Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 499 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2400182 раз)

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

У девушек 1 числа была цель пройти по тропе до смотровой площадки.
нет. Они смотрели маршрут тропы Пианиста. Где она заканчивается они не знали. Так как официально она и не заканчивалась нигде.
Так какова дальнейшая ЦЕЛЬ их маршрута?
Я думаю, они искали водопады. А может, хотели пройти кольцевой маршрут. А вы как думаете?

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Я не утверждаю, что ночные фото были сделаны именно там, но местность похожа...
Камни большие, вода... все как на  ночных фото.
Тем более у девушек он был даже(!) отмечен на их карте...
Фото с Сан Рамон:
Очень много похожей местности, в том числе и на Карибском Спуске: вода, большие камни. Они ничего на карте не отмечали собственноручно, если вы это не так поняли, такой информации нет. Этот объект просто был на карте, как и множество чего-то другого. 1 апреля они пошли в другое место в любом случае.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

Очень много похожей местности, в том числе и на Карибском Спуске: вода, большие камни. Они ничего на карте не отмечали собственноручно, если вы это не так поняли, такой информации нет. Этот объект просто был на карте, как и множество чего-то другого. 1 апреля они пошли в другое место в любом случае.
А где точная доказанная информация, в какое место они пошли 1 апреля после 508 фото ?
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: El | Chertovka Fartovaya | Криминайка

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

А где точная доказанная информация, в какое место они пошли 1 апреля после 508 фото ?
Сам факт того, что 1 апреля они выбрали поход на Il Pianista уже показывает, какой у них был план на день. Они уже были на данном маршруте.

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

Я предполагаю, что они искали водопад. Но тогда возникает вопрос. Откуда у них о нем информация? И откуда уверенность что они смогут его найти самостоятельно.

Добавлено позже:
Какова вероятность того, что не местный житель может найти его самостоятельно. Указателей к нему нет никаких как я понял.

Добавлено позже:
Вероятно кто-то убедил их либо сопроводить туда, либо описал "направление", это было сделано с умыслом.
Отвечу сторонникам НС, отсутствие посторонних на фото не признак их отсутствия.
« Последнее редактирование: 22.02.22 21:02 »

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | Baru | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Камни большие, вода... все как на  ночных фото.
Камни и вода там везде в руслах рек и ручьев. По-моему, на фото не похоже. Я думаю, нужно искать по взаимному расположению известных с ночной серии камней. Тут на фото нет, например, большого округлого валуна, напротив которого был бы еще более крупный "pointy rock" через русло.  *DONT_KNOW*

сопроводить туда,
И где тогда сопровождающий на фото?

либо описал "направление"
Кто и когда мог это сделать?

Отвечу сторонникам НС, отсутствие посторонних на фото не признак их отсутствия.
Если какой-то человек вызвался сопроводить, он идет рядом или впереди. Не может сопровождающий, который показывает дорогу, ускакать на 50 метров вперед или плестись сзади.

Когда тут была

На самом деле, у 508 фото ведь есть как бы "перед этим" фото..
Там где   взгляд у Крис уходит влево, если мы на нее смотрим.
И взгляд там на чем то остановивший внимание( с учетом того , что она знает?, что ее в этот момент фотографирует Лисанн и она должна четко смотреть в обьектив). И взгляд этот влево вот вообще мне не нравится ее.
Когда то тут была..)

Lisbeth

Там где   взгляд у Крис уходит влево, если мы на нее смотрим
Это вы про какую фотографию?

Simple

Если идет рядом, то как он будет на фото? Кто мог их направить по такому пути? Это могли быть люди, заинтересованные в их "изоляции" путем данных манипуляций.
И это вопрос к следствию. Кто, как был допрошен, где находились подозреваемые в оные дни.
Я так понимаю подозреваемых не было по делу в виду классификации дела как НС.

Добавлено позже:
На том фото голова повернута вправо отсюда такой эффект.
« Последнее редактирование: 22.02.22 21:15 »

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | Glaider | Chertovka Fartovaya | Криминайка

Когда тут была

Камни и вода там везде в руслах рек и ручьев. По-моему, на фото не похоже. Я думаю, нужно искать по взаимному расположению известных с ночной серии камней. Тут на фото нет, например, большого округлого валуна, напротив которого был бы еще более крупный "pointy rock" через русло.
Тут фото я дала водопада Сан Рамон, который обычно и не является водопадом, а просто такие вот каскады идут.
Как видите на фото, там таких мест очень много может быть, не обязательно то- которое видно на моем фото.
Эти места с Сан Рамон намного больше напоминают ночные фото, чем места с речек Карибского Спуска..
Когда то тут была..)

