Да, доверие имеется, но конечно не к абсолютно всему. Например, идея Коротаева, что Кривонищенко с Дорошенко в какой-то момент поняли что им не дойти до палатки от Кедра и тогда разделись и отдали свою одежду Колмогоровой, является чистой фантазией Владимира Ивановича. Двух Юр раздела не Колмогорова, а последняя четвёрка, причём когда Юры уже "дали дуба" под Кедром, и необходимость в одежде для них естественным образом отпала. Тибо взял куртку и часы Кривонищенко, Дубинина - свитер Дорошенко и т.д.
Совершенно неверно считать Записку Темпалова февральской. Клинов не мог быть таким бессильным, чтобы не прояснить вопрос о контрольном сроке Дятлова с февраля по апрель. Допроса Хакимова в феврале хватило бы, чтобы полностью прояснить этот вопрос и не напрягать Романова в апреле.
По поводу места, где делалось вскрытие, следует как минимум прислушаться к сообщению Олега Архипова в книге, которую я упомянул. В этой книге есть ещё ряд интересных сведений, например: "... о бочке со спиртом при морге во время вскрытия позднее рассказывал своей семье Георгий Ганц" (стр.57). А как это Ганц мог рассказать о бочке со спиртом в Ивделе, если он там не был? А череп Золотарёва? Недавняя "эксгумация" силами КП показала, что череп пилили дважды. А зачем? Может первый (незаконченный) распил делался в Ивделе, а второй в Свердловске? Это интересный момент, и аргументов за Свердловск набирается достаточно много.
По "записке Темпалова"- со всех сторон получается, что Коротаев не мог не выполнить распоряжение Темпалова и протокол допроса Хакимова должен существовать. Однако его в известных всем материалах нет. Как и других протоколов, составленных Коротаевым. Отсюда единственный вывод: протоколы куда-то ушли. Потому что версия о том, что они были уничтожены- это не более чем дятловедческая выдумка. И годится она лишь для интернет-игры под названием "Тайна перевала Дятлова". В реальности такого не бывает. Сам Коротаев в своих публикациях в местных СМИ (ссылки приводились) указывал на то, что протоколы произведенных им допросов (он указывал фамилии некоторых допрошенных им лиц- так что здесь он наверняка говорит правду: существовали такие протоколы) были истребованы заместителем прокурора республики Ураковым. Вот и делайте выводы о том, куда отсутствующие в "деле без номера" протоколы подевались: прямым текстом ведь сказано.
В апреле Коротаев не мог выполнять следственных действий. Если внимательно прочитали то, что было изложено ранее, то должны были увидеть, что Коротаев сам сообщил Богомолову (еще тогда, когда дятловедения в современном его виде не существовало, а Коротаев и не знал еще о том, что станет Героем Дятловедения) о том, что имел отношение к расследованию происшествия с группой Дятлова до того, как расследование перешло к "следователю из Свердловска"- т.е. к Иванову. А произошло это ( еще раз повторюсь) 2 марта 1959 года. Так что не получается, что в апреле Темпалов мог давать Коротаеву какие-либо задания по данному делу. Во- первых, расследованием в это время "заведовал" не Темпалов, а Иванов. И без поручения Иванова Коротаев в это время не мог сделать по данному делу ни одного "чиха". Во-вторых, Коротаев, как получается из его собственных показаний Богомолову, после 2 марта прекратил участие в расследовании. И в третьих- в апреле "никакого Уракова" в Свердловск "не приезжало". Не к кому в апреле было вызывать Темпалова "для доклада".
"Записка"- февральская, нравится это кому, или нет.
По СМЭ в Свердловске. Я читал это у Архипова. Такое возможно. Но это не значит, что начал эксперт вскрывать трупы в Ивделе и, "недовскрыв" их, продолжил вскрытия в Свердловске. Не бывает такого- что начали вскрывать трупы в Ивделе, а закончили- в Свердловске. А вот дополнительные или повторные СМЭ в Свердловске вполне могли быть проведены. Если какие-либо вопросы при проведении СМЭ в Ивделе решены не были или же возникли после проведения первичных СМЭ, то вполне возможно проведение в Свердловске дополнительных экспертных исследований- после того, как трупы были доставлены в Свердловск. Дополнительные экспертизы проводятся тем же экспертом, который проводил первичные экспертизы. Повторные экспертизы назначаются в тех случаях, когда выводы первичных экспертиз вызывают сомнения. Повторные СМЭ обязательно проводятся другим экспертом.
Но в любом случае составляются отдельные заключения этих экспертных исследований. Вот и получается, что если, например, в Ивделе были проведены первичные СМЭ, то по этим СМЭ должны были быть составлены соответствующие заключения. Таковые в деле есть. Но-не в оригиналах, а в перепечатках, выполненных на пишущей машинке областной прокуратуры. Если в Свердловске, например, были проведены дополнительные экспертные исследования- то по их результатам должны были быть составлены отдельные заключения. А их -нет. Также, как нет в деле и оригиналов актов СМЭ, составленных в Ивделе. Вы понимаете, что всё это может означать? И куда всё это "ушло"? Если поняли- очень хорошо! А если не поняли- тогда и объяснять смысла нет.
Ну а Коротаев никак не мог оказаться в это время в Свердловске, в морге СОБСМЭ- с чего ради его кто-то бы откомандировал для этой цели в Свердловск??? Разве что только у игроков в интернет-игру под названием "Тайна перевала Дятлова" такие фантазии могли возникнуть.
------------------------------------------------------
И вот что еще. Если ко мне будут вопросы- желательно их задавать в другой теме. Или через л/с. Потому что сюда подтянулся один трусливый дятловед, прячущийся под "босым" ником, который давно уже творит разные пакости и оскорбления в мой адрес исключительно "из кустов", пользуясь своей безнаказанностью. А у меня нет никакого желания отвечать ему, что Коротаев к тому времени, как я встрял в это дятловедение, уже умер, и потому задать интересующие меня вопросы я не имел возможности по объективным причинам. А если бы такая возможность у меня была- то непременно я бы изыскал способ встретиться с Коротаевым (это было бы не так и сложно устроить - ведь в одном городе находились, да и на встречах с участниками Фонда Коротаев бывал) и обязательно бы задал (и непременно- при свидетелях!) Коротаеву интересующие меня вопросы! Допрашивать следователей за время работы в системе правосудия я научился очень хорошо.
Да только не дойдет до этого никанора всё это никогда. А соседствовать с этим непорядочным субъектом я не хочу.