Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 460 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2404612 раз)

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Из этой испанской газеты следует
https://www.laestrella.com.pa/nacional/140930/hay-adn-huellas-digitales
ОБРАЗЦЫ ДНК
Голландская судебно-медицинская экспертиза не смогла обнаружить профили ДНК на телефонах и фотоаппарате. Вместе с тем из крепежных элементов, обнаруженных на берегу реки Кулубре, было извлечено шесть образцов. Пять из них не позволили получить ДНК-профили; шестая принадлежала одному из сотрудников Института.
Из рюкзака было получено 13 образцов, и удалось установить, что два из них были получены от двух неизвестных женщин. В образце номер пять был обнаружен профиль ДНК, который представлял собой смесь двух неизвестных людей, из которых по крайней мере один-мужчина.
Но опять же трудности перевода мы не знаем дословно как это звучит
Крепежные элементы в разборе статьи указали крепления  бюстгалтеров.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | BigHand | НифНафНуф

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Чуточку конкретнее по заключению эксперта (ссылка выше):
1. Повреждения походной сумки девочек не соответствуют путешествию длиной 10-15 км в бурном потоке.
2. Да, рюкзак мог проплыть какое-то расстояние по реке, но до места обнаружения - вряд ли, он был бы выброшен на берег гораздо раньше. 
3. Если представить невозможное, и рюкзак таки преодолел путь по реке от места ночных фото до точки обнаружения, то находящаяся в нем техника не уцелела бы (я уже молчу о хрупких солнцезащитных очках).

Очевидно, что выводы эксперта – жирный + в пользу криминальной версии. Если, конечно, у сторонников НС нет аргументированного ответа, основанного не на личном опыте, а на экспертном заключении, опровергающем вышеизложенное. Или какого-то иного объяснения того, как рюкзак оказался там, где был "найден".
Кого именно и на каком основании вы называете экспертами? У каждого человека может быть своё мнение насчёт того, что могло быть с рюкзаком и где он мог или не мог быть. Когда я ссылаюсь на Imperfect Plan, я в первую очередь отмечал статьи, в которых в нейтральном виде изложены материалы дела, чтобы люди их прочитали и сделали выводы. Есть же статьи, в которых они параллельно задаются вопросами, и пишут также своё мнение, а могло ли быть так и так? И каждый человек сам для себя определяет могло бы быть так или нет. Они не дают чёткого ответа, а предлагают варианты, не как эксперты, а как обычные люди, когда посмотрели на ситуацию с рюкзаком и сделали собственные выводы. Это не выводы из материалов дела, чтобы именовать их экспертными.

Я не исключаю варианта, что рюкзак мог быть найден уже после смерти девушек и подброшен ради награды или чего-то ещё, но это все равно не жирный + к криминалу, девушки могли заблудиться, а рюкзак и вещи нашли, например, уже потом. Тут есть несколько вариантов развития событий.

Добавлено позже:
"Заблудились" - это мантра такая, что ли? Все, кто собственнолично побывал там, утверждают обратное - невозможно сбиться с пути на отрезке между мирадором и предполагаемым местом 1-ых звонков в службу спасения. И эксперты об этом говорят, и родители, и блогеры-путешественники, и наша Nataliya64.  Тропа явственная и четкая, протаптываемая годами, как людьми, так и коровками. Побывавшие там, делают акцент не только на самой дороге, но и на том, что территоря за мирадором - не глухие джунгли, здесь проживает местное население, курсирующее по делам насущным туда-сюда, за 11 дней нашли бы потеряшек.
Этот мужчина заблудился вообще до Мирадора, где вообще кажется все легко и девушки преодолели этот путь тоже, но кто-то умудрился потеряться все равно
https://youtu.be/19PBbpSFBmg
, так что все может зависеть от человека и ситуации.

