Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 480 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2406043 раз)

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

"Да, у нас завелся маньячила,
Чтобы так сказать, нужно несколько похожих эпизодов. Чего не было. Если бы кто и убил девушек, то какой-нибудь не в меру горячий местный житель, как в случае с Кэтрин Дженнет. И почему-то ее случай никто не пытался скрыть или выдать за нс, а на туризм в Панаме он если и повлиял, то незначительно. Такие истории не могут влиять на туризм, поскольку их есть вообще в любой стране. Очень странно думать, что одно пусть даже преступление резко отпугнет туристов.

Поблагодарили за сообщение: panimonika | smitten | GreK | and3223r | Buggy

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была вчера в 23:21

«Мы не можем позволить, чтобы это дело отрицательно сказалось на туризме в районе Бокете»

Вот, даже, любопытно - во сколько раз увеличилось количество желающих отправить своих дочерей в Панаму "подучить испанский"
Это высказывание можно оценить как циничное, но оно скорее призывает к повышению уровня безопасности, чем к заметанию дела под газетку, потому что дело уже обрело международную огласку и бесполезно заметать, будь то НС или криминал.
Так-то, с обывательской точки зрения, исчезновение в результате НС тоже не особо привлекательный способ закончить путешествие.

Самостоятельная молодежь ездила и продолжает ездить, о чем свидетельствует активность и школы у реки, и гида. Дочерей в Панаму кмк никто не посылает вообще никогда, это самостоятельные взрослые дети сами выбирают себе направление, и разрешения не спрашивают, и не особо пугаются того что кто-то когда-то исчез.

Поблагодарили за сообщение: smitten | Lisbeth | and3223r | Delait

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Каков бы был турпоток в случае если бы власти сказали: "Да, у нас завелся маньячила, кто он мы не знаем, но мы его ищем. Приезжайте к нам все под контролем.
Для маньяка должна быть серия. а ее нет.
Может, сделаем проще? Дайте мне ссылку на утверждение эксперта, что данные с телефонов Крис и Лисанн восстановлены не в полном объеме. Пока, это Ваши домыслы и предположения.
*JOKINGLY*Думаю, можно сделать еще проще: вы даете ссылку на то, что данные с телефонов восстановлены в полном объеме. А так только ваши домыслы.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Delait

GreK

• Благодарностей: 9 943

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 14:52

Дайте мне ссылку на утверждение эксперта, что данные с телефонов Крис и Лисанн восстановлены не в полном объеме. Пока, это Ваши домыслы и предположения. Во всяком случае, мне такая информация не встречалась.
Да, это моё мнение. Основанное на последнем включении Iphone 11 апреля. Журнал подозрительно заканчивается, никакой активности, ни % заряда батареи при выключении. Возможно что его просто удалили немного не корректно, зацепив пару строк с информацией, чтоб не видно было дальнейшей активности. Возможно эта информация не восстановилась просто, по техническим причинам. Возможно не записалась корректно из-за влажности или ещё какого-то внешнего фактора, может просто дефект на флеш памяти, может глюк системы... Информации - нет, значит что-то не так. Если бы она была - тогда я за полный объём обеими руками.

Вполне себе источник - официальный, с места событий. Я выбираю его, а не набор непонятно откуда взятых данных.
Хорошо, ваше право. Я тоже прессу читал. Читал внимательно Adelita Coriat, верил. Но оказалось что её легендарная статья про кусок кожи Lisanne - полная чушь, а кусок кожи принадлежал корове, а не человеку. С тех пор я её вообще не читаю, и прессу не считаю надёжным источником информации, ну кроме de telegraaf, но там платные в основном статьи. Вчера читал Scarlet, это кошмар, она редактирует всё, оправдывает всё подряд, вообще недостойное поведение... Про кожу коровы настрочила оправдание, мол у Питти была оказывается неприязнь к ней, и она чтоб дискредитировать её, придумала про кожу коровы. И что кож там оказывается много было, а не одна, и она могла говорить о другой коже... Такого оправдательного бреда я не читал давно...

