Пропала Настя Муравьёва, 8 лет - стр. 225 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Преступление против Насти Муравьевой в Тюмени

убийца неизвестен
26 (12,2%)
убийца из педофильной мафии
20 (9,4%)
убийца из знакомых семьи Насти
9 (4,2%)
убийца  серийный маньяк
27 (12,7%)
убийца В.Б.
122 (57,3%)
другое
9 (4,2%)

Проголосовало пользователей: 212

Голосование закончилось: 29.06.22 14:54

Автор Тема: Пропала Настя Муравьёва, 8 лет  (Прочитано 1184379 раз)

барс и 24 гостей просматривают эту тему.

Атика

• Благодарностей: 2 084

• Расположение: Планета Земля

• Была 22.11.23 23:43

Пропала Настя Муравьёва, 8 лет
« Ответ #6720 : 25.01.22 15:18 »
Там девочка была совсем крошечная. По ориентировке 100-110 см рост. Это 4-5летний ребёнок. И худенькая... каких там 30 кг.
Да эти 30кг. от самого обвиняемого. В интервью журналистам сказал.
Смотря что там в коробке ещё было, про коврик знаем.

Добавлено позже:
Возможно есть печатная версия его интервью.
По мне-комедию ломает.
Терять то ему уже нечего. Что так ПЖ, что эдак. Глупо надеется в женском СИЗО подольше отсидеться.
Сетует на вес коробки и свою спину больную, но в тоже время сборкой и установкой мебели, вытяжек занимался. Это как бы тоже не совсем лёгкая работа.
Вес коробки откуда взял?
С адвокатом назначенным "странная история" закручивается. И т.д.
Думаю, он пообщался с сожительницей, та в свою очередь передала ему настроение общественности. В. Б. в себя поверил.
Интересно, конечно, дальнейшие развороты событий в СМИ.И настрой и поведение  защиты (адвоката).
« Последнее редактирование: 25.01.22 19:03 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Эля 29 | Iina | Flavia

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 178

• Была сегодня в 18:19

« Ответ #6721 : 25.01.22 22:10 »
Да эти 30кг. от самого обвиняемого. В интервью журналистам сказал.
Смотря что там в коробке ещё было, про коврик знаем.

Добавлено позже:
Возможно есть печатная версия его интервью.
По мне-комедию ломает.
Терять то ему уже нечего. Что так ПЖ, что эдак. Глупо надеется в женском СИЗО подольше отсидеться.
Сетует на вес коробки и свою спину больную, но в тоже время сборкой и установкой мебели, вытяжек занимался. Это как бы тоже не совсем лёгкая работа.
Вес коробки откуда взял?
С адвокатом назначенным "странная история" закручивается. И т.д.
Думаю, он пообщался с сожительницей, та в свою очередь передала ему настроение общественности. В. Б. в себя поверил.
Интересно, конечно, дальнейшие развороты событий в СМИ.И настрой и поведение  защиты (адвоката).
Вряд ли взвешивал перед тем, как вынести. Навскидку скорее всего. Про комедию абсолютно согласна, и про настроения тоже. Вот так преступники и уходят от наказания. Живут, хлеб жуют. А ребенок умер страшной смертью.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Атика | Iina | Flavia

Атика

« Ответ #6722 : 25.01.22 23:27 »
Вряд ли взвешивал перед тем, как вынести. Навскидку скорее всего.
Да, возможно. Только коробка с телом девочки 17 августа не могла весить столько, сколько весила, допустим, полтора месяца назад.
Вот я о чём.
Сейчас попробую распечатать его интервью.
« Последнее редактирование: 25.01.22 23:28 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Атика

