Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 466 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2406566 раз)

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

а может быть злодеи вообще оставили им телефоны, когда держали их в хижине?
Но это совсем безумие.
Гораздо большее, чем пойти в шортах за мирадор по тропе в лесу.
Девушки могли ничего плохого от тропы не ждать, а преступники-то соображать должны, что совершают нечто такое, за что им будет атата, если девушки сбегут и/или чудом дозвонятся/передадут смс о случившемся.

проделать какие-то нехитрые манипуляции со связанными руками или под наркотиками?
Да как можно прицельно ковыряться в настройках со связанными руками или под наркотиками? Менять номера вызовов? Искать конкретный номер в адресной книге?

В определённое время, когда те уходили
Это определенное время получается 4-5 утра, 7-9 утра, 2 часа ночи - до утра, 10-11, 13-14, 14-15? 15-16, нет четких коридоров.

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Но они же не просто приходили-включали, да и зачем пунктуальным отморозкам (?! это как) всем этим заморачиваться, включать там чего-то? Это однообразно и скучно. И не нужно.
Если нападение произошло 1-го вечером, то при них девушки только звонили в 112. Все остальное должно быть уже их творчеством.
Но если они не готовили и не думали, то откуда ж имитации?
Так они у вас думали и планировали имитации для вознаграждения или "не готовили и не думали" ? Не сходится это, тут или-или. Или они умные, знающие и продуманные с самого начала, или им все пофиг, как насильникам немецкой туристки, но откуда тогда в телефонах и фотоаппарате "имитации" нс ?
О какой именно помощи? Почему гипотетический дядя из полиции не уничтожил все улики, чтобы дела вообще не было, а начал в эти игры с имитациями и частичными сокрытиями играть?
В смысле - не приходили? У них там связанные пленницы, а они на них тупо забили? Оставили одних и с техникой, а вдруг они сбегут?! Как-то очень легкомысленно, запредельно, я бы сказала...
Вы отвечали на сообщение, где это обсуждалось, что Гонсалес подговорил своих людей заманить девушек за Мирадор.
Ну вот вы знаете о существовании какого-то гида, который должен на днях провести вам экскурсию. И вот в лесу где-то в попе мира вы встречаете какого-то парня, который представляется его сыном. Неужели вы пойдете с ним куда он зовет?
Тогда это еще более сомнительно. За мирадором Лисанн открывала карты, но могла ли она увидеть там этот водопад и решить к нему пойти?
Похоже на правду.
Мы не можем залезть в голову людям.

Ну вот звонки 911 уже могли быть их творчеством. Телефон-то известный.

Я уже несколько раз объяснила про имитацию, как это можно понять. Еще раз прочтите пожалуйста. Вы одни и те же вопросы задаёте. И не обращаете внимания на мои ответы. И про ночные фото то же я писала. По версии это не имитация.

После 6го не приходили! Ну пожалуйста читайте, что я пишу))

Еще раз. Я ничего не писала про заговор Гонсалеса. Наоборот. Прочитайте, что я написала в ответ на это предположение.

Если девушки заблудились, они могли ухватиться за упоминание знакомого хоть и не лично человека.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | НифНафНуф | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

Мы не можем залезть в голову людям.
Так и к девушкам не можем. Все на предположениях, что более логично и обычно.

И не обращаете внимания на мои ответы.
Я читаю ваши ответы, но при прочтении они местами противоречат друг другу.  *DONT_KNOW* Или я вас не вполне понимаю, тогда прошу прощения за назойливость.

И про ночные фото то же я писала.
Можно поподробнее? Как именно девушки оказались там, где сняты ночные фото, с вещами?

После 6го не приходили! Ну пожалуйста читайте, что я пишу))
Вы где-то писали ответ на вопрос, почему они не приходили?
Причина-то должна была быть. Они поймали девушек, затащили в хижину, насиловали несколько дней, а потом что - перестали приходить к ним? Из-за чего?

Еще раз. Я ничего не писала про заговор Гонсалеса. Наоборот. Прочитайте, что я написала в ответ на это предположение.
Это предположение было о заговоре Гонсалеса. Ладно, неважно. Если их встретили случайно, то как вообще речь зашла про Гонсалеса, которого девушки не видели и не собирались встретить на тропе? С чего бы преступникам называться родственниками этого человека?
« Последнее редактирование: 03.02.22 00:44 »

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

К тому же, у девушек с родителями могла быть договорённость о каком-то кодовом слове, которое может быть актуально при похищении или каком-то ЧП, связанном с криминалом, нахождением в заложниках. Если бы девушки имели доступ к телефонам, то могли оставить это кодовое слово где-то, даже среди какого-то обычного текста в одной из заметок, и преступники даже бы не заметили этого слова. Никто не может знать точно, есть такое слово у людей или нет. Это лишь одна из многих вещей, которые могли бы спалить преступников.

