Сестра (мы раздельно живем) отказывалась делать прививку - "жижу вливать в себя непонятную..." .Переболела этим самым коронавирусом. Живая. Говорит, было очень тяжко, не сравнить ни с чем - болело всё: внутренности, кожа, даже волосы. Выздоровела типа. Прошел почти месяц, еле ходит. разговаривать не хочет - тяжело. Настроение упаточное. Мерзкая болезнь. Теперь поверил.
Я вот что хочу сказать, чисто по моему опыту.
С осени 2019 в России стало регистрироваться заболевание, получившее название "атипичная пневмония". То есть не обычный грипп, ОРЗ или ОРВИ, или та же обычная пневмония. Пневмония есть, а вот возбудитель её не выделен, не хорошо известный пневмококк, от которого у нас всех есть 3 прививки, начиная с детства. Нечто непонятное.
Я подхватила вероятно в новогодних очередях 2019/2020 года.
Болела почти 2 полных месяца. Два раза, но не подряд, температура повышалась до 38,3, держалась по одному дню, в основном 37.2 - 37.4.
Так называемая "легочная температура ". Были знакомые симптомы воспаления лёгких, от которого в своё время меня вылечил курс уколов антибиотиками, в какой-то момент ощущалась нехватка воздуха, приходилось больше гулять и чаще проветривать помещение, потом был кашель, дня 3-4, прошёл сам.
Наступил конец февраля, в начале марта объявили ковид.
Общее состояние после зимней моей болезни - слабость, апатия.
Недавний вирус (как его?) прошёл обычным острым респираторным, как ему и положено, в течении 7 дней
Добавлено позже:Да, добавлю ещё.
По потере обоняния и вкуса.
Было! Ругала себя, то пересолю, по пережарю, всё невкусное
, думала, разучилась готовить и выбирать качественные продукты.
А оказалось - "... вон оно чё, Михалыч..."