Есть какая-то теория, забыл, как называется, когда мы говорим о том, например, что заблудиться нельзя, но мы никогда не услышим другого мнения, поскольку те, кто заблудился, не смогут об этом сказать, если их никогда не найдут. Поэтому если мы всегда слышим об одном варианте происходящего, не значит, что не происходит второй, просто мы о нем знать не можем. Только если человек найдётся, как мужчина в видео выше, который все же вышел.
« Последнее редактирование: 31.01.22 12:33 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika | and3223r | GreK | Lisbeth | штиль

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была вчера в 23:21

"Заблудились" - это мантра такая, что ли? Все, кто собственнолично побывал там, утверждают обратное - невозможно сбиться с пути на отрезке между мирадором и предполагаемым местом 1-ых звонков в службу спасения. И эксперты об этом говорят, и родители, и блогеры-путешественники, и наша Nataliya64.  Тропа явственная и четкая, протаптываемая годами, как людьми, так и коровками. Побывавшие там, делают акцент не только на самой дороге, но и на том, что территоря за мирадором - не глухие джунгли, здесь проживает местное население, курсирующее по делам насущным туда-сюда, за 11 дней нашли бы потеряшек.
Фрагмент из статьи, которую Вы приводите ниже, четко указывает на  ошибку  обсуждений - игра слов.
Невозможно заблудиться на тропе, ладно допустим (даже оставим что некоторые свидетельствуют  что без навигатора не поняли бы куда идти на пианисте). Невозможно уйти в джунгли, потому что там плотная растительность, ок.
Но троп-то много, и случайно свернуть не на ту - тоже эксперты уверяют что невозможно? Свернуть не на ту тропу, потом какое-то время продвигаться по ней, потом попытаться вернуться  - стопроцентный шанс  дезориентироваться.  Тем более что троп, как опять же свидетельствуют побывавшие, много.

На днях читала интервью со спасателем (по другой теме) где он говорит что паника в момент осознания что ушел не туда заставляет людей двигаться поспешно и энергично, часами, даже ночью. Большой выброс адреналина. Заблудившиеся в трех соснах часто находятся за несколько километров от тех сосен  потому что чесали и чесали в надежде что вот-вот выйдут куда надо.

Добавлено позже:
Я не исключаю варианта, что рюкзак мог быть найден уже после смерти девушек и подброшен ради награды или чего-то ещё, но это все равно не жирный + к криминалу, девушки могли заблудиться, а рюкзак и вещи нашли, например, уже потом. Тут есть несколько вариантов развития событий.
Конечно.
« Последнее редактирование: 31.01.22 12:58 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | smitten | and3223r | Lisbeth

Chertovka Fartovaya

• Благодарностей: 796

• Расположение: ツ ♡

• Была 21.08.23 10:42

Кого именно и на каком основании вы называете экспертами?
Да, сорь, не эксперт (исправила) .
Но анализ сделан на основании официальных данных, с подробным описанием всех имеющихся повреждений.

"Эта статья основана на официальных данных, предоставленных мне анонимным источником. Здесь я расскажу о рюкзаке, который виден на дневных фотографиях, с момента его обнаружения до судебно-медицинской экспертизы".

Я не исключаю варианта, что рюкзак мог быть найден уже после смерти девушек и подброшен ради награды или чего-то ещё
Признание Вами возможности подброса - это прорыв. То есть нашел где-то выше по течению реки и подбросил в место обнаружения, пройдя дцать км? Зачем?

Этот мужчина заблудился вообще до Мирадора, где вообще кажется все легко и девушки преодолели этот путь тоже, но кто-то умудрился потеряться все равно, так что все может зависеть от человека и ситуации.
Отличный пример. Заблудившийся мужчина снимает происходящее, а девочки почему-то нет. Ни фотографий, ни видеозаписей своих плутаний и скитаний...

Но троп-то много, и случайно свернуть не на ту - тоже эксперты уверяют что невозможно? Свернуть не на ту тропу, потом какое-то время продвигаться по ней, потом попытаться вернуться  - стопроцентный шанс  дезориентироваться.  Тем более что троп, как опять же свидетельствуют побывавшие, много.
Хорошо, а покричать? Да и тропы используются местными жителями и выводят к людям. Они проложены не для того, чтобы кого-то заблудить.

Добавлено позже:
Так он и шел специально чтобы снять видео на тему популярного расследования. Очевидно он был подготовлен, имел заряженные аккумуляторы, навигатор, сообщил другим людям куда идёт и где в случае чего его искать.  Он не паниковал (почти)(дополню, пишет что сильно запаниковал), он управлял ситуацией.
Думается, что он и заплутал спецом, раз так подготовился. Похоже, тоже сторонник версии "заблудились->НС->погибли" и решил доказать на практике невозможное .
« Последнее редактирование: 31.01.22 13:27 »
ℭℎ.₣.🖤  ❦✿❦

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Arinka | BigHand | El | НифНафНуф | Бэк Джек

panimonika

То есть нашел где-то выше по течению реки и подбросил в место обнаружения, пройдя дцать км? Зачем?
Нашел там где нашел, а сказал что нашел там где сказал.