« Ответ #6723 : 26.01.22 01:38 »
-Это не чистосердечное признание, а было под давлением, в том числе и физическом, что подтверждает документы в деле, в СМЭ. На мне были повреждения физического,морального там..., на всём протяжении следственных действий. Эти неправомерные действия оказывались на меня сотрудниками полиции. Но я хочу подчеркнуть-на протяжении следственных действий. Они проходили у нас на Тульской, 3. Как точно называется подразделение я не знаю. Вот... И ничего такого я не делал, в том в чём меня обвиняют. И, думаю,что адвокат как бы тут тоже может вам знать дать какие-то объяснения. Так же в деле у нас есть показания, что меня обвиняют в употреблении наркотиков, в деле есть справки о том, что я их не употреблял, моя кровь чиста. Я думаю всё. Какие-то вопросы ещё есть?
-Почему на первом деле, когда задавали вам вопросы, вы молчали, ничего там не говорили?
-Потому что адвокат, который у меня был в первую очередь, который был мне предоставлен якобы с моей просьбы, такого не было и никогда раньше я с ней знаком не был и никакого договора я с ней не заключал, никакие финансовые средства ни я, ни мои родственники не перечисляли. Помощи, соответственно, никакой не было оказано. Я находился под давлением, она  это всё видела, но никаких мер не предпринимала.
-Т. е. это была подставной адвокат?
-Я... ну, не могу сказать "подставной", но она ни какого действия ко мне не оказывала, но и соответственно помощи, если она совершала всё с подачи сотрудников и делала всё что ей говорят. Я думаю так.
-Она видела что вы в синяках?
-Да, конечно.
-И ничего не заявила?
-Нет.
-Можно ещё раз момент, вы виновны?
-Нет.
-А как получилось, что вы стали главным подозреваемым?
-Я проживал потому что в этом пансионате, я думаю что из-за этого, скорее всего. И работал ну, рядышком.
-А как ДНК и т.д. все дела?
-Ну, ДНК всё можно сделать, так же и с мобильным устройством, это всего лишь компьютер, в него можно как загрузить информацию, так и выгрузить.
-А подскажите, у вас проходил обыск во время поисков Насти?
-Ко мне приходили два сотрудника. Больше я их не видел. Они отфотографировали, опросили меня. Да, они заходили в квартиру, всё это было, числа не помню, но это было начало июля. Тогда были два сотрудника, мужчина и женщина, больше я их не видел, фамилии их не запомнил, но они представлялись.
-А второй раз, когда двери срезали у вас?
-Меня не находилось в квартире, я об этом не в курсе. И то что собака, якобы говорят была ну, в квартире, я как бы тоже не в курсе. Но в деле, как я понимаю, этого нет. Моя квартира находится на первом этаже. Она сразу первая. Она первая. Окна постоянно открыты у меня были, потому что в данных пансионатах постоянно пахнет ээээ... Ну,сантехникой, в общем сказать. В этом году там проводились ремонтные работы. Это могут всё подтвердить. Как бы люди неоднократно жаловались и всё остальное.
-Вас били во время допросов?
-Нет не били. Были другого плана воздействия, другого плана...
-Можете рассказать?
-Я поясню.Да, были. Это называется динамо-машина, она применяется для зарядки или для подрыва, так как я раньше сталкивался с этим прибором, ну, это называется испытание током, т.е. меня били током.
-Почему сразу не заявили?
-Кому? Кто бы мне чё поверил? Все следственные действия проводились в одном помещении, в одном, в одной. Некому мне было рассказать об этом. Чтобы это дальше продолжалось!? Я не согласен!
-А адвокат?
-Адвокат второй была в курсе.
-Как долго продолжалось воздействие током?
-Это было в день моего задержания, 25 по моему, 25 августа. Всё остальное уже было на словах, было сказано, психологическим давлением, что всё продолжится будет, что если буду упорствовать, либо давать какие либо другие там, неестественные  показания.
-В адрес ваших родных поступали угрозы от сотрудников?
-Ну, может. Я не могу сказать что от сотрудников. Но были угрозы моей сестре, матери, жене от лиц неизвестных мне. Я не могу сказать что от сотрудников полиции.
-Скажите, а вы знали убитую девочку, раз там рядом жили, или нет?
-Нет. Там детей же много как бы. Я наблюдал, что они там бегают, но раньше я никогда не встречал её. Фотографию о том, что она пропала ну, первый раз в лицо как бы я её увидел на... ну, этих бумажках, которые развесили, на баннерах. Раньше я её не встречал.
-Вы участвовали в поисках Насти?
-Нет. В этот период я работал на мебельной организации, и у нас были каждый день заказы, как бы, я приходил домой только переночевать и днём практически там не находился. Иногда и ночевать не приходил. Находился очень редко на этой квартире.
-Поясните ещё по поводу следственного эксперимента. Вот как бы видели мы своими глазами, вы с коробкой и т.д. идёте туда. Т.е. кто кого вёл?
-Ну вот! Я думаю вы ответили на свой вопрос "кто кого вёл". Мне добавить нечего. Там одна дорога. Я просто физически, на тот момент бы, не смог ее унести. Это очень, ну, это ффффф... около 30, или сколько там кг, я не помню уже по действиям точно. Т.е. ну это невозможно унести просто физически просто, да и фактически.
-А коробка из вашего цеха?
-Я не знаю. Подробностей этих я не знаю. У нас на территории очень много, на Лесобазе, в этом районе очень много предприятий, которые занимаются изготовлением мебели. Этих коробок у нас куча, везде они валяются. Я не могу сказать, я не знаю.
-Какие у вас сейчас условия содержания? На вас оказывают давление в СИЗО?
-Нет. В СИЗО нет. В СИЗО нет. В СИЗО всё как бы, ну вполне. Нет ничего такого эмоционального воздействия. В СИЗО это, на данный момент, единственное безопасное место.
-Вы будете подавать жалобу на действия первого адвоката, которая принимала участие в закреплении чистосердечных ваших признаний?
-Это... Эта пока сторона обсуждается у нас с адвокатом. Я думаю этот вопрос ещё решаем. Пока не могу точно ответить на этот вопрос. Но она ничего плохого не делала. Просто, насколько я понимаю, она действовала как ей говорят, вот и всё. Как она появилась в действии?Мне просто сказали назвать следователю фамилию и сказать что я якобы с ней знаком и что она будет моим защитником. Вот и всё. Фамилию её я получил от сотрудников полиции.
-Вы сами писали чистосердечные признания или вам дали готовый текст подписать?
-Нет. Ээээ. Информацию... ну, какая то была информация, а после того как меня пытали током меня отвели к сотруднику, где я долго приходил в себя. Ээээ... не мог практически разговаривать. Ну, было тяжело. Состояние шока, ну это понятно. Вот ту информацию, которую я рассказывал, практически, т.е. они знали всё. Ну, я имею ввиду что какие-то там действия были произведены с девочкой, вот и всё. Я их практически пересказывал. Потом... сколько я знаю... почему есть у нас разногласия в показаниях, потому что не может человек давать, если он не знает, если он ничего не делал, ну, одни  и те же т.е. они, разные показания. В деле как бы всё это есть.
-Виталий, а вы думали почему именно вас выбрало следствие в качестве подозреваемого, почему на вас остановились?
-Я рассматривал это. Ну, возможно, против больше всех, может в чём то упорствовал. Не знаю, я не знаю.
-А была ещё информация, что вы скрывались. ДНК не хотели долго проходить и вот, наконец прошли.
-Такого не было. Такого не было.
-Когда прошли вы его?
-Когда меня привезли уже, ну задержали. В момент, ну, в день задержания.Больше никто не пытался у меня... Не брал. Не было.
-Вы сопротивлялись при задержании?
-Нет. Такого не было. Об этом подтвердит вся база. Там было около 40 человек, есть объяснения тоже в деле. Я спокойно. Ну меня,как я заехал на территорию, вышел из машины, вернулся взял рюкзак и меня отвезли. Зачем мне сопротивляться, если я ничего не сделал!
« Последнее редактирование: 26.01.22 20:07 »

