Конференция 2022, Алексей Коськин: - стр. 6 - Мероприятия - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Конференция 2022, Алексей Коськин:  (Прочитано 33628 раз)

dyer L.vf

• Заблокирован

• Благодарностей: 2

• Расположение: Где я?

• Был 20.08.24 15:08

Конференция 2022, Алексей Коськин:
« Ответ #150 : 08.02.22 10:27 »
Т.Е. они группа киллеров? А чего всю жизнь дальше учителями работали по захолустью?
Уважаемая Пoчемучка, можно все таки узнать ,откуда информация что  Шумковцы преподавали "позахолустью" ? (особенно десятая - где преподавала,если можно ?)

Оффтоп (текст не по теме)
А с другой стороны - такого плана "гастролеры",должны же были где-то числиться ? Странно,же было б,если б у них в трудовых обозначалось,например - "концерт" в Новочеркасске,или ремонтные работы на "Новороссийске " ?
« Последнее редактирование: 08.02.22 10:28 »

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 249

• Была вчера в 20:54

« Ответ #151 : 08.02.22 10:59 »
Уважаемая Пoчемучка, можно все таки узнать ,откуда информация что  Шумковцы преподавали "позахолустью" ? (особенно десятая - где преподавала,если можно ?)
Вам немыслимо почитать биографии на данном ресурсе в соответствующем разделе воспоминаний?
Или Вы считаете, что руководитель гр. был номинальным?
А с другой стороны
А с другой стороны - что делают Ваши домыслы в этой теме? Маскируются?
Домысливайте их по тематике и явно не здесь. Там и получите по Вашей блестящей идее...

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - флейм
« Последнее редактирование: 08.02.22 11:02 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Поблагодарили за сообщение: a.fet | Аndriy Tsokush

dyer L.vf

• Заблокирован

« Ответ #152 : 08.02.22 11:24 »
Или Вы считаете, что руководитель гр. был номинальным?
Вы же написали,что преподавали,а не преподавал.
Домысливайте их по тематике и явно не здесь. Там и получите по Вашей блестящей идее...
Так и там,могу не получить ,то чего расспыляться ?

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 249

• Была вчера в 20:54

« Ответ #153 : 08.02.22 11:54 »
Вы же написали,что преподавали,а не преподавал.
А какое должно быть число: множ. или единст. - для группы из двух человек и более?

Так и там,могу не получить ,то чего расспыляться ?
Дык Вы версию плетете. Каким боком она в этой теме?
Есть темка о Шумкове. Есть темка о Владимирове. Братья Сердитых есть упоминанием. Есть наконец Свердловский педагогический со всеми личными делами указанных в составе гр. Шумкова участников, где есть инфа про распределение.
Вы можете фантазировать, но фантазии сочтут - нездоровыми. Поскольку родные этих людей - никуда не делись. А сын Шумкова - вполне может дать Вам отпор.
« Последнее редактирование: 08.02.22 11:59 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

dyer L.vf

• Заблокирован

« Ответ #154 : 08.02.22 12:28 »
А какое должно быть число: множ. или единст. - для группы из двух человек и более?
Так они группой в одной деревне учительствовали ?
Есть темка о Шумкове. Есть темка о Владимирове. Братья Сердитых есть упоминанием. Есть наконец Свердловский педагогический со всеми личными делами указанных в составе гр. Шумкова участников, где есть инфа про распределение.
Да ничего толком там нет, кроме самовоспоминаний (как в анекдоте про забор). До сих пор не видно,из скана зачетки,когда у них последний зачет был перед выходом.

А сын Шумкова - вполне может дать Вам отпор.
Тут с Вами нельзя не согласиться. - Хорошо что у ракет,лавин и лосей нету детей.

Добавлено позже:
Поскольку родные этих людей - никуда не делись.
Где родные 10-го ?
« Последнее редактирование: 08.02.22 12:29 »

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

« Ответ #155 : 09.02.22 06:59 »
Страшно, я не спорю. Но там же не дети, как Вы их охарактеризовали. Ребята с походным опытом. Такие не визжат, а действуют. Разумно.
Какие вы все смелые на форуме, как я посмотрю... да просто на человека направить АК и передернуть затвор - сразу извините у ЛЮБОГО съиграет очко, как у нас говорили - проверено и не раз. А тут - выстрелы (а следующий уже по людям? кто-то поручился бы что нет?) ... взрыв баллона (а вдруг второй?)...

Также и с ГД - а вдруг второй взрыв и гораздо ближе? Можете поручиться, что его не будет? то-то и оно... насчет разрезов я уже написал в своей версии - палатка упала, искать вход в той ситуации было долго, поэтому и разрезали - один черт на ней не было живого места, вся штопана-перештопана и так, ничего страшного.

Добавлено позже:
Никто из людей рёбра и головы туристам не ломал. Естественным образом на Перевале всё случилось.
Согласно эксгумации КП удар Семену был нанесен в правую лопатку сверху вниз, плоской поверхностью. Это вполне соответствует падению с высоты на спину - так падал тот же Мамаду, например, я его специально расспрашивал и ломал сколько-то там ребер.
« Последнее редактирование: 09.02.22 07:05 »

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

« Ответ #156 : 09.02.22 07:23 »
так падал тот же Мамаду, например, я его специально расспрашивал и ломал сколько-то там ребер.
Жоско =-O

Поблагодарили за сообщение: a.fet | Аndriy Tsokush

Аndriy Tsokush

• Благодарностей: 1 871

• Расположение: г. Одесса, Украина

• Был 24.02.22 16:06

« Ответ #157 : 09.02.22 14:17 »
Какие вы все смелые на форуме, как я посмотрю... да просто на человека направить АК и передернуть затвор - сразу извините у ЛЮБОГО съиграет очко, как у нас говорили - проверено и не раз. А тут - выстрелы (а следующий уже по людям? кто-то поручился бы что нет?) ... взрыв баллона (а вдруг второй?)...
Мне нравятся Ваши эмоциональные реакции, Шамиль. Во всяком случае, они естественны. :)
Но, простите, я не отвергаю Вашу версию, а лишь пытаюсь подвергать её критике.
Извините, но всё это (стоянка у Отортена (на Отортене), взрыв над тайгой в районе Елимы (Ельмы), падение со стенки) слишком... нелепо как-то... *PARDON*
Палатку на склоне Холатчахль ставили туристы. Михаил Шаравин об этом с полной уверенностью говорил. Я смотрел видео беседы с ним, по-моему, Саша Кан. Михаил Петрович утверждал, что это было очевидно. Я сейчас не помню точно, но он указывал на вмёрзшиеся в снег лыжи, как о признаке установки палатки самими ребятами. Кроме того, поисковики заключили, что палатка была установлена так, как её обычно устанавливают туристы - профессионально. То есть, ничего необычного, нехарактерного никто не отметил.
Ваша версия, насколько я понимаю, предполагает установку палатки в другом месте и последующий (после произошедшего с группой) её перенос и установку на место обнаружения поисковиками. (?)
Если это не так, поправьте меня.