Если девушки понимали, что похищены и скорее всего живыми не выберутся, они бы наверняка звонили много, писали бы много смс, которые ушли бы в черновики, писали в заметки и так далее, чтобы как можно быстрее что-то сделать, когда каждая минута может быть последней. А пару звонков в день показывают спокойствие, что, как мне кажется, может быть характерным поведением для НС (или одним из вариантов такого поведения), когда ожидаешь спасателей и знаешь, что можешь быть найден, а значит не нужно пытаться мельтешить и садить телефоны просто так. Вдруг ещё понадобятся. (Возможно, в случае криминала они бы не заботились о зарядке и не выключали телефоны, смысл беречь, если в любой момент ты можешь лишиться жизни. Тут скорее паника и активное использование телефона вплоть до потери зарядки уже в первые дни, пока живешь и имеешь возможность что-то сделать, ведь не факт, что ты так с телефонами будешь теперь вечность сидеть, чтобы этот заряд экономить – как вариант).

Добавлено позже:
Тема с кодовыми фразами и выражениями некоторыми людьми используется (например, были ситуации, что позвонили в 911, оператор расспрашивала, а девушка как будто заказывала пиццу «пепперони» рядом с опасным субъектом, но при этом рассказала завуалировано о ЧП с помощью этого).
« Последнее редактирование: 03.02.22 00:58 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | and3223r

GreK

• Благодарностей: 9 943

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 16:12

Предположение с кодовым словом, подтолкнуло меня перевести имя контакта Mytiam с голландского, и оно переводится как Мириам (Miriam), т.е. она абсолютно правильно написала имя хозяйки только на своём языке. А не как некоторые считают что она ошибку допустила при написании. :)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 03.02.22 12:03 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r | iilliillii

Odioza

• Благодарностей: 72

• Расположение: Москва

• Была 13.11.24 19:42

Предположение с кодовым словом, подтолкнуло меня перевести имя контакта Mytiam с голландского, и оно переводится как Мириам (Miriam), т.е. она абсолютно правильно написала имя хозяйки только на своём языке. А не как некоторые считают что она ошибку допустила при написании. :)
Mirjam пишется это имя по голландски https://nl.wikipedia.org/wiki/Mirjam

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Ради этого в Бокете туристы не поедут. Люди хотят безопасности.
Ключевая фраза. Туристы не поедут в Бокет, если узнают о зверском убийстве двух иностранных туристок. Добро пожаловать к нам на обед (людоеды).
 Именно по этой причине такие многоходовки.

Добавлено позже:
Все стандартно, как в лесу - пение птиц и никаких запредельных децибел, перекрывающих человеческий голос, тем более крик. Во-всяком случае, я не припомню, чтобы нам с мужем приходилось повышать голос, чтобы в процессе общения слышать дург друга, даже находясь на расстоянии.
https://www.youtube.com/watch?v=1KprLT-JxPY#

*THANK*

Добавлено позже:
Вот эти самым  и засыпали девушек
Там много полей. Засыпали фосфатными удобрениями или нечто в этом роде. Да, ещё пусть про сломанную тазовую кость расскажут, а то подзабыли за плюсневыми.
« Последнее редактирование: 03.02.22 02:05 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Вот именно - зачем заниматься какими-то имитациями в такой ж..., что б сразу все подумали: "О! Да это ж криминал!"
Или вы подразумеваете, что не в имитацаях дело, а в том, что девушек просто насильственно так далеко завели?
Хороший ход мыслей,не думала об этом,но это один из ключевых факторов,место. Все эти звонки-это крик души а не борьба за жизнь, это отчаяние а не истерика. Там по месту уже ясно шансов что их оставят в живых, нет.Один на один с природой мы бы дали себе шанс и постарались бы как отправдаться в глазах родных,сказали бы посмотри мама я боролась до последнего, но свою глупость оправдать не возможно,вот куда проводят мечты.

Добавлено позже:
Я вот например читал информацию о том, что 1 апреля во второй половине дня ожидался приличный дождь, он мог и напугать всех
Так вы же сами писали что у них погода была в телефоне на 6 дней вперёд поэтому они смотрели ее без сети?!
« Последнее редактирование: 03.02.22 03:36 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | BigHand | Chertovka Fartovaya

and3223r

• Благодарностей: 575

• Был сегодня в 01:43

Туристы не поедут в Бокет, если узнают о зверском убийстве двух иностранных туристок.
Дык проще не убивать, что б потом не заморачиваться и не радеть за туризм. Но простые пути, видимо, не для сложных панамцев из маленького Бокете:)

P.S. Можно допустить наличие третьих лиц в этой истории. Но как возможный триггер к началу длинной цепочки событий, что привели девочек в итоге к гибели. И варианты найдутся. К примеру, К и Л осознанно могли сойти с тропы. Спускались вниз, прошли мимо каких-нибудь ребят за ручьем, ведущих себя не самым цивилизованным образом -  дерзкие немногозначные взгляды, выкрики и прочее. Ребята остались за спиной - возле таких не останавливаются, а не реагируют и идут дальше. А вот возвращаться назад мимо них не захотелось. Попытались, как это ни глупо, чуть изменить маршрут, чтобы обойти. Или те шли за ними и девушки ускорились на каком-нибудь поворотике, чтобы исчезнуть из поля зрения, и где-то свернули в сторону, чтобы пропустить тех вперед. Но уже не вышли, дезориентировались. В каком месте это могло случиться - не очень представляю. Но просмотрел здесь все последние видео, выложенные GreK, и варианты-то были. Следствие, однако, не установило участия или присутствия во всей этой истории третьих лиц. А потому все остальное - наши с вами размышления. Вот)
« Последнее редактирование: 03.02.22 03:59 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Lisbeth | GreK

