Пропавшая Елена Логунова, Рязань. - стр. 1569 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло случиться с Еленой Логуновой в Рязани?

Причастен муж А.Л.
569 (62,8%)
Причастны знакомые мужа А.Л.
62 (6,8%)
Причастны знакомые самой Елены Л.
27 (3%)
Уехала сама в неизвестном направлении
65 (7,2%)
Суицид
52 (5,7%)
Причастен кто-то из подъезда
22 (2,4%)
Несчастный случай
25 (2,8%)
Виноват маньяк
11 (1,2%)
Виноваты посторонние (водитель, неизвестные на улице и т.д)
41 (4,5%)
Другое
32 (3,5%)

Проголосовало пользователей: 737

Автор Тема: Пропавшая Елена Логунова, Рязань.  (Прочитано 6552478 раз)

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

Пропавшая Елена Логунова, Рязань.
« Ответ #47040 : 15.02.22 14:06 »
И которая упоминается не иначе как с эпитетом "известная". Тут надо понимать, кому она известная. Если инстаграмным подписчикам - это одно. Если следственным органам - это другое.
Известная в узких кругах
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была 09.11.24 20:17

« Ответ #47041 : 15.02.22 14:06 »
И по началу дела ходили скрины, что для НК в дет саду собирали деньги на адвоката, наверняка их собирали и у мужа на работе и у сына в универе или где он там учится
Были такие скрины, собирали на адвоката. Учитывая что такие сборы обычно сверхэффективны и позволяют набрать столько и ещё столько, можно сделать вывод что Калинов - адвокат "от шоу".
То есть его задача не найти пропавшую, а создать шоу-поводы.
Мать на это согласна.
« Последнее редактирование: 15.02.22 14:06 »

Поблагодарили за сообщение: Delait

Effekt

• Благодарностей: 2 813

• Расположение: Russia

• Был 10.11.22 22:33

« Ответ #47042 : 15.02.22 14:07 »
.
« Последнее редактирование: 15.02.22 14:15 »

panimonika

« Ответ #47043 : 15.02.22 14:09 »
Известная в узких кругах
Это ключевой момент на самом деле. Если она не является тем самым тайным "консультантом" следственных органов, зарекомендовавшая себя как реально полезный человек, неоднократно доказавший свои тонкие способности,  то всё это пошлый пиар.

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был 11.11.24 17:02

« Ответ #47044 : 15.02.22 14:09 »
И которая упоминается не иначе как с эпитетом "известная". Тут надо понимать, кому она известная. Если инстаграмным подписчикам - это одно. Если следственным органам - это другое.
В агентуре у оперов может и гадалка быть. Но в свидетельницу в юридическом смысле это ее не превращает.

Поблагодарили за сообщение: AniKa111 | Varnasha

panimonika

« Ответ #47045 : 15.02.22 14:25 »
В агентуре у оперов может и гадалка быть. Но в свидетельницу в юридическом смысле это ее не превращает.
Мне кажется если бы эта дама состояла в агентуре, то не афишировалась бы как "известная".

Поблагодарили за сообщение: Isterika | Vietnamka | Delait

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #47046 : 15.02.22 14:30 »
В США с 1996-го года работает образовательный фонд Джеймса Рэнди, который обещает 1 млн долларов за демонстрацию паранормальных способностей в условиях научного эксперимента. Получить эту премию так никому и не удалось. В России с 2015 года существует аналогичная премия имени Гарри Гудини, которая предлагает 1 млн рублей за демонстрацию паранормальных способностей. Но и у нас выплатить ее до сих пор некому.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - оффтоп
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Delait | Slawa

Surveyor

• Благодарностей: 392

• Расположение: MSK

• Был 20.08.24 17:06

« Ответ #47047 : 15.02.22 14:33 »
Вот и вопрос... Это, на мой скромный взгляд, ооочень много.
Копии 40+ ходатайств защитника и ответов на них уже 1/2 от объема...

BigCityLife

• Благодарностей: 7 778

• Расположение: Москва

• Был 17.09.24 22:08

« Ответ #47048 : 15.02.22 14:46 »
Мне кажется если бы эта дама состояла в агентуре, то не афишировалась бы как "известная".
А вы про нее где-то что-то нашли?