Также и с ГД - а вдруг второй взрыв и гораздо ближе? Можете поручиться, что его не будет? то-то и оно... насчет разрезов я уже написал в своей версии - палатка упала, искать вход в той ситуации было долго, поэтому и разрезали - один черт на ней не было живого места, вся штопана-перештопана и так, ничего страшного.
Про угрозу оружием.
Когда она (угроза) очевидна и (или) вероятна - я с Вами не спорю. Жить все хотят. И страх смерти есть у каждого. Выражен по-разному (контролируется по-разному), но это не суть.
Я не буду говорить про то, что в той местности не могло быть какой-либо из вариаций артподготовки (бомбардировки, обстрела) (и ребята об этом знали). Я скажу о другом. Если снаружи что-то неожиданное и необъяснимое происходит, а в нашем случае происходят взрывы, то как (каким образом) бегство из палатки может повысить шансы на спасение? Тем более, бегство по голому склону, с каменными грядами и наледью?
Как людям нужно вести себя при обстреле (взрывах), если некуда спрятаться? Очевидно, нужно максимально прижаться к поверхности, найти какую-то ложбинку, укрыться за какими-то вещами, предметами. Игорь Дятлов, насколько я познакомился с его качествами, как лидер в группе, не мог допустить панического бегства в такой ситуации. "Всем лежать!" - было бы наилучшей командой в случае внезапного взрыва или серии взрывов. Этот человек, исходя из его походных примеров, не был паникёром и справлялся с трудностями даже при очень тяжёлых обстоятельствах. И авторитет его в группе был силён.
Вызвать панику и бегство могла разве только стрельба (попадание осколков) непосредственно по палатке. Но этого не было, ибо следов тому обнаружено не было.
Заваленная взрывом палатка (по Вашим предположениям) их тоже напугать не могла. В походе по Приполярному Уралу 1958-го года трое из группы (Дятлов, Бартоломей и, по-моему, Хан) ночевали в не установленной, а просто положенной на снег палатке. Завал палатки напугать до паники не мог.

Согласно эксгумации КП удар Семену был нанесен в правую лопатку сверху вниз, плоской поверхностью. Это вполне соответствует падению с высоты на спину - так падал тот же Мамаду, например, я его специально расспрашивал и ломал сколько-то там ребер.
Да, я заметил, что падения Мамаду с высоты ему на пользу не пошли... (*SARCASTIC*)
"Удар плоской поверхностью в лопатку" может также соответствовать падению груза на лежащего на спине (на ровной, твёрдой поверхности). *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 09.02.22 16:35 »
«Не говори никому... Не надо... »

Поблагодарили за сообщение: a.fet

SHS

• Заблокирован

« Ответ #158 : 09.02.22 20:05 »
Палатку на склоне Холатчахль ставили туристы.
пардон - ее ставили дилетанты. Вы не турист, а мне виднее. Детали озвучивал не раз.
Заваленная взрывом палатка (по Вашим предположениям) их тоже напугать не могла. В походе по Приполярному Уралу 1958-го года трое из группы (Дятлов, Бартоломей и, по-моему, Хан) ночевали в не установленной, а просто положенной на снег палатке. Завал палатки напугать до паники не мог.
Завал - не мог. А вот ВЗРЫВ напугает ЛЮБОГО. Вы все, здесь, смелые, как я погляжу... а вот на Перевал охотников ходить НЕМА... боитесь?
"Удар плоской поверхностью в лопатку" может также соответствовать падению груза на лежащего на спине (на ровной, твёрдой поверхности).
Ну и что именно упало на правую лопатку Золотарева - договаривайте, раз уж начали? Механизм получения травм - в студию!

Поблагодарили за сообщение: Аndriy Tsokush

Аndriy Tsokush

« Ответ #159 : 09.02.22 20:59 »
Жоско =-O
Я сразу не понял юмора. А теперь хохочу. :D
Шамиль второпях вместо свидетельства травм составил триллер с собой-мучителем-дознавателем в главной роли. *ROFL*
... так падал тот же Мамаду, например, я его специально расспрашивал и ломал сколько-то там ребер.
« Последнее редактирование: 09.02.22 20:59 »

Поблагодарили за сообщение: Arnold | a.fet

Tungar-82

• Заблокирован

• Благодарностей: 106

• Был 13.11.22 14:54

« Ответ #160 : 09.02.22 21:00 »
Также и с ГД - а вдруг второй взрыв и гораздо ближе? Можете поручиться, что его не будет? то-то и оно...
Значит череду направленных взрывов Вы не отрицаете! Теплее.
1-ый взрыв - никто ничего не понял где он произошел и вышли из палатки. -20-30 сек.  - 2 км от МП
2-ой взрыв - видят где он, но не могут решить  идёт ли направление взрывов в их сторону - исчо 20-30 сек. - 1.5 км от МП
3-ий взрыв - видят, что взрывы линейно приближаются к палатке (к ним) - исчо 20-30 сек.  - 1 км от МП
  Пора сваливать с МП в любом виде. Не до обуви. Не дожидаясь 4-го взрыва.
Таким образом, как минимум, должно было произойти 3 (три) взрыва, чтобы ГД пошла добровольно от палатки.
взрыв баллона (а вдруг второй?)...
Я не знаю сколько баллонов с газом у Вас было с собой.
Но вы приняли правильное решение - ломиться от очага взрыва. Слава богу, что живой остался.
« Последнее редактирование: 09.02.22 21:00 »

SHS

• Заблокирован

« Ответ #161 : 09.02.22 21:24 »
Значит череду направленных взрывов Вы не отрицаете! Теплее.
Те, кто был в палатке в момент подрыва - разумеется, думали также... что вот сейчас грохнет второй и рядом с ними... это нормальная реакция ЛЮБОГО под обстрелом...
Я сразу не понял юмора. А теперь хохочу. :D
Шамиль второпях вместо свидетельства травм составил триллер с собой-мучителем-дознавателем в главной роли. *ROFL*
Вы красиво ушли от моего прямого вопроса - так что там упало на лопатку Золотарева? Далее можете хохотать сколько влезет?

https://www.youtube.com/watch?v=NGcz2OLhLac#
« Последнее редактирование: 09.02.22 21:43 »

Tungar-82

• Заблокирован

« Ответ #162 : 09.02.22 21:43 »
Те, кто был в палатке в момент подрыва - разумеется, думали также...
Думать и видеть - 2 большие разницы.