Simple

По мне так ночные фото вряд ли позволят достоверно определить место, где они были сделаны.

Lisbeth

Если идет рядом, то как он будет на фото?
На селфи его потащат в кадр. Тропа там узкая, на большей части пути проводник должен идти впереди или сзади от девушек. Впереди логичнее, он же показывает путь.

Кто мог их направить по такому пути?
По какому такому?
Идти по тропе за Мирадор?

Это могли быть люди, заинтересованные в их "изоляции" путем данных манипуляций.
Какие люди заинтересованы в их изоляции? Почему они не напали раньше, зачем им надо идти с девушками по тропе куда-то?

Кто, как был допрошен, где находились подозреваемые в оные дни.
Там были подозреваемые?

Цитирование
Эти места с Сан Рамон намного больше напоминают ночные фото, чем места с речек Карибского Спуска..
Я бы не сказала, если честно.
На вашем фото у камней трава, на ночных фото - нет.
Обрывистого берега рядом тоже не видно.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | yullos

Simple

Да, по пути далее за мирадор. На тропе за мирадором вероятность встретить не нужных свидетелей существенно ниже.
Мало кто ходит там как я понимаю из случайных людей.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Когда тут была

Если какой-то человек вызвался сопроводить, он идет рядом или впереди. Не может сопровождающий, который показывает дорогу, ускакать на 50 метров вперед или плестись сзади.
Но мы ведь видим только фото..
Видео то нет.
А при фото как раз таки такой доброжелательный "туземец" может или отойти в сторонку, типа как благовоспитанный человек.
Или вообще в это время может мачето махать, расчищая растительность для европеек в шортиках и голых майках...
И где кстати их совместное селфи с Лисанн после Мирадора... таких селфи вообще нет. А в таком ручье значимом( даже по видео Ромейн) , они просто обязаны были сфоткаться вместе! Вроде как забрели в чащу джунглей, время около 14 ч дня, самое время возвращаться из диких джунглей домой- где еще Лисанн бы сделала такую фотку? Через 3 ч ночь настигнет, уж за 2 недели они могли бы ориентироваться- в какое там время будет темнота внезапная.
Однако в ручье одна Крис на 508 фото.
И все.
Больше живых мы девушек не видим на фото.
Лисанн кстати последнее фото живой видели намного раньше, чем Крис в ручье.
Когда то тут была..)

Simple

Значит был резон увлечь их именно за мирадор.

rutskoy

• Благодарностей: 27

• Расположение: Москва

• Был 07.05.22 12:28

Ещё раз всем привет. Я здесь новенький, всю переписку не возможно прочитать. В первую очередь мне хотелось бы бы узнать, есть ли здесь, из тех, кто активно и агрессивно, защищающих своё мнение:
1. Следователи или имеющие опыт оперативно разыскной деятельности?
2. Форумчане, которые бывали в этих краях или в похожих широтах и путешествующие по джунглям?
3. Форумчане, которые хорошо осведомлены криминогенной ситуации в джунглях Панамы и хорошо разбирающиеся в менталитете коренных жителей этой страны?

Когда тут была

Ещё раз всем привет. Я здесь новенький, всю переписку не возможно прочитать. В первую очередь мне хотелось бы бы узнать, есть ли здесь, из тех, кто активно и агрессивно, защищающих своё мнение:
1. Следователи или имеющие опыт оперативно разыскной деятельности?
2. Форумчане, которые бывали в этих краях или в похожих широтах и путешествующие по джунглям?
3. Форумчане, которые хорошо осведомлены криминогенной ситуации в джунглях Панамы и хорошо разбирающиеся в менталитете коренных жителей этой страны?
А Вы с какой целью об этом интересуетесь?)
Когда то тут была..)

Simple

Увлечь за мирадор где:
никто не придет на помощь
где не ловит связь.

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Я думаю, сами вполне могли пойти, просто из желания погулять еще, посмотреть, что там.

