Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 476 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2405862 раз)

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Я бы допустила версию НС даже при таком ходе событий: Ушли,заблудились, адреса обратного нет на бумажке, бегают по этому лесу встречают местных пытаются объяснить дорогу, просят позвонить на телефон Мириам открывают контракты,их не понимают,они опять бегают , травмируются и  умирают,даже фотографии можно объяснить НО разрубленный таз не возможно чем то объяснить, ей как кукле барби отломали ногу,это 100% расчлененка.
« Последнее редактирование: 06.02.22 06:15 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была вчера в 23:21

Думаю, что это все же затылок и шея. Темные участки, которые принимают за ноздри и рот, имхо, это просто тень на поворотах локонов
Тёмные участки конечно могут быть игрой теней. Но как быть со светлыми? то что подписано как "ухо", но по-моему очевидно выглядит как два зуба, или два фрагмента украшения, короче это  два белых объекта.

Кто-то давно уже увидел в тёмных пятнах в правом нижнем углу картинки руку в перчатке. Над ним посмеялись.
Но во всяком случае это нечто темное - не игра теней, это плотный объект. Из тёмных объектов у девушек был рюкзак. Это может быть рюкзак. Перекинутый через правое плечо.
В таком случае под волосами проглядывает спина, в основном открытая, но слева "ноздри-рот" это может быть бретелька купальника или майки.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

panimonika

Последнее включение iphone 11 апреля, включили, пароль ввели и 64 минуты вообще никаких действий не было,
Разве ввели? без пина же было 11-го.
« Последнее редактирование: 06.02.22 12:55 »

Криминайка

Тут уже не первые пишут о несоответствие пропорций головы и шеи (если эта шея) присоединяюсь
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

kseniia

• Благодарностей: 53

• Была 03.10.23 19:36

Тёмные участки конечно могут быть игрой теней. Но как быть со светлыми? то что подписано как "ухо", но по-моему очевидно выглядит как два зуба, или два фрагмента украшения, короче это  два белых объекта.

Кто-то давно уже увидел в тёмных пятнах в правом нижнем углу картинки руку в перчатке. Над ним посмеялись.
Но во всяком случае это нечто темное - не игра теней, это плотный объект. Из тёмных объектов у девушек был рюкзак. Это может быть рюкзак. Перекинутый через правое плечо.
В таком случае под волосами проглядывает спина, в основном открытая, но слева "ноздри-рот" это может быть бретелька купальника или майки.
Согласна, конкретно на той фотографии, которую мы имеем, светлые объекты действительно похожи на два зуба. Но, скорее всего, все эти зубы-носы-рты - ни что иное, как тени от яркой вспышки и/или артефакты от сжатия.

Что касается темноты внизу, почему это именно темный объект? Мне кажется, что это просто темный фон, такой же, как сверху. Только сверху он осветлен свечением от волос, а снизу - нет. Если бы это была лямка рюкзака, наверное, она была бы так же высветлена вспышкой? Как на фотографии с "натюрмортом", например.

Как по мне, гораздо более удивительная вещь в этой фотографии - не свойственная другим снимкам из серии прицельность. Ну и, конечно, чистота и сухость волос после 8-дневных скитаний по джунглям. Кто-то писал, что вспышка может давать такой эффект, но мне все же слабо в это верится, волосы уж очень рассыпчатые и мягкие на вид. Это не говорит в пользу какой-либо из версий, просто странно.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya

panimonika

Что касается темноты внизу, почему это именно темный объект? Мне кажется, что это просто темный фон, такой же, как сверху.
Потому что он по-другому ведет себя, когда пытаешься в настройках покрутить каналы - красный, зеленый или синий. А это значит (по моему неэкспертному мнению) что это объект с другой плотностью по сравнению с фоном по другим углам. У него другой состав, он иначе отражал свет вспышки.

Что касается чистоты волос, тоже не думаю что вспышка создала такой эффект - чистых лёгких распушившихся волос. Могла дать блеск как у чистых, это да. Но чтоб волосы распушились, будто наэлектризованные - да ну нет же, невозможно. Всё равно немытые волосы будут иметь другую геометрию, стремиться к слипанию хотя бы мелкими прядочками, а не вот это всё.
Волосы на фото действительно почему-то чистые.