Добавлено позже:
так что там упало на лопатку Золотарева?
Предмет с диаметром, около, 20 см. и не упало, а ударило. Почувствуйте разницу.
« Последнее редактирование: 09.02.22 21:47 »

SHS

• Заблокирован

« Ответ #163 : 09.02.22 21:47 »
Думать и видеть - 2 большие разницы.
Вы были под обстрелом? так какого? Мне ВИДНЕЙ, уж простите...

Добавлено позже:
Предмет с диаметром, около, 20 см. и не упало, а ударило. Почувствуйте разницу.
И что именно упало? И МЕХАНИЗМ ТРАВМЫ плиз? Я ведь технарь? В ... просто не верю?
« Последнее редактирование: 10.02.22 07:14 »

Tungar-82

• Заблокирован

« Ответ #164 : 09.02.22 21:55 »
Вы были под обстрелом? так какого?
Уже отвечал.
Мне ВИДНЕЙ, уж простите...
Маловероятно.
И что именно упало? И МЕХАНИЗМ ТРАВМЫ плиз? Я ведь технарь? В пиз... ство просто не верю?
Упасть может только сверху, а ударить можно и параллельно земле. Если есть во что упереться. Отсюда и "перелом" лопатки. Да там и не перелом, а трещина.

SHS

• Заблокирован

« Ответ #165 : 10.02.22 07:20 »
Упасть может только сверху, а ударить можно и параллельно земле. Если есть во что упереться. Отсюда и "перелом" лопатки. Да там и не перелом, а трещина.
Там даже два перелома лопатки, если вы не в курсе.
Сверху может упасть разве что птичье... зимой оно особенно...
Ударить параллельно земле - те хотите сказать, он лежал на земле, и ему на спину прыгает кто-то, скажем в сапогах? При этом ломая как лопатку, так и 5 ребер с двойными переломами - все травмы с правой стороны??
Не позволяет гистология, да и в целом удар - сверху вниз, никак не параллельно, эксперт при эксгумации судил по сгибательным и разгибательным переломам ребер, можно верить.

Добавлено позже:
Что-то упало.
Зная, что таскают с собой туроиды зимой, упасть и причинить такой вред нечему. Хорошо, придумаете, что именно - вернемся.
« Последнее редактирование: 10.02.22 07:23 »

Tungar-82

• Заблокирован

« Ответ #166 : 10.02.22 13:52 »
так что там упало на лопатку Золотарева?
Сверху может упасть разве что птичье... зимой оно особенно...
Вам видней, что падало.
Я же говорю о том, что ударил по Золотарёву
Предмет с диаметром, около, 20 см. и не упал, а ударил. Почувствуйте разницу.
Ударить параллельно земле - те хотите сказать, он лежал на земле, и ему на спину прыгает кто-то, скажем в сапогах?
Вы путаете параллельность с перпендикуляром.
Оффтоп (текст не по теме)
Извините, но пока вы не выучите основ геометрии - нам понять друг друга сложно.
1 (одна) трещина. В курсе.

Добавлено позже:
и ему на спину прыгает кто-то
Не на спину, а на грудь.
И это говорит о силе удара.
« Последнее редактирование: 10.02.22 13:58 »

Аndriy Tsokush

« Ответ #167 : 10.02.22 18:48 »
Отсюда и "перелом" лопатки. Да там и не перелом, а трещина.
1 (одна) трещина. В курсе.
Шамиль прав, там не трещина, а переломы лопатки.
Именно так повреждения лопатки характеризует эксперт Э.В.Туманов.
Не думаю, что специалист такого уровня может ошибаться в оценке или терминологии.
На эксгумации он не был, но внимательно изучил фото и видео останков.

Речь об этих повреждениях (фото).

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Хорошо, придумаете, что именно - вернемся.
Шамиль, помните (если читали), что сказал Э.В.Туманов по поводу общей картины повреждений?
"Знаете, если бы мне просто представили описание повреждений, и я не знал бы обстоятельств дела, то сказал бы, что человека, скорее всего, переехал автомобиль." Без каких бы-то ни было отбрасываний и падений.

Кстати, ответ Э.В.Туманова для нашего уважаемого коллеги Владимира (Из Екб):
"- Взрывную волну рассматриваем?
- Исключаем. Ни на одном погибшем нет признаков действия взрыва.
"
Впрочем, я слышал, что для Владимира Дмитриевича эксперт Туманов не авторитет. Но это уже его частные сложности.
Могу лишь привести его (Туманова) краткую биографию:
Разворачиваемый текст
"Родился в 1967 году в Пинске Брестской области Белорусской ССР. В 1983 г., поступил в Пинское медицинское училище. Учебу в медучилище совмещал с работой санитаром на Пинской станции скорой и неотложной медицинской помощи. После завершения учебы, работал заведующим фельдшерско-акушерским пунктом д. Мерчицы Пинского района. Проходил срочную службу в составе Ограниченного контингента советских войск в Афганистане. В 1989 году поступил в Минский государственный медицинский институт. В 1995 году, после окончания института, поступил в очную аспирантуру Минского государственного медицинского института по специальности «Судебная медицина». Во время обучения в аспирантуре в период с 1996 по 1997 гг. прошел в обучение на факультете подготовки и переподготовки судебно-медицинских специалистов Академии МВД Республики Беларусь. В 2002 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Морфофункциональные особенности миокарда в случае внезапной смерти при дилатационной кардиомиопатии». Доцент ВАК. По окончании аспирантуры с 1998 поступил на работу в Гомельский государственный медицинский институт, где последовательно работал ассистентом, доцентом, а затем заведующим курсом судебной медицины. Затем работал начальником УЗ «Гомельское областное патологоанатомическое бюро», проректором ГУО «Институт повышения квалификации и переподготовки кадров Государственной службы медицинских судебных экспертиз» (Республика Беларусь, г. Минск). В настоящее время работает доцентом кафедры судебной медицины Российского национального медицинского университета, заведующий учебной частью кафедры."

