Пропала Настя Муравьёва, 8 лет - стр. 230 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Преступление против Насти Муравьевой в Тюмени

убийца неизвестен
26 (12,2%)
убийца из педофильной мафии
20 (9,4%)
убийца из знакомых семьи Насти
9 (4,2%)
убийца  серийный маньяк
27 (12,7%)
убийца В.Б.
122 (57,3%)
другое
9 (4,2%)

Проголосовало пользователей: 212

Голосование закончилось: 29.06.22 14:54

Автор Тема: Пропала Настя Муравьёва, 8 лет  (Прочитано 1226874 раз)

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 515

• Расположение: Одинцово

• Был 20.02.25 22:59

Пропала Настя Муравьёва, 8 лет
« Ответ #6870 : 27.02.22 02:01 »
Есть одно НО.
Почему этот бывший мент, который не лишён разума, продуманный или просто умный, отрезал кусок половика и завернул в него труп, оставив вторую часть половика у себя в квартире?
Это понятно даже инфузории, а мы говорим о бывшем менте умном и продуманном.
У Виталия ж там периодически кто-то жил, ночевал, где-то писали об этом.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | МИРА

Эля 29

• Благодарностей: 16 680

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 21:02

« Ответ #6871 : 27.02.22 10:50 »
Да, трудно забыть тот случай,после исчезновения Насти.. с выбросившимся психом со 2 или 3 этажа, который был знаком с семьей Муравьевых...

Да, наверное случайность... но вдруг нет.

А суды по Бережному пойдут, что- то разъяснится о его вине или не вине .
Может он на суде и скажет Виновен он или нет.
У него не будет больше возможности донести людям... пусть говорит в суде... никто ему рот не закроет., если есть что сказать.

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 773

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 21:07

« Ответ #6872 : 27.02.22 13:45 »
Да, трудно забыть тот случай,после исчезновения Насти.. с выбросившимся психом со 2 или 3 этажа, который был знаком с семьей Муравьевых...

Да, наверное случайность... но вдруг нет.
Этот случай странен , идущий хронологически в связке с обсуждаемыми событиями.

Еще более странна гибель гибель дяди Насти, о которой много ранее писали. Я помню, что он собирался сделать какое то заявление прессе. Не успел. Погиб ранним утром прямо перед подъездом. Камера была и работала, но кадры именно с его гибелью куда то  исчезли...
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: МИРА | laramironova | BigHand | алчущий правды | Alla Shakhova | DoraZ

BigHand

• Благодарностей: 18 287

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
« Ответ #6873 : 27.02.22 21:51 »
Так под наркотиками и от страха еще и не такое наделаешь..
Человек- не робот, в чем то да промашка..
Полтора месяца под наркотиками.. Как-то не клеится "версия"..
Ладно еще поначалу завернул в ковер, а потом-то? Инфузория и то додумалась бы что надо тело в ванной мыть "стирать" с порошком, вода как известно уничтожает все следы, купить где-то полителен или еще что на рынке и т.д. в него завернуть.. В общем сделали из ВБ клинического идиота, а это совсем не так..

пусть говорит в суде... никто ему рот не закроет., если есть что сказать.
Суд будет закрытый и вряд ли мы услышим что он там сказал.. Разве что выборочно только и отфильтровано..
« Последнее редактирование: 27.02.22 21:54 »
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | МИРА | Эля 29 | алчущий правды | GиперборЕя | McLaren

алчущий правды

• Благодарностей: 8 648

• Была 01.02.25 00:59

« Ответ #6874 : 28.02.22 02:43 »
Может он на суде и скажет Виновен он или нет.
У него не будет больше возможности донести людям... пусть говорит в суде... никто ему рот не закроет., если есть что сказать.
Эля, есть такие вещи, про которые если рассказать,  долго не проживёшь. Думаю, ему давно всё  объяснили. Да и сам хорошо понимает. Он скорее всего  соучастник преступления , может быть выкрал девочку и кому то передал, где её удерживали, а потом расправились.
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | МИРА | Jurij | Nakano Takeko

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 627

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 18:38

« Ответ #6875 : 01.03.22 15:33 »
В Главном следственном управлении СК России завершено расследование уголовного дела в отношении Виталия Бережного, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.126, ч.4 ст.131, ч.4 ст.132, ч.2 ст.105 УК РФ (похищение человека; изнасилование; насильственные действия сексуального характера; убийство).

