Да, помню, писал такое.
Там ещё и продолжение было, про то как могли организовать наличие улик в виде ДНК, про пресловутый половик, про коробку, про обыск в квартире Бережного и тд
Но мои гипотетические предположения сильно не понравились модерам и они предпочли меня забанить.
Да - ценные размышления. У вас наверное они сохранились - в разделе "Просмотр сообщений".
Добавлено позже:Вот -
нашла Ваш тот пост целиком. Во многом согласна.
McLaren:
"Позвольте и мне высказать свои мысли по поводу этого преступления.
Сразу скажу, что это можно считать просто рассказом, вымыслом или частным оценочным мнением без каких-либо доказательств. Многие же придумывают версии про гараж, морозильник в гараже и тд.
Ну не могу я поверить что Бережной (даже алкаш и наркоман) может быть таким тупым, поэтому пришлось немного подумать над версиями, коих, как минимум две:
1) Давайте, чисто гипотетически, предположим что в Тюмени есть какой-то высокопоставленный чиновник-педофил. Он выкрал Настю (разумеется не сам лично, а через какого-либо наёмного алкаша/наркомана) и удерживал у себя для своих грязных дел. Он это делал и раньше и всегда всё было нормально. Но сейчас началась шумиха в СМИ, показали по всем новостям, волнуются люди, волнуется Москва. Бастрыкин собирается в гости. Что делать? Полетят погоны в разные стороны, ссаной метлой пробегутся по органам МДВ и КС и ничего хорошего не будет. Надо срочно найти тело ребёнка и виновного в этом преступлении. Но виновного то наказать нельзя, у него высокий пост. Значит виновного надо назначить и дело хорошенько обстряпать. А теперь внимательно следим за ловкостью рук: чиновник выдаёт тело ребёнка «летучему отряду», которому поручается всё провести без шума и пыли. Слово «летучий отряд» весьма условно, это могут быть пара вменяемых оперов на неприметном авто. Нет смысла посвящать весь личный состав полиции в это мероприятие, всё должно пройти максимально закрыто. Осталось найти подозреваемого. Но и тут всё просто. В доме 38, вроде 41 мужчина имел судимость по насильственным статьям. В доме 40, предполагаю, примерно такая же картина. То есть каждый второй подходящий «клиент». Но крайне желательно чтобы подозреваемый жил один (без мамы, папы, без жены и детей). Ну заморачиваться не стали, жилец ближайшей квартиры подошёл.
- помните слесарь из УК не мог внятно сказать сколько и когда было обысков в квартире? Один, два или три?
В один из дней, перед носом слесаря открывается ксива и слесарь начинает вскрывать и потом заваривать закрытые квартры. На очередной квартире слесарю даётся полторашка крепкого пива, со словами: «на улице жарища, сходи пол часика отдохни во дворе». А далее вы догадались:
- следы ДНК (волосы ребёнка, капли крови) располагают в ванной, в холодильнике, за стиральной машиной, на половике, да где угодно.
- аккуратно отрезается половинка половика со следами ДНК ребёнка
- а самое главное в кровати Бережного однозначно можно найти пару его волос. А если уж совсем умные, то можно и зубную щётку поскрести или ещё где найти потовые и жировые отложения Бережного.
Далее волосы и прочие следы Бережного помещаются на тело ребёнка и труп ребёнка располагается возле АЗС.
Ну а потом финал: Задерживают Бережного. Осмотр квартиры экспертами криминалистами под фото и видеосъёмку. Найдут и капли крови и волосы ребёнка и однозначно определят квартиру как место преступления. (Могут и по телеку показать после суда).
Эта версия объясняет если не всё, то, как минимум многое:
- почему труп ребёнка не вывезли далеко, не сбросили в воду или не закопали
- почему нашли кусок половика
- почему все экспертизы показали то что надо
- почему не было запаха
- почему Бережной отказался от полиграфа
- почему Бережной продолжал жить спокойной наркоманской жизнью единорога и не суетился после убийства
Но объективности ради, у этой версии есть и слабые места, а точнее одно. Бережной, вроде как, признался. Точнее сказал, что он не помнит факта убийства, но труп прятал он. Как его заставили? Не знаю, но вероятно способы есть: запугали, физически воздействовали через боль, дали какие-нибудь препараты, наркотики, да мало ли как выбивают признания? История знает массу разных примеров как получить признание.
2) Вторая версия.
Предположим никакого влиятельного педофила в Тюмени не было и нет. Это всё слухи и вымысел.
Допустим, труп ребёнка обнаружил в 80 км от Тюмени, в лесочке старый дед 80 лет грибник-ягодник. Полиция, эксперты-криминалисты, осмотр, быстрые экспертизы и понимание того, что улик нет или их минимум. В общим глухарь. Т.к. труп обнаружили далеко и в глухом месте, шумихи никакой нет, никто ничего не знает. Но Москва негодует и требует найти преступника. Бастрыкин собрался в гости. Что делать? Надо срочно найти подозреваемого. А далее всё согласно версии 1.
Сразу хочу сказать, что я ни разу не адвокат Бережного. Все его профили в соц сетях с косвенным педофильским уклоном, мутные истории из Нягани и Сургута. Мне он тоже не симпатичен, не нравится и вызывает подозрение. Вполне возможно он преступник. Но понимаете в чём дело? Не мог человек так облажаться с половиком. Да он наркоман, алкаш и неадекват, но давайте будем объективны:
1) Человек использует для передвижения автомобиль. Это не в деревне по полю на тракторе. В большом городе надо иметь реакцию, концентрацию, координацию. Много машин вокруг шныряют, торможения, разгоны, манёвры. Может конченый наркот долго разъезжать на авто без ДТП? Безусловно какое-то время может. Но долго ли? Сомневаюсь, что долго. К тому же возможные остановки инспекторами ГИБДД никто не отменял.
2) Человек работает на сборке мебели. Каждый из читающих способен собрать шкаф купе или установить встроенную вытяжку? Например, шкаф я собрать смогу, но лобзиком ровный круглый вырез под воздуховод вытяжки не сделаю. Нужна твёрдая рука и навык.
Это я всё к тому, каким бы наркоманом и алкашом он не был, он в некоторые дни работал и его голова явно соображала нормально. Вполне мог придумать куда и как спрятать труп."
ОтветЦитатаУведомлять