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Ключевая фраза. Туристы не поедут в Бокет, если узнают о зверском убийстве двух иностранных туристок. Добро пожаловать к нам на обед (людоеды).
Во всех туристических городах происходят убийства. Но люди не перестают туда ездить.
А если бы было выгодно полиции убийство замаскировать под НС, то сделали бы другое: не награду за останки и вещи, не многодневные поиски, а имитацию того, что девушки уехали из Бокете в другой город. И СМС отправили бы подтверждающие, и вещи бы из домика подбросили в другой район.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Криминайка

Но простые пути, видимо, не для сложных панамцев из маленького Бокете:)
Нет там было что то другое я рассмотрела версию личного характера Гансалису нужны были деньги он подкатывает  к девчонкам  те его отшивают и это уже не первые туристки,  он в им показывает неправильный  путь, ну мол будете  знать как без гида ходить. Ведь он первый побежал искать в джунгли и никто до момент  пока не нашли в компьютере  карту не воспринимал  его показания. Кто и от куда мог знать что они там?

Добавлено позже:
Чтобы подделать то, что мы теперь имеем, нужно:
Все что вы перечислила легче сделать здоровым людям а не истощенным девчонками.
А также получается, что злоумышленники должны быть одновременно:
Нет надо  быть просто тупыми полицейскими Питти с клоунами на арене что бы так выставить это дело. О книги скажу позже.
и они должны иметь крутую выдержку, чтобы нигде не облажаться и не проболтаться потом.
Ну кому там болтать? Голландес по испанский  не шурупят,есть интервью где девушка  комментирует когда Гансалес закрывает рот другому гиду на испанском мол типа не ничего им не говори родителям и тот испугался.
А теперь о книги
Во первых авторы книги никогда не были на месте  событий.Далее пройдёмся по главами 3)"затерянные в джунглях" и 10 )" заблудившиеся  в дикой природе" это как бы не одно и тоже?
19) "спецотряд кинологов"
21) "спецотряд кинологов"  ну повторили что бы вспомнили что там спецотряд был
27) "хронология и свидетели" ну это можно и последним поставить разве это самое важное?
Родригезу это который таксис ему целую главу посвятили так сказать увековечили что подвез
Итог:улик,пару костей и два свидетеля один мертв другой врёт,зато страниц сколько там?
Лучше бы ответили на вопросы кто отрезал кусок ткани от рюкзака ?какого там делает полиэфирный  уретан? Почему очки из коричнего прозрачного пластика стали фиолетовые?почему башмак Фронт был зашнурован с переломом? Где кровь? И далее...
« Последнее редактирование: 03.02.22 05:58 »

and3223r

почему башмак Фронт был зашнурован с переломом?
Как раз при переломе костей стоп - только зашнуровка, что  б сохранить возможность передвигаться, а башмак что б выполнял функцию ортеза. Не перестараться: т.е. не чрезмерно туго, но достаточно туго, что б тапок не болтался. Не снимать обувь: можете не надеть обратно, если отек большой.

Добавлено позже:
он в им показывает неправильный  путь, ну мол будете  знать как без гида ходить. Ведь он первый побежал искать в джунгли и никто до момент пока не нашли в компьютере  карту не воспринимал  его показания. Кто и от куда мог знать что они там?
Случайную встречу с ним уже на тропе предполагаете? Гм... Всё может быть. Отшили его, он сподлил и по-латышски направил не в ту сторону, а потом засуетился, когда не вернулись. Мне, однако, это видится менее вероятным. Да и время всех шараханий этого гида на 1-ое апреля вроде как устанавливали следователи.
« Последнее редактирование: 03.02.22 09:06 »

Криминайка

Случайную встречу с ним уже на тропе предполагаете? Гм... Всё может быть. Отшили его, он по-латвийски сподлил и направил не в ту сторону, а потом засуетился, когда не вернулись. Мне, однако, это видится менее вероятным. Да и время всех шараханий этого гида на 1-ое апреля вроде как устанавливали следователи.
Зачем ему самому что то делать достаточно указать место от куда они уже сами не вернулись.

Добавлено позже:
Как раз при переломе костей стоп - только зашнуровка, что  б сохранить возможность передвигаться, а башмак что б выполнял функцию ортеза. Не перестараться: т.е. не чрезмерно туго, но достаточно туго, что б тапок не болтался. Не снимать обувь: можете не надеть обратно, если отек большой.
Ботинок там сурово завязан еще и на бантик я не врач поэтому  сложно представить сколько так можно пройти когда опухаль давит
« Последнее редактирование: 03.02.22 09:11 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

and3223r

Зачем ему самому что то делать достаточно указать место от куда они уже сами не вернулись.
Добавлено позже:Ботинок там сурово завязан еще и на бантик я не врач поэтому  сложно представить сколько так можно пройти когда опухаль давит
В прежние времена действительно много было информации об общени девушек и гида. Но оказалось слухами. Общались они с ним только через девушку из школы. Личной переписки и телефонных звонков между ними с аппаратов девушек не происходило. С испанским они были пока "на вы".