Поблагодарили за сообщение: Лентяйка | алчущий правды | Iina | Irisse | Наталья КВ | DoraZ | BelayaBelka | NNata | Varnasha | BigHand | МИРА | elma

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #6724 : 26.01.22 02:36 »
-Можете рассказать?
-Я поясню.Да, были. Это называется динамо-машина, она применяется для зарядки или для подрыва, так как я раньше сталкивался с этим прибором, ну, это называется испытание током, т.е. меня били током.
А синяки у него тогда в каких местах? На руках? Почему прятал лицо под капюшоном?

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Iina

• Гость
« Ответ #6725 : 26.01.22 06:32 »
Спасибо за текстовое интервью. Очевидно да  в себя поверил после общения с сожительницей, ответ его про днк прямо с форумов неверующих граждан. Про телефон видимо тоже, хотя я не помню, что бы лт СК был упор на телефон. Там нашли видимо что-то и бережной знает, что именно. И это ему не в плюс. И заранее так начинает себя отмазывать.
Разворачиваемый текст
  -Ну, ДНК всё можно сделать, так же и с мобильным устройством, это всего лишь компьютер, в него можно как загрузить так и выгрузить.

Потом не очень понятно,  что там увидела адвокат, если его не били по его же словам?
Цитирование
Но по его же словам на нем были повреждения физического и морального... там...
Цитирование
-Она видела что вы в синяках?
-Да, конечно.
-И ничего не заявила?
-Нет.
формулирует от конечно мысли как "гений", это к вопросу от том, что кто-то считал что нельзя быть таким тупым, что бы коврик отрезать и в коробку пихнуть т.д. и т.п.
Потом про наркотики. Он так от них открещивается. А что это за видео в плюшевом костюме и беломором в зубах? Вот только не надо говорить, что трава не наркотик. Где травка, там очень часто и еще что потяжелее бывает.