Поблагодарили за сообщение: kseniia | BigHand

kseniia

• Благодарностей: 53

• Была 03.10.23 19:36

Потому что он по-другому ведет себя, когда пытаешься в настройках покрутить каналы - красный, зеленый или синий. А это значит (по моему неэкспертному мнению) что это объект с другой плотностью по сравнению с фоном по другим углам. У него другой состав, он иначе отражал свет вспышки.
Мне все же кажется, что даже тут фон снизу не отличается от фона сверху.

Фон сверху высветлен за счет свечения волос, а ореол свечения распространяется по направлению вспышки, поэтому внизу его гораздо меньше. Какое-то такое объяснение для себя нахожу.

Писали, что волосы могли быть вымыты в реке, с этим тоже не могу согласиться. Холодная вода вряд ли смоет кожный жир без мылящихся веществ. Тем более, что с вероятностью во много процентов кожа головы и волосы девушек привыкшие к промышленным шампуням. По этой же причине сомневаюсь в возможности полного удаления холодной водой следов отпечатков пальцев с техники, потому что отпечатки пальцев - это жировые следы.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | BigHand | Chertovka Fartovaya

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 14:52

А сообщения Watsapp? Они тоже в памяти телефона, если не были доставлены?
Может, не было никаких действий просто. Включили, посмотрели на него и оставили/отвлеклись.
Они то в памяти телефона, но прочитать их никак. Ну должно же в журнале быть - запуск приложения Watsapp, закрытие приложения Watsapp, ну и скриншот по закрытию. Вот imperfectplan пишет что контакт Mytiam смотрелся в Watsapp, а Romain пишет что смотрелся в адресной книге, и создан скриншот этой адресной книги с этим контактом. А читают один и тот же отчёт NFI. Никто не написал - запуск приложения Watsapp. Если прав imperfectplan то в журнале не фиксируется запуск Watsapp, если прав Romain - то всё нормально. Но опять же, где запись - запуск адресной книги. Получается журнал не все пишет, или он не полностью расшифрован.
Про 11 апреля, допустим просто включили, посмотрели на заставку, заблокировался, вспомнили - выключили. Но где фиксация в журнале о % заряда при выключении? До этого 11 раз выключали - % записывался в журнал, а тут не записался почему-то. Мутноватый момент. Я помню ещё ранние статьи журналистов, они писали про осознанные действия движений по экрану, а в отчётах NFI такого нету вовсе, такое не придумать, панамский отчёт получается более полный. В нём про переключение в 3G есть, и в настройках доступ к панели управления без ввода PASS кода, когда был включён. Может ещё чего важное...

Что касается возможных невосстановленных смс (или восстановленных, но не приданных огласке)
Дело в том, что никто нигде никогда официально не заявлял чётко - их не было. Есть отчёты - там про это не упоминается просто. Всё решили - не упоминается - значит не было. Но это же не одно и тоже. Может есть отдельный отчёт - сообщения - Top Secret. Например, Lisanne написала в телефоне Kris, родители по написанию видят что это не их дочь писала, и в конце подпись Lisanne. Они и не хотят его воспринимать, считают что кто угодно мог написать такое. И текст его не даёт ответ на вопрос что случилось и кто виноват...

У меня два варианта:
1) одежда промокла от дождя, ее сняли для просушки, т.к. находиться в мокром неприятно.
2) обе девушки сильно похудели, и шорты начали с них сваливаться.
Да, но у Lisanne беда с ногой, шорты снять не снимая ботинок? Возможно тогда сняла до травмы с ногой, а потом не смогла одеть. Начали сваливаться от похудения - так для этого нужно двигаться, а они сидели не месте практически.

У вас есть версия, почему если бы они дошли до 2 ручья и все был норм, то не поснимали там.
У меня есть их несколько. 1 - местные там были. 2 - коровы пили воду. 1 и 2 вместе. Решили обойти коров, которые не давали пройти, фотать не стали, свернули не туда...

