Это и у Малахова прозвуч
Я думаю, что шоу есть шоу. Главная его цель, как ни крути, хайп. По этой причине не всему, сказанному на передаче можно верить. Как минимум делить на 16.
Что у меня вызывает сомнения.
Непонятная подруга, которая не знает номер телефона Айлиты.
Информация, что девочка жила в деревне, чтобы ухаживать за бабушкой.
Начнем с того, что бабушка ещё ого-го, ни разу не беспомощная. И визуально, и по фактам. Утром 13 января в мороз, вьюгу и сугробы сходила в магазин.
Затем ещё разок, причем бегом, чтобы позвонить матери.
Опять же две недели, пока Айлита была в Камышине, бабушка нормально справлялась одна. То есть, по факту Айлита жила в деревне не с целью ухода за бабушкой, а просто заканчивала школу.
Бабушка не отпускала гулять. Это тоже вопрос спорный. Было или не было? Там нет ровесников, с кем гулять? Ладно, допустим . Но может девочка сама не хотела никуда идти. А сославшись на бабушку отвязаться проще . Я сама активно пользовалась таким приемом.
Информация от соседей, что мама-бабушка состоят в экстремистской и запрещенной на территории России с 2017 года секте СИ. Может быть я ошибаюсь. Но если человек состоит в запрещённой организации, то вряд ли рассказывает об этом всем и каждому. Так откуда сие известно окружающим.
И потом, мне кажется, что основная цель руководителей - отьем имущества с целью личного обогащения. А нищие Курбановы зачем бы им нужны. С них взять нечего.
Нет мобильной связи и интернета. Зачем в таком случае бабушке телефон? И как Айлита общалась по мобильному с мамой? На стене дома висит тарелка, скорей всего какой-то есть.
Айлита и сорвалась из-за того, что приехала от матери, которая брала ее на каникулы, увидела всю ждущую ее безнадегу и рванула куда-то.
Жила-жила там 15 лет, к маме в Камышин не раз ездила и тут вдруг внезапно увидела безнадёгу? С чего это?
Деревенских жителей не приводит в шок туалет на улице с дыркой и вода из колонки. Это для них привычная с рождения действительность. Дом, кстати, совсем не развалюха, а очень приличный. Комната Айлиты абсолютно
нормальная.
Тем более, ей там оставалось жить до окончания школы
несколько месяцев. А потом в город учиться или работать.
Нет, тут другая причина должна быть.
У меня такая версия.
Большую часть времени в Камышине девочка была одна. Мама-брат на работе, отчим ( если имеется) тоже. Возможно на улице или на каком-либо мероприятии она с кем-то познакомилась. Встречалась пока была в городе. Парень на несколько лет старше или даже мужчина. Влюбилась. Понимала, что в селе лавочка прикроется. Там всё время дома старорежимная бабушка. Ясное дело на свиданку не пустит. Скажет, рано тебе по мужикам гоняться, учись покамест.
Значит, встреча может быть только перед или во время уроков. Они договорилась заранее. Он утром приедет ( до Камышина всего ничего 40 км), встретятся, а потом она вернётся на уроки. Скажет, что проспала или бабушке плохо стало. Потому и карту сломала, чтобы из школы не позвонили. Шарф-варежки в машине не нужны. Портфель в туалете или в школе ( не поняла где его нашли) вписывается.
Только позднее время выхода из дома немного путает карты.Но и это можно втиснуть.
А дальше или машина в сугроб влетела, или возлюбленный маньячилло оказался или она не знает как вернуться после такой шумихи. Стыдно.