Добавлено позже:
Отличный пример. Заблудившийся мужчина снимает происходящее, а девочки почему-то нет. Ни фотографий, ни видеозаписей своих плутаний и скитаний...
Так он и шел специально чтобы снять видео на тему популярного расследования. Очевидно он был подготовлен, имел заряженные аккумуляторы, навигатор, сообщил другим людям куда идёт и где в случае чего его искать.  Он не паниковал (почти)(дополню, пишет что сильно запаниковал), он управлял ситуацией.

Вот из комментариев к видео:
Код_нзиланд. Я думаю, что я как-то свернул не туда, на боковую дорожку, может быть, даже до того, как снял это видео. До н.э. там была тропинка, но как только я добрался до этого ручья, мне пришлось идти пешком, и все, что меня ждало, - это узкая, буквально вырубленная мачете тропинка. Я последовал за ним на вершину холма, но он был таким крошечным, что, как только я достиг вершины и отошел от него, он просто исчез, и я сильно запаниковал и начал спускаться по склону через джунгли без какой-либо тропинки, которая вела бы меня. Итак, я добрался до вершины, но я не думаю, что это было по правильной тропе, потому что после того, как я достиг вершины, не было никакой расчистки, и тропа не выглядела так, как на фотографиях, которые я видел (за исключением самого начала, с которого я начал).

Ромен С. Я дважды совершал поход на Эль-Пианиста. В первый раз я пошел по неверному пути, и это действительно похоже на то место, которое вы записали. Думаю, я выложу видео об этом неправильном пути на своем канале.

Код_нзиланд
@Romain C я только что проверил ваш канал, у вас много видео от El Pianista!! Это был мой единственный раз в этом районе, но как я был напуган, когда попал сюда, я всегда буду помнить даже спустя 3 с лишним года.

Добавлено позже:
Хорошо, а покричать? Да и тропы используются местными жителями и выводят к людям. Они проложены не для того, чтобы кого-то заблудить.
Тропы могут тянуться и петлять десятками километров. Они прокладываются десятилетиями постепенно. Какие-то ведут к жилищу, а какие-то наоборот от жилища. Как выбрать правильное направление?
Отрицать со стопроцентной уверенностью что беспомощностью девушек воспользовались недобрые люди невозможно, однако всё-таки естественное стечение неблагоприятных обстоятельство больше стыкуется с имеющимися фактами.
« Последнее редактирование: 31.01.22 13:22 »

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r | GreK | Lisbeth | Arinka

Криминайка

Ромен С. Я дважды совершал поход на Эль-Пианиста. В первый раз я пошел по неверному пути, и это действительно похоже на то место, которое вы записали. Думаю, я выложу видео об этом неправильном пути на своем канале.
Вот зачем вырывать из контекста пару фраз и выворачивать эта так как удобно вам,там много и другой противоположной информации. Ваша полная версия того что произошло? А то заблудились- шорты- кости %-)шорты- кости- заблудились где полная картинка?
« Последнее редактирование: 31.01.22 13:40 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

То есть нашел где-то выше по течению реки и подбросил в место обнаружения, пройдя дцать км? Зачем?
Могли найти где угодно, а потом сказать, что нашли, например, под тем камнем. Это уже не проверить.

Добавлено позже:
Но все же это пример, что там можно заблудиться. Понятно, что этот мужчина бы вышел скорее всего, он был подготовлен, да и его нашли бы до Мирадора скорее всего, но случись такое где-нибудь на карибском спуске, не знаю. Можно запаниковать и ещё дальше уйти не туда..
« Последнее редактирование: 31.01.22 13:49 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Lisbeth

panimonika

Вот зачем вырывать из контекста пару фраз и выворачивать эта так как удобно вам,там много и другой противоположной информации. Ваша полная версия того что произошло? А то заблудились- шорты- кости %-)шорты- кости- заблудились где полная картинка?
Не поняла, из какого контекста? Ничего не вырвано и не вывернуто, два человека поднимавшихся к мирадору обменялись впечатлениями, оба забрели не туда, у обоих похожие впечатления, оба записали видео.