По данным следствия, 30 июня 2021 года Бережной на площадке первого этажа жилого дома по улице Судостроителей в Тюмени встретил незнакомую ему малолетнюю девочку Настю Муравьеву. Обманным путем он заманил потерпевшую к себе в арендованную квартиру в этом же доме, где совершил ее убийство.

Тело потерпевшей Бережной герметично упаковал и хранил у себя в квартире, а 17 августа 2021 года с целью сокрытия преступления переместил его в труднодоступное место на береговую линию озера Оброчное.

По уголовному делу выполнен исчерпывающий объем следственных действий, собраны достаточные доказательства причастности Бережного к инкриминируемому преступлению. Установлено, что в день совершения преступления он находился в состоянии наркотического опьянения.

Обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей.

Уголовное дело в отношении Бережного с обвинительным заключением направлено для передачи в суд.

Новости от сегодня от СК, с утра. На фото, которое и в теме мелькало, будто другой человек. Я просто помню, когда его поймали, он как старик был. Может, и правда весь месяц под наркотой и алкоголем?
« Последнее редактирование: 01.03.22 15:35 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | МИРА

Наталья КВ

« Ответ #6876 : 01.03.22 17:02 »
На фото, которое и в теме мелькало, будто другой человек. Я просто помню, когда его поймали, он как старик был. Может, и правда весь месяц под наркотой и алкоголем?
Подскажите, а какое именно фото вы имеете ввиду? На момент задержания все флто были с размывкой, на вынесении постановлении об аресте он был весь просто закутан - лица вообще не было видно. У меня только такая вот фотка есть с лицом на период задержания:

А вот как он сейчас выглядит (на мой взгляд ну никак не помолодел)
:
« Последнее редактирование: 01.03.22 17:04 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

GиперборЕя

« Ответ #6877 : 01.03.22 20:48 »
Ну его хоть и из далека, но показывали, хоть на секунду. Даже с размывкой, там старик будто.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Наталья КВ

« Ответ #6878 : 02.03.22 13:33 »
Ну его хоть и из далека, но показывали, хоть на секунду. Даже с размывкой, там старик будто.
Не поняла- вы увидели приведенные мною фото или с телефона смотрите и не видно? Если видно,  то сравние фото 3 (во время задержания - в тот период) и 4-ю - сейчас. Вы считаете, что он помолодел за этот период в тюрьме?
« Последнее редактирование: 02.03.22 13:46 »

Грейп-а-Фрукт ли?

« Ответ #6879 : 02.03.22 15:58 »
Не поняла- вы увидели приведенные мною фото или с телефона смотрите и не видно? Если видно,  то сравние фото 3 (во время задержания - в тот период) и 4-ю - сейчас. Вы считаете, что он помолодел за этот период в тюрьме?
А как он должен выглядеть? Тюрьма не курорт. Над ним издевались и наверняка было очень много психологического давления…

Наталья КВ

« Ответ #6880 : 02.03.22 17:40 »
А как он должен выглядеть? Тюрьма не курорт. Над ним издевались и наверняка было очень много психологического давления…
Вы прочитали в ответ на что был дан мой ответ? Посмотрите всю ветку диалога (все на этой странице)
« Последнее редактирование: 02.03.22 17:42 »

BelayaBelka

• На премодерации

• Благодарностей: 17 556

• Была 22.02.25 22:55

« Ответ #6881 : 02.03.22 18:17 »
В Главном следственном управлении СК России завершено расследование уголовного дела в отношении Виталия Бережного, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.126, ч.4 ст.131, ч.4 ст.132, ч.2 ст.105 УК РФ (похищение человека; изнасилование; насильственные действия сексуального характера; убийство).

По данным следствия, 30 июня 2021 года Бережной на площадке первого этажа жилого дома по улице Судостроителей в Тюмени встретил незнакомую ему малолетнюю девочку Настю Муравьеву. Обманным путем он заманил потерпевшую к себе в арендованную квартиру в этом же доме, где совершил ее убийство.

Тело потерпевшей Бережной герметично упаковал и хранил у себя в квартире, а 17 августа 2021 года с целью сокрытия преступления переместил его в труднодоступное место на береговую линию озера Оброчное.

По уголовному делу выполнен исчерпывающий объем следственных действий, собраны достаточные доказательства причастности Бережного к инкриминируемому преступлению. Установлено, что в день совершения преступления он находился в состоянии наркотического опьянения.

Обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей.

Уголовное дело в отношении Бережного с обвинительным заключением направлено для передачи в суд.