Про летающие ночью вертолеты тоже нет информации.
Вчера у Scarlet читал в блоге - ночью вертолёты не летали. В прессе панамской - вертолёты ночью не летали. Интервью с пилотом смотрел давно - ночью по регламенту запрещено летать в горной местности категорически, никогда ночью не летали. Как это нет информации? Летали только в светлое время суток при адекватных погодных условиях.

Президент Панамы Мартинелли был обеспокоен исчезновением, но переживал не за девушек,  а о том, как это отразится на турпотоке в страну. Он попросил поисковые группы еще более интенсивно искать пропавших без вести, сказав: «Мы не можем позволить, чтобы это дело отрицательно сказалось на туризме в районе Бокете». За это заявление он получил много критики в Twitter.
https://www.ad.nl/buitenland/lisanne-en-kris-kochten-erg-veel-anti-muskietenspul~a3cfa63f/?referrer=https%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2F
Президент Панамы Мартинелли сказал, а статья в голландской газете, отредактированная Laatste update: 06-02-16, 00:34 через 2 года после публикации. Офигительно достоверный источник, где вы их находите... Это примерно то же самое, что мне бабушка у подъезда сказала что президент Панамы приказал считать это несчастным случаем и всё. И то бабушке у меня доверия больше.

Читаем внимательно - на туризме в районе Бокете, не туризме всей Панамы вместе взятой, и именно района Бокете. Т.е. по вашему во всей Панаме кроме Бокете ничего нету и больше туристы никуда не ездят? Произошло всё за пределами района Бокете, на земле совсем другой. То есть из-за убийства на земле индейцев, сразу все туристы прекращают ездить в Бокете и во всю Панаму, аэропорт в Давиде можно закрывать, никто же летать не будет...
А по факту имеем офигительную рекламу, поток туристов именно в район Бокете возрос. Туда едут и сторонники криминальной версии и несчастного случая, и кто не определился. Никто особо не боится. Вот недавно живой пример с форума был. Внеся вклад в бюджет как Панамы так и Feliciano. Получается вывод - выгодно было оставить дело не решённым, не давать ответ на вопрос однозначно, а размазано с множеством толкований. Может президент это предвидел, и поэтому утверждал глядя в будущее... и сработало же.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: штиль | and3223r | Lisbeth | smitten | Delait

Lisbeth

А по факту имеем офигительную рекламу, поток туристов именно в район Бокете возрос. Туда едут и сторонники криминальной версии и несчастного случая, и кто не определился.
Ну я полистала вчера еще раз отзывы на разных сайтах по тропе пианиста. По-моему, их не так чтобы прямо очень много, и там редко упоминаются девушки - и только в плане, что было такое, не очень понятное. Не похоже, чтобы эта история гремела за пределами круга людей, увлеченных нераскрытыми преступлениями и загадочными исчезновениями.

С форума туда только один человек поехал, других случаев не знаю. Еще были экспедиции Imperfect Plan и Lost in the Wild. Тот мужчина, отзыв которого с информацией про плохую тропу в районе пастбища недавно приводился, шел не по "местам Крис и Лисанн" именно, у него был свой маршрут по карибской стороне.

Какую-то известность конкретно этому маршруту эта история добавила, но не похоже, чтобы это был сильный импакт для туризма в Панаме ни в +, ни в -.

Поблагодарили за сообщение: Delait | штиль | GreK | and3223r

Chertovka Fartovaya

• Благодарностей: 796

• Расположение: ツ ♡

• Была 21.08.23 10:42

Усё, силОв моих больше нет, друзья...

Разворачиваемый текст

Перехожу в режим чтения (но не безвозвратно ).

