Я бы приняла версию НС, если бы не следующие моменты :
- Девочки слишком легко одеты, поздно вышли, явно рассчитывая на короткую прогулку до Мирадора. Я не думаю, что они не поняли, что на Мирадоре, т к.до этого изучали маршрут, думаю, смотрели фото, читали отзывы и т.д. Лисанн неважно себя чувствовала, и я сомневаюсь, что она согласилась бы далеко заходить. Не думаю, что у девушек отсутствовало напрочь чувство времени. Ромэн считает, что не туда пойти можно было скорее в начале пути, а не после Мирадора, когда вокруг тропы густые заросли, в которые совсем незачем лезть. Девочки могли еще какое-то время пройти по тропе, но сомневаюсь, что они могли зайти слишком далеко, если с ними никого не было и они видели, что связи нет. Это ведь даже страшновато.
- Много подтверждений, что по тропе все время ходят люди, там пасут коров.
- Странные попытки дозвона примерно в одно время до 6го. Отсуствие попыток ночью.
- то что не обнаружили попыток связаться с родными. Особенно, когда паника должна была нарастать. Трудно сохранить хладнокровие и ясное сознание.
- То, что рюкзак и кости появились только после объявления премии.
- То что все было аккуратно сложено в рюкзаке, особенно телефоны, обернутые плёнкой. Да они могли их так сохранять от дождя, но не в последние минуты жизни.
И т.д. я конечно повторяюсь, но пока остаются все эти вопросы для меня остается вероятность 50 на 50.
В случае криминала, они могли встретить кого-то перед Мирадором, на Мирадоре, после Мирадора, и даже их мог кто-то найти и "помочь". Наверное мы никогда ничего не узнаем, и единого мнения не будет.