В общем и целом, все бессвязно и похоже на агонию безумца.

Цитирование
-Виталий, а вы думали почему именно вас выбрало следствие в качестве подозреваемого, почему на вас остановились?
-Я рассматривал это. Ну, возможно, против больше всех, может в чём то упорствовал. Не знаю, я не знаю.
А вот это он прямо последний козырь вытащил.  Нате вам! Да я оппозиционер. Я против системы. У такой упорный, я против. Потом выяснится, что три года назад он лайкнул Навального и это вот месть ему прилетела. Ну было бы даже смешно, если бы не погибла девочка.
« Последнее редактирование: 26.01.22 07:22 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | BelayaBelka | Irisse | Атика | Flavia

Сомневающийся

• Благодарностей: 688

• Был 20.03.24 14:33

« Ответ #6726 : 26.01.22 09:45 »
С одной стороны конечно как-то натянуто его заявления выглядят. Но с другой...
Для кого секрет, что в большом количестве случаев показания выбиваются? Известных случаев достаточно. А сколько тех о которых не известно? Поэтому и не верят люди властям. Все прекрасно понимают, что запросто могут затянуть в околоток и там просто начать мутузить. Причина? Да просто ты живешь в этом доме, поселке, районе и т.д.
Лично я не верю нашим властям. Поэтому вполне допускаю, что да, могли и подставить и выбивать. 50/50...

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Атика

Эля 29

• Благодарностей: 16 437

• Расположение: Европа/Азия

• На форуме

« Ответ #6727 : 26.01.22 10:21 »
С одной стороны конечно как-то натянуто его заявления выглядят. Но с другой...
Для кого секрет, что в большом количестве случаев показания выбиваются? .
Дело то громкое, много следователей, регионов замешано.
Факты, улики следакам известны... а Бережной- хитрый, не лишенный ума человек, еще и опыт ментовской работы есть, знает как- что- куда.. лазеечки..
Стремно Беоежному уходить в таком титуле- мерзавца - педоты.
Борется за свое якобы честное имя... рискнул...

А ведь народу намекни только, что неувиновен я..народ и сомневатся начнет. На это и расчитывает арестант В.Б.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Атика

BelayaBelka

« Ответ #6728 : 26.01.22 11:01 »
Атика, спасибо огромное.
Из важного: ДНК есть в деле. Никаких спилов дверей не было (как такое можно не заметить по возвращении домой).
Вменяемые статьи: изнасилование, насильственные действия сексуального характера (понимаем, о чем именно речь). Т.е. экспертизы подтвердили все это.

" Вот ту информацию, которую я рассказывал, практически, т.е. они знали всё. Ну, я имею ввиду что какие-то там действия были произведены с девочкой, вот и всё. Я их практически пересказывал. Потом... сколько я знаю... почему есть у нас разногласия в показаниях, потому что не может человек давать, если он не знает, если он ничего не делал, ну, одни  и те же т.е. они, разные показания."

Очень интересный текст.
"почему есть у нас разногласия в показаниях"
У кого это "у нас"?

Скорее не помнил точно, что делал, ибо был в невменозе.

Поблагодарили за сообщение: Атика | Flavia

Сомневающийся

« Ответ #6729 : 26.01.22 11:14 »
А ведь народу намекни только, что неувиновен я... народ и сомневатся начнет.
Видимо народ или не очень умный, или таки не безосновательно начинает сомневаться.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | BigHand

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 16:00

« Ответ #6730 : 26.01.22 13:53 »
не безосновательно начинает сомневаться.
- вот это - оно...)))
Цель НЕ оправдывает средства

Атика

« Ответ #6731 : 26.01.22 15:45 »
А синяки у него тогда в каких местах? На руках? Почему прятал лицо под капюшоном?
По некоторым данным, эту динамо-машину к пальцам рук, так сказать, подсоединяют.
На суде по мере пресечения он не был в перчатках.
Тоже не поняла, как и где адвокат могла синяки видеть. Его подруки везде водили, может на руках?

