Что я хочу сказать.
Имеем вот такую карту типа Гугль.
На ней имеем четвёртый
правый (для госпожи Цыганковой, потому что Они право-лево путают*) приток реки (Лозьвы, если кто уже потерял нить). Ручьи (дубль один и дубль два), простите, правые, по отношению к четвёртому притоку или всё-таки продали монархию?
Если правые, то их генеральным направлением (судя по карте) должно быть направление на север или на северо-запад.
Что ж, это в корне меняет моё отношение к предлагаемым госпожой Цыганковой обстоятельствам.
Я про Их живописующий оползень.
Смотрим на Их фундаментальную картину со схождением оползня.
"Привязываемся" (я сейчас совершенно серьёзно) к сторонам света.
Нижний правый угол, куда утекает ручей это направление примерно на север (северо-запад).
Фотография обнаруженных четверых прикреплена как положено.
Где у нас относительно севера запад? Правильно - справа от ручья, где всё белое, где тройное дерево.
А что у нас, простите, на западе? Правильно - гора.
Тогда (финальный) вопрос (к знатокам). Откель сходят оползни: с горы (природного возвышения) или, наоборот, то есть, в гору?
Или нам предлагают жуткий оползень, сошедший с правого берега ручья, как известно, значительно менее крутого, чем левый (с максимумом высоты 2,80 м по Хельге)?
Я кончил, господа присяжные заседатели!
* --- правые притоки, госпожа Цыганкова, определяются так: садишься в лодку и плывёшь на ней
по течению реки - лицом (а хотите, всем фронтом) к устью. По правую руку будуть правые притоки. По левую - эсеры. Но это не важно.
P.S. Если что, я пострадал за правду!