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - оффтоп
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: purple tea | and3223r | El | Бэк Джек

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

С форума туда только один человек поехал, других случаев не знаю. Еще
Не) была еще одна дама Лариса1, не помню, ездила она сама или нет, вроде да, они тоже целую экспедицию организовали, с ее слов.
Прям даже сотики такие же брали и зарядка примерно такая была, даже вроде экипировались часть людей, как девочки, ну чтобы ближе к условиям. Фото тоже обещала, потом сказала фиг вам) вы меня серьезно не воспринимаете. А все материалы их экспедиции якобы отправили адвокатам, то ли полиции в Голландию.
Помню еще писала, что за обезьяним мостом какие-то ужастики по ночам происходят, но нам она не рассказала, типа лучше не знать нам, а материалы отправили голландцам *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Перехожу в режим чтения  (но не безвозвратно ).
*JOKINGLY*я тоже периодически перехожу в режим "не читаю больше", ибо по мильону раз одно и тоже.
Но иногда пропускаю интересные посты людей, которые в теме по макушки ушей, ну вот не хватает терпения одно и тоже читать и находить действительно интересное и стоящее внимания.
Стараюсь все-таки на режим чтения)
« Последнее редактирование: 08.02.22 16:45 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | Chertovka Fartovaya

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Усё, силОв моих больше нет, друзья...
Да а что можно сделать против могучей кучки с великой книгой знаний "Lost in the Jungl" кстате хорошую рекламу они сделали коммерческой информации. Sorry,но желания купить эту книгу у меня не появилось.

Odioza

• Благодарностей: 72

• Расположение: Москва

• Была 13.11.24 19:42

Не) была еще одна дама Лариса1, не помню, ездила она сама или нет, вроде да, они тоже целую экспедицию организовали, с ее слов.
Прям даже сотики такие же брали и зарядка примерно такая была, даже вроде экипировались часть людей, как девочки, ну чтобы ближе к условиям. Фото тоже обещала, потом сказала фиг вам) вы меня серьезно не воспринимаете. А все материалы их экспедиции якобы отправили адвокатам, то ли полиции в Голландию.
Помню еще писала, что за обезьяним мостом какие-то ужастики по ночам происходят, но нам она не рассказала, типа лучше не знать нам, а материалы отправили голландцам *JOKINGLY*
Уверена, что никто с форума никуда не ездил, поэтому нет ни одного фото или видео подтверждения. Просто люди жаждут внимания, хоть какого-то, поэтому сочиняют истории и отмазки, почему не покажут фото (обиделись, сложно сгрузить с фотоаппарата, а телефоном конечно же не снимают, надо подождать пару месяцев, а потом, глядишь, про фото и не вспомнят и прочий бред). Да если б кто-то добрался до Бокете, тут уже заспамили бы форум фото и видеоотчетами. Гид бы лично приветы передавал и на видео интервью отвечал... 

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - флейм. Вам уже ответили, что там была одна из участниц форума.

Поблагодарили за сообщение: Ирина13666 | and3223r | Кошкакошка | Kolob | Delait

Lisbeth

Ромэйн написал, что разветвления тропы на пути после пастбищ к мосту не видел. Карту делал не он, считает, что это может быть ошибка при перенесении информации со спутникового снимка.
По его мнению, река на ночных фото соответствует по размерам рекам 1 и 3 (тут я не совсем поняла, как он их считает, и имеются в виду первая квебрада и ручей от пастбищ или первая квебрада и третья, с мостом).

Поблагодарили за сообщение: panimonika | and3223r

GreK

По его мнению, река на ночных фото соответствует по размерам рекам 1 и 3 (тут я не совсем поняла, как он их считает, и имеются в виду первая квебрада и ручей от пастбищ или первая квебрада и третья, с мостом).
Он считает так, первая река она же река 1, она же Quebrada 1, она же место фото 507 и 508, потом небольшой ручей, который предположительно пересыхает в сухой сезон, это река 2, ну и река 3 она же более знакома нам как Quebrada 2, где на последнем видео он не заострял внимание на ней, сразу за ней ворота. Там где обезьяний мост, это уже не Quebrada, это уже полноценная река, это местные так считают. А так по логике это Река 5, если считать их просто номерами, а недалеко перед ней Река 4 должна быть. Кажется он писал что больше рек до моста нет, я так понял по крайней мере.
« Последнее редактирование: 09.02.22 21:44 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | штиль | and3223r | ПВА-не клей | panimonika | Delait

