это всегда хорошо, когда задумываются. Только в данной ситуации можно как угодно тусовать события этого рокового дня, но всего лишь с одной целью - найти ответы на следующие вопросы
- время совершения убийства
- способ совершения убийства (следы, экспертизы)
- орудие убийства
-обстоятельства убийства
- время сокрытие тела
- способ сокрытия тела (следы, экспертизы)
На все перечисленные вопросы компетентные ответы должно дать следствие. Я могу лишь предполагать, как складывались события того дня, причём исходя из немногочисленных, разрозненных фактов. Которые мне неоткуда брать, кроме как из сети. Я заведомо нахожусь в невыгодном положении по сравнению с некоторыми форумчанами: жителями Рязани, которые находятся в непосредственной близости от места событий; теми, кто имеет контакты с соседями, знакомыми Логуновых и Кошелевых; и (предположу!) самими представителями указанных семей.
Так вот, "время совершения убийства" - 9.58 +- минуты. "Умер" телефон - погибла его хозяйка.
"Способ совершения убийства и орудие убийства". Следы, экспертизы - эти данные должны быть у следствия, ах, если б нам их кто-нибудь предоставил...
Моё мнение: непреднамеренное убийство, всё произошло случайно. К примеру, толкнул, упала, ударилась (примерно то же самое произошло в истории Земченковых, как утверждает он сам). Малокровное или бескровное, но УБИЙСТВО. Поэтому Саша и не стал вызывать "скорую", версия "это она сама" могла не прокатить.
"Время сокрытия тела". В течение дня 25 июля. Некоторые форумчане правильно заметили, что местонахождение папы Логунова представляет большой интерес - как до мойки машины, так и после. Вот "после": действительно ли СЛ сидел у себя дома, ожидая сначала жену с Настей, а потом Сашу с Аней? Что ему мешало поехать куда-то на машине жены? Потом вся эта суета АЛ с ходунками-дисками-коробкой. Мимо спящих детей, по недавно помытому полу... Манипуляции с парковкой машины...
"Способ сокрытия тела". Не думаю, что тело расчленяли в квартире, АЛ - не доктор Земченков, даже вместе с папой вряд ли решился б на такое. Труп вывезен целиком и утилизирован. Как? Тут могут быть варианты: а) закопали; б) утопили с грузом в реке/озере, кинули в болото; в) использовали дренажный колодец на Т/С, пожар с утра 26-го очень подозрителен; г) спрятали в таком месте, где посчитали, что наверняка не найдут (заброшенный колодец, шахта и т.п.). "Не там ищете", "рёбра доедаем" - самоуверенности хоть отбавляй, значит, скрыли надёжно
Многие здесь обратили внимание на вопиюще малое количество звонков мужа потерявшейся жене. А меня больше удивило, что родители Логуновы ни разу не набрали номер Лены. Это, на мой взгляд, очень странно, если они НА САМОМ ДЕЛЕ посчитали, что "Лена пропала". Ну ведь рука так и потянется набрать номер!
Теперь фото. Я нигде не говорила, что фотографии дают АЛ алиби (в "биллинге Шу" даже разбираться не хочу), нет, это просто штрих на "картине маслом" того дня, ну перечисляла же уже: растрёпанная Настя, лыбящийся в 32 зуба Саша... вообще мне эти фото напоминают рояль в кустах. Опять же за 2,5 часа прогулки ни одного созвона с женой, и она не звонит - может, спала после бессонной ночи? Так ведь нет, спали же хорошо - заявляет Саша в "На самом деле".
Можно, конечно, и дальше продолжать: АЛ был последним, кто видел Лену; вспомнить про смехотворные обвинения на всю страну в её адрес и в адрес тещи (постыдился бы); про преждевременное обращение в полицию (хоть бы ночи дождался, но нет, точно знал, что не вернулась и не вернётся), много чего ещё...