Что сказал Э.Туманов по поводу переломов рёбер у С.Золотарёва:

"Получается, что перелом ребер возник в результате компрессии (сдавления) груди в передне-заднем направлении, несколько по диагонали. Это была компрессия каким-то достаточно твердым, тупым предметом с поверхностью, сопоставимой с поверхностью груди. А перелом лопатки больше характерен для травматических воздействий каким-то предметом, чья травмирующая поверхность меньше поверхности лопатки."
А также:
"Можно гипотетически допустить, что он лежал, опираясь лопаткой на выступающие камни. При этом на него шла компрессия груди спереди назад. Но это уже большое допущение."
И ещё:
"Если бы там была твердая поверхность под телом, то сломались бы еще остистые отростки позвонков. Но остистые-то не повреждены."
Замечу, что поверхность под лежащим на спине телом могла быть твёрдой, но на ней могла быть относительно мягкая прослойка. Например, прослойка из уложенных на дно палатки телогреек (рюкзаков, одеял). Такой вариант экспертом, к сожалению, не рассматривался.
Кстати, Шамиль, и эксперт Сергей Никитин, который проводил эксгумацию останков, описывает в своем заключении, что Золотарёв получил эти травмы, лежа на спине.
По поводу перелома рёбер Э.Туманов высказывается совершенно определённо:
"Нужно разделять повреждения. Переломы ребер – это от сдавления."
Не думаю, что сдавление можно отнести к действию взрывной волны или падению. В этом случае уместнее говорить об ударе.

Ну и общий вывод Э.Туманова:
"Можно сказать, что те повреждения, которые отмечены у погибших – это действие твердых, тупых предметов либо с преобладающий, либо с ограниченной травмирующей поверхностью в зависимости от того, где такие повреждения локализуются. То есть мы можем исключать там действия инфразвука, ультразвука, взрывной волны, радиации, психогенные факты. Это мы все можем сразу отметать. Это исключительно действие твердых тупых предметов."

Таким образом, в отношении переломов рёбер Золотарёва и Дубининой, можно заключить, что они - результат сдавления и взаимодействия, при этом сдавлении, с твёрдыми тупыми предметами.
« Последнее редактирование: 10.02.22 18:52 »

Поблагодарили за сообщение: SHS

SHS

• Заблокирован

« Ответ #168 : 10.02.22 19:50 »
Я же говорю о том, что ударил по Золотарёву
Тоже самое - когда придумаете сей предмет туробихода "20 см", тогда и продолжим. Внятного механизма получения травм у вас нет, "что-то упало сверху" меня не впечатляет от слова вообще.
Говоря о Туманове, меня здорово смущает, что он, вообще-то - педагог медицины, а не практикующий врач. Нет, он сколько то работал - полгода, год? причем, вроде даже судмедэкспертом, но этого крайне мало для такого сложного дела - спустя более полвека определить, что там случилось. Так что вот никак не авторитетно - звиняйте.

Вообще, если брать медиков - то сколько людей, то столько и мнений.
Мне, например, вполне хватило послушать немца Шмидта - специалиста по автотравмам грудной клетки (помните про авто в кустах?).
Один сильный удар плоской поверхностью (у меня) - это его мнение. Все это есть на форуме, лень искать.
« Последнее редактирование: 10.02.22 19:51 »

Tungar-82

• Заблокирован

« Ответ #169 : 10.02.22 19:53 »
Шамиль прав, там не трещина, а переломы лопатки.
Хорошо. 2 трещины.
На фото кость не деформирована и не распалась на несколько частей.
   В руках не держал. Спорить не буду. Констатирую то, что вижу.

Добавлено позже:
Тоже самое - когда придумаете сей предмет туробихода "20 см", тогда и продолжим
Ствол дерева.
Продолжать не собираюсь.
"что-то упало сверху"
Падает сверху и я этого не говорил.
Удар можно нанести в любом направлении.
« Последнее редактирование: 10.02.22 19:58 »

Аndriy Tsokush

« Ответ #170 : 10.02.22 20:09 »
Хорошо. 2 трещины.
На фото кость не деформирована и не распалась на несколько частей.
   В руках не держал. Спорить не буду. Констатирую то, что вижу.
Вы думаете, эксперт Э.Туманов не видел это фото, когда делал своё экспертное заключение?
Если он говорит, что это переломы, значит у него есть для этого основания. Зря что ли он доцент? ;)

Добавлено позже:
Говоря о Туманове, меня здорово смущает, что он, вообще-то - педагог медицины, а не практикующий врач. Нет, он сколько то работал - полгода, год? причем, вроде даже судмедэкспертом, но этого крайне мало для такого сложного дела - спустя более полвека определить, что там случилось. Так что вот никак не авторитетно - звиняйте.
Это Вас Владимир (Из Екб) испортил. Внушил, что Туманов - не эксперт.
А сделал он это потому, что Туманов ему прям в душу плюнул, когда сказал, что взрывную волну мы исключаем. :-X
Это ж столько лет дятловедения (от которого он безуспешно открещивается) коту под хвост! *IMPOSSIBLE*

Туманов не занимался тем, что определял, что там случилось.
Он лишь оценивал костные повреждения эксгумированных останков.
Ну уж это-то ему доверьте, пожалуйста! А то мне, вот правда, стыдно становится за российскую науку. Столько к ней грубого, циничного пренебрежения! :'(
« Последнее редактирование: 10.02.22 20:32 »

SHS

• Заблокирован

« Ответ #171 : 11.02.22 07:07 »
Вы думаете, эксперт Э.Туманов не видел это фото, когда делал своё экспертное заключение?
Два перелома на лопатке разглядел Никитин - тот, кто делал эксгумацию. Это также обсуждалось здесь на форуме - см. ветку КП.
Так что Туманов и здесь не при делах.
Вот поэтому я ему и не верю - на основе какого опыта преподователь медицинской академии может судить о таких вещах?
Знаете - кто умеет, тот работает, кто не умеет - учит как работать, ну, а кто не умеет ни того ни другого - учит, как учить.
« Последнее редактирование: 11.02.22 07:07 »

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

« Ответ #172 : 11.02.22 20:23 »
Добавлено позже:Это Вас Владимир (Из Екб) испортил. Внушил, что Туманов - не эксперт.
А сделал он это потому, что Туманов ему прям в душу плюнул, когда сказал, что взрывную волну мы исключаем. :-X
Это ж столько лет дятловедения (от которого он безуспешно открещивается) коту под хвост! *IMPOSSIBLE*
Ну что вы! Я Туманова знать-не знал, и не слышал о нем ничего. Я не судебный медик, я был экспертом-криминалистом. И поскольку себя специалистом в судебной медицине не считаю, то и в самостоятельную оценку деятельности экспертов этого профиля не вдаюсь. Поэтому не надо мне лишнее приписывать. Для этого есть профильные специалисты, вот я у них и спрашиваю. И вот что интересно: они-то как раз про это  светило "шоу-бизнеса" и ничего хорошего сказать не могут!
Да вы в своей Одессе обратитесь в Бюро СМЭ, да и спросите там про Туманова. Если вам что-то хорошее скажут- обязательно опубликуйте!

