).

В свете этого информация о хозяйке(ранее приводилось) становится весьма правдоподобной и логичной.
Гость1957:
Прошла информация о том,что хозяйка квартиры, у которой снимал жилье Б.В., заявила , что она расскажет: кто приходил к ней и кому из полицейских она отдала кусок ковра. Который нашли при обнаружении Насти.,если ей дадут гос.защиту или охрану. Она боится за свою жизнь.
Что выяснится на суде ?(последний коментарий по ссылке)
« Последнее редактирование: 15.04.22 14:47 »

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 178

• Была сегодня в 23:16

« Ответ #7166 : 15.04.22 15:23 »
У меня вот такой вопрос (не помню - обсуждали ли ранее) - а какое функциональное значение выполнял половик? Озвучено было, что тело было завернуто в пакеты, затем в половик, затем в коробку. Половик - из квартиры (его половина *заботливо( оставлена в квартире - пожалуйте - сличайте -  второй кусок, что и с телом). Коробка - вот она - вычисляйте - откуда ноги растут.

Пакеты ясно (писали помнится о 40) . Логично было бы, раз пер 2,5 км,  положить упакованное тело в пакеты  в большую сумку и нести на плече. Отчего не ближе, отчего не на машине - опускаем вопросы.

Какую функцию играл кусок половика? Чтобы пообъемнее все стало? Потяжелее?
Коробка - чтобы нести неудобно?
А они оба вместе? Пакеты-половик-коробка (сверху еще один пакет)
Я не понимаю!!!!

Одна функция зато очевидна для обоих предметов: по ним легко выйти на работу  ВБ (коробка) и легко подтвердить - что он -  по его  его квартире (для этого предусмотрена вторая половина половика, которую выбросить - ни ни - иначе - какой смысл?...).

В свете этого информация о хозяйке(ранее приводилось) становится весьма правдоподобной и логичной.
Гость1957:
Что выяснится на суде ?(последний коментарий по ссылке)
Логично, что приходили обыскивать ту квартиру, уже к хозяйке, после задержания Бережного, и логично, что изымали остаток половика. Что тут за тайна?
А коль это тайна и хозяйка боится за свою жизнь, что ж этот аноним так сдал ее с потрохами?
Сочинительство чистой воды, как по мне.

Поблагодарили за сообщение: Flavia

Наталья КВ

« Ответ #7167 : 15.04.22 15:29 »
Логично, что приходили обыскивать ту квартиру, уже к хозяйке, после задержания Бережного, и логично, что изымали остаток половика. Что тут за тайна?
Так то оно так. Но есть нюанс ...)

Цитирую:кому из полицейских она отдала кусок ковра. Который нашли при обнаружении Насти.,

вот оно - в чем собака порылась... Это то - о какой части половика идет речь...

Ничего не утверждаю. Источник неясен. Но в свете моих рассуждений о функциональном назначении половика (и коробки тоже) - см выше - это видится как раз возможным... к сожалению... Все, о чем говорю в этой теме - к моему великому сожалению...

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #7168 : 15.04.22 18:02 »
Факт - то, что ДНК на теле ребенка совпало с ДНК Бережного. Обвинительное заключение с доказательной базой будет предъявлено на суде
Так на теле или в теле? И разве на основании только  ДНК  строится обвинительное заключение?

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

elma

• Благодарностей: 6 297

• Была 03.08.24 18:22

« Ответ #7169 : 15.04.22 18:35 »
Так то оно так. Но есть нюанс ...)

Цитирую:кому из полицейских она отдала кусок ковра. Который нашли при обнаружении Насти.,

вот оно - в чем собака порылась... Это то - о какой части половика идет речь...

Ничего не утверждаю. Источник неясен. Но в свете моих рассуждений о функциональном назначении половика (и коробки тоже) - см выше - это видится как раз возможным... к сожалению... Все, о чем говорю в этой теме - к моему великому сожалению...
Как переживали все за бедную девочку... Когда арестовали Бережного, многие удивились в недоумении. Почему?
У меня нет симпатии к этому Бережному, прочитав о его образе жизни(пьянки, гулянки), некоторые фото дочки вызывают недоумение. Только этого не достаточно, чтобы  активно "топилть" его в педофилы. Дурак он, конечно. Хотя, речь грамотная, с интеллектом, работал, машину водил, на работе начальство нормально отзывается о нем.
 Человек, который 2 года служил в разведке, 2 года в полиции и, оставил коврик в доме, принес коробку с работы, чтобы положить труп! Маразм чистой воды. В своем холодильнике держать несколько дней труп? Да он вонять будет и вообще, вдруг, пришли бы из полиции или ... любимая женщина в гости? Он не похожь на педофила, потерявшего свои мозги в наркомании и пьянке.
Очень хочется, чтобы настоящий урод-педофил был за решеткой. И больше всего не хочется, чтобы вместо него сидел просто дурак человек. Это очень серьезное обвинение.
Что имеет СК Тюмени: коробку из мебельной фабрики , где работал Бережной,  кусок коврика из комнаты где жил Бережной, ДНК на теле трупа, который разложился и выбитые признания Бережного?  Получается Бережной сделал с уликами по максимуму все возможное, чтобы его быстрее поймали?
А что отвечает СК по заявлению дяди Насти объявить что-то важное? Где статья с откровением дяди Насти? А это Чудо с камерой в момент падения! Цирк по-тюменски.
Кто был у Бережного и пьянствовал вместе с ним в комнате? Пока он пьяный спал, эти уроды могли заманить девочку?
Почему следственный эксперимент проводился с нарушениями: подозреваемый нес пустую коробку одной рукой, впереди шел полицейский и вел Бережного к месту, где была выброшена коробка? Почему не нашли труп в холодильнике, когда искали по всем квартирам и даже вскрывали двери в отсутствии хозяев?
Столько вопросов не понятных по делу!
Хочется сказать: семь раз отмерь - один раз отрежь, но точно.  Чтобы та, именно та животная мразь не дотронулась больше ни до одного ребенка.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | алчущий правды