GreK

Есть такая теория, что фотоаппарат Canon Powershot HS270 XS, который был у них, принадлежащий Lisanne, после 508 фото мог якобы упасть в ручей и перестать работать. Этим объясняется отсутствие снимков. Но такая теория, крайне маловероятна по моему мнению. Фотоаппарат они берегли, когда выезжал объектив, а он совсем не маленький, для страховки одевали ремешок на руку, так что упасть он очень врядли мог. Если посмотреть увеличенные снимки фото 486, спасибо авторам книги, то его можно увидеть в отражении очков.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth | panimonika | ааа

штиль

мог якобы упасть в ручей и перестать работать. Этим объясняется отсутствие снимков. Но такая теория, крайне маловероятна по моему мнению.
Как бы человек не берег дорогой ему предмет, случается всякое. И айфоны последние падают, разбиваются, и очки, без которых ничего не видят. А в случае, если человек упал вместе с фотоаппаратом в реку, и ремешок никакой не спасет.

для страховки одевали ремешок на руку, так что упасть он очень врядли мог. Если посмотреть увеличенные снимки фото 486, спасибо авторам книги, то его можно увидеть в отражении очков.
К сожалению, ремешок на руку для страховки такой широкий, что легко соскальзывает с руки.
Так что 50х50. мог упасть, мог не упасть.

GreK

К сожалению, ремешок на руку для страховки такой широкий, что легко соскальзывает с руки.
Так что 50х50. мог упасть, мог не упасть.
50х50 это когда нет ремешка, и не в воду, а так нет, шансы что упадёт гораздо меньше, 80/20, или даже меньше. Всякое случается, это да, уронить можно просто доставая с чехла, но речь идёт исключительно о намокании, для этого он должен упасть в Quebrada 1 или Quebrada 2 или ещё где, прям в воду. Намокание - вызывает неработоспособность, высыхание - восстанавливает, проводили эксперименты, такой точно фотик мочили с этой целью. Шансы уронить фотик с ремешком на руке именно в воду - очень-очень маленькие, явно не 50% так точно.

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

Падение могло быть ВМЕСТЕ с фотиком на руке.

Добавлено позже:
Читал ли кто либо вот это?
https://latitudeadjustmentblog.com/2017/08/20/boquetes-sendero-el-pianista-the-pianist-trail/
« Последнее редактирование: 11.02.22 20:31 »

Поблагодарили за сообщение: Чухонка

GreK

Simple

• Благодарностей: 482

• Был 02.07.24 20:56

Каюсь, не все страницы прочитал.

Lisbeth

Мне, если честно, такая причина прекращения фотографирования кажется сомнительной. Во-первых, есть телефон с камерой, если недоступен фотоаппарат, а фотографировать хочется, то вот он. Во-вторых, порча камеры весьма огорчительна, сомневаюсь, что настроение от этого не ухудшилось бы. А первая квебрада совсем рядом с зоной покрытия, если бы девушки в тот момент повернули обратно, то наверняка успели бы войти в нее, что зафиксировалось бы телефонами. В-третьих, не похоже, чтобы Лисанн вообще сильно хотела фотографировать после Мирадора, чтобы нужно было объяснение прекращению фотографирования. Две заинтересовавшие ее точки на маршруте с разницей в 34 минуты - не думаю, что ей особенно хотелось фотографировать. Ромэйн, кстати, тоже почти перестал фотографировать на последнем видео - сравните с первыми, когда он каждые несколько минут останавливался для фото. А Лисанн, наверное, уже к Мирадору устала...