Про переломы: если кости не сместились сильно, то ходить сможете долго. И отек не обязательно может быть сильно большим - врач легко может не разобрать без рентгена, перелом ли у вас.
P.S. Почитать бы описание состояния других костей стопы - они там все друг друга поддерживают.
« Последнее редактирование: 03.02.22 09:33 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Криминайка

В прежние времена действительно много было информации об общени девушек и гида. Но оказалось слухами. Общались они с ним только через девушку из школы. Личной переписки и телефонных звонков между ними с аппаратов девушек не происходило. С испанским они были пока "на вы".

Про переломы: если кости не сместились сильно, то ходить сможете долго. И отек не обязательно может быть сильно большим - врач легко может не разобрать без рентгена, перелом ли у вас.
Я уже писала и скидывала интервью из за чего Гансалиса стали подозревать, он сам разболтал о знакомстве с девушками поэтому каждый раз ему это интервью припоминают.В другой ситуации я бы сказала придумал, но речь о пропавших людях, значит врал.

Добавлено позже:
Я уже писала и скидывала интервью из за чего Гансалиса стали подозревать, он сам разболтал о знакомстве с девушками поэтому каждый раз ему это интервью припоминают.В другой ситуации я бы сказала придумал, но речь о пропавших людях, значит врал.
Вы выше писали о парнях вот тут как я бы поспорила, попробуйте помыслись в другом направлении, не стандартно.Я была в ситуации когда мне надо было просить помощи человек травмирован и это не джунгли,а город, просто лесной массив, сопка и я не знаю языка вот как бы на жестах пытаюсь им показать помогите,а человек в это время только ко сломанной ладышкой орет так что деревья дрожат,поэтому мне трудно представить что он еще мог и звонить насколько дней, так эти люди от меня убегали потому что не понимали что я от них хочу и они не хотят проблем. И тут же я понимаю что спасателям надо максимально облегчить задачу, а там джунглях получается что девчонки как могли усложняли им работу ну так скажем не хотели что бы их нашли что ли. Ведь самый первый сигнал был не глубоко в джунглях это только вещи их там нашли.Звонить звонили а вот спасения выходит то не хотели.
Поэтому я уверена если они потерялись и были небольшие травмы они бы вышли к людям, если же они потерялись травмы были серьезные они бы не протянули бы столько дней, конечно мысли о том что специально собрали рюкзак отправили по воде что бы их потом нашли но уже понимая что посмертно,а почему нельзя было сделать этого раньше? Что было там ценного? Телефоны только... блин даже не знаю можно и без этого рюкзак по воде отправить может быть телефон где то поймал бы сеть... тем более все упаковали.
« Последнее редактирование: 03.02.22 10:07 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | BigHand | Chertovka Fartovaya

and3223r

а человек в это время только ко сломанной ладышкой орет так что деревья дрожат,поэтому мне трудно представить что он еще мог и звонить насколько дней
Перелом перелому рознь, соглашусь с вами, есть особо болезненные места, есть разный болевой порог и т.п. Со стопой же немного поясню: если вам только не упал кусок скалы на ногу и не раскурочил половину костей, то в других многих случаях ходить сможете, и в покое через какое-то время даже о боли забывать начнёте. Когда я повредил пяточную кость и было подозрение на другие кости стопы, с удивлением узнал после КТ о сросшихся сломанных пальцах, тут всякое бывает. Ходят и с переломом ладьевидной кости, и кубовидной, и пяточной, и плюсневыми - зависит все от того, как сломалось. Я не видел подробного описания переломов костей Лиссан, оно есть только в деле, вероятно. А мнение экспертов, которое встречалось, о переломе из-за прыжка с высоты опять-таки не сильно характеризует саму травму, а говорит лишь о её возможной причине. К примеру, если одна косточка тоненькая поломалась на множество осколков, да они еще и развернулись, это добавит серьезный болевой эффект. Если нет - эффект другой.

Добавлено позже:
тем более все упаковали.
Думается, ливень 3-го апреля их быстро научил держать технику постоянно упакованной в целлофан  и в рюкзаке.
« Последнее редактирование: 03.02.22 10:51 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK

Криминайка

Думается, ливень 3-го апреля их быстро научил держать технику постоянно упакованной в целлофан  и в рюкзаке.
Эта мысль интересная из за этого может и не быть отпечатков пальцев

Добавлено позже:
А мнение экспертов, которое встречалось, о переломе из-за прыжка с высоты опять-таки не сильно характеризует саму травму, а говорит лишь о её возможной причине
Последнее интервью которое я смотрела речь не идет о переломе падения с большой высоты т.е родители Фрон пришли к выводу вместе с экспертами что конкретно их дочь никто не сбрасывал. Но  я так же пытаюсь понять насколько могли быть серьезными травмы которые привели к смерти тут наверное надо отдельно говорит о Крис и Лийсан
« Последнее редактирование: 03.02.22 11:09 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была вчера в 23:21