Разве ввели? без пина же было 11-го.
Сделаю для вас исключение. На Iphone 4s чёрного цвета принадлежащего Kris, было 2 кода: один блокировки телефона (код-пароль, Pass Code, на других телефонах называют также Pin кодом) и второй для SIM карты. Код блокировки телефона ВСЕГДА вводился правильно, с 1 до последнего раза, ВСЕГДА. Pin на SIM карту перестали вводить с 5 апреля с 13:37 и больше его никогда не вводили. Почему уделено особое внимание на PIN для SIM карты, без его верного ввода не возможно в Панаме совершать экстренные вызовы на 911, также невозможно проверять сигнал и пользоваться связью вообще.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: штиль | smitten | Lisbeth | and3223r

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Да, но у Lisanne беда с ногой, шорты снять не снимая ботинок? Возможно тогда сняла до травмы с ногой, а потом не смогла одеть. Начали сваливаться от похудения - так для этого нужно двигаться, а они сидели не месте практически.
Нога в месте перелома распухает очень сильно. Из моего опыта она увеличилась раза в 4. Находиться в ботинке было невозможно - боль от сдавливания. Я сняла его через часа 3 после травмы, хоть и понимала, что обратно не смогу надеть. После охлаждения ноги в холодном лесном ручье, опухоль немного спала, я смогла с трудом натянуть обувь. Еще какое-то время ковыляла. Ночью прикладывала холодный компресс. У меня было полотенце. Для этой цели Лисанн могла использовать свои шорты: мочить в реке и прикладывать, меняя. Утром опухоль была уже сильно меньше, я обулась практически без проблем. Ходить только было больно, но нога поместилась. В цивилизации я уже взяла такси и поехала в травмпункт.

Не думаю, что девушки за такой короткий период похудели нстолько, что шорты сваливались. Думаю, шорты были нужны для чего-то конкретного.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Lisbeth

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Волосы на фото действительно почему-то чистые.
В таком случае ещё сложнее представить криминал. Зачем преступникам мыть ей голову.

Но есть разные предположения. Чистота из-за вспышки. Кто-то (сейчас не могу найти) сделал реконструкцию, отфильтровав эффекты вспышки, и от этого все выглядит гораздо естественнее.

Также на Reddit был эксперимент, где женщина выкладывала фото своих волос в разные дни, при этом она не мыла голову. Она пришла к выводу, что первые дни ее волосы выглядят грязными, но на 4-5-6-7 день они начали выглядеть чистыми, то есть наша кожа как-то приспосабливается и начинается обратный процесс, там было довольно подробно описано. Может быть, здесь могут играть роль индивидуальные особенности каждого человека.

Либо ещё вариант, что Крис была обездвижена, спала на сухом листе как на подушке, а лист был на камне у воды. Высказывали версию, что слева сверху на фото с волосами объект, который может быть похож на сухой лист (но я такого не вижу).
« Последнее редактирование: 06.02.22 15:34 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Delait

Криминайка

Нога в месте перелома распухает очень сильно. Из моего опыта она увеличилась раза в 4. Находиться в ботинке было невозможно - боль от сдавливания. Я сняла его через часа 3 после травмы, хоть и понимала, что обратно не смогу надеть. После охлаждения ноги в холодном лесном ручье, опухоль немного спала, я смогла с трудом натянуть обувь. Еще какое-то время ковыляла. Ночью прикладывала холодный компресс. У меня было полотенце. Для этой цели Лисанн могла использовать свои шорты: мочить в реке и прикладывать, меняя. Утром опухоль была уже сильно меньше, я обулась практически без проблем. Ходить только было больно, но нога поместилась. В цивилизации я уже взяла такси и поехала в травмпункт.

Не думаю, что девушки за такой короткий период похудели нстолько, что шорты сваливались. Думаю, шорты были нужны для чего-то конкретного.
Да но на фотографии она посмертно находилась в плотном зашнурованном ботинке

Поблагодарили за сообщение: and3223r | BigHand | Chertovka Fartovaya

GreK

Нога в месте перелома распухает очень сильно.
Что вы думаете про периостит в большеберцовой кости, помимо переостита в ступне? Действительно много ходила или травма?
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

panimonika

Сделаю для вас исключение. На Iphone 4s чёрного цвета принадлежащего Kris, было 2 кода: один блокировки телефона (код-пароль, Pass Code, на других телефонах называют также Pin кодом) и второй для SIM карты. Код блокировки телефона ВСЕГДА вводился правильно, с 1 до последнего раза, ВСЕГДА. Pin на SIM карту перестали вводить с 5 апреля с 13:37 и больше его никогда не вводили. Почему уделено особое внимание на PIN для SIM карты, без его верного ввода не возможно в Панаме совершать экстренные вызовы на 911, также невозможно проверять сигнал и пользоваться связью вообще.
Спасибо, этот момент всё равно остался для меня непонятен, но попробую разобраться сама.
(до 5-го апреля при включениях айфона вводился и код блокировки телефона, и пин от сим-карты? Два кода? я наверное туплю, причем капитально)