Поблагодарили за сообщение: and3223r | GreK | panimonika

and3223r

• Благодарностей: 575

• Был сегодня в 01:43

В-третьих, не похоже, чтобы Лисанн вообще сильно хотела фотографировать после Мирадора, чтобы нужно было объяснение прекращению фотографирования. Две заинтересовавшие ее точки на маршруте с разницей в 34 минуты - не думаю, что ей особенно хотелось фотографировать... А Лисанн, наверное, уже к Мирадору устала...
Тоже примерно так мыслится. К нежеланию Лиссан и ее дискомфорту, до момента, пока что-то не произошло и не начали набирать номер СС, могло добавиться и осутствие обектов для съёмки. Виды после Мирадора типичные. Ну, засняли окоп, ведущий к "бункеру", сам "бункер". Ручей и Крис, переходящую через него. А дальше и до, полагаю, пейзаж не особо менялся. Потом же им стало уже совсем не до фотосессий.

Из последних размышлений: много думал о фотосъёмке 8 апреля. Что они увидели или услышали? Сигнальные ракеты вообще видно хорошо. Понятно, что они бывают разные. В среднем дальность видимости днём - 1,5-2.5 км., ночью - до 6-8-10 км. Не совсем ясно, как это может быть видно ночью, если находишься не на открытой местности, а в лесу, тем более с высокими деревьями, да еще в местности, где имеются перепады высот (высота подъёма, к примеру, обычной охотничьей ракеты - 60-70 метров, любая естественная "выпуклость" между спасателями и девочками выше этой высоты, и эффект стремительно снижается, или просто, например, девушки выше спасателей по горе метров на 200, и из-за деревьев просто не видят, чем там "пыхают" внизу) и повышенная влажность (которая тоже может отражаться на видимости). У меня возникло чувство, исходя из почти что круговой съёмки 8-го апреля, что ракет девушки не видели. Или видели какие-то слабые отсветы, но не могли точно определить направление - потому и "кидали" вспышку своего фотоаппарата, чтобы подать сигнал, практически во все стороны. Больше похоже на то, что слышали они только "матюгальники". Громкий звк (в рупор), доносящийся издалека - вот его направление, откуда он идёт, как раз очень сложно определить.
Немного смущают достаточно долгие перерывы между вспышками/снимками (некотрые, безусловно, были весьма частыми). Хотя, ослабленные, девушки вполне могли просто тратить много времнеи не на то (им, разумеется, так не казалось) - долго вдумывались и пытались определить направление, откуда идут сигналы (звуковые или световые), а потом уже сами сигналили. Вот.
« Последнее редактирование: 11.02.22 23:26 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Lisbeth

Lisbeth

Виды после Мирадора типичные. Ну, засняли окоп, ведущий к "бункеру", сам "бункер". Ручей и Крис, переходящую через него. А дальше и до, полагаю, пейзаж не особо менялся.
Мне на видео Ромэйна многое понравилось, я бы там кучу красивой природы нащелкала, особенно в хорошую погоду. Но Лисанн, похоже, не впечатлило. Или усталость/плохое самочувствие не способствовали желанию красоты вокруг видеть и снимать.

Немного смущают достаточно долгие прерывы между вспышками/снимками (некотрые, безусловно, были весьма частыми). Хотя, ослабленные, девушки вполне могли просто тратить много времнеи не на то (им, разумеется, так не казалось) - долго вдумывались и пытались определить направление, откуда идут сигналы (звуковые или световые), а потом уже сами сигналили.
Судя по графику Imperfect Plan, сначала снимали чаще, потом реже. Видимо, устали или разочаровались в идее...  :(

The graph illustrates that the majority of images were taken at the beginning of the series with 70 images taken between 1:29 AM and 1:48 AM.  Another 18 Images were taken 1:48 AM and 2:07 AM.  After 2:07 AM, images were only taken sporadically. (c)