Поблагодарили за сообщение: BigHand

AniKa111

• Благодарностей: 2 137

• Была 03.08.24 06:45

« Ответ #47049 : 15.02.22 14:46 »
Ну тут я не соглашусь отчасти. Поговорил с товарищем. Даже в СССР такой опыт был. И сейчас есть. Просто есть категория зарекомендовавших себя людей, по расследованиям уголовных дел, и к ним прислушиваются. Даже вроде как внештатные сотрудники.
Да прислушиваться можно к кому угодно...
В данном конкретном случае АДВОКАТ говорит, что написал ХОДАТАЙСТВО, на минуточку официальный документ, чтоб экстрасенса допросили в качестве СВИДЕТЕЛЯ. Либо он ну, просто абсолютно юридически безграмотен, либо... я даже придумать ничего не могу.

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 13:30

« Ответ #47050 : 15.02.22 14:47 »
Из тридцати томов - пара только ходатайств Калинова. Еще два - ответы на эти ходатайства.
тогда все "складывается"--)))
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | BigHand | Jurij

Kейт

• Благодарностей: 14 118

• Была 07.11.24 22:07

« Ответ #47051 : 15.02.22 14:49 »
Это не значит, что я их осуждаю. У них был адвокат гораздо более вменяемый, чем Калинов и тоже из телевизора, но из более вменяемой программы, чем Малах-шоу (они нашли возможность его сменить). У них есть второй адвокат, судя по всему, тоже более вменяемый, чем Калинов (отзывы о нем хорошие).
Ну, вы ж всерьез не считаете, что кто-либо должен ориентироваться на ваше представление по выбору адвоката ? Их устраивает Калинов. Если вы считаете, что Калинов всего лишь шоу разыгрывает, то это ваше право. И на мнение К-вых никак не влияет. Вам Беззубцев нравится. А другие участники форума не считают Беззубцева хорошим адвокатом. Но о нем редко высказываются. Его не видно и не слышно. С прежним адвокатам у Кош-вых возникли денежные разногласия. И допрос экстрасенсов не выглядит уж так нелепо, если на практике прибегали и раньше к их услугам. Следователь может выслушать, а уж примет ли он это во внимание ? Это ж не означает, что ее версия будет проверяться и по ней будут работать. Следователь и с Плоткиным беседовал, но к делу его так и не привлекли.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Jurij | Bagira999

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #47052 : 15.02.22 14:55 »
Были такие скрины, собирали на адвоката. Учитывая что такие сборы обычно сверхэффективны и позволяют набрать столько и ещё столько, можно сделать вывод что Калинов - адвокат "от шоу".
То есть его задача не найти пропавшую, а создать шоу-поводы.
Мать на это согласна.
так еще и за счет Лены сделать бесплатную рекламу всем кому не попадя. Вот знала бы я про каких Демидов или Роксалан (или я как ее там?) до этого бы? Нет, не знала. А кто-то ведь еще подумает "хорошие какие, мужа на чистую воду выводят, не обратиться ли к ним?"

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Isterika | glafira-rzn

Kейт

• Благодарностей: 14 118

• Была 07.11.24 22:07

« Ответ #47053 : 15.02.22 14:58 »
В данном конкретном случае АДВОКАТ говорит, что написал ХОДАТАЙСТВО, на минуточку официальный документ, чтоб экстрасенса допросили в качестве СВИДЕТЕЛЯ. Либо он ну, просто абсолютно юридически безграмотен, либо... я даже придумать ничего не могу.
Писала НК, что дело движется медленно. Вот что делать потерпевшей стороне, чтобы шевелились? Чтобы проверяли  места, возможного нахождения останков. Вероятно, что таким образом пытаются активизировать работу следствия. Так как в последнее время опять наблюдается некоторый застой у следствия. И уже не очень они удовлетворены тем, как ведется работа следствия на данном этапе.

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #47054 : 15.02.22 14:58 »
Ну, вы ж всерьез не считаете, что кто-либо должен ориентироваться на ваше представление по выбору адвоката ? Их устраивает Калинов.
я даже не всерьез не считаю, что кто-то будет ориентироваться на мое мнение. Но уж позвольте мне тогда открыто и прямо считать Кошелеву, мягко говоря, странной. А с учетом присутствия в ее окружении таких персон, как Коровин и Шу - это очень мягко сказано. И даже соседкой мне для этого быть не надо
« Последнее редактирование: 15.02.22 14:59 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Surveyor | Varnasha | Isterika | Delait | рябинка | Евдокия | glafira-rzn | Slawa | Miss OK | briz

Rose

• Благодарностей: 3 472

• Расположение: Беларусь

• Была 09.11.24 12:49

« Ответ #47055 : 15.02.22 15:19 »
Я в шоке от заявлений адвоката про экстрасенса, эксперементов второго адвоката с камерами на 0,25% имеющихся в районе камер, оскорбительный сторис императрицы про Ал
Что не так с этим делом, что все рвут пупки на откровенной диче  %-)

У следствия нет прямых улик перед убийцей, поэтому кто бы не был подозреваемым, его слово против слова обвинения и всё на этом... При отсутствии улик убийца хоть в глаза смейся,но ничего ему не сделать и не привлечь!
И тот кто сделал преступление против Елены это знает, что если он не даст признание,то никакого обвинения не состоится против него!
А тела тоже думаю нет, так как не дураки
Все таки ЧП на утро после исчезновения очень вероятно имеет отношение
Как не крути, а есть и настоящие экстрасенсы. Многие почти правду говорят. Есть и сны вещие. Так что...