Добавлено позже:
У меня вес коробки не выходит из головы.
« Последнее редактирование: 26.01.22 15:46 »

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
« Ответ #6732 : 26.01.22 16:05 »
Факты, улики следакам известны... а Бережной- хитрый, не лишенный ума человек, еще и опыт ментовской работы есть, знает как- что- куда.. лазеечки..
Все этому противоречит *NO*
Что заворачивание тела в собственный коврик, т.е. коврик который на 100% содержит то самое ДНК Бережного, что дотащив коробку до  воды он поленился ее в эту самую воду отпустить, а оставил практически на берегу, что содержание  тела дома в течении полутора месяцев и самое главное как та самая вишенка на торте следствию так и не удалось нарыть в прошлом ВБ той самой тяги к маленьким девочкам.. А это тоже самое как - жил человек, жил... был большим поклонником женщин и вдруг на четвертом десятке стал нетрадиционной сексуальной ориентации, надел юбку и пошел в гей клуб.. Нонсенс..

Никаких спилов дверей не было (как такое можно не заметить по возвращении домой).
Видимо потому что их не  было журналист и задает вопрос - "а где вы были когда в вашу квартиру спиливали двери.." То что этот момент "замылили" так это естественно ибо в этот момент и исчез коврик и возможно что-либо еще из берлоги Бережного..

Ну а то что тела никто не видел и не опознавал я уже неоднократно писал, тем не менее кто-то там из следствия сказал - тело вполне узнаваемо или что-то типа этого...
« Последнее редактирование: 26.01.22 16:13 »
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | МИРА | Юника

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

« Ответ #6733 : 26.01.22 16:10 »
На суде по мере пресечения он не был в перчатках.
На суде по мере пресечения судя по всему был не Бережной, а тщательно запакованный сотрудник.

Iina

• Гость
« Ответ #6734 : 26.01.22 16:23 »
На суде по мере пресечения судя по всему был не Бережной, а тщательно запакованный сотрудник.
Удары током оставляют ожоги, а не синяки. Так что, если бережной говорит, что у него синяки после пыток током, то лох он педальный с пустой головой. Информацию ему сожительница накидала, а мозг работать не научила.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Эля 29 | Flavia

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

« Ответ #6735 : 26.01.22 16:34 »
следствию так и не удалось нарыть в прошлом ВБ той самой тяги к маленьким девочкам.. А это тоже самое как - жил человек, жил... был большим поклонником женщин и вдруг на четвертом десятке стал нетрадиционной сексуальной ориентации, надел юбку и пошел в гей клуб.. Нонсенс..
А как нарыть то эти факты следствию? может он ранее более аккуратно свою тягу проявлял, может быть маленькие девочки успешно ретировались и не не придали значения его внимания к ним. С чего вы решили,что он был большим поклонником женщин? не заметила из статей. Да и мог к 40 годам свою сущность проявить, под воздействием.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Flavia | Атика

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #6736 : 26.01.22 17:02 »
А как нарыть то эти факты следствию? может он ранее более аккуратно свою тягу проявлял, может быть маленькие девочки успешно ретировались и не не придали значения его внимания к ним. С чего вы решили,что он был большим поклонником женщин? не заметила из статей. Да и мог к 40 годам свою сущность проявить, под воздействием.
Пытались нарыть, даже школьницу убитую в Ньягани, или как правильно(?) пытались "пристегнуть"..
Я не говорю, что именно ВБ был этим самым поклонником женщин, это образный пример резкой смены ориентации, всяко у ВБ были бы попытки посягательств на детей в прошлом, но видимо и на наиболее очевидной  "жертве", предположительно дочке его первой жены, ничего накопать не удалось.. Т.е. никаких посягательств, а там уж были наиболее благоприятные условия.. *DONT_KNOW*

Мутное дело..
Плюс тактический отход адвоката, как она сама об этом заявляла оказался не таким уж и тактическим ходом, а даже совсем не им... И т.д.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | МИРА

BelayaBelka

« Ответ #6737 : 26.01.22 19:04 »
Пытались нарыть, даже школьницу убитую в Ньягани, или как правильно(?) пытались "пристегнуть"..
Я не говорю, что именно ВБ был этим самым поклонником женщин, это образный пример резкой смены ориентации, всяко у ВБ были бы попытки посягательств на детей в прошлом, но видимо и на наиболее очевидной  "жертве", предположительно дочке его первой жены, ничего накопать не удалось.. Т.е. никаких посягательств, а там уж были наиболее благоприятные условия.. *DONT_KNOW*

Мутное дело..
Плюс тактический отход адвоката, как она сама об этом заявляла оказался не таким уж и тактическим ходом, а даже совсем не им... И т.д.
Ну и пристегнули бы, чего ж не пристегнули-то? Экспертизы же подделали, ДНК подбросили один раз, ну и второй бы заодно, чтоб два раза не напрягаться.