Жаль, что никто из интересующихся темой не смог организоваться на обыск берегов речек от первой квебрады до моста. Оно, конечно, было бы мучительно для лазанья по этим валунам, но размер территории не очень большой, и место ночных фото наверняка бы нашлось. Особенно если сосредоточиться на небольших притоках и иметь под рукой много фото и панораму из них. Валун с веткой, pointy rock (c) напротив от него через водный поток, стена и V-образное дерево вряд ли изменились бы до неузнаваемости за несколько лет. Разве что сам рельеф стены, но я как-то на видео и фото с пересечения квебрад не помню там таких подъемов; наверное, они там не везде и могут косвенно служить дополнительным маркером местности.
Если вдруг разбогатею, это будет первая же моя поездка.
« Последнее редактирование: 11.02.22 22:12 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | штиль | panimonika | Arinka

Фото509

• Благодарностей: 839

• Расположение: Zeta-2 Reticuli

• Был 22.10.24 13:13

Короче говоря,после вранья Фелисиано,... после разговора с хозяйкой моего хостела,я просто поняла,что очень многие знают много,но тема для них закрыта.
Есть новая жизнь,спустя почти восемь лет,и никто не хочет вспоминать тот ужас.
Скажите, а Вы не смотрели какие-нибудь панамские форумы? В самой Панаме существует/существовал интерес к происшествию?

P.S.
Прочитал все 480страниц форума.
Буду играть за команду "Криминал".
P.P.S.
Всем здравствуйте и большое спасибо за информацию по данной истории!
« Последнее редактирование: 11.02.22 23:13 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth | panimonika | kseniia | ааа | Arinka | Chertovka Fartovaya | Криминайка

штиль

Мне на видео Ромэйна многое понравилось, я бы там кучу красивой природы нащелкала, особенно в хорошую погоду. Но Лисанн, похоже, не впечатлило. Или усталость/плохое самочувствие не способствовали желанию красоты вокруг видеть и снимать.
Еще, возможно, поссорились.
Жаль, что никто из интересующихся темой не смог организоваться на обыск берегов речек от первой квебрады до моста. Оно, конечно, было бы мучительно для лазанья по этим валунам, но размер территории не очень большой, и место ночных фото наверняка бы нашлось. Особенно если сосредоточиться на небольших притоках и иметь под рукой много фото и панораму из них. Валун с веткой, pointy rock (c) напротив от него через водный поток, стена и V-образное дерево вряд ли изменились бы до неузнаваемости за несколько лет. Если вдруг разбогатею, это будет первая же моя поездка.
Меня тоже эта тема не отпускает.
Оффтоп (текст не по теме)
Даже поставила отслеживание низких цен на билеты в Панаму. Но жизнь как всегда вносит свои коррективы. На следующий отпуск купили билеты на Шри Ланку. Так как там серфинг, и собрались большой компанией. В Панаме тоже есть серфинг, но зимой. Поэтому лелею робкую надежду в декабре там оказаться.
Я попробовала бы тщательно поискать эти места, но даже сейчас мне немного жутковато найти какие-нибудь кости.  :-[

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth

GreK

Жаль, что никто из интересующихся темой не смог организоваться на обыск берегов речек от первой квебрады до моста. Оно, конечно, было бы мучительно для лазанья по этим валунам, но размер территории не очень большой, и место ночных фото наверняка бы нашлось.
Я думаю что местные искали, не нужно быть гением чтоб искать вверх от первой находки - шорт Kris. Маловероятно что мелочь всякую обыскивали, крупные да, и места где всё скапливается. Премию за находки то хотелось, стимул был, кости же искали и таскали. Но видимо не нашли ничего, не там искали, фото им показывали - но место никто не узнал. Я думаю что раз местные не нашли, то мало кому такое удастся. Подождём статью о месте ночных фото, хотя бы просто для понимания и визуализации местности в районе реки 3. Romain дрон в районе моста запускал, может поделится... Сверху конечно место вряд ли можно вычислить.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Lisbeth