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Bagira999

AniKa111

• Благодарностей: 2 137

• Была 03.08.24 06:45

« Ответ #47056 : 15.02.22 15:26 »
Чтобы проверяли  места, возможного нахождения останков. Вероятно, что таким образом пытаются активизировать работу следствия.
Да, конечно, это обычная практика, следствие будет слушать экстрасенсов и проверять все названные ими возможные места нахождения останков Лены.

panimonika

« Ответ #47057 : 15.02.22 15:29 »
А вы про нее где-то что-то нашли?
Я не искала, потому что "известность" - показатель не способностей а раскрученности.
Если в инстаграме она известна, то  эта известность имеет практическую цену грош. Если она не известна нигде - то её раскручивают для инстаграма, практическая неинстаграмная цена которой грош.
Реальный парктически эффективный экстрасенс не может быть известным.
Это всё ботва.

Rose

« Ответ #47058 : 15.02.22 15:30 »
Цикличная запись камеры- это немного другое. Допустим есть камера с картой памяти на 16 гигов. Записывается 4 видео ролика по 4 гига и все, память заполнена, для того , чтоб записать следующий ролик , удаляется один из записанных. То есть , запись постоянно обновляется . И вопрос , как долго хранится ролик , зависит от емкости карты.  При небольшой емкости уже на следующий день можно не найти вчерашний ролик.

Добавлено позже:
 Как человек , неоднократно принимающий участие в поисках БВП, заметила такое: пропавшего кто-то видит... Неоднократно. Много раз было , только приехали с поисков , а на пороге опять звонок: там-то и там-то видели похожего . Срываешься , едешь, показываешь фото , расспрашиваешь и выясняешь , что человек и близко не похож. У нас 11 лет назад пропали две 11-летние девочки. Их видели постоянно где-то. Сколько ж мы набегались , все это проверяя..
В итоге нашли через 3 недели,и мертвы они были с дня пропажи. Просто в этой ситуации окружающие делятся на 2 типа : 1 типу( а это 2/3) все пофиг и 1/3 или 1/4 часть окружающих пытаются помочь и докладывают по каждому поводу, даже когда нет большого сходства. Вот и Лену так видят, уверена...
Смысл от такой камеры?? У нас месяц можно записи посмотреть и каждый может посмотреть через телефон в приложении. И только благодаря камер нашли мелких хулиганов, то мусор поставят у подъезда, то двери ломают и т.д. Как то подлоаила квартирантов с мусором, позвонила хозяйке, так они в отказ мы мусор не ставили у входа и все тут, мол я клевещу и они будут заяву писать. Пришла домой глянула камеры - они конечно мусор поставили, чтоб не нести в баки. Офигела, как можно врать!!! Люди врут так... что поверить можно. Но не тут то было, есть видеокамеры и все фиксируется.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Beata

sunnyapple

• Благодарностей: 8 935

• Была вчера в 18:00

« Ответ #47059 : 15.02.22 15:33 »
Да, конечно, это обычная практика, следствие будет слушать экстрасенсов и проверять все названные ими возможные места нахождения останков Лены.
Следствие Калинова-то не особо слушает, приносили сюда ссылку на его слова в СМИ, что он бы дело раскрыл, просто тактику надо другую применить допросить АЛ в качестве подозреваемого, Руну как свидетеля

Не знаю, насколько верить отзывам... https://www.huzhe.net/kalinov-maksim-anatolevich-chelovek-s-nizkim-socialnim-statusom-c1779133

https://moshennikov.net/facility/note8152.html

Поблагодарили за сообщение: AniKa111 | ArinaK | Isterika | Delait

Rose

« Ответ #47060 : 15.02.22 15:40 »
Следствие Калинова-то не особо слушает, приносили сюда ссылку на его слова в СМИ, что он бы дело раскрыл, просто тактику надо другую применить допросить АЛ в качестве подозреваемого, Руну как свидетеля

Не знаю, насколько верить отзывам... https://www.huzhe.net/kalinov-maksim-anatolevich-chelovek-s-nizkim-socialnim-statusom-c1779133