А Ваша полная версия где? Вы ещё пару дней назад писали  "Есть у меня версия со всей этой имитацией", но в итоге не рассказали никакой версии, кроме
Цитирование
Мне нравиться версия уже довольно старенькая но... версия что их держали в какой яме т.е их туда толкнули,когда к ним приходили откидывали вверху и они пытались поймать сеть или версия о неудачной похищении с целью выкупа, испугалась стали заметать следы тела маскировали под несчастный случай даже возможно они очень долго пролежали на одном месте но их увы никто не нашел тогда становиться понятно что многие знали о месте где находятся тела.
Моя полная версия незатейлива - свернули не на ту тропу, в попытках выйти на нужную ушли далеко, в итоге не выжили.

Поблагодарили за сообщение: smitten | Lisbeth

Криминайка

Моя полная версия незатейлива - свернули не на ту тропу, в попытках выйти на нужную ушли далеко, в итоге не выжили.
Моя версия построенна на предположении не более а ваша версия она более земная ее можно изложить даже исходя из тех данных что есть в сети,расстояние,север,запад,восток,направления, но вы же не изучали так детально все как и я что бы ответить на такие вопросы, о чем будем говорить я о своих фантазиях а вы о данных которые не изучили? Можно повторить попытку когда будем знать о чем пишем.
Я честно скажу да карту я плохо изучила, а чем бронировать? Пока только могу исходить из человеческих возможностей, как девушка,как иностранка,я могу посмотреть на эту историю с этой точки зрения в целом все что я говорила на эту тему все верно,но если они  действительно делали сумасбродные поступки,то ни один человек не ответит наверняка можно только рассуждать что могло произойти. Если были какие то проблемы с психикой, потому что я именно вижу их как девушек вполне адекватными но опять же их поступки бросают общественности вызов и уже много лет никто не нашел ответ ни на один вопрос.
Мне жутко жаль родителей Лизаны потому что о причинах трагедии они смогли узнать только после исследованиями одной стопы им сказали если бы упали в овраг  был бы такой перелом если сама по дороге сломала значит другой и им отдали кости а был ли выбор? Я не знаю.
« Последнее редактирование: 31.01.22 15:28 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya

Чухонка

• Благодарностей: 2 150

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 09:39

У меня версия, сначала заблудились, запаниковали не сильно, начали метаться, из-за этого потеряли бдительность и кто-то из девушек после травмировался и не могла самостоятельно передвигаться. Здесь первый звонок в службу спасения. Передвигаться стало сложно и очень медленно,  вторая тащила подругу на себе, поэтому нет фотографий сопутствующих, не до этого и нет много звонков,  так как передвигались очень медленно и практически не менялась их дислокация, сети не было и нет. Если бы они могли нормально передвигаться,  то звонков было бы больше,  я так думаю. Они бы забрались выше и так далее. Решили экономить аккумуляторы телефонов. На следующий день рана/перелом стал отекать, состояние ухудшилось,  передвигаться стало еще проблематичнее,  боль усилилась. У второй девушки тоже ухудшилось состояние,  сорвала спину от тяжести, растянула связки. Включали карты может увидеть где вода есть поблизости и ползли в ту сторону. Надеялись они, что их начнут искать и помогут.  Но, увы. Истощение, раны, обезвоживание сделали свое дело.  Тем более там и пауки ядовитые и змеи. Тела разложились,  что то растащили животные. Там, где найдут черепа и ботинки второй девушки их последнее место
« Последнее редактирование: 31.01.22 15:27 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | GreK | Lisbeth | and3223r | smitten | Arinka

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Пока только могу исходить из человеческих возможностей, как девушка,как иностранка,я могу посмотреть на эту историю с этой точки зрения в целом все что я говорила на эту тему все верно
Мы все в какой-то мере смотрим на историю, исходя из своего опыта и представлений о жизни. Но не нужно забывать о том, что мы не абсолютные клоны Крис и Лисанн, и наши представления могут отличаться от их представлений, особенно в свете изучения этой темы.
Если взять другие истории с погибшими, потерявшимися и/или травмировавшимися людьми, то немало будет примеров того, как люди, в том числе иностранцы, поступали неразумно. Лезли в чащу, потому что им послышался водопад. Не брали с собой нужные для прогулки на природе вещи. Подходили к краю водопада и падали. Залезали на обычные самые валуны и падали с них, ломая кости. Километрами бродили и не могли выйти к жилью, даже если оно было рядом. Не звонили спасателям или говорили им что-то не то.
Все эти примеры есть в теме.
И можно много чего еще найти такого, если озадачиться.
Людям свойственно совершать ошибки, какими бы адекватными в целом по жизни они ни были.

