Ни мороза крепкого ещё не было когда палатку ставили
Не писал я ничего про крепкий мороз "когда палатку ставили"
ни ветра сильного не было
Утверждать нельзя, я только только предпологаю о том, что могла быть плохая видимость и слышимость из-за ветра. Сохранность следов как я думаю как раз и объясняется тем что склон продуваемый, и ветер уплотнил спресованный снег в следах еще сильней
Не боялись они никаких "лавин" на том склоне, думаю
Как минимум опасались, потому что в походе 1957 года на кавказ Дятлов ставил палатку под нависшей снежней глыбой и тогда судя по дневнику, было много протестующих. Вполне возможно, что этот момент излишне драматизировали, и не было реальной опасности. А вот как раз случае с внезапным завалом палатки могла случится настоящая паника, они не вникали что там и каким образом свалилось на палатку, решив что это была лавина. И хотя состав групп похода 1957 и 1959 года был разный их объединяло то, что руководил группами Дятлов. Он же считаю, сыграл ключевую роль в создании благоприятных условий для трагедии
"Носки" не неопытность, безалаберность.
Безалаберность и неопытность одного поля ягоды
Всё же элементарного опыта им хватало вполне и была б возможность что-то забрать сразу- это и сделали бы.
Не было возможности, боялись замерзнуть.
Я примерно тоже самое сказал, альтернативы не было
Что-то мешало задержаться
Приказ Дятлова отступить от лавиноопасной зоны мешал, или погода, вместе с паникой