Добавлено позже:
Туманов не занимался тем, что определял, что там случилось.
Ну уж это-то ему доверьте, пожалуйста! А то мне, вот правда, стыдно становится за российскую науку. Столько к ней грубого, циничного пренебрежения! :'(
А вот здесь точно могу сказать. Исследование повреждений костных останков производится "в натуре", для этого требуется, как минимум, микроскоп (а то и более основательное лабораторное оборудование), и уйма рабочего времени. Можно предположить, что и в пару недель, чтобы исследовать эти эксгумированные костные останки, не уложиться- разве что в месяц.
А всё иное-извините, профанация. Точнее- "шоу-профанация". В т.ч., и то, что вы здесь называете  "оценкой".  Оценивают стоимость вещей, продаваемых  на одесском рынке. А повреждения костных останков исследуют.
« Последнее редактирование: 11.02.22 20:36 »

Поблагодарили за сообщение: Аndriy Tsokush | adelauda_glasha | SHS

Аndriy Tsokush

« Ответ #173 : 12.02.22 00:09 »
Ну что вы! Я Туманова знать-не знал, и не слышал о нем ничего. Я не судебный медик, я был экспертом-криминалистом. И поскольку себя специалистом в судебной медицине не считаю, то и в самостоятельную оценку деятельности экспертов этого профиля не вдаюсь. Поэтому не надо мне лишнее приписывать. Для этого есть профильные специалисты, вот я у них и спрашиваю. И вот что интересно: они-то как раз про это  светило "шоу-бизнеса" и ничего хорошего сказать не могут!
Да вы в своей Одессе обратитесь в Бюро СМЭ, да и спросите там про Туманова. Если вам что-то хорошее скажут- обязательно опубликуйте!
А я и не говорил, что Вы знали Э.Туманова. Ваше пренебрежение, теперь это очевидно, является результатом косвенной оценки.
А о Вашей специальности знаю совершенно чётко, ибо Вы уже, случалось, вычленяли её из массива тружеников досудебного следствия, когда рассказывали о Б.Возрожденном. Кстати, говорили Вы именно в этом ключе - мол, я в медицину не лезу, это не мой профиль.
Ну а почему бы Вам не посмотреть на видео ответы и заключения самого Э.Туманова? Как он реагирует, как отвечает, что говорит, насколько это по существу, насколько он ориентируется в вопросах, касающихся его специальности.
Вы опытный человек, наверняка не лишены наблюдательности. Почему бы Вам самому не сделать заключение о компетентности интересующего Вас лица? Простите, но профессионала отличить от непрофессионала довольно несложно, даже непосвящённому в их сферу деятельности.
Ваше предубеждение о Э.Туманове складывается не только как результат субъективных оценок знакомых "профильных специалистов", но и как результат закономерного противоречия между его заключениями и Вашими убеждениями о причинах гибели группы Дятлова.
Стоило ему подтвердить воздействие взрывной волны, и он, смею догадаться, оказался бы в числе Ваших кумиров. *PARDON*

Спасибо за совет, но мне хватило впечатлений об умственном и профессиональном развитии Э.Туманова. В дополнительных не нуждаюсь. *PARDON*

А вот здесь точно могу сказать. Исследование повреждений костных останков производится "в натуре", для этого требуется, как минимум, микроскоп (а то и более основательное лабораторное оборудование), и уйма рабочего времени. Можно предположить, что и в пару недель, чтобы исследовать эти эксгумированные костные останки, не уложиться- разве что в месяц.
А всё иное-извините, профанация. Точнее- "шоу-профанация". В т.ч., и то, что вы здесь называете  "оценкой".  Оценивают стоимость вещей, продаваемых  на одесском рынке. А повреждения костных останков исследуют.
То есть, Вы полагаете, что Э.Туманов сознательно идёт на телевидение, чтобы в кругах посвящённых сделать из себя посмешище?
Вероятно, он это учиняет от пресыщения жизнью и наукой? ;)
Ну так исследованием в натуре занимался С.Никитин. И судя по фото, применялись современные методы исследования и реконструкции. В частности, детальное сканирование останков. Не думаю, что для решения задач эксгумации останков специалист не запасся необходимым оборудованием и инструментами. Так что за микроскоп не переживайте. :)
Э.Туманов эксгумацией не занимался, и я об этом написал. Он изучал её результаты (не только фото и видео, но и текстовое заключение коллеги С.Никитина) и, кстати, сравнивал эти результаты с результатами экспертизы коллеги Б.Возрожденного. И, судя по тому, что свои заключения он делал публично, такой степени ознакомления с объектом исследования вполне достаточно, чтобы не прослыть дилетантом. Если кто-то считает, что это профанация, то почему этот кто-то не обратит внимание на то, что результаты профессиональной деятельности всех трёх экспертов по части описания травм согласуются. Об этом говорит сам Э.Туманов в интервью.

Я не первый раз замечаю обстоятельство, которое характеризует уязвлённое профессиональное самолюбие некоторых специалистов.
Стоит человеку добиться широкого народного признания, в том числе, посредством телевизионной популяризации, как его начинают тихо ненавидеть менее удачливые и инициативные коллеги. :)
А там, где зависть, есть место и подлым наветам. Интриги шоу-бизнеса - лишь удобное обоснование для того, чтобы это сокрыть. *PARDON*

Ну и по поводу термина «оценка». Вы ведь допускаете его многозначность? ;)
"оценивать - определять ценность, значительность, достоинства, характер чего-либо"
И это касается далеко не только вещей на «7-м километре» или продуктов на рынке «Привоз». ;)
Кстати, стоимость вещей обычно не оценивают, оценивают соответствие вещей их заявленной стоимости.
Стоимость вещей лишь в той или иной степени эмоционально переживают. *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 12.02.22 00:21 »

Поблагодарили за сообщение: Arnold

Stellapolare

• Благодарностей: 9

• Был 07.11.24 22:01

« Ответ #174 : 12.02.22 16:57 »
Ещё бы Отортен на этом глобусе приметить... И тогда не то что Р-5(М), а и Р-12(У) можно откуда хочешь запускать... *YAHOO*
Никакой тебе ненужной кривизны поверхности...
Может не совсем в тему, но давно хочу обратить внимание уважаемой публики на один интересный факт.
Есть в "Яндекс-картах" и "Викимапии" такая функция: "линейка" или "измерение расстояния".  Так вот, если отметить одной точкой Гагаринский старт на Байконуре, и другой точкой полигон Сухой Нос на Новой Земле, то линия их соединяющая пройдёт аккурат над тем местом которое мы называем Перевалом Дятлова ( в Вики точно над ним, в Яндексе чуть восточнее). Интересно, учитывают-ли данные ресурсы кривизну поверхности, и можно-ли доверять полученному результату?
Что думают форумчане об этом факте, и вообще обращал-ли кто на это внимание?
Ещё раз прошу прощения если не в тему.