Даже поставила отслеживание низких цен на билеты в Панаму.
Меня не столько билеты смущают, сколько организация на месте и прежде всего оплата людям, не заинтересованным в деле, но которые нужны для обеспечения безопасности и таскания вещей. За один день притоки не обыщешь, там явно тяжело ходить, продвижение будет медленным, каждый день из Бокете ходить - тоже вряд ли вариант. Нужно вставать лагерем на карибском спуске хотя бы на несколько дней, брать с собой лагерное снаряжение, припасы, кого-то в лагере оставлять, чтобы выходить в маршрут хотя бы относительно налегке. Ну и одной не ходить... Так что или группа энтузиастов с мужчинами в составе, или наемный персонал.  *DONT_KNOW*

Я попробовала бы тщательно поискать эти места, но даже сейчас мне немного жутковато найти какие-нибудь кости.
Костей там скорее всего уже нет, много времени прошло, вода все смыла... Но место почему-то хочется найти, чтобы внести ясность в историю.

Я думаю что местные искали
Именно место, где сделаны ночные фото? Не видела такой информации. Они искали останки, вряд ли ходили с распечатками фотографий и сверяли по ним валуны и деревья. Иначе, мне кажется, такие попытки как-то да просочились бы в Интернет, и были бы попытки сравнить ночные фото и фото местности, сделанные поисковиками. Но я видела только такую попытку сравнить местность. И еще у моста, кажется.

но место никто не узнал.
Оно скорее всего не очень посещаемое и поэтому не очень и узнаваемое. Там надо прицельно ходить высматривать валуны и деревья + по расположению относительно друг друга.

Подождём статью о месте ночных фото
Очень надеюсь ее прочесть.  :)

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Arinka

and3223r

• Благодарностей: 575

• Был сегодня в 01:43

Именно место, где сделаны ночные фото?
Вот это особенно хотелось бы найти. Так сказать, последняя "колыбель"... Блин, как родные младшие сёстры стали за эти 8 лет.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | ааа

GreK

Именно место, где сделаны ночные фото?
Ну вот например фото с подписью - Zoektocht Mogelijke locatie nachtfoto's. На фото видно местных которые собрались не просто так, а с целью поисков, по названию можно понять чего - nachtfoto's. Может и чего другого, но название говорит само за себя, если оно не придуманное.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | МИРА | штиль

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Мне, если честно, такая причина прекращения фотографирования кажется сомнительной. Во-первых, есть телефон с камерой, если недоступен фотоаппарат, а фотографировать хочется, то вот он. Во-вторых, порча камеры весьма огорчительна, сомневаюсь, что настроение от этого не ухудшилось бы. А первая квебрада совсем рядом с зоной покрытия, если бы девушки в тот момент повернули обратно, то наверняка успели бы войти в нее, что зафиксировалось бы телефонами. В-третьих, не похоже, чтобы Лисанн вообще сильно хотела фотографировать после Мирадора, чтобы нужно было объяснение прекращению фотографирования. Две заинтересовавшие ее точки на маршруте с разницей в 34 минуты - не думаю, что ей особенно хотелось фотографировать. Ромэйн, кстати, тоже почти перестал фотографировать на последнем видео - сравните с первыми, когда он каждые несколько минут останавливался для фото. А Лисанн, наверное, уже к Мирадору устала...
Я высказывал свою точку зрения, почему перестали фотографировать: после ручья идёт узкая тропа и там нету интересных объектов, которые можно было бы запечатлеть. Если только кусты, но это глупо.
« Последнее редактирование: 12.02.22 17:19 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Chertovka Fartovaya