P.S. Можно допустить наличие третьих лиц в этой истории. Но как возможный триггер к началу длинной цепочки событий, что привели девочек в итоге к гибели. И варианты найдутся. К примеру, К и Л осознанно могли сойти с тропы. Спускались вниз, прошли мимо каких-нибудь ребят за ручьем, ведущих себя не самым цивилизованным образом -  дерзкие немногозначные взгляды, выкрики и прочее. Ребята остались за спиной - возле таких не останавливаются, а не реагируют и идут дальше. А вот возвращаться назад мимо них не захотелось. Попытались, как это ни глупо, чуть изменить маршрут, чтобы обойти. Или те шли за ними и девушки ускорились на каком-нибудь поворотике, чтобы исчезнуть из поля зрения, и где-то свернули в сторону, чтобы пропустить тех вперед. Но уже не вышли, дезориентировались. В каком месте это могло случиться - не очень представляю. Но просмотрел здесь все последние видео, выложенные GreK, и варианты-то были. Следствие, однако, не установило участия или присутствия во всей этой истории третьих лиц. А потому все остальное - наши с вами размышления. Вот)
Третьи лица невольно ставшие причиной цепочки событий мне тоже кажется очень вероятным предположением.

Случайно встреченные люди даже не обязательно могли быть пугающими гопниками, это вообще могла быть например женщина с ребенком. Которая увидела что иностранки в шортах и маечках гуляют там, где им делать нечего.  И решила предостеречь, помочь, посоветовать, типа куда вы идёте, там нет ничего. Но вместо этого сбила с толку, напугала и языковой барьер запутал ещё больше.
Но конечно вероятнее что испугались каких-то селян, возможно топающих по своим делам со стороны мирадора, спрятались и затаились, ну и по ходу дезориентировались.

Я думаю что никто не сохранит полной невозмутимости оказавшись неподготовленным ночью в джунглях, однако девушки безусловно рассчитывали найти выход или быть найденными. Поэтому экономили заряд, искали дорогу, ну а то что ушли не в ту сторону так это вообще типично для потеряшек в лесу.

По поводу гида конечно возникали подозрения, кто как не он мог подсказать им прогулку за мирадор, он же мог и навести туда же плохих парней, но зачем ему? Чтобы мальчики позабавились или что?

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Chertovka Fartovaya

• Благодарностей: 796

• Расположение: ツ ♡

• Была 21.08.23 10:42

Вы ночевали в джунглях?
Нет, это вредно для моей психики и тонкой душевной организации
Разворачиваемый текст
Поэтому и удивляет, что девочки  добровольно совершили столь сложное и энергозатратное путешествие, судя по времени, планируя заночевать в джунглях.

Сядьте у ручья, горной реки и  поговорите с человеком в 100 метров от вас. Я уж молчу про километры.
По Вашей версии Крис и Лисанн с 1-ого по 8-ое находились у реки?

Во всех туристических городах происходят убийства. Но люди не перестают туда ездить.
В 2017 году из-за убийства российского туриста в Абхазии турпоток сократился на 20%.
https://svpressa.ru/accidents/article/177073/

Оговорка по Фрейду. Мну тоже улыбнуло. Отличное утверждение для завершения дискуссии на тему "Ехать ли туда, где бесследно исчезают люди?".

Который в итоге стал выгодополучателем и стал водить туристов по тропе приговаривая - "вот по этой самой тропе они и отправились в свое последнее трагическое  путешествие.. и больше их никто не видел.." %-)
Как идея? :)
Ради этого в Бокете туристы не поедут. Люди хотят безопасности.

Добавлено позже:
С другой стороны, всегда есть такие, кто поедет специально в панаму и специально на эту тропу, чтобы соприкоснуться с этой историей. Кто просто так туда бы и не поехал никогда. А тут такое нашумевшее дело, надо поехать.
Да, и мы таких знаем. Но Панаме в экономическом плане интересней туристы, которые день и ночь проводят в развлечениях, оставляя свои деньги в стране, чем фанаты безвылазно сидящие в джунглях в поисках разгадки трагедии.
« Последнее редактирование: 03.02.22 13:10 »
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: BigHand | El | Gustav | Бэк Джек

kazanovus

• Благодарностей: 19

• Был вчера в 17:34

С другой стороны, всегда есть такие, кто поедет специально в панаму и специально на эту тропу, чтобы соприкоснуться с этой историей. Кто просто так туда бы и не поехал никогда. А тут такое нашумевшее дело, надо поехать.

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Вот пропал Алекс Хамфри там - кого это волнует, у кого в связи с этим "слава" ?
Нет находок - нет проблем.
С пропажей Алекса слишком много допущений, что известно о нем? Вышел из гостиницы и пропал.  Мало ли почему пропал, может пошел на вулкан и спрыгнул в него %-), может решил скрыться от кредиторов, сделал пласт. опер. и исчез в Африке по подлжным документам и т.п., а вот в случае с девушками только два варианта - НС и Криминал..
Выбирай но осторожно, но выбирай..
Что вы на месте панамцев выберете если есть выбор? Вопрос риторический, так как ответ очевиден..