Поблагодарили за сообщение: Аndriy Tsokush | adelauda_glasha

Arnold

• Благодарностей: 7 595

• Был 22.06.24 08:45

« Ответ #175 : 12.02.22 17:27 »
Интересно, учитывают-ли данные ресурсы кривизну поверхности,
Цитирование
А дальше мы приходим уже к Яндекс.Картам.
Яндекс.Карта составлена в равноугольной цилиндрической проекции Меркатора. То есть, и меридианы, и параллели на этой карте являются отрезками прямых, пересекающихся под прямым углом.

Теперь давайте рассуждать таким образом. Меридианы на этой проекции являются параллельными отрезками прямых. Следовательно, любая прямая линия, начерченная на этой карте, пересекала бы меридианы под одним и тем же углом (см. зелёную линию на самой первой картинке). Но ортодромия пересекает меридианы под разными углами. А линия, пересекающая параллельные прямые под разными углами, прямой быть ну никак не может. Она будет как раз-таки кривой.
https://7dogs.livejournal.com/364961.html
« Последнее редактирование: 12.02.22 17:44 »

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

« Ответ #176 : 12.02.22 19:24 »
А я и не говорил, что Вы знали Э.Туманова. Ваше пренебрежение, теперь это очевидно, является результатом косвенной оценки.
А о Вашей специальности знаю совершенно чётко, ибо Вы уже, случалось, вычленяли её из массива тружеников досудебного следствия, когда рассказывали о Б.Возрожденном. Кстати, говорили Вы именно в этом ключе - мол, я в медицину не лезу, это не мой профиль.
Ну а почему бы Вам не посмотреть на видео ответы и заключения самого Э.Туманова? Как он реагирует, как отвечает, что говорит, насколько это по существу, насколько он ориентируется в вопросах, касающихся его специальности.
Вы опытный человек, наверняка не лишены наблюдательности. Почему бы Вам самому не сделать заключение о компетентности интересующего Вас лица? Простите, но профессионала отличить от непрофессионала довольно несложно, даже непосвящённому в их сферу деятельности.
Ваше предубеждение о Э.Туманове складывается не только как результат субъективных оценок знакомых "профильных специалистов", но и как результат закономерного противоречия между его заключениями и Вашими убеждениями о причинах гибели группы Дятлова.
Стоило ему подтвердить воздействие взрывной волны, и он, смею догадаться, оказался бы в числе Ваших кумиров. *PARDON*

Спасибо за совет, но мне хватило впечатлений об умственном и профессиональном развитии Э.Туманова. В дополнительных не нуждаюсь. *PARDON*
То есть, Вы полагаете, что Э.Туманов сознательно идёт на телевидение, чтобы в кругах посвящённых сделать из себя посмешище?
Вероятно, он это учиняет от пресыщения жизнью и наукой? ;)
Ну так исследованием в натуре занимался С.Никитин. И судя по фото, применялись современные методы исследования и реконструкции. В частности, детальное сканирование останков. Не думаю, что для решения задач эксгумации останков специалист не запасся необходимым оборудованием и инструментами. Так что за микроскоп не переживайте. :)
Э.Туманов эксгумацией не занимался, и я об этом написал. Он изучал её результаты (не только фото и видео, но и текстовое заключение коллеги С.Никитина) и, кстати, сравнивал эти результаты с результатами экспертизы коллеги Б.Возрожденного. И, судя по тому, что свои заключения он делал публично, такой степени ознакомления с объектом исследования вполне достаточно, чтобы не прослыть дилетантом. Если кто-то считает, что это профанация, то почему этот кто-то не обратит внимание на то, что результаты профессиональной деятельности всех трёх экспертов по части описания травм согласуются. Об этом говорит сам Э.Туманов в интервью.

Я не первый раз замечаю обстоятельство, которое характеризует уязвлённое профессиональное самолюбие некоторых специалистов.
Стоит человеку добиться широкого народного признания, в том числе, посредством телевизионной популяризации, как его начинают тихо ненавидеть менее удачливые и инициативные коллеги. :)
А там, где зависть, есть место и подлым наветам. Интриги шоу-бизнеса - лишь удобное обоснование для того, чтобы это сокрыть. *PARDON*

