Shef, прелесть!
Дык!Теперь-то вы видите, что я не "просто покурить зашёл".
Ху из хайкер; коворкер; селл-бумажник; (и почему в США законом запрещено фиксировать абсолютные координаты?
Да, при написании у меня промелькнула мысль, что надо бы дать пояснения.. понимаете, в русском языке нет точных слов-аналогов:
1. "Хайкеры" - люди имеющие опыт пеших походов, либо люди вот пряямо в данный момент находящиеся в таком походе. Слово "походники" немного корявое, и не отражает тот факт что подразумевается именно пешие походники в, как минимум, походных ботинках. Ты не можешь быть "хайкером в шлёпках" (кеды или лыжи тоже не годятся), или идя на пикник.
В оригинале же было слово "outdoorsman" что в можно длинно перевести как "люди, имеющие многолетний опыт нахождения/жизни на природе, либо по условиям трудовой деятельности, либо по собственному выбору; свободно перемещающиеся, с опытом такого перемещения по пересечённой местности, и испытывающие к этому занятию энтузиазм." Так лучше? ))
Поэтому я использовал "хайкеры" как уже устоявшееся в русском новоязе.
Вы не можете назвать словом "outdoorsman" бомжа, живущего под мостом, или пашущего в поле крестьянина.. а вот геолог - это 100%-ый outdoorsman. ГД - да, они определённо outdoorsmen.
2. "Коворкер" - они были, по-нашему, буровики. Это русская транскрипция слова, которое можно перевести как "человек, который вместе с тобой выполняет какую-то работу". Это может быть сослуживец в инженерном отделе, или.. ну вот как назвать буровика?? Это не сослуживец, да и видел я наших буровиков - для них самое приличное название "работяга". Но эти двое были не работяги выглядящие как бомжи, у них там всё супер-цивильно.
3. Селл - это сотовый телефон, в россии много кто это слово знает. У меня было "селл-бумажник-ключи" в смысле типовая минимальная триада предметов в карманах человека, живущего в населённом пункте: сотовый, бумажник, и ключи от жилья.
4. В Штатах (если вы не в курсе) соблюдаются Права человека (а не "права Человека"). По закону никто не может осуществлять за вами слежку каким-либо способом, или, скажем, прослушивать ваш телефон, без санкции прокурора.
Установка тракера в автомобиль подпадает под определение слежки.
- - -
Этот гиро-тракер - на самом деле очень интересный момент!
Этот девайс - не основной компьютер в машине. Почему-то данные из основного компьютера НИКАК в деле не фигурируют. Они были СТЁРТЫ?! Потому что такое событие как поворот ключа зажигания безусловно регистрируется и основным компьютером.
А тракер этот оказался во вспомогательном компьютере системы управления подушками безопасности. Он на самом деле отслеживает не координаты, а скорость (и соотв, ускорения) и время событий, на основании которых вычислили перемещение. Скорость и ускорение нужны для определения момента когда сработать подушкам. А они, разумеется, не нужны когда зажигание не включено - именно поэтому включение зажигания также регистрируются в этом втором компьютере.
Теперь, "почему" этот момент интересный:
Вот те Пентагоновские записи НЛО под названием Tic-tac - они были сделаны и основной камерой самолёта (совершавшего вылет с авианосца). Так вот, как только запись с основной камеры была перенесена на носитель - пришли каке-то "люди в черном", сказавшие что они прилетели на вертолёте, что они изымают запись и взяли подписку.
Через некоторое время летчики с удивлением узнали, что никакой вертолёт на авианисец не прилетал!.. Самолёт этот больше не вылетал и находился в ангаре, а через какое-то время техники сообразили, что запись Тик-Така велась параллельно отдельной камерой инфракрасного радара (в других источниках: камерой боеголовки ракеты под крылом) - и так мы и получили это видео.- - -
Не нахОдите определённое сходство? Данных с основного компьютера джипа - нет, а во вспомогательном остались..
Интересно, джип мог попасть в торнадо?
И были ли у фигуранта долги? Ну или сварливая супруга, вывезенная из российской глубинки, по-привычке решающая проблемы с помощью сковородки и скалки? Или половой тряпкой по наглой американской морде?
Парень был неженат. Русских стерв тут уже наелись.. дураков больше нет. Я же указал, что накануне его чувства были отвергнуты.
Как "долги" могут устроить такое мистическое происшествие? Половина американцев проживает жизнь, имея $50-100 тыс долга, и едва платя проценты.. и никто никуда не исчезает..
Не обижайтесь, но в который раз убеждаюсь в какой степени "
дятловые дивановеды", что называется, "крайне далеки от народа" (от реальной жизни).
Вы представляете что такое торнадо? Торнадо, по силе способное перенести джип на 4 мили, было бы хорошо видно километров с 50-ти. В тот день никаких торнадов замечено не было, и там же был коворкер. Он, кстати, после звонков работодателю на предмет отсутствия Дэниэла, примерно в 3 часа дня отправился искать его сам (у него была вторая машина). Именно он обнаружил следы джипа, уходящие в пустыню.
К слову, торнадо не возникают абы где, и абы когда. В Сев.Америке это происходит в 99% случаев в определённых районах и в какое-то время года. Я сам свидетелем не был, но вот например по Карибам проходит ежегодный ураган, примерно к середине-концу января (иногда дважды за сезон), каждому дают имя собственное, например, среди прочих были ураган Иван и ураган Игорь. Я пережил дважды: один раз всё ограничилось просто сильным ветром, а второй раз - в десятке километрах от эпицентра.. н-да.
PS (это не "обсуждение действий модератора", а пояснение) Я поразмышлял куда бы поместить эту тему.
Выбор "в мистические" был сделан не просто так: предполагаются именно никак не объяснимые с точки здравого смысла обстоятельства, схожие с ТД. И, корее всего, они никогда не будут объяснены. Только мистика.
ВернИте, пжста, на место.