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Алёнка | Атика

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

« Ответ #6738 : 26.01.22 19:06 »
Смехота Эля.. *JOKINGLY*
Это ведь смехота - "там холодно" летом в 30 градусную жару, а там за этой самой стиралкой минус тридцать что ли? %-) *ROFL*
Мы ведь все представляем себе, что такое 30 кг мяса которое гниет как  бы оно не было упаковано в течении полутора месяцев... У него эта коробка была бы раздута до размеров дерижбобеля какого-то.. Плюс к этому никто не опознавал тело кроме как по вещам, в тоже время вполне пускают на опознание сгоревших трупов и т.д., но состояние именно ЭТОГО трупа великие пинкертоны из отдела полиции Тюмени предпочли скрыть.. =-O
Что является сильным звоночком, впрочем в этом мутном деле их хватает - звоночков этих и "не видеть" их можно только умышленно, так считаю.. *YES*
С февраля по август тело Арсения Воронцова лежало за забором между плитами, мимо забора ходили люди на работу, на территории предприятия куча людей работала.

С мая по январь тело Влада Бахова лежало в лесу, неподалеку многократно проходили поисковики.
« Последнее редактирование: 26.01.22 19:09 »

Эля 29

• На форуме

« Ответ #6739 : 26.01.22 19:30 »
не удалось нарыть в прошлом ВБ той самой тяги к маленьким девочкам.. А это тоже самое как - жил человек, жил... был большим поклонником женщин и вдруг на четвертом десятке стал нетрадиционной сексуальной ориентации, надел юбку и пошел в гей клуб.. Нонсенс..
По перваку взяли..
До этого просто мечтал и заглядывался
Оффтоп (текст не по теме)
на приемную дочь, мож и трогал, но подавалось как интеллегентная забота в воспитании. Матери , оглушенные любовью,  часто видят в чрезмерном внимании только любовь и относятся с юмором, а зря( в некоторых случаях очень зря). Не иссекает толпа молодых женщин к психологам, по причины секс.насилия отчимами и открвенного разврата за деньги, подарки... а им потом жить с этим..

Насчет нонсенса ориентации. Напрмер, по гея- кто то с 5 лет уже чувствует тягу к своему полу, кто в подростковом возрасте из- за дерева наблюдает за ровесниками, а кто и в 50 лет, прилежный семьянин, но в климакс мужской понимает, что зов нового потаеного не дает покоя, что не заглушается это ни семьей, ни приличиями, разводится , модно одевается и рыщет по своим новым фантазиям, а то и жизнь устраивает так, как он хочет.
Некоторые успевают и женщин , и парней, и группы людей обслуживать. Я видала таких. Такие интеллегентные, приличные, известные люди в городе.))
 Крайне индивидуалны влечения. 85% населения обычны и традиционны, а 15% делают что хотят- от аскетизма и одиночества, до гомосексуализма, игрищ и др. перверсий и разных излишевств , а то и тяжких извращений
« Последнее редактирование: 26.01.22 19:34 »

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #6740 : 26.01.22 19:42 »
Ну и пристегнули бы, чего ж не пристегнули-то? Экспертизы же подделали, ДНК подбросили один раз, ну и второй бы заодно, чтоб два раза не напрягаться.
Как же можно было пристегнуть если там уже свой фактаж есть? %-) Это здесь свежее дело, можно манипулировать, а там дело старое, манипулировать крайне сложно, скорее даже  невозможно..

С февраля по август тело Арсения Воронцова лежало за забором между плитами, мимо забора ходили люди на работу, на территории предприятия куча людей работала.

С мая по январь тело Влада Бахова лежало в лесу, неподалеку многократно проходили поисковики.
Не  в коробках же в чем-то там  шибко герметичном, но тем не менее раздутой коробке газами которые выделяются при гниении лежали и Воронцов и Бахов.. Коробка ВБ должна была напоминать не квадрат, а круг скорее, тем не менее нигде и никак это не упоминается, что дает основания предполагать, что труп там  был достаточно свежий, что косвенно подтверждается тем что труп не дали никому опознавать и тем что он вполне опознаваемый, что невозможно при хранении в  течении 1,5 месяца пр плюсовой температуре..