Понимаете, если бы с девушками пошли сопровождающие, то это куча рисков для них:
- их могут увидеть с девушками случайные свидетели на тропе пианиста до мирадора и на самом мирадоре;
- девушки могут попросить их сфотографировать или сделать общее селфи;
- Лисанн, фотографируя путь, может их зацепить, а уходить далеко вперед или назад они не могут, это странно и подозрительно;
- свидетели на тропе после Мирадора тоже не исключены.

В конце концов, сами девушки с какой стати пойдут с едва знакомыми нектами в лес? Которых они вот только что встретили? Которые при этом не хотят вместе фоткаться?  *DONT_KNOW*
В предыдущий день им не с кем было договариваться о походе на Пианисту.

Цитирование
А при фото как раз таки такой доброжелательный "туземец" может или отойти в сторонку, типа как благовоспитанный человек.
Раз он так понравился девушкам, что они пошли с ним не пойми куда, то они бы и в селфи его позвали, и себя сфотографировать попросили. Но этого нет. Фоток с "нашим новым другом Педро" тоже потом нет, хотя они вместе гуляют. Ну странно как-то.

Цитирование
Или вообще в это время может мачето махать, расчищая растительность для европеек в шортиках и голых майках...
Они по тропе идут, там не надо ничего расчищать.

Про прекащение фоток уже обсуждалось, повторяться не хочется, пардон.

Цитирование
Увлечь за мирадор где:
никто не придет на помощь
где не ловит связь.
Зачем им для нападения связь? Почему за мирадором никто не придет на помощь, если там тоже люди ходят, как и на самой тропе?

rutskoy

Все просто, для того, чтобы выдвигать свою версию и так активно ее отстаивать, необходимо знать на 100% о чем ты говоришь, соответственно нужно иметь знания, которые я перечислил. 

Simple

Бывал в джунглях Таиланда, описывал здесь свой опыт и хочу сказать, что одной ночи хватит чтобы потеряться, хотя и не сторонник НС в этой истории.

Добавлено позже:
Так что не все так просто).
« Последнее редактирование: 22.02.22 21:44 »

rutskoy

Возможно джунгли поэт с азиатскими, но менталитет полярный

Lisbeth

Все просто, для того, чтобы выдвигать свою версию и так активно ее отстаивать, необходимо знать на 100% о чем ты говоришь, соответственно нужно иметь знания, которые я перечислил.
Чтобы выдвигать свою версию и активно ее отстаивать, не нужно ничего, кроме желания это делать.
Сюда приходят даже люди, которые не знают про зоны покрытия, что кровь у трупов не самой первой свежести не течет, какие падальщики живут в Панаме и массу фактов из дела. С какой стати кому-то запрещать общаться на интересующую тему?  *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | штиль | and3223r

rutskoy

Вношу предложение))) покажет билеты в Панаму и едем на все смотреть своими глазами)))) как писал ранее в Панаме я был и ориентируюсь))) ну так что, вперёд за правдой?)))

Добавлено позже:
Я никому ни чего не запрещаю и не планирую запрещать, но есть столько информации в инете, где можно узнать все местных жителях, наркотрафиков, которых нет в Панаме, и тд
« Последнее редактирование: 22.02.22 21:49 »

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Здесь присутствует коллективный разум, кто-то одними знаниями обладает, кто-то другими,  кто-то опытом. Вместе все - сила. :)
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | штиль | and3223r | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Вношу предложение))) покажет билеты в Панаму и едем на все смотреть своими глазами))))
Есть деньги проспонсировать экспедицию?..

Поблагодарили за сообщение: штиль | and3223r

Simple

Даже при гипотетической возможности такое путешествие не прельщает. Идти по такой клаустрофобической тропе, вспоминая эту ужасную историю, боюсь это не для меня.

Когда тут была

Вношу предложение))) покажет билеты в Панаму и едем на все смотреть своими глазами)))) как писал ранее в Панаме я был и ориентируюсь))) ну так что, вперёд за правдой?)))
Ну внесите предложение модераторам, пусть закроют эту тему для остальных, кто не имеет билетов в Панаму🤔
Что за бред вообще?
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | штиль | Chertovka Fartovaya

rutskoy

За себя заплачу, основные траты это перелёт, а проживание стоит копейки и питание тоже

Simple

Ты уже смотришь не на природу, а по сути идешь по дороги смерти, я это так воспринимаю.

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | Chertovka Fartovaya