Следствие, однако, не установило участия или присутствия во всей этой истории третьих лиц. А потому все остальное - наши с вами размышления. Вот)
Это невозможно установить, камер наблюдения на тропе увы нет.. *DONT_KNOW*

А если бы было выгодно полиции убийство замаскировать под НС, то сделали бы другое: не награду за останки и вещи, не многодневные поиски, а имитацию того, что девушки уехали из Бокете в другой город. И СМС отправили бы подтверждающие, и вещи бы из домика подбросили в другой район.
Ну да *JOKINGLY*
И в эту шляпу кто-нибудь поверил бы, особенно их родители, плюс возникли бы вопросы как уехали, на чем и т.д. и т.п. и пришлось бы привлекать слишком много сущностей и вся эта шляпа с их отъездом рухнула бы в однозначную версию Криминал в течении двух дней..
Нет, там не дураки  имитировали и сделали все чтобы был своего рода баланс между НС и Криминалом..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | El | Бэк Джек

Lisbeth

Дык проще не убивать, что б потом не заморачиваться и не радеть за туризм.
Проще всего уничтожить все улики и тела, чтобы ничего не нашли и шума не было. Туристы в массе своей не будут изучать всю-всю историю криминала (реального или предполагаемого) в стране, куда едут отдыхать. Всем понятно, что рая на Земле нет, везде встречаются преступники, а ничем не примечательное исчезновение не испугает туристов. Случай Алекса Хамфри тому пример.
А если бы убийство вскрылось, то девушки попали к преступникам не в городе, не на туристической тропе, а в гребенях у местных жителей, где туристам делать нечего вообще. Это как если бы в Россию приехал турист во Владимир, например, и пошел в овраг на окраине села пригородного гулять, а там ему встретились не в меру агрессивные гопники (самодельные хижины в лесу у оврага я там лично видела, правда, агрессивных гопников не попадалось, к счастью) и произошел конфликт с убийством. От этого туристы перестали бы приезжать во Владимир? Да ну нет, просто считали бы, что не надо лезть в дебри, надо смотреть достопримечательности, желательно с гидами.  :)
Да что там Владимир, вот похитили и насиловали немецкую туристку, все вскрылось - и?! Никакие туристы не испугались, как ездили, так и ездят! Преступники и не подумали чего-то там имитировать, а полиция - покрывать, они дело раскрыли, виновных наказали, а что это случилось все - ну так жизнь такая, будьте осторожны. 

он в им показывает неправильный  путь,
Как именно показывает? Лично его там в этой версии не было, с девушками он еще даже не встречался?

Все что вы перечислила легче сделать здоровым людям а не истощенным девчонками.
Для почти всего перечисленного нужны не физические силы прежде всего, а нужны знания и мотивация.
У девушек эти знания есть: они знают свой родной язык, они разбираются в настройках своих телефонов, они знают номер служб спасения в Европе и из фильмов - в Америках. Они знают, что у них нет местной симки и денег на балансе для роуминга. Они знают, кто такая Мириам и что она второй после спасателей человек, могущий им в тех местах помочь или по крайней мере заметить их отсутствие.
Мотивация тоже есть. Им нужны живые телефоны чем дольше, тем лучше. Им нужна была сеть в 3g для шанса дозвониться. Им нужна была вспышка как сигнал. Им нужна была погода. 
А вот для преступников это, во-первых, масса информации, которую им нужно было сначала получить как-то (занимаясь допросами вместо обычных "развлечений" таких мразей), а во-вторых, все это имеет смысл только если они изначально, с утра 2-го апреля, если не вечером 1-го, задумали имитацию для будущего расследования, ради туризма там или вознаграждения.
То есть нужно, чтобы или они сами были не просто отморозками-насильниками и шпаной из леса в окрестностях маленького городка, но и очень умными, знающими, способными предугадать чужие действия и придумывать факты для гипотетических следователей, рискованными и с очень хорошим самоконтролем. Либо там должна была появиться (тоже сразу, 1-2 апреля) такая сущность и их контролировать.

Проблема криминальных версий в том, что они требуют привлечения все больше и больше допущений: и отморозки-насильники из леса имеют кучу технических, общих и частных (касающихся только Крис и Лисанн) познаний, и одновременно с насилием они строят коварный хитрый план на будущее, и все это ради гипотетического будущего вознаграждения, которого еще нет, но преступники уже в начале апреля хотят больше, чем замести следы, и полиция все тупые клоуны/коварные покрыватели, но не доводящие ни то, ни другое до логического конца, и правительство вдруг начинает радеть о туризме вместо того, чтобы все скрыть или откреститься (тропа-то уже не туристическая была...). Даже биология начинает работать как-то не так: естественно тела не могли разложиться, а преступники их разложили силой мысли, так, что на всех костях, кроме сомнительного ребра, нет никаких следов искусственного уничтожения плоти.

Нет надо  быть просто тупыми полицейскими Питти с клоунами на арене
Так они тупые или коварные все-таки? Они не умеют расследовать или покрывают преступников?
Почему преступники - какие-то парниши-насильники из деревни в глухом лесу, куда даже дороги нет, кроме тропы-ногоубийцы - они умные, продуманные и знающие ребята, а полицейские в том же регионе - тупые клоуны?

Ну кому там болтать?
Да хоть б журналистам. За вознаграждение.  ;)

Гансалес закрывает рот другому гиду на испанском мол типа не ничего им не говори родителям и тот испугался.
Гонсалес там криминальный авторитет, что ли? Кому он может заткнуть рот?
Это уже мафиозная структура какая-то, а не шпана в лесу...  *YEEES!*

Во первых авторы книги никогда не были на месте  событий.
Мы здесь, кроме, может быть, Nataliya64, тоже не были на месте событий. Это не мешает нам собирать информацию по источникам.