Насчет нонсенса ориентации. Напрмер, по гея- кто то с 5 лет уже чувствует тягу к пареям, кто в подростковом возрасте из- за дерева наблюдает за ровесниками, а кто и в 50 лет, прилежный семьянин, но в климакс мужской понимает, что зов нового потаеного не дает покоя, что не заглушается это ни семьей и приличиями, разводится  модно одевается и рыщет по своим новым фантазиям, а то и жизнь устраивает так, как он хочет
Нонсенс как он есть, по этому поводу уже и психологи высказались, конечно не из числа легковерных которым - ведь САМ СК сказал, ну значит так и есть... *YES* А из реалистов.. :)

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Юника

Flavia

« Ответ #6741 : 26.01.22 19:48 »
Как же можно было пристегнуть если там уже свой фактаж есть? %-) Это здесь свежее дело, можно манипулировать, а там дело старое, манипулировать крайне сложно, скорее даже  невозможно..
Не  в коробках же в чем-то там  шибко герметичном, но тем не менее раздутой коробке газами которые выделяются при гниении лежали и Воронцов и Бахов.. Коробка ВБ должна была напоминать не квадрат, а круг скорее, тем не менее нигде и никак это не упоминается, что дает основания предполагать, что труп там  был достаточно свежий, что косвенно подтверждается тем что труп не дали никому опознавать и тем что он вполне опознаваемый, что невозможно при хранении в  течении 1,5 месяца пр плюсовой температуре..
Нонсенс как он есть, по этому поводу уже и психологи высказались, конечно не из числа легковерных которым - ведь САМ СК сказал, ну значит так и есть... *YES* А из реалистов.. :)
Не понятна ваша логика про коробки.

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #6742 : 26.01.22 19:57 »
Не понятна ваша логика про коробки.
Очень жаль что непонятна.. Но я ведь не учитель хотя бы биологии чтобы ее донести в совсем уж какой-то понятной форме.. логику эту.. :( Кто хотел тот понял.. *YES*

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Flavia

« Ответ #6743 : 26.01.22 20:02 »
Очень жаль что непонятна.. Но я ведь не учитель хотя бы биологии чтобы ее донести в совсем уж какой-то понятной форме.. логику эту.. :( Кто хотел тот понял.. *YES*
Типа вы хотели сказать, что в герметично упакованной коробке запах будет куда сильнее, чем от трупа, просто лежащего во влажной траве или на бетоне?

BigHand

• Дави Гравицапу!
« Ответ #6744 : 26.01.22 20:11 »
Типа вы хотели сказать, что в герметично упакованной коробке запах будет куда сильнее, чем от трупа, просто лежащего во влажной траве или на бетоне?
Я хочу сказать, что коробку раздуло бы газами которые выделяются при гниении, до состояния шара какого-то.. А они(газы) однозначно выделялись бы, я вот один раз герметически упакованную курицу "всего лишь" дней на десять забыл летом.. нда.. уезжали однако.. нда.. :( Они там оооочень сильно выделились газы эти..

И еще, коробку ВБ на след. "эксперименте" не катил, что было бы естественно по отношению к круглому предмету, а нес под мышкой в виде прямоугольного предмета..
Думаю труп все-таки был гораздо свежее полуторамесячного..

Цитирование
в герметично упакованной коробке запах будет куда сильнее, чем от трупа, просто лежащего во влажной траве или на бетоне?
Как нам объяснил СК запаха не было потому что ВБ шибко герметично запаковал труп... Я вообще ничего не говорю про запах.. *NO*

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Атика

« Ответ #6745 : 26.01.22 20:15 »
Так у нас нет точной хронологии, в какой момент В. Б. герметично упаковал в полиэтилен. мешки неизвестно же.

Добавлено позже:
Но то, что тело претерпело значительные изменения за полтора месяца и не могло весить так же как и в день смерти, это и биологом не надо быть, чтобы понимать.
« Последнее редактирование: 26.01.22 20:17 »

Наталья КВ

• Благодарностей: 10 151

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 16:00

« Ответ #6746 : 26.01.22 20:18 »
После передачи уголовного дела следователями центрального аппарата в кратчайшие сроки проведен значительный объем следственных действий и экспертных исследований. По их результатам установлено, что 30 июня 2021 года Бережной, находясь в состоянии наркотического и алкогольного опьянения на площадке первого этажа одного из жилых домов по улице Судостроителей в городе Тюмени, встретил ранее незнакомую ему малолетнюю девочку. Обманным путем он заманил ребенка к себе в арендованную квартиру указанного дома, где совершил ее изнасилование, а также насильственные действия сексуального характера, а затем задушил ее. Тело потерпевшей он герметично упаковал и хранил у себя в квартире, а 17 августа 2021 года с целью сокрытия преступления переместил его в труднодоступное место на береговой линии озера Оброчное города Тюмени***