Новости от сегодня от СК, с утра. На фото, которое и в теме мелькало, будто другой человек. Я просто помню, когда его поймали, он как старик был. Может, и правда весь месяц под наркотой и алкоголем?
Вроде он говорил, что когда его задержали, брали анализы, и он был чист. Плюс, под наркотой и алкоголем вряд ли он мог собирать мебель на работе.
Думаю, наоборот, когда осознал, КОГО в нем будят наркотики, отказался от них. Да поздно уже.

алчущий правды

• Благодарностей: 8 648

• Была 01.02.25 00:59

« Ответ #6882 : 02.03.22 18:40 »
Плюс, под наркотой и алкоголем вряд ли он мог собирать мебель на работе.
В этом правы. Я своему больному родственнику иногда даю прописанный врачом  феназепам на ночь, и то наблюдаю изменения на следующий день не в лучшую сторону. Заторможенность и раздражённость одновременно. Стараюсь давать как можно реже, чтобы избежать возможных последствий.
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

GиперборЕя

« Ответ #6883 : 02.03.22 22:59 »
Я как раз о том, что сейчас он выглядит лучше нежели когда его поймали. Он будто лет 10 скинул сейчас. На видео из инсты он тоже моложавый. Плохо он выглядел только при поимке, аж одутловатый какой-то был.
Может, так запустил себя как-то в последние недели две, когда уже психовал и понимал, что с телом надо что-то делать, раз не наркотики и алкоголь, значит так психовал.
А в изоляторе будто отдохнул, как на курорте. Странно.

Грейп-а-Фрукт ли?

« Ответ #6884 : 03.03.22 09:15 »
Я как раз о том, что сейчас он выглядит лучше нежели когда его поймали. Он будто лет 10 скинул сейчас. На видео из инсты он тоже моложавый. Плохо он выглядел только при поимке, аж одутловатый какой-то был.
Может, так запустил себя как-то в последние недели две, когда уже психовал и понимал, что с телом надо что-то делать, раз не наркотики и алкоголь, значит так психовал.
А в изоляторе будто отдохнул, как на курорте. Странно.
Лето было аномально жарким. Не все чувствуют себя хорошо. В любом возрасте могут быть и отеки, и давление, да и банально многие «пухнут» от количества жидкости.

Наталья КВ

« Ответ #6885 : 03.03.22 10:02 »
Никак не пойму - о какой отечности и особо плохом виде (типа старика) идет речь? Просила фото - не привели. Я  вторично публикую то, что мне удалось найти (без размытого лица)  - здесь ВБ на период задержания (в те дни)
:

Грейп-а-Фрукт ли?

« Ответ #6886 : 04.03.22 17:13 »
Никак не пойму - о какой отечности и особо плохом виде (типа старика) идет речь? Просила фото - не привели. Я  вторично публикую то, что мне удалось найти (без размытого лица)  - здесь ВБ на период задержания (в те дни)
:
Как бы я тоже не очень понял.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

GиперборЕя

« Ответ #6887 : 06.03.22 01:18 »
Ну а я видео помню, пересмотрите всё что было. Даже на ваших скринах он другой, нежели сейчас.

GиперборЕя

« Ответ #6889 : 07.03.22 01:37 »
Новости по семье есть какие новые? Двое в приюте уже, как я понимаю? Что бабушка там, отец? Как бы ни было мне их очень жаль, жаль безмерно. Я уверена, что детей они любили, конечно, как умели, но любили. То что бабушка их не бросила в сложный момент уже говорит о многом. Знаю пример, когда молодой, здоровый, работающий парень, по факту бросил родную дочь после смерти бывшей жены. Скинул на старенькую бабушку опеку, а сам чужого сына воспитывал новой жены. Зато в инстаграмчике поздравлял с днём рождения. Эх.
Конечно приют - лучшее решение, если рассуждать без эмоций.
Интересно отец придёт хоть на приговор?

Эля 29

• Благодарностей: 16 680

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 21:02

« Ответ #6890 : 10.03.22 19:10 »
«Ни разу не сказал, что не убил девочку»: эксперт по лжи проанализировал обращение Виталия Бережного

Эксперт проанализировал поведение Виталия Бережного во время общения с журналистами в суде: его жесты, мимику, дыхание и слова. На кадрах, снятых нашим журналистом, Илья Анищенко* заметил очень сильный страх и стресс.