Итог:улик,пару костей и два свидетеля один мертв другой врёт,зато страниц сколько там?
А телефоны? А фото? А одежда? А рюкзак?
Ничего себе "улик пара костей".  =-O

кто отрезал кусок ткани от рюкзака ?какого там делает полиэфирный  уретан? Почему очки из коричнего прозрачного пластика стали фиолетовые?почему башмак Фронт был зашнурован с переломом? Где кровь?
Кто сказал, что кусок именно кем-то отрезан, а не случайно выдран чем-то?
Находится в составе? Или его преступники подкинули?
Про очки раскройте тему, пожалуйста.
Про башмак ответили, мне интересно, что значит "где кровь" ? Где и почему она должна быть-то?

Цитирование
С пропажей Алекса слишком много допущений, что известно о нем?
А что было известно о девушках до их пропажи? Кому они были интересны, кроме семей?

Цитирование
Что вы на месте панамцев выберете если есть выбор?
Какой выбор-то? И на месте каких панамцев? У каждой группы - отморозки, полиция, правительство с туризмом - свои интересы. Это криминальные версии стремятся слепить их в единый и работающий сообща организм.

Цитирование
Нет, там не дураки  имитировали и сделали все чтобы был своего рода баланс между НС и Криминалом..
А это им зачем вдруг?
« Последнее редактирование: 03.02.22 13:22 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | smitten | panimonika | GreK

Криминайка

С пропажей Алекса слишком много допущений, что известно о нем? Вышел из гостиницы и пропал.  Мало ли почему пропал, может пошел на вулкан и спрыгнул в него , может решил скрыться от кредиторов, сделал пласт. опер. и исчез в Африке по подлжным документам и т.п., а вот в случае с девушками только два варианта - НС и Криминал..
Выбирай но осторожно, но выбирай..
Что вы на месте панамцев выберете если есть выбор? Вопрос риторический, так как ответ очевиден..
Я читала на водопады пошёл посмотреть...
Да какой там на камеры в джунглях их даже камеры с Ромеро не зафиксировали, ни аптека,ни быстрошка... вообще ноль
« Последнее редактирование: 03.02.22 13:26 »

BigHand

• Дави Гравицапу!
А это им зачем вдруг?
А "это" не специально так получилось потому что иначе невозможно было сделать..
Вот к примеру то что они пошли на тропу и умерли заблудившись в одну секунду крайне сомнительно, а значит вначале умерла одна, но вторая видя смерть подруги даже ленится наговорить в тот же фотоаппарат или телефон на видео к примеру - "Лисс умерла, я не знаю, что делать и т.д. и т.п." Но  такой момент невозможно имитировать так как они мертвы и сказать даже под принуждением ничего не могут, поэтому начинается притягивание лишних СУЩНОСТЕЙ в виде - да ладно, она надеялась что вот-вот прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и спасет или она тронулась крышей внезапно до этого хладнокровно позванивая два раза в день и т.д. Но это все именно что притягивание объяснения в желании видеть одну версию т.е. НС.
Поэтому получается так шатко все в этой истории, нет однозначности благодаря притягиванию сущности чтобы объяснить то-то и то-то... *DONT_KNOW*

Я читала на водопады пошёл посмотреть...
Я читал - "вышел из гостиницы и исчез..."
Кстати как таковых водопадов там скорее нет чем есть, это больше похоже на речные пороги в период обмеления реки.. *YES*

Поблагодарили за сообщение: El | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Кстати как таковых водопадов там скорее нет чем есть, это больше похоже на речные пороги в период обмеления реки..
Да ему тоже очевидно кто то на уши присел *JOKINGLY*
Сейчас вспомнила комментарий на ютубе один местный рассказывал про какую легенду что там на вулкане люди пропадают типа место мистическое...
« Последнее редактирование: 03.02.22 13:39 »

Lisbeth

А "это" не специально так получилось потому что иначе невозможно было сделать..
Тогда это бессмыслица какая-то. Ели делать имитацию НС, то так, чтобы это был НС, а не баланс какой-то. Преступникам же нужен НС, а не баланс. А иначе сделать как раз было очень возможно. Писала уже несколько раз, как сделать непротиворечивый нс, бесплатно и без смс легко и быстро.

даже ленится наговорить в тот же фотоаппарат или телефон на видео к примеру
Объясните мне мотивацию для наговаривания на фотоаппарат? Зачем это надо, почему умирающий человек должен о таких вещах думать и хотеть это делать? Много ли у нас примеров такого поведения людей при нс? Я вот знаю только один. Все остальные спасенные или погибшие потеряшки как-то обошлись без наговариваний на фотоаппарат.

хладнокровно позванивая два раза в день
Если вы про те дни, когда активность одного телефона была по два раза в день, то там уже никто никуда не звонил, только смотрел сигнал.

притягивание лишних СУЩНОСТЕЙ
Притягивание лишних сущностей - это они были насильники-отморозки, нет, еще гении и планировщики хитрых имитаций, а еще полиция тупые клоуны или их друзья-родственники и им помогали скрыть убийство, а еще они хотели награду и все делали ради нее, а еще правительство хочет скрыть ужасы туризма, а то он рухнет от одного преступления, хотя от других преступлений не рушится.
А надежда на спасение - это не лишняя сущность, а самое естественное в положении людей, неспособных вернуться из леса к людям самостоятельно.