Поблагодарили за сообщение: Чухонка | Наталья КВ | smitten

Криминайка

Людям свойственно совершать ошибки, какими бы адекватными в целом по жизни они ни были.
Да они еще до того как заблудись уже как были не в себе,вся эта странная поездка, без знания языка им бы детей никто не доверил. Если конечно им рассказали сказки про всю эту волонтерскую работу, но эта чистая ложь.
Я вам опять же говорю из своего опыта бывает такое когда хотят заработать за иностранцах а те без знания языка слушают как им лапшу переводчик на уши вешает,тут сказать они нашли друг друга одним нужны впечатление другим деньги и все,агент ни с кем толком не договаривается все выясняется на месте, конечно а что остается девчонкам? Только верить, всегда должен быть дополнительный свой переводчик на связи, обманут в два счёта.
« Последнее редактирование: 31.01.22 15:55 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Arinka

panimonika

Моя версия построенна на предположении не более а ваша версия она более земная ее можно изложить даже исходя из тех данных что есть в сети,расстояние,север,запад,восток,направления, но вы же не изучали так детально все как и я что бы ответить на такие вопросы, о чем будем говорить я о своих фантазиях а вы о данных которые не изучили? Можно повторить попытку когда будем знать о чем пишем.
Я честно скажу да карту я плохо изучила, а чем бронировать? Пока только могу исходить из человеческих возможностей, как девушка,как иностранка,я могу посмотреть на эту историю с этой точки зрения в целом все что я говорила на эту тему все верно,но если они  действительно делали сумасбродные поступки,то ни один человек не ответит наверняка можно только рассуждать что могло произойти. Если были какие то проблемы с психикой, потому что я именно вижу их как девушек вполне адекватными но опять же их поступки бросают общественности вызов и уже много лет никто не нашел ответ ни на один вопрос.
Нет, ну вы  конкретно написали что у вас есть версия относительно инсценировки (звонков в службу спасения).
На данный момент есть гипотезы что звонили преступники чтобы имитировать НС, или что преступники выдавали девушкам телефоны чтобы те звонили сами. Или что преступники не отобрали у девушек телефоны. Во всех этих гипотезах есть одно общее - нецелесобразность. Поэтому естественная версия выходит вперед.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Это настолько мутная история, что я уже не могу топить за какую-то одну версию, будьто падение или криминал.
 Версия падения была бы хороша и все прекрасно сходится за одним исключением: судя по времени карибский спуск то они уже миновали. И вообще там узкая тропа и падать негде. Слева, справа джунгли.
 Остаётся падение с первого моста, но это тоже полная фигня. Надо быть без башки, чтобы с него упасть и переломаться.
 Рюкзак по реке не плавает, его слишком далеко обнаружили.
 Скорее всего после кербады они уже  шли быстрым шагом. Л убрала свой фотоаппарат, так как узкие туннели фотографировать нет никакого смысла.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | El

panimonika

Зачем их понесло за мирадор?
Возможно кто-то убедил что есть более короткий и простой путь с мирадора обратно (вроде как он и правда есть, такое мнение звучало) или к эффектному месту, и что "заблудиться там негде". Ну есть такие люди которые убеждают "да ты попробуй, это же так просто, любой сможет". А потом захочется оторвать советчику башку, но поздно.

Они действительно могли спуститься по карибскому спуску не одни, и тогда да, криминал. Парни могли завлечь их на продолжение прогулки под невинным предлогом и напасть с целью насилия. Тут два варианта: насилие удалось, парни просто бросили девушек и ушли, девушки заблудились. Второй - насилие не удалось, спортивные  девушки отбились и убежали, но заблудились.
В первом варианте непонятно на что насильники рассчитывали, а если девушки находят дорогу домой и идут в полицию? Во втором - даже не знаю, насколько реально отбиться от двух парней в таких обстоятельбствах.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | BigHand

and3223r

• Благодарностей: 575

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 01:43

Поэтому естественная версия выходит вперед.
Вне всяких сомнений. Однако много и необъяснимых деталей. Сегодня их, лично для меня, стало на одну больше. Действительно, как отметил GreK, трупный жир в воде от одежды не отмылся бы. Но зачем обеим девушкам понадобилось снимать шорты? Стирали? Кишечная палочка, острое проявление диареи и т.п., например. Интересно, а эти биоследы отмылись бы или нет?
P.S. Если вдруг кто не видел, на предыдущей странице я прикрепил недавно карту в ответе для пользователя "штиль", где отмечено место находки шорт Лисанн. Нигде, кроме этой карты (стырил у Краймера с видео), информации о них больше не встречал. Если кто-то встречал, поделитесь, пожалуйста знаниями.