Да его уже вдоль и поперек опросили. И я думаю знают что он причастен. Улик нет. Он в отказ.
Детектор лжи говорят мать АЛ прошла. Хотя по факту детектор не является доказательством...
Я останусь при мнении, что АЛ кто то помогал избавляться от живой или не живой Елены. Пока он гулял так долго на улице с детьми.
« Последнее редактирование: 15.02.22 15:42 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | BigHand | Kейт | Beata

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #47061 : 15.02.22 15:47 »
Чего-то я вообще не могу найти эту Мирославу Руну. Есть Мирослава Коллавини

panimonika

« Ответ #47062 : 15.02.22 15:47 »
Да его уже вдоль и поперек опросили. И я думаю знают что он причастен. Улик нет. Он в отказ.
Ну Руну же не опросили. Вы чего, без показаний Руны-то всё и рассыпалось.
А вовсе не потому что реально нет никаких доказательств причастности Логуновых.
« Последнее редактирование: 15.02.22 15:47 »

Поблагодарили за сообщение: Isterika | Delait

Наталья КВ

Поблагодарили за сообщение: BigCityLife | Effekt | BigHand | ArinaK | Kейт | Jurij | Bagira999

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

« Ответ #47064 : 15.02.22 15:51 »
У Лошагина, если не ошибаюсь, 14.
УД Лошагина - 18 томов вместе с двумя судебными процессами и двумя апелляционными. А по предварительному расследованию там 8 томов - причём это с несколькими СМЭ по трупу и со всеми процессуальными док-ми для подготовки в суд. Но согласна, что многого нет в деле по той причине, что там просто не делалось то, что должно было делаться.
И всё равно - 30 томов на этапе предварительного - это НЕЧТО, не верится как-то. Ну разве что там 120 дурных ходатайств и подробные ответы на них - тогда может быть.

По поводу экстрасенсов как  свидетелей - бред бредовый, нет в УПК такого. Это может быть только ОРД для получения некой негласной информации (типа "сплетни") или для установления наружки за подозреваемым (как в УД Ирины Сафоновой). Но никак не следственные действия.

Поблагодарили за сообщение: Surveyor | sunnyapple | Isterika | Delait | Евдокия

BigCityLife

• Благодарностей: 7 778

• Был 17.09.24 22:08

« Ответ #47065 : 15.02.22 15:51 »

Интересно... Значит, он из Рязани. Конечно, обескураживающая информация про профессионализм. Но при этом, пока он свою функцию выполняет: следствие тормошит. Это нужно делать.
« Последнее редактирование: 15.02.22 15:53 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Kейт | Bagira999

Effekt

• Благодарностей: 2 813

• Расположение: Russia

• Был 10.11.22 22:33

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Vietnamka

Наталья КВ

« Ответ #47067 : 15.02.22 15:54 »
Теперь все ясно. Спасибо!
-))) А мне НЕ очень ясно. Если есть какие то размышления по поводу этой личности - буду рада от Вас это услышать!
« Последнее редактирование: 15.02.22 15:54 »

Чухонка

• Благодарностей: 2 150

• Расположение: Россия

• Была вчера в 22:36

« Ответ #47068 : 15.02.22 15:56 »
Детектор лжи говорят мать АЛ прошла. Хотя по факту детектор не является доказательством...
Я останусь при мнении, что АЛ кто то помогал избавляться от живой или не живой Елены. Пока он гулял так долго на улице с детьми.
Думаете, что пока он гулял некто выманил её из квартиры? А с телефоном тогда как? АЛ заранее сломал сим карту в ее телефоне перед уходом на улицу? Получается,  что некие третьи лица в этом замешаны. Я в самом начале как пришла в эту тему выдвигала версию, что они наняли кого-то просто устранить Елену не своими руками и заплатили за это.
« Последнее редактирование: 15.02.22 16:00 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Kейт

Северный олень

• Благодарностей: 4 254

• Расположение: Ямал

• Была 26.03.24 15:35

« Ответ #47069 : 15.02.22 15:59 »
Также Максим Калинов рассказал о поисках тела: "Очень большая вероятность, что тело будет найдено, я оцениваю её не менее, чем в 80%. Этот вывод я делаю на основе общения со следствием. И это не просто поиск наугад — так можно было бы всю Россию обойти без результата. Есть определённые наработки".

Вот это интересно, то есть есть зацепка - кто куда и как?!
Значит раскопано чтото реально значимое о причинах пропажи!

Поблагодарили за сообщение: Чухонка | BigCityLife | BelayaBelka | BigHand | Kейт | rosalie | Bagira999 | Элли