Заметьте, что отвечала я на предположение panimpnika о том, что АЛ это сделал для успокоения подозрений ЕЛ, что кто-то ходит по квартире.
Не разумнее было бы развеить данные предположения, установив ЕЛ на телефон камеру из квартиры? Она бы спокойнее была точно.
1. Никогда человек с психозом не становится спокойнее от приводимых разумных доказательств.
Хотя вообще-то неизвестно, может и предполагалось подключить к её телефону.
А может и нет, родным просто надо было удостовериться что на самом деле никто не забирается в квартиру. Но поскольку вообще идея о том что кто-то там ходит казалась не слишком основательной, то и дело с камерой не довели до конца.
В общем, здесь камера эта фигурирует не как ценный объект который проливает свет на дело, а как скорее эмоциональный элемент, дескать вот какие плохие Логуновы.
А камера эта - скорей всего вообще ниачем.
У меня уже несколько лет валяется камера, купленная для дачи. Хотела там установить и подключить к телефону, купила. А потом подумала - ну и что я буду делать если что-то увижу? Ничего же не смогу сделать. Ну и плюнула.
2. Вот и другой вариант: да, хотели поставить для наблюдения за машиной, купили. Потом подумали: ну и что с этим наблюдением делать, лиц не разглядеть, добежать не успеешь, воришки раньше сбегут. Ну и бросили затею на полпути. Ну то есть не совсем бросили, вроде как надо бы доделать, но интерес пропал, камера валяется на полочке.