Может быть,в Чухонастовке все не так,но жизнь глубинки я знаю не по наслышке.
Исходим из фактов:
Как именно пропала девочка,мы не знаем.
Семья не стояла на учете,иначе об этом "трубили" в самом начале.
Девочка посещала школу и у администрации вопросов ни к учёбе,ни к поведению,ни к бабушке не было.
А по поводу всяких ОБС - долги,помощь деньгами соседей,полиграф и т.д. можно тут перемывать сколько угодно.
В посёлке,где практически нет работы и многие живут натуральным хозяйством,пенсионер ,регулярно получающий пенсию,не самый нищий.
Некоторые односельчане за малую "мзду" оказывают услуги,"помощь" так сказать.А продукты даже в ПГТ дают в долг,в магазинах имеется "долговая" тетрадь и от людей зависит,брать в долг или нет.(я знаю несколько семей,получающих 2 пенсии и по местным меркам "небедствующих" с машинами ,которые под пенсию берут продукты в долг до следующей пенсии).Все всех знают,поэтому проблемы нет.По поводу одежды -подростки имеют тенденцию быстро вырастать из вещей,и многие горожане ненужную одежду отдают знакомым и просто нуждающимся.Кроме того,у нас в районе есть благотворительная организация,которая многодетным и нуждающимся семьям привозит и продукты и одежду.
А по поводу дров-многие семьи живут с печным отоплением,а в городе тот же самый пенсионер каждый месяц платит немалую сумму за коммуналку.Я не утверждаю,что бабушка -рокфеллер ,просто обычная пенсионерка,каких миллионы.
А по поводу полиграфа-конечно,соседям СК лично докладывал,кто и что проходил!!!А что на передаче на полиграф не пошли-правильно сделали!Нечего из личной трагедии делать шоу!
Я еще могу понять,когда семья пьянствует и\или пробирается,но здесь явно не так.