Тогда зачем им имитировать именно звонки в службы спасения, если им вообще все равно, что там девушки набирают?
Это даже еще более легкомысленно, чем оставить пленницам все вещи и технику...
Как-то странно получается, преступники одновременно криминальные гении, все продумывающие, и в то же время равнодушные пофигисты: девушки куда-то звонят? Пофиг! Связи нет (разве можно быть в этом уверенным? У них там детальнейшая карта покрытия? Я лично сталкивалась с тем, что в одной и той же местности с плохим покрытием связь то есть, то нет, а еще может быть у разных операторов и на разных телефонах разный прием). У пленниц остались вещи? Пофиг! Неважно, что они могут что-то из рюкзака использовать как оружие или для документирования тайком. Девушки где-то в лесу еще живые и недалеко от людей (раз кому-то пытались подать сигнал)? Пофиг, мы уверены, что они не уйдут, не найдут помощь, на них не выйдут местные жители случайно... Ну очень все самонадеянно для продуманных и умных негодяеев.
Они очень осознанно лазили, делали там потенциально полезные для выживания вещи и вводили нужные пин-коды.
Кто-то не мог подключиться "потом", если имитация началась уже 1-2 апреля. Не выходит так, что сначала действуют примитивные гопоотморозки без башни, а потом подключаются криминальные гении. Если они подключились, то сразу, с первых звонков в 112.
Но это время растягивалось с раннего утра до послеобеда, когда они добропорядочно работали-то и друзей с родственниками навещали, вечером и по ночам? Но ночью тоже была активность телефона...
Я думаю, когда девушки набирали первые два раза сопровождающие их лица еще не проявили себя, как агрессоры. Возможно они даже не решили еще, что будут делать. Они хотели просто довести их куда-то. Но скорее всего они прекрасно знакомы с местностью и знают, что связи там нет. К тому же видят, что девушки не могут связаться. Затем, уже отобрав телефоны, они видят, куда девушки пытались позвонить. Тогда и приходит мысль об имитации пока их удерживали.
Для подобных действий не нужно быть криминальным гением.
Содержимое рюкзака известно злодеям что там можно использовать как оружие-то? Скорее всего телефоны остались в руках преступников, ну а как фотоаппарат-то использовать? Подавать сигналы? Они это и делали, только без толку. Возможно услышали голоса тех же злодеев поблизости, но не знали, что это они. Кстати тем как раз возможно и не пришло в голову, что фотоаппарат можно использовать таким образом. Так что до криминальных гениев им далеко.
А вот когда они уже вляпались в историю и, особенно, когда была объявлена премия, могли подключиться другие люди и связи. Но тоже не вижу ничего особо гениального в том, что возможно убрали компрометирующее фото, сложили вещички в рюкзак и "обнаружили" несколько костей.
Открывать в телефоне могли какие-то приложения тоже для имитации возможных действий девушек, а может и просто повторили какие-то их предыдущие действия.
И мы же не знаем сколько было отморозков, когда и в какой очерёдности они могли приходить к девушкам в хижину, но возможно по какой-то причине в определённое время.
Я не настаиваю на этой версии, но считаю, что она вполне вероятна в разных вариантах : например, если девушек не сбросили куда-то в непроходимом месте, а они сами сбежали и травмировались где-то.
И не забываем про немецкую туристку, которую не решились убить и которая потом опознала насильников. Там тоже были не криминальные гении, но и туристке повезло. Она сумела выбраться. Так что вариантов много.