— Особенно это заметно на тех отрывках, где он отрицает свою причастность. Если человек не виновен и не причастен к преступлению, то его основными эмоциями будут гнев и удивление. У мужчины такие эмоции совсем не прослеживаются. К тому же, все его заявления косвенные, нет прямых и четких формулировок: «Я ее не убивал, я ее не насиловал». Невиновный человек обычно понятно и коротко говорит: «Я не убивал, не насиловал, не знал, не видел». Он ни разу не сказал, что не убил девочку, не произнес этих слов, — объясняет эксперт.

Аналитик отметил, что волнение виновного и невиновного человека будет разным. Непричастный будет злиться, повышать голос, срываться на эмоции. Его страх будет стоять не на первом месте. По эмоциональным реакциям Виталия Бережного можно сделать предположение, что он нечестен в разговоре с прессой.

«Тело отрицает свои слова»

— Когда задают вопрос, знал ли он убитую девочку, мужчина делает тяжелый вдох, у него начинает учащаться моргание. Перед тем, как ответить, он отводит глаза и делает такой глубокий вдох, что плечи поднимаются. Это демонстрация очень сильного страха. Он знал ее, но начинает усиленно это отрицать. Сначала он несколько раз повторяет, что не знал девочку, потом говорит, что видел ее на баннерах, потом уходит от нее к другим детям. Человек, который не знал этого ребенка, дал бы простой ответ: «Нет, я ее не знал». Мужчина же начинает забалтывать журналистов другими фактами. После фразы про ее лицо на листовке у него одергивается голова. Это физическая реакция: тело отрицает свои слова. Он говорит: «Я ее не встречал», а у него повышается тембр голоса, слышится посипывание. В конце фразы он сглатывает, у него напряжение вокруг губ, — разбирает отрывок видео Илья Анищенко.

Также эксперт заметил, что когда мужчину спрашивают о задержании, ему нечего ответить. На вопрос про совпадение ДНК он отвечает: «Совпасть может всё что угодно». А потом начинает избегать этого вопроса, забалтывая журналистов фразами про компьютеры и устройство, с помощью которых подделывают улики.

— Очень показательным является момент, когда идет речь про следственный эксперимент и коробку, в которой было тело девочки. Многие убийцы говорят: «Я не мог этого сделать». Его поведение мне напомнило Дмитрия Лошагина — фотографа из Екатеринбурга, который убил свою жену. Тот говорил подобной фразой: «Я не мог убить свою жену». А тут мужчина говорит: «Я не мог нести эту коробку». Заметьте, он не говорит: «Я не нес», «Я не делал». Произнося фразу «Я просто физически на тот момент не мог бы ее унести», подозреваемый делает жесткую паузу, а потом облизывает губы и вздыхает. В этот момент он сильно показывает язык — это явный признак лжи. Он пытается нас обмануть и что-то придумывает про эту коробку. У него тяжелое, тревожное дыхание, — комментирует эксперт.

Илья Анищенко подчеркивает, что в отличие от разговора о девочке заявления о физическом насилии звучат искреннее. Рассказывая о пытках, Бережной спокоен и честен, но скрытен. Возможно, он даже недоговаривает о травмах, которые ему нанесли сотрудники полиции. Его тело более расслаблено.

— Лжецу всегда тяжело, когда дело доходит до деталей. Видно, что у мужчины есть продуманная линия, что говорить суду. Но журналисты задают ему вопросы, к которым он не подготовился заранее. Его спрашивают: «А вы знали девочку?», а он это не продумал. В голове начинается каша из размышлений: «Надо ли ее знать, чтобы мне поверили, или не надо? А где я мог ее видеть?». Это сразу видно по лицу и телу. Лжеца легко разоблачить такими вопросами: они выбивают его из колеи, — заключает Илья Анищенко.

*Илья Анищенко (г. Екатеринбург) — эксперт по лжи, жестам и визуальной диагностике. Работает профайлером с 2013 года, консультирует силовиков, принимает участие в судах присяжных. Регулярно публикуется в  прессе  преподает.

«Ни разу не сказал, что не убил девочку»: эксперт по лжи проанализировал обращение Виталия Бережного.

https://72.ru/text/criminal/2022/01/20/70389146/

*Илья Анищенко (г. Екатеринбург) — эксперт по лжи, жестам и визуальной диагностике.

P.S.Да, статья отличная.

Юлит дядя Виталя, стремно, страшно ему за  себя... решил на отрицалове залезть на зону.
Там такого гнуса на раз- два колят за  правду.

Врет сам себе и не краснеет.
Вот и весь характер этого упыря.