Ну и по поводу термина «оценка». Вы ведь допускаете его многозначность? ;)
"оценивать - определять ценность, значительность, достоинства, характер чего-либо"
И это касается далеко не только вещей на «7-м километре» или продуктов на рынке «Привоз». ;)
Кстати, стоимость вещей обычно не оценивают, оценивают соответствие вещей их заявленной стоимости.
Стоимость вещей лишь в той или иной степени эмоционально переживают. *JOKINGLY*
Я вот чего не понял: вы это сами придумали или надоумил кто-то? Это я про вот это :
«…Ваше предубеждение о Э.Туманове складывается не только как результат субъективных оценок знакомых "профильных специалистов", но и как результат закономерного противоречия между его заключениями и Вашими убеждениями о причинах гибели группы Дятлова.
Стоило ему подтвердить воздействие взрывной волны, и он, смею догадаться, оказался бы в числе Ваших кумиров…».
Если сами – могу вам сделать некоторые пояснения. Как автору темы, которая  после длительных, заковыристых и псевдовсесторонних «обсуждений»/осуждений должна была  «похоронить» техноген, однако заглохла, закончившись ничем. Что и должно было случиться, поскольку вы взялись за то, что сделать никому не по силам- отменить событие, которое произошло вечером 1 февраля 1959 года в районе «Высоты 1079» никто из представителей рода человеческого не в состоянии! Потому что оно УЖЕ ПРОИЗОШЛО, а обратного хода времени не существует.
Потому вам (эксклюзивно) объясняю относительно Туманова.
У меня, к вашему сведению,  быть не может «уязвленного профессионального самолюбия», как вы здесь утверждаете, выдавая желаемое за действительное.
Первое. Я не судебно- медицинский эксперт, а эксперт-криминалист. В чем разница- надеюсь, понимаете. Поэтому профессиональных «пересечений» с Тумановым у меня быть не может.
Второе. Лично у меня не было и нет никакой версии, для продвижения которых «истинные дятловеды» в своей   одержимости  не жалеют ни сил, ни времени, а также не гнушаются всё это делать любыми средствами, в т.ч., весьма аморальными.
То, чем я располагаю- это моё знание. И оно складывается из того, что мне в своё время стало известно от людей, имевших отношение к расследованию 1959 года, а также из тех выводов, которые я сделал на основании известных мне сведений из самых различных (в т.ч., и всем известных) источников. И это знание никак не зависит ни от Туманова, ни от Никитина, ни от других участников всех этих «Дятлов- Шоу». Лично мне вообще без разницы, что там говорит тот же Туманов. Ну, говорит- и пусть говорит и развлекает верующих в него дятловедов (а особенно- дятловедок: «Такой Мужчина! И как красивисто рассуждает! Загляденье!»)- мне то что с того? А- ничего! От того, что скажет Туманов- всё равно ничего не изменится.
Третье. Опровергнуть выводы Возрожденного на л.д. 381-383 не по силам ни Туманову, ни Никитину, ни даже т.н. «экспертизам 2000 г.». Потому что так законом (нормами УПК РСФСР и РФ) установлено. Для опровержения этих выводов необходимо произвести эксгумации костных останков всех указанных на л.д. 381-383  лиц, после чего назначить и провести по этим костным останкам повторные СМЭ для решение вопросов о механизме образования переломов костей и о причине смерти этих лиц. Вот после того, как эти повторные СМЭ дадут противоположные  выводы ( если еще дадут!)- вот тогда выводы Возрожденного, которые он сделал в 1959 году, будут опровергнуты. И- никак не раньше. И еще раз- это не я придумал (если возникнет «дятловеческое» желание выдать всё изложенное за мои «выдумки») - так законом установлено (что «бывшим» УПК РСФСР, что- нынешним УПК РФ). И другого варианта здесь нет. А для всего этого- сначала надо отменить постановление Иванова от 28.05.59. и возобновить предварительное следствие по данному делу (а если такое произойдёт- то, скорее всего, и никаких эксгумаций и повторных СМЭ не потребуется!).
Так что неправда ваша. Туманову никак не повлиять ни на что. При всём желании.
И- касательно вашего:  «… Стоит человеку добиться широкого народного признания, в том числе, посредством телевизионной популяризации, как его начинают тихо ненавидеть менее удачливые и инициативные коллеги…».
Может, для вас- это предел мечтаний: «попасть на телевидение», да еще гонорары получать за все эти «шоу»- знать этого не могу. Но могу вам сообщить, что я неоднократно получал приглашения от редактора Первого канала принять участите в известных вам «Дятлов-Шоу» (в тех самых, в которых принимал участие Туманов). Мне был обещан проезд «туда-обратно», гостиничный одноместный номер, проезд на такси «аэропорт- гостиница- студия» и обратно, а также весьма приличные гонорары (об этом не буду- чтобы не стать причиной смерти от зависти некоторых дятловедов). Я от всех этих неоднократных предложений отказался. Я не играю в эти игры. А если Туманов играет-  это его выбор. Добровольный выбор. 
А то, что я «не читаю и не смотрю Туманова»- да разве я такое говорил?  И читал, и смотрел. Вот потому после этих всех просмотров и прочтений и обратился к специалистам в судебной медицине и поинтересовался этим «светилом». Что я в результате узнал- выкладывать на публику не буду. Это  было мнение специалистов  «не для посторонних».
Вот я вам и предлагаю еще раз: пойдите в одесский морг, найдите «самого главного» судмедэксперта, и- спросите сами. А то, что вам «самый главный» судмедэксперт Одессы скажет- опубликуйте здесь для всеобщего сведения. Лично я- соглашусь с любым мнением специалиста из Одессы!
И- по поводу ваших ссылок на Никитина. А здесь- обратите внимание на то, что сообщила  Варсегова на самой последней конференции. А также посмотрите комментарии участников эксгумации, которые здесь были до вашего появления- всё ведь сохранено. И увидите сами, что у Никитина не было задачи провести исследование переломов костей на предмет определения механизма образования травм, связанных с этими   переломами.  А если этот вопрос в процессе эксгумации   не решался (да и не мог он в тех условиях быть решен!),то, извините, «о чём базар»?

Поблагодарили за сообщение: Аndriy Tsokush | SHS | adelauda_glasha | vesmar

Аndriy Tsokush

« Ответ #177 : 12.02.22 19:38 »
Может не совсем в тему, но давно хочу обратить внимание уважаемой публики на один интересный факт.
Есть в "Яндекс-картах" и "Викимапии" такая функция: "линейка" или "измерение расстояния".  Так вот, если отметить одной точкой Гагаринский старт на Байконуре, и другой точкой полигон Сухой Нос на Новой Земле, то линия их соединяющая пройдёт аккурат над тем местом которое мы называем Перевалом Дятлова ( в Вики точно над ним, в Яндексе чуть восточнее). Интересно, учитывают-ли данные ресурсы кривизну поверхности, и можно-ли доверять полученному результату?
Что думают форумчане об этом факте, и вообще обращал-ли кто на это внимание?
Ещё раз прошу прощения если не в тему.
Да ну что Вы! Тема от этого не пострадает. :)
Это хороший вопрос. Его здесь уже обсуждали. За все обсуждения не знаю, но вот в моей теме "Трактат о ракетах" я докладывал товарищам про ортодромии и локсодромии.
Arnold Вам уже по сути ответил. Я не такой мастер слова, а всё больше картинками. :-[
Кратчайшее расстояние между двумя точками на земной поверхности (точнее, на поверхности вращения) - ортодромия.
Ортодромия на картах в проекции Меркатора, если она не совпадает с меридианом или экватором, — это кривая, обращённая выпуклостью к ближайшему полюсу. А вот в гномонической проекции все ортодромии изображены прямыми линиями.
Если Яндекс или Гугл предоставляют сервис измерения расстояния между двумя точками, то они используют кратчайшее расстояние на поверхности. Иначе было бы нелепо. Летать, плавать и ехать нам желательно по наиболее короткому пути.
А теперь посмотрим как выглядят эти отрезки расстояния между двумя точками на Гугл Картах (Яндекс не юзаю). Предвосхищу, они похожи на типичные ортодромии.
И в отдельных случаях они довольно незаурядны. ;)

Что касается направления Байконур - Новая Земля, то оно проложено практически вдоль меридиана, а значит, отклонение траектории незначительно.