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Зачем их понесло за мирадор?
Вы на их фото на Мирадоре домики видите?
Кажется - рукой подать! Да и в голову не придёт, что люди там есть, а связи нет...  :(
« Последнее редактирование: 31.01.22 16:36 »
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Криминайка

Я думаю что первые звонки были связаны с каким то помутнением сознания, может быть местные чем то угостили по дорогие ]:->

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Arinka

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Повреждения походной сумки девочек не соответствуют путешествию длиной 10-15 км в бурном потоке.
Не думаю, что у вас есть данные тестов и повреждениях рюкзаков в подобных условиях. Но если есть, делитесь.

Да, рюкзак мог проплыть какое-то расстояние по реке, но до места обнаружения - вряд ли, он был бы выброшен на берег гораздо раньше.
Если представить невозможное, и рюкзак таки преодолел путь по реке от места ночных фото до точки обнаружения, то находящаяся в нем техника не уцелела бы (я уже молчу о хрупких солнцезащитных очках).
Без тестов такое нельзя определить. Кроме того, мы не можем знать, какое расстояние преодолел рюкзак без девушек. Возможно он не плавал вообще, а утонул на последнем участке. Возможно, рюкзак вообще был найден местными в воде или не в воде возле тел (тела) и принесен домой, а потом подброшен. Нам вообще не дает рюкзак ни за что зацепиться.
"Заблудились" - это мантра такая, что ли?
Это версия. Ничуть не хуже вашей. Я не сторонница этой версии. Моя основная версия - травма. Но заблудиться там есть где. посмотрите две части Карибского спуска. Я и тайминг приводила, где можно пойти не по той тропе. Указателей нет.

Все, кто собственнолично побывал там, утверждают обратное - невозможно сбиться с пути на отрезке между мирадором и предполагаемым местом 1-ых звонков в службу спасения. И эксперты об этом говорят, и родители, и блогеры-путешественники, и наша Nataliya64.
Нет, не так. А Nataliya64, похоже, вообще не была на Карибском спуске.
Да и вообще сбиться с тропы и пойти сознательно по неверной тропе - это разные вещи.
судя по времени карибский спуск то они уже миновали.
Карибский спуск продолжается к морю. Он не заканчивается.
И вообще там узкая тропа и падать негде. Слева, справа джунгли.
 Остаётся падение с первого моста, но это тоже полная фигня. Надо быть без башки, чтобы с него упасть и переломаться.
Слева и спрва джунгли с обрывом. Упасть там - делать нечего. Да и с моста упасть легко. Не нужно быть "без башки".

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Криминайка

. Моя основная версия - травма.
Из последнего что я прочитала по стопе Лизаны определили что падения с обрыва не было, там был бы другой прелом останеться только Крис Кремерс со своим сломанным тазом каким то образом получившийся:
Переломы костей таза – тяжелая травма, которая осложняется большой кровопотерей вследствие травмирования отломками мягких тканей и болевого травматического шока. Причинами травмирования могут быть:
Автомобильные аварии;
Производственные травмы;
Обвал здания;
Падения с высоты.
Ну тогда она в таком состояние сама не смогла бы звонить
Повреждение провоцирует ранение мочевого пузыря или уретры, незначительные или большие кровопотери, травмы прямой кишки и влагалищной зоны, передавливание нервных пучков, что повышает угрозу для жизни человека.
« Последнее редактирование: 31.01.22 17:06 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | НифНафНуф | Chertovka Fartovaya

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Мы не можем знать, какие повреждения были и были ли на других костях, тех, которые не нашли.
А что касается известных переломов, то я видела только для Лисанн сообщение о том, что перелом был прижизненный. Для таза Крис такой информации (признаков заживления) нет, у нее разлом мог быть и посмертный.