Девочку загубил, а отвечать не хочет..
« Последнее редактирование: 10.03.22 19:14 »

Грейп-а-Фрукт ли?

« Ответ #6891 : 10.03.22 19:18 »
«Ни разу не сказал, что не убил девочку»: эксперт по лжи проанализировал обращение Виталия Бережного

Эксперт проанализировал поведение Виталия Бережного во время общения с журналистами в суде: его жесты, мимику, дыхание и слова. На кадрах, снятых нашим журналистом, Илья Анищенко* заметил очень сильный страх и стресс.

— Особенно это заметно на тех отрывках, где он отрицает свою причастность. Если человек не виновен и не причастен к преступлению, то его основными эмоциями будут гнев и удивление. У мужчины такие эмоции совсем не прослеживаются. К тому же, все его заявления косвенные, нет прямых и четких формулировок: «Я ее не убивал, я ее не насиловал». Невиновный человек обычно понятно и коротко говорит: «Я не убивал, не насиловал, не знал, не видел». Он ни разу не сказал, что не убил девочку, не произнес этих слов, — объясняет эксперт.

Аналитик отметил, что волнение виновного и невиновного человека будет разным. Непричастный будет злиться, повышать голос, срываться на эмоции. Его страх будет стоять не на первом месте. По эмоциональным реакциям Виталия Бережного можно сделать предположение, что он нечестен в разговоре с прессой.

— Когда задают вопрос, знал ли он убитую девочку, мужчина делает тяжелый вдох, у него начинает учащаться моргание. Перед тем, как ответить, он отводит глаза и делает такой глубокий вдох, что плечи поднимаются. Это демонстрация очень сильного страха. Он знал ее, но начинает усиленно это отрицать. Сначала он несколько раз повторяет, что не знал девочку, потом говорит, что видел ее на баннерах, потом уходит от нее к другим детям. Человек, который не знал этого ребенка, дал бы простой ответ: «Нет, я ее не знал». Мужчина же начинает забалтывать журналистов другими фактами. После фразы про ее лицо на листовке у него одергивается голова. Это физическая реакция: тело отрицает свои слова. Он говорит: «Я ее не встречал», а у него повышается тембр голоса, слышится посипывание. В конце фразы он сглатывает, у него напряжение вокруг губ, — разбирает отрывок видео Илья Анищенко.

Также эксперт заметил, что когда мужчину спрашивают о задержании, ему нечего ответить. На вопрос про совпадение ДНК он отвечает: «Совпасть может всё что угодно». А потом начинает избегать этого вопроса, забалтывая журналистов фразами про компьютеры и устройство, с помощью которых подделывают улики.

— Очень показательным является момент, когда идет речь про следственный эксперимент и коробку, в которой было тело девочки. Многие убийцы говорят: «Я не мог этого сделать». Его поведение мне напомнило Дмитрия Лошагина — фотографа из Екатеринбурга, который убил свою жену. Тот говорил подобной фразой: «Я не мог убить свою жену». А тут мужчина говорит: «Я не мог нести эту коробку». Заметьте, он не говорит: «Я не нес», «Я не делал». Произнося фразу «Я просто физически на тот момент не мог бы ее унести», подозреваемый делает жесткую паузу, а потом облизывает губы и вздыхает. В этот момент он сильно показывает язык — это явный признак лжи. Он пытается нас обмануть и что-то придумывает про эту коробку. У него тяжелое, тревожное дыхание, — комментирует эксперт.

Илья Анищенко подчеркивает, что в отличие от разговора о девочке заявления о физическом насилии звучат искреннее. Рассказывая о пытках, Бережной спокоен и честен, но скрытен. Возможно, он даже недоговаривает о травмах, которые ему нанесли сотрудники полиции. Его тело более расслаблено.

— Лжецу всегда тяжело, когда дело доходит до деталей. Видно, что у мужчины есть продуманная линия, что говорить суду. Но журналисты задают ему вопросы, к которым он не подготовился заранее. Его спрашивают: «А вы знали девочку?», а он это не продумал. В голове начинается каша из размышлений: «Надо ли ее знать, чтобы мне поверили, или не надо? А где я мог ее видеть?». Это сразу видно по лицу и телу. Лжеца легко разоблачить такими вопросами: они выбивают его из колеи, — заключает Илья Анищенко.

*Илья Анищенко (г. Екатеринбург) — эксперт по лжи, жестам и визуальной диагностике. Работает профайлером с 2013 года, консультирует силовиков, принимает участие в судах присяжных. Регулярно публикуется в  прессе  преподает.