- даже не заморачиваются - хранил де с 30 июня до 17 августа. Никаких перемещений не озвучивают. Но фишечка в том - где бы ни хранил, процесс разложения были бы столь мощными, что не заметить это было бы невозможно.
Возможны два варианта6
1. Ребенок был убит оносительно незадолго до 17 августа и удерживался где то - ну явно не дома и не работе у Бережного
2. Тело хранилось изначально в морозилке. Это тоже не могли быть ни дом ни работе Бережного. Морозилка должна быть габаритной, не такой как в обычных холодильниках. Отдельная морозильная камера.
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: МИРА | BigHand | Юника

BelayaBelka

« Ответ #6747 : 26.01.22 21:06 »
Как же можно было пристегнуть если там уже свой фактаж есть? %-)
Ну т.е. фактаж верный вы таки допускаете? Но не в случае с невинным Бережным. А в чем отличие?

Поблагодарили за сообщение: Атика

Эля 29

• На форуме

« Ответ #6748 : 26.01.22 21:28 »
И я думаю , к этому закону могут и прикрепить особые случаи убийств детей и единожды, будут решать..( если особая жестокость и тд..)
26 января 2022 г.
В Совфеде одобрили закон о пожизненных сроках для педофилов
Ранее документ приняла Госдума

За 2021 год число преступлений против половой неприкосновенности детей выросло на 8%

Закон о пожизненном заключении для педофилов-рецидивистов, принятый ранее Госдумой, сегодня обсудили в Совете Федерации. Сенаторы внесли свои поправки: они предложили повысить возраст жертв таких преступников с 14 до 18 лет.

— С учетом наших изменений пожизненное лишение свободы коснется уже трех категорий преступников: тех, кто был судим за преступления против половой неприкосновенности детей, кто ранее не привлекался за подобные преступления, но совершил насилие в отношении двух и более детей, и тех случаев, когда насилие было сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления против личности ребенка, — заявил первый вице-спикер Совфеда, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

По данным сенатора, в 2021 году число преступлений против половой неприкосновенности детей выросло на 8% — это почти в два раза больше, чем в 2012 году. Более половины преступлений совершены в отношении детей от 14 до 18 лет.

— Сейчас для преступников, совершивших такого рода насилие, предусмотрено наказание в виде лишения свободы максимум на 20 лет, а пожизненное лишение свободы — только для насильников-рецидивистов и только если их жертвы не достигли 14 лет. По факту же педофилы получают гораздо меньшие сроки, — отметил Турчак. — Один из убийц пятилетней девочки в Костроме ранее уже был осужден за изнасилование несовершеннолетнего и отсидел в тюрьме всего около четырех лет. Выходя на свободу, эти моральные уроды, как правило, возвращаются в свои города и поселки. И жители вынуждены пребывать в страхе. Особенно тяжело представить, что должны чувствовать жертвы насилия.

Следующим шагом должно стать изменение системы административного надзора за педофилами, которые находятся на свободе: государство должно контролировать каждый их шаг.

Закон о педофилах-рецидивистах Госдума рассмотрела во втором и третьем чтениях 18 января. Особое внимание законопроект привлек после трагедии в Костроме, где 4 января была похищена, изнасилована и убита пятилетняя девочка. По подозрению в преступлении были задержаны двое мужчин: ранее судимый за изготовление детской порнографии и педофилию 44-летний Денис Герасимов и 24-летний Вадим Беляков. Они признали вину в полном объеме.

По новому закону пожизненно предлагается сажать тех, кто совершил преступление повторно или сразу против нескольких детей. Также максимальное наказание предполагается для преступника, если сексуальное насилие сопровождалось другим тяжким или особо тяжким преступлением против личности (например, к таким относится убийство).

Пожизненное заключение для педофилов существовало в России и ранее, но оно касалось только тех, кто уже был судим за сексуальное насилие над несовершеннолетними и совершил повторное преступление в отношении ребенка до 14 лет.

https://www.e1.ru/text/world/2022/01/26/70402478/
« Последнее редактирование: 26.01.22 21:54 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | BigHand | Атика

Сомневающийся

« Ответ #6749 : 27.01.22 15:09 »
Удары током оставляют ожоги, а не синяки.
Смотря какое напряжение, частота переменного тока. Может и следов совсем не оставить.
А вот если электрод подключать к наручникам, то в результате неконтролируемого сокращения мышц вполне синяки от наручников и могут остаться.