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Я бы приняла версию НС, если бы не следующие моменты :
- Девочки слишком легко одеты, поздно вышли, явно рассчитывая на короткую прогулку до Мирадора. Я не думаю, что они не поняли, что на Мирадоре, т к.до этого изучали маршрут, думаю, смотрели фото, читали отзывы и т.д. Лисанн неважно себя чувствовала, и я сомневаюсь, что она согласилась бы далеко заходить. Не думаю, что у девушек отсутствовало напрочь чувство времени. Ромэн считает, что не туда пойти можно было скорее в начале пути, а не после Мирадора, когда вокруг тропы густые заросли, в которые совсем незачем лезть. Девочки могли еще какое-то время пройти по тропе, но сомневаюсь, что они могли зайти слишком далеко, если с ними никого не было и они видели, что связи нет. Это ведь даже страшновато.
- Много подтверждений, что по тропе все время ходят люди, там пасут коров.
- Странные попытки дозвона примерно в одно время до 6го. Отсуствие попыток ночью.
- то что не обнаружили попыток связаться с родными. Особенно, когда паника должна была нарастать. Трудно сохранить хладнокровие и ясное сознание.
- То, что рюкзак и кости появились только после объявления премии.
- То что все было аккуратно сложено в рюкзаке, особенно телефоны, обернутые плёнкой. Да они могли их так сохранять от дождя, но не в последние минуты жизни.

И т.д. я конечно повторяюсь, но пока остаются все эти вопросы для меня остается вероятность 50 на 50.

В случае криминала, они могли встретить кого-то перед Мирадором, на Мирадоре, после Мирадора, и даже их мог кто-то найти и "помочь". Наверное мы никогда ничего не узнаем, и единого мнения не будет.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Chertovka Fartovaya | Криминайка

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

- Девочки слишком легко одеты, поздно вышли, явно рассчитывая на короткую прогулку до Мирадора. Я не думаю, что они не поняли, что на Мирадоре, т к.до этого изучали маршрут, думаю, смотрели фото,

В случае криминала, они могли встретить кого-то перед Мирадором, на Мирадоре, после Мирадора, и даже их мог кто-то найти и "помочь". Наверное мы никогда ничего не узнаем, и единого мнения не будет.
Если бы они встретили кого-то до Мирадора или на Мирадоре, то попросили бы этого человека их сфотографировать на фоне Мирадора, они же делали селфи и передавали камеру друг другу, значит не было никого с ними, кого можно было бы попросить их сфотографировать вдвоём без селфи. Значит, на момент фото они одни и могут уйти назад в Бокете, если на это был расчёт, как вы пишите. На фотографиях после вершины они также идут, как и до этого, Крис впереди в хорошем настроении и третьих лиц на фото нет. Это даёт основание думать, что они одни и сами по какой-то причине идут дальше, при этом имея возможность развернуться в любой момент до 508 фото.

Здесь только один вариант, что после совершения всех фото на Мирадоре кто-то пришёл на вершину, что-то сказал и ушёл в город, а они дальше пошли вдвоем. Но вероятность этого опять же, не знаю какая.
« Последнее редактирование: 12.02.22 19:23 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | panimonika | and3223r | штиль | Arinka

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была вчера в 23:21

- То что все было аккуратно сложено в рюкзаке, особенно телефоны, обернутые плёнкой. Да они могли их так сохранять от дождя, но не в последние минуты жизни.
Между упаковкой рюкзака и последними минутами - неопределенный срок. Может сутки, может больше. Состояние собиравшей рюкзак девушки могло ухудшиться стремительно,  вот  только что были кое-какие силы и надежды и всё, температура ли подскочила, укусил ли кто.
Да и сам процесс собирания рюкзака ослабленным человеком мог продолжаться неопределенное время, с перерывами, несколько часов.
Это кажется что собрать рюкзак - это по-деловому сложить вещи, а в состоянии истощения это могло быть целое мероприятие, причем на котором сосредоточен уже весь смысл, потому что больше ничего вокруг нет более ценного чем эти предметы из нормальной жизни (или наоборот, эти предметы больше не имеют никакого значения, только автоматизм)
« Последнее редактирование: 12.02.22 20:10 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | штиль | Lisbeth