В чем разница с девушками? Они тоже вышли и исчезли. Даже точно установить, ходили ли они на Пианисту, нельзя, мало ли, чего они там смотрели в Интернете? А горе-свидетели не смогли точно описать одежду, мало ли кого они там видели.
Что, собственно, подтверждается поисками везде, кроме Пианисты.

Поблагодарили за сообщение: panimonika | and3223r | smitten

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Добавлено позже:Ботинок там сурово завязан еще и на бантик я не врач поэтому  сложно представить сколько так можно пройти когда опухаль давит
У нас нету данных в каком внешнем состоянии была стопа из ботинка. Известно лишь только то, что Л покрасила ноготочки (вымысел или нет это, я незнаю).
 Если был бы синяк, можно было установить давность наступившей травмы по отеку.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | and3223r

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была вчера в 23:21

Всё-таки таких единицы.  Это люди которые увлеклись, заинтриговались и при этом имеют возможность совершить такое нестандартное путешествие.

Думаю что для обычного туриста ни вариант НС, ни вариант криминала не могут особо влиять на выбор. Ну вот объявили что произошел НС, и что? все такие - о, здорово, надо ехать?
Ну а если бы объявили что предположительно похищение? Да уверяю вас, каждый первый подумал бы  "а, это глупые европейские девушки нашли себе приключений на пятую точку, наверное сами виноваты, мы-то не такие".

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r

Lisbeth

В отзывах путешественников, которые не были увлечены этим делом, а просто ездили в Панаму отдыхать, я видела только две мысли: 1) тут были голландские девушки, с которыми случилось непонятно что, 2) будьте осторожны и не ходите без гидов в области вне туристических троп/вообще.
Насколько я понимаю, массового паломничества к тем местам из-за Крис и Лисанн нет.

Против того, что люди ездят специально на эту тропу, говорит малое количество фото- и видеоматериалов после мирадора. Команда Lost in the Wild, Romain, экспедиция Imperfect Plan, Nataliya64 (правда, я не поняла по ее комментариям, как далеко после мирадора она ходила) - это те, кто ездил специально. Помню еще одного туриста, который шел в Альта-Ромеро с гидом-пастухом (нес с собой соль для коров)). Ну и все.

И совсем отсутствует документирование берегов притоков Кулебры и самой Кулебры вне троп.  :( Иначе бы место ночных фото уже нашли либо предлагали варианты и горячо их обсуждали. Но я видела только два варианта кандидатов под это место - у моста и у водопада. Просто  в лес никто не лазил, видимо.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | panimonika

BigHand

• Дави Гравицапу!
Тогда это бессмыслица какая-то. Ели делать имитацию НС, то так, чтобы это был НС, а не баланс какой-то. Преступникам же нужен НС, а не баланс. А иначе сделать как раз было очень возможно.
Ну не шмогли, не шмогли, что же теперь-то?

Цитирование
Писала уже несколько раз, как сделать непротиворечивый нс, бесплатно и без смс легко и быстро.
Ага, я читал.. поездка или телепортация девушек в другой город и т.д. возможно это с вашей точки зрения ни разу не противоречиво, не буду даже возражать.. *JOKINGLY*

Объясните мне мотивацию для наговаривания на фотоаппарат? Зачем это надо, почему умирающий человек должен о таких вещах думать и хотеть это делать? Много ли у нас примеров такого поведения людей при нс? Я вот знаю только один. Все остальные спасенные или погибшие потеряшки как-то обошлись без наговариваний на фотоаппарат.
А у них был фотоаппарат-то? %-) Ну ладно смотрите за рукой...  *YES*
Вот погибла одна, вторая тоже совсем не гуд и чувствуя то что раз уж их до сих пор не спасли то видимо и не спасут она решает - отморожу уши назло всем, но весточки родным ни за какие шиши не оставлю!!! Нет! Ни за что! Так получается? Эгоизм в крайней стадии что ли? Ну да, конечно.. Ах да... как же я "забыл" крыша ускакала внезапно и подумать о своих и ее родных без крыши конечно не судьба, ну да.. *YES*

Если вы про те дни, когда активность одного телефона была по два раза в день, то там уже никто никуда не звонил, только смотрел сигнал.
Это эксклюзив от Питти что ли? %-) Откуда известно что смотрел сигнал? Ну посмотрел - нет его, очнулся через сутки на все том же месте - нет его.. Ну как так-то? БесЗпредел какой-то ведь должен был откуда-то взяться... или как?

В чем разница с девушками? Они тоже вышли и исчезли. Даже точно установить, ходили ли они на Пианисту, нельзя, мало ли, чего они там смотрели в Интернете? А горе-свидетели не смогли точно описать одежду, мало ли кого они там видели.
Что, собственно, подтверждается поисками везде, кроме Пианисты.
Разница большая - один исчез это еще куда ни шло, но два-три-пять-десять исчезли это уже явно что-то нечисто и крайне подозрительно, поэтому притягивается сущность - произошёл внезапный НС, никто их и пальцем не тронул, нет-нет..
« Последнее редактирование: 03.02.22 14:51 »

Поблагодарили за сообщение: El | Chertovka Fartovaya