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Может есть отдельный отчёт - сообщения - Top Secret. Например, Lisanne написала в телефоне Kris, родители по написанию видят что это не их дочь писала, и в конце подпись Lisanne. Они и не хотят его воспринимать, считают что кто угодно мог написать такое. И текст его не даёт ответ на вопрос что случилось и кто виноват...
Сомневаюсь в том, что факт наличия сообщений стали бы скрывать.. Его необязательно публиковать, достаточно просто сообщить: девушки написали, что заблудились, попрощались с родными. Семьям опять же меньше внимания к этому делу, даже если они лично не поверили.

Pin на SIM карту перестали вводить с 5 апреля с 13:37 и больше его никогда не вводили.
А могла Крис забыть второй пин? Сколько раз его можно ввести неправильно, есть сейчас такое ограничение?

Да, но у Lisanne беда с ногой, шорты снять не снимая ботинок?
Шорты довольно свободные снизу на фото и из мягкой тянущейся ткани, наверное, ногу в ботинке провести можно.

Начали сваливаться от похудения - так для этого нужно двигаться, а они сидели не месте практически.
Вода с тела легко стащила? Если поток был вдоль тела назад, то майки удержатся на плечах, а свободные шорты сносит. К сожалению, не видела информации о том, были ли шорты расстегнуты, как шорты Крис, или застегнуты.

Для этой цели Лисанн могла использовать свои шорты: мочить в реке и прикладывать, меняя.
Интересная мысль.

НО разрубленный таз не возможно чем то объяснить, ей как кукле барби отломали ногу
Он не разрубленный. Был бы разрубленный - были бы четкие следы от инструмента разрубающего. Он отломан от позвоночника и парной кости с другой стороны.

GreK

Спасибо, этот момент всё равно остался для меня непонятен, но попробую разобраться сама.
(до 5-го апреля при включениях айфона вводился и код блокировки телефона, и пин от сим-карты? Два кода? я наверное туплю, причем капитально)
Да, именно так. 77 раз Pin код от SIM карты вводился до 1 апреля. Это говорит нам совершенно точно о том, что Kris выключала телефон очень часто, и соотв. включала, при каждом включении он запрашивается и его вводила. То есть, экономила заряд она гораздо раньше и выключение телефона у ней было привычкой.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | panimonika | and3223r

Криминайка

Он не разрубленный. Был бы разрубленный - были бы четкие следы от инструмента разрубающего. Он отломан от позвоночника и парной кости с другой стороны.
Я сказала отломленный а не разрубленный.

штиль

Да но на фотографии она посмертно находилась в плотном зашнурованном ботинке
Разумеется! Мы ведь знаем, что сращивание плюсневых костей у Лисанн происходило до смерти. Через пару-тройку дней опухоль спала, и девушка нормально обулась. Иначе без шины ходить она не могла бы. Это, кстати, говорит нам о том, что перед смертю она не сидела-лежала на одном месте ,а двигалась с целью. Это подтверждают и тщательно собранные, упакованные в рюкзак вещи.
то вы думаете про периостит в большеберцовой кости, помимо переостита в ступне? Действительно много ходила или травма?
То, что был периостит в ступне, совершенно нормально. Я тоже часто этим страдаю. После похода в 20-25 км в активном стиле - это почти неизбежно. А наши девушки, как мы знаем, по крайней мере, в первый день шли активно. Здесь периостит от физической нагрузки.
А был периостит в большеберцовой кости? Я как-то это упустила. Перенапрячь берцовую кость при ходьбе нельзя, если только несколько километров карабкаться на четвереньках, что маловероятно. В этой части периостит возможен, в основном, при травме. Мы же не будем принимать во внимание рахит, туберкулез и пр.

