Валерьянка - не показатель проблем с психикой. То же самое с глицином. Я не могу сказать, для чего Лена это пила и помогало ли ей, я не в курсе. В любом случае это не показатель планирования суицида
Нет, не показатель. Это косвенный показать того, что Лена чувствовала потребность принимать лекарство. Насколько верно Лена оценила свое состояние, мы не знаем.
Прямых показателей подготовки к суициду нет, но их чаще всего и не бывает, иначе близкие бы предотвращали суициды.
Не забывайте, что это всего лишь предположение, одно из возможных вариантов, построенная на косвенных указаниях.
- Слова НК из майского разговора с АЛ "что-то с собой сделает", "как струна". "боюсь выходить"
- Слова НК из утреннего разговора с Леной "не нужна мужу с детьми". Фраза которую можно толковать двояко. Либо Лена и дети не нужны АЛ, либо Лена не нужна мужу и детям
- Шкатулка и документы Лены (но не детей) отнесенная к НК
- Слова переданные НК со слов Лены "вроде все хорошо, но хочется бежать" (потом НК их исправила на "хочется взять девочек и бежать")
- Слова АЛ о том, что Лена изменилась к девочкам
- Слова АЛ о валериане и глицине(?), не опровергаемые НК
Понятно, что утверждать о том, что у Лены была депрессия можно только предположительно.