«Ни разу не сказал, что не убил девочку»: эксперт по лжи проанализировал обращение Виталия Бережного.

*Илья Анищенко (г. Екатеринбург) — эксперт по лжи, жестам и визуальной диагностике.

P.S.Да, статья отличная.

Юлит дядя Виталя, стремно, страшно ему за  себя... решил на отрицалове залезть на зону.

P.S.Да, статья отличная.

полиграф то он проходил?

Iina

• Гость
« Ответ #6892 : 10.03.22 20:26 »
Грейп-а-Фрукт ли?, насколько я помню,  там отказ от полиграфа.

Грейп-а-Фрукт ли?

« Ответ #6893 : 11.03.22 00:06 »
Грейп-а-Фрукт ли?, насколько я помню,  там отказ от полиграфа.
Спасибо.

Наталья КВ

« Ответ #6894 : 11.03.22 14:38 »
насколько я помню,  там отказ от полиграфа.
https://t.rbc.ru/tyumen/10/02/2022/6204bf659a794748e232b4c2

Защита Виталия Бережного, обвиняемого в убийстве восьмилетней девочки летом 2021 года, подала ходатайство о прохождении им и сотрудниками полиции полиграфа. По жалобе подозреваемого на пытки в отделе полиции на ул. Тульской проводится проверка. Об этом редакции РБК Тюмень сообщила адвокат подсудимого.

«Мы заявили ходатайство о прохождении полиграфа сотрудниками и полицейскими. Есть информация, что Бережной отказался проходить полиграф. Это не так. Ему просто никто и не предлагал, и понятно почему. Потому что показания выбиты», — сообщила Елена Шихова, адвокат Виталия Бережного.

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли?

Грейп-а-Фрукт ли?

« Ответ #6895 : 11.03.22 16:27 »
https://t.rbc.ru/tyumen/10/02/2022/6204bf659a794748e232b4c2

Защита Виталия Бережного, обвиняемого в убийстве восьмилетней девочки летом 2021 года, подала ходатайство о прохождении им и сотрудниками полиции полиграфа. По жалобе подозреваемого на пытки в отделе полиции на ул. Тульской проводится проверка. Об этом редакции РБК Тюмень сообщила адвокат подсудимого.

«Мы заявили ходатайство о прохождении полиграфа сотрудниками и полицейскими. Есть информация, что Бережной отказался проходить полиграф. Это не так. Ему просто никто и не предлагал, и понятно почему. Потому что показания выбиты», — сообщила Елена Шихова, адвокат Виталия Бережного.
Спасибо, Наталия

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

GиперборЕя

« Ответ #6896 : 12.03.22 02:05 »
Не знаю как правильно сказать, надеюсь, на понимание.
Если, как он говорит, полицейские сказали, что нашли в теле Насти его сперму, то вот какова вероятность, что он не убивал?
Я не помню уже, что сказало следствие по поводу спермы (биологические следы говорили, вроде), только этот половик в памяти.
Но вот, если, действительно, нашли сперму задержанного в теле жертвы, то какова вероятность, что убивал кто-то ещё. Именно в деле Бережного такая вероятность стремится к нулю.
И вот она грань межу законом и беззаконием. Так допустимо преступать эту грань в подобных делах, когда виновность понятна и без суда?
Про Бережного. Я считаю допустимым. Если он не убивал, то кто тогда? Почему он об этом не говорил? Ему пожизненное корячится, а он кого-то испугался выдать?
Но преступив раз, потом это уже всё. Что у нас и выявляют в последнее время.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Наталья КВ

« Ответ #6897 : 12.03.22 06:28 »
Если, как он говорит, полицейские сказали, что нашли в теле Насти его сперму,
Где вы услышали про сперму? Нигде и никогда об этом не писали. И здесь обсуждали - речь только про "биологические следы" всегда шла -  без уточнения.  А это могут быть просто пот, волосы (что естественно может быть на том половике)

GиперборЕя

« Ответ #6898 : 12.03.22 13:01 »
Где вы услышали про сперму? Нигде и никогда об этом не писали. И здесь обсуждали - речь только про "биологические следы" всегда шла -  без уточнения.  А это могут быть просто пот, волосы (что естественно может быть на том половике)
Про сперму он сказал сам. А ск вроде да, говорили про биологические следы.

Наталья КВ

« Ответ #6899 : 12.03.22 14:10 »
Про сперму он сказал сам
где это можно увидеть? подскажите! Я вроде все мониторила