Поблагодарили за сообщение: GreK | штиль

Чухонка

Вне всяких сомнений. Однако много и необъяснимых деталей. Сегодня их, лично для меня, стало на одну больше. Действительно, как отметил GreK, трупный жир в воде от одежды не отмылся бы. Но зачем обеим девушкам понадобилось снимать шорты? Стирали? Кишечная палочка, острое проявление диареи и т.п., например. Интересно, а эти биоследы отмылись бы или нет?
P.S. Если вдруг кто не видел, на предыдущей странице я прикрепил недавно карту в ответе для пользователя "штиль", где отмечено место находки шорт Лисанн. Нигде, кроме этой карты (стырил у Краймера с видео), информации о них больше не встречал. Если кто-то встречал, поделитесь, пожалуйста знаниями.
А если они исхудали и шорты просто сваливались вниз и не удобно... пришлось снять.  Либо травма таза, отек, шорты впивались в тело, мешали

Добавлено позже:
Вот куда делись самые крупные кости, такие как черепа,  их точно животные не заглотят. Где ботинки,  они уж точно не разложились на атомы, но за столько времени их никто не обнаружил. Может они прятались в скале какой-то?
« Последнее редактирование: 31.01.22 17:40 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r | Chertovka Fartovaya

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Из последнего что я прочитала по стопе Лизаны определили что падения с обрыва не было
Это не могли определить. Лисанн могла сломать ногу, руку, ребра, как и Крис.
но я думаю, что Лисанн сломала ногу, подвернув ее на тех неудобных камнях, пыталась какое-то время идти сама, но нога болела все больше. Позвонили в службу спасения. Оставалось идти самим. Они знали, что подниматься на мирадор - путь очень трудный для сломанной ноги. Увидели на карте домики и решили продолжить путь вниз к людям за помощью. Возможно, действительно, ночевали в той заброшенной хижине.

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Lisbeth | ИринаМю

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 13:38

Где ботинки,  они уж точно не разложились на атомы, но за столько времени их никто не обнаружил.
https://adderley.livejournal.com/287434.html

Ботинок чёрного цвета. Обнаружен 16 июня. Он принадлежал Лисанн. Ботинок находился недалеко от русла реки, за деревом. В ботинке обнаружили часть ноги Лисанн. По мнению полиции она была отделена в результате "естественных процессов"
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya

Чухонка

https://adderley.livejournal.com/287434.html

Ботинок чёрного цвета. Обнаружен 16 июня. Он принадлежал Лисанн. Ботинок находился недалеко от русла реки, за деревом. В ботинке обнаружили часть ноги Лисанн. По мнению полиции она была отделена в результате "естественных процессов"
Да, про один ботинок я помню.  Но мне кажется,  что его какое-то животное принесло в пасти, например,  и схоронило здесь. А всё остальное где-то лежит в другом месте.

Поблагодарили за сообщение: Arinka

and3223r

• Благодарностей: 575

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 01:43

А если они исхудали и шорты просто сваливались вниз и не удобно... пришлось снять.  Либо травма таза, отек, шорты впивались в тело, мешали
Вполне, почему бы и нет? С другой стороны, спадают шорты или не спадают, а без них холодно. Более того, полагаю, что на момент ночной съёмки они уже достаточно долго никуда не двигались -т.е. возможности спадать у шорт было меньше.
Травмы, отёк - тоже вполне. И всё равно странно, что обе сняли.

Поблагодарили за сообщение: Чухонка | BigHand | Arinka

Криминайка

Для таза Крис такой информации (признаков заживления) нет, у нее разлом мог быть и посмертный.
Выходит что так раз на шортах нет никаких биологических материалов

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 13:28

А если они исхудали и шорты просто сваливались вниз и не удобно... пришлось снять.
Отличная идея.

Вот куда делись самые крупные кости, такие как черепа,  их точно животные не заглотят. Где ботинки,  они уж точно не разложились на атомы, но за столько времени их никто не обнаружил. Может они прятались в скале какой-то?
В реке где-то или в окрестностях, смотря где застряли и за что зацепились. Достаточно посмотреть где найдена тазовая кость картинку.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 31.01.22 18:09 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Криминайка

В реке где-то или в окрестностях, смотря где застряли и за что зацепились. Достаточно посмотреть где найдена тазовая кость картинку.
А где вы нашли информацию что тазовая кость была найдена в реке?

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 13:28

А где вы нашли информацию что тазовая кость была найдена в реке?
Перед выходом книги, для затравки публиковали понемногу эксклюзив, раньше было доступно больше картинок на офф сайте книги в разделе визуальные материалы она была, сейчас не вижу.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Чухонка