Поблагодарили за сообщение: GreK

panimonika

В таком случае ещё сложнее представить криминал. Зачем преступникам мыть ей голову.
Вариант что это волосы той другой пропавшей иностранки, Лоретты,  а дата в телефоне изменена чтобы ввести в заблуждение следствие, которое наверняка получит фотоаппарат.
Многоходовка маловероятная. Но с другой стороны - две рыжеволосых женщины таинственно пропадают на одной территории в течение месяца - тоже не назовешь абсолютно вероятным совпадением.

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Нет, у вас написано:
НО разрубленный таз не возможно чем то объяснить
А был периостит в большеберцовой кости?
Периостит указан только для находок 6 августа, то есть для большеберцовой и, может быть, бедра (этот момент я не поняла, раньше шла речь про периостит только на голени).

штиль

травмируются и  умирают,даже фотографии можно объяснить НО разрубленный таз не возможно чем то объяснить
вы именно написали "разрубленный таз". А это совсем не соответствует действительности. А разломить по суставам вполне могли падальщики. Ягуар тот же. Но следов нет. Не разрубания, не обгрызания.

Чухонка

• Благодарностей: 2 150

• Расположение: Россия

• На форуме

Вариант что это волосы той другой пропавшей иностранки, Лоретты,  а дата в телефоне изменена чтобы ввести в заблуждение следствие, которое наверняка получит фотоаппарат.
Многоходовка маловероятная. Но с другой стороны - две рыжеволосых женщины таинственно пропадают на одной территории в течение месяца - тоже не назовешь абсолютно вероятным совпадением.
А та вторая, рыжеволосая женщина,  она позже пропала?

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

А почему в этом случае нельзя снять волосы Крис? Зачем фотографировать волосы другой женщины с таким же цветом волос?

panimonika

Да, именно так. 77 раз Pin код от SIM карты вводился до 1 апреля. Это говорит нам совершенно точно о том, что Kris выключала телефон очень часто, и соотв. включала, при каждом включении он запрашивается и его вводила. То есть, экономила заряд она гораздо раньше и выключение телефона у ней было привычкой.
Насколько понимаю, Крис была озабочена не только экономией заряда, но и безопасностью, если практиковала систему двойной защиты (код блокировки +код сим-карты). На моей памяти такого никто давно не практикует.
Это вдвойне удивительно, что такая предусмотрительная и осторожная девушка пошла погулять по незнакомой тропе.

Криминайка

Разумеется! Мы ведь знаем, что сращивание плюсневых костей у Лисанн происходило до смерти. Через пару-тройку дней опухоль спала, и девушка нормально обулась. Иначе без шины ходить она не могла бы. Это, кстати, говорит нам о том, что перед смертю она не сидела-лежала на одном месте ,а двигалась с целью. Это подтверждают и тщательно собранные, упакованные в рюкзак вещи.
В течении 11 дней без медицинской помощи? В любом случае опухоль или отек бы где нибудь натирал, я никак не могу понять то мы приходим к кому что они были обездвиженные то опять возвращаемся к тому что они могли ходить. *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Jurij | BigHand | Chertovka Fartovaya

panimonika

А та вторая, рыжеволосая женщина,  она позже пропала?
В конце апреля - начале мая. 7 мая она не оплатила продление аренды автомобиля и хозяин забеспокоился.
Более точная дата исчезновения неизвестна.
НО исчезновение Лоретты не сопровождалось таким большим шумом и откликом, её история вообще мало гуглится. Из чего можно сделать вывод что особо никому было не нужно её искать. Одинокая взрослая женщина, прожившая три месяца в Бокете.
Поэтому и её исчезновение могло быть обнаружено со значительным опозданием.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | BigHand

GreK

А могла Крис забыть второй пин? Сколько раз его можно ввести неправильно, есть сейчас такое ограничение?
Ну если она его вводила не менее 80 раз до этого без проблем, я думаю вряд ли, предположительно он по умолчанию оставался, значит 1234. Есть и были, 3 раза подряд неправильно - и всё, карта блокируется. Нужен специальный код PUK, для разблокировки, указывается на SIM холдере, индивидуальный для каждой SIM карты, 8 значный, его точно никто не помнит. 3 раза подряд, это именно подряд, три сразу или три включения/выключения не имеет значения. Это кстати говорит нам о том что он с 5 апреля именно не вводился скорее всего. Наверно же SIM карту эксперты вставляли в рабочий телефон и проверяли заблокирована она или нет. Получатся что нет.