Ресурсы кривизну поверхности учитывают. Боюсь, что и ракеты запускали по кратчайшему пути между двумя пунктами на поверхности. Хотя в СССР горючку не экономили. Может и с залётом к тёще на блины траектории рисовали. *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Arnold

Аndriy Tsokush

« Ответ #178 : 12.02.22 20:59 »
Я вот чего не понял: вы это сами придумали или надоумил кто-то? Это я про вот это :
«…Ваше предубеждение о Э.Туманове складывается не только как результат субъективных оценок знакомых "профильных специалистов", но и как результат закономерного противоречия между его заключениями и Вашими убеждениями о причинах гибели группы Дятлова.
Стоило ему подтвердить воздействие взрывной волны, и он, смею догадаться, оказался бы в числе Ваших кумиров…».
Сам, с Ваших слов о нём. Вы не говорили, что наблюдали за ним, читали, смотрели его ответы. Вы сказали, что доверились мнениям профильных специалистов, вероятно, авторитетных для Вас.
Ну и то, что люди с различным (взаимоисключающим) видением основополагающего вопроса (и даже с различными жизненными принципами) обычно не испытывают симпатии ни к друг другу, ни к результатам деятельности - тоже не новость.
Впрочем, после прочтения Вашего текущего письма, соглашусь, что несколько «переборщил» с категоричностью суждений, основываясь на исходящей от Вас первичной информации.
Мне представилось, что Вы Э.Туманова на дух не переносите и даже не хотите смотреть в его сторону. Спросили, Вам ответили, и Вы заключили.
Ну а всё-таки, Вам какие судмедэксперты нравятся больше: которые за взрывную волну или которые против? O:-)
Я шучу, конечно. :)

Если сами – могу вам сделать некоторые пояснения. Как автору темы, которая  после длительных, заковыристых и псевдовсесторонних «обсуждений»/осуждений должна была  «похоронить» техноген, однако заглохла, закончившись ничем. Что и должно было случиться, поскольку вы взялись за то, что сделать никому не по силам- отменить событие, которое произошло вечером 1 февраля 1959 года в районе «Высоты 1079» никто из представителей рода человеческого не в состоянии! Потому что оно УЖЕ ПРОИЗОШЛО, а обратного хода времени не существует.
Доказать бы ещё сей «факт»... *SCRATCH*
Вы не думайте, я - не верный апологет общества «Всё что угодно, только не техноген». Будут убедительные доводы, и желательно, в некотором преобладающем количестве, я могу и отречься от прежней веры. :)
Для начала нужно разобраться с положением (и состоянием) обнаруженной палатки. Есть её фото на склоне с незначительным вмешательством поисковиков. Это «железная» улика. Отсюда нужно «раскручивать» маховик анализа.
Потому что «второе дело» - это хорошо, но, извините, «железных» улик, подтверждающих его наличие, нет. Есть косвенные свидетельства и логические предположения тех, кто знает, как это обычно делается.

Потому вам (эксклюзивно) объясняю относительно Туманова.
Очень это ценю. *THANK*

У меня, к вашему сведению,  быть не может «уязвленного профессионального самолюбия», как вы здесь утверждаете, выдавая желаемое за действительное.
Да это я не о Вас писал. И вообще, я не собираюсь заниматься Вашей характеристикой.
Вы вполне можете быть достойным человеком и профессионалом. Здесь мы все «скрещиваем шпаги» по поводу знакомства с произошедшим и по поводу его расследования. Предпочитаю обсуждать умозаключения оппонентов, а не их самих.
Я говорил о насмешливых и завистливых коллегах вообще.
Иногда критика обоснована, иногда - нет. Э.Туманов, как личность и как эксперт, вызывает у меня доверие. Те его коллеги, которые о нём нелестно высказываются, мне не знакомы, а потому я не берусь судить о степени достоверности информации, от них исходящей.

Ну да ладно. На Э.Туманове свет клином не сошёлся. Обойдёмся и выводами эксперта Б.Возрожденного.
Обратите, пожалуйста, внимание на вот это моё сообщение.
Извините, не вижу однозначного подтверждения взрывного воздействия в выводах проводимых им лично экспертиз. *PARDON*
« Последнее редактирование: 12.02.22 21:03 »

Поблагодарили за сообщение: Владимир (из Екб)

SHS

• Заблокирован

« Ответ #179 : 13.02.22 01:17 »
Ну да ладно. На Э.Туманове свет клином не сошёлся. Обойдёмся и выводами эксперта Б.Возрожденного.
Обратите, пожалуйста, внимание на вот это моё сообщение.
Извините, не вижу однозначного подтверждения взрывного воздействия в
 выводах проводимых им лично экспертиз.
Не видите? А вы судебный медик? Ну да ладно, есть два принципиальных вывода о мнениях Возрожденного и Туманова, пока забудем, что первый, вообще-то, нес уголовную ответственность за все им написанное, хотя это крайне важно - это ладно.

Дело в том, что В. и спустя четверть века, сколько я понял, твердил об одном и том же - ракета (авто) и ударная волна, а вот Туманов (я почитал на выходные повнимательнее) постоянно путается в своих рассуждениях и совершенно не понятно, о чем он говорит - у него то удар, то сдавливание, а главное - он ни в одном пункте не называет ОРУДИЯ травм - о чем он?
"Твердый тупой предмет, сопоставимый с грудной клеткой" - это что? Ведро, камень, бревно, что-то еще? Где, извините, технология повреждений? Понимаю - ничего подходящего на месте МП нету, а без указанного механизма (причем именно в 1р, если говорить о Золотареве, это просто пример, со всеми остальными также) все это пустая наукообразная болтовня, возможно, за вполне серьезный гонорар - только и всего, это нормально, мы современные люди, как говорится.

https://www.kp.ru/pereval-dyatlova/versii-gibeli-turistov/smertelnaya-draka/

Это не говоря о том, что вообще-то Золотарева нашли в 1р в обнимку с Колеватовым, причем на первом 5 двойных переломов, а вот у второго повреждена правая щека, да и только?
С этим как? До сих пор все до единого (я уже про дятловедов вообще) обходили этот момент? Мое мнение вам известно (их положили там чужие) - а другого я до сих пор так и не увидел.

Поблагодарили за сообщение: Аndriy Tsokush | Владимир (из Екб) | adelauda_glasha | Дед мазая