А был периостит в большеберцовой кости? Я как-то это упустила. Перенапрячь берцовую кость при ходьбе нельзя, если только несколько километров карабкаться на четвереньках, что маловероятно. В этой части периостит возможен, в основном, при травме. Мы же не будем принимать во внимание рахит, туберкулез и пр.
Совершенно точно был, по словам отца - ему об этом сообщили когда экспертизу сделали. И вот в книге подтвердили это.

Насколько понимаю, Крис была озабочена не только экономией заряда, но и безопасностью, если практиковала систему двойной защиты (код блокировки +код сим-карты). На моей памяти такого никто давно не практикует.
Это вдвойне удивительно, что такая предусмотрительная и осторожная девушка пошла погулять по незнакомой тропе.
Да нет, я уверен, что просто не знала как его убрать. Я тоже не знаю как на Iphone это сделать, на любом кнопочном телефоне - 10 сек и готово.
« Последнее редактирование: 06.02.22 16:17 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | panimonika

Криминайка

В конце апреля - начале мая. 7 мая она не оплатила продление аренды автомобиля и хозяин забеспокоился.
Более точная дата исчезновения неизвестна.
НО исчезновение Лоретты не сопровождалось таким большим шумом и откликом, её история вообще мало гуглится. Из чего можно сделать вывод что особо никому было не нужно её искать. Одинокая взрослая женщина, прожившая три месяца в Бокете.
Поэтому и её исчезновение могло быть обнаружено со значительным опозданием.
Эта мысль про прокат автомобилей. У К и Л тоже была квитанция о прокате автомобиля правда их другого города, но когда я читала про озон его очень часто используют в салонах по прокату поддержаных машин
« Последнее редактирование: 06.02.22 16:12 »

штиль

На моей памяти такого никто давно не практикует.
У меня в моей семье так у всех. Еще как практикуем.)) И не по причине безопасности. Просто так. Зачем убирать? Не мешает же.
В течении 11 дней без медицинской помощи?
Когда нет медпомощи, то и дольше люди без нее живут. а какая особая медпомощь при переломе плюсневых нужна? Нужно зафиксировать ногу. Мне фиксировали пластиковым башмаком на липучках. Но ночь снимала. Кости срастутся и без помощи медиков.
В любом случае опухоль или отек бы где нибудь натирал
Ну натирал бы. Там были проблемы поважнее.

я никак не могу понять то мы приходим к кому что они были обездвиженные то опять возвращаемся к тому что они могли ходить.
За эти 11 дней, которые вы указываете, они были и обездвиженные, и маломобильные. Но я сразу писала, что с переломами стопы можно ходить на пятке. Это больно, неудобно, натирает, устаешь, но можно. Люди руки себе отпиливают, чтобы можно было уйти и выжить, а вы про натертости.
Совершенно точно был, по словам отца - ему об этом сообщили когда экспертизу сделали. И вот в книге подтвердили это.
Я это упустила. В таком случае, это, действительно, травма бедра. Мог быть сильный ушиб.

GreK

Кости срастутся и без помощи медиков.
Но ведь нужно потреблять определённые витамины, микроэлементы, или пищу богатую ими. Этого там быть не могло, процесс врядли нормально протекал бы...

Я это упустила. В таком случае, это, действительно, травма бедра. Мог быть сильный ушиб.
То есть приходим к выводу что Lisanne упала с высоты, просто так такую травму не получить. Может тогда ночные снимки намекают - оттуда я упала. Есть такое мнение: "В других останках Lisanne, судмедэксперты определили также периостит большеберцовой кости. В литературе объясняется, что периостит большеберцовой кости, типичная травма бегуна, состоит из воспаления надкостницы или мембраны, покрывающей большеберцовую кость. Обычно это происходит, когда бегуны повышают уровень тренированности, из-за чего мышцы растягиваются."
« Последнее редактирование: 06.02.22 17:38 »

Чухонка

• Благодарностей: 2 150

• Расположение: Россия

• На форуме

Но ведь нужно потреблять определённые витамины, микроэлементы, или пищу богатую ими. Этого там быть не могло, процесс врядли нормально протекал бы...
То есть приходим к выводу что Lisanne упала с высоты, просто так такую травму не получить. Может тогда ночные снимки намекают - оттуда я упала.
Почему дневными снимками они ничего не намекали, а ночными решили намекнуть?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya