Алый: **Итак ... Дядя осторожен в формулировках и говорит, что похищение как термин здесь не подходит, так как выкуп не требовался. Но он также говорит, что Криса и Лизанну могли похитить против их воли и где-то держать против их воли. Я думаю, по-английски это можно назвать похищением. У меня сложилось впечатление, что во время этого интервью этот вариант оставался открытым-похищение с сексуальными/преступными мотивами, а не с целью выкупа. Преступление из-за возможности, которое так часто случается во всех частях света. Такие преступники редко просят выкуп. Я снимаюи очень хорошо, что дядя тщательно подбирает слова на национальном телевидении. Он профессионал, а полицейские часто используют жаргон и - как и в юриспруденции - должны быть осторожны с выбором точной терминологии. - Я был удивлен, что дядя воспитывал большие закрытые дома богатых людей, и что их так много в Бокете. Их не проверяли, их были тысячи. Он фактически говорит, что без официального ордера или неотложной причины полиция не могла бы начать требовать доступа ко всем этим закрытым крупным объектам. В этом случае полиция пошла по следу Советы. У них не было возможности или полномочий стучать в дома или ворота случайных людей и требовать проверки имущества без уважительной причины. Так что большинство этих закрытых мест или заколоченных домов в этом районе никогда не проверялись. Не забывайте; это полицейские силы, о которых Эрик Вестра, бывший голландский полицейский и живущий в Бокете, сказал, что они в основном имеют право выписывать штрафы за превышение скорости. Оплата наличными, пожалуйста, спасибо, мэм. Десять лет назад в городе была одна полицейская машина. Возможно, к настоящему времени ситуация немного улучшилась, но это все еще не та единица, которая подходит ФБР в любом случае, с точки зрения рабочей силы и качества. Они не могли записать пару отпечатков пальцев, они не могли проверить места нахождения подозреваемых с помощью криминалистов или люминола. Ничего. Все сводилось к тому, какой бы совет они ни получили, и они пойдут или не пойдут за ним. Даже экскурсовод сообщил прессе, что полиции необходимо было начать проверку пустующих домов. Ингрид Ломмерс сказала то же самое в средствах массовой информации; что полиция должна была начать проверять заброшенные и запертые дома. Но полиция в основном реагировала на советы общественности. Они не проходили мимо всех домов в этой деревне, чтобы посылать собак в поисках следов девушек. Но дядя Лизанны, бывший полицейский, подтверждает в этом интервью, что если бы кто-то надежно запер их в глубине дома с большими воротами, то, если бы кто-то не настучал на них, им не пришлось бы беспокоиться о том, что полиция потребует обыскать это место в ближайшее время..
А еще есть красный грузовик, который Мартийн здесь отвергает как фантазию. И действительно, причастность красного грузовика-не более чем слух. По словам Бетсайды Питти. Однако не все с ней согласятся, и мы не знаем, является ли " ее "красный грузовик (красная "Тойота" с растениями, о которой один великолепный свидетель запомнил весь номерной знак, согласно панамской полиции, 1 апреля, когда еще никто не пропал без вести) единственным красным грузовиком, который приехал туда в тот день. Возможно, это действительно был диспетчер растений/цветов, которого видели свидетели, но многие люди видели и виделипока красный не заберет там машины. Хотя, конечно, это мог быть тупик. А затем есть подробное свидетельское заявление Педро и его взаимодействие с Крисом и Лизанной, которое в то время считалось правдивым (Мартиджн даже говорит, что это "100% проверенная" информация). Ингрид Ломмерс даже поехал в общежитие Педро и указал точно на то место, где Педро видел их сидящими у дороги. Все это казалось проверенным. До того момента, как рюкзак и фотоаппарат были найдены 11 июня 2014 года. Затем все показания свидетелей и вся эта информация были переработаны с помощью данных цифровой камеры и телефонов. Удивительно, как средства массовой информации, следователи и даже семьи пользовались информацией Педро вплоть до этого момента. А потом его информация была просто отброшена. Вот так просто. Но, возможно, в понедельник, примерно между 14:00-16:40, возможно временное окно, когда Крис и Лисэнн Мэй на самом деле встретила Педро и пошла по тропе Педра-де-Лино за его хостелом. (Тогда у него был бы один выходной, он сказал, что видел их во вторник). На утро понедельника их телефонные данные уже фиксируют Криса и Лизанну в языковой школе, а затем где-то обедают, но в тот день они, возможно, пошли по следу. Однако тогда они не стали бы делать никаких фотографий. Что кажется им нехарактерным.
В видео, которое я подумал, есть несколько интересных вещей, о которых я подумал. Во-первых, мать Лизанны говорит, что до того, как Лизанна уехала в Панаму, она пережила очень трудные времена. Интересно, было ли это связано с ее травмами в волейболе, которые мешали ей заниматься любимым видом спорта? Или потому, что ее отец перенес инсульт? Хотя к тому времени это было уже довольно много лет назад.. Или, возможно, по другим личным причинам? Однако мама не вдается в подробности. На публичных форумах была распространена некоторая информация о какой-то форме интимного насилия со стороны кого-то, что действительно шокирует, если быть честным и непроверенным. Так что это могут быть фальшивые новости, и кто-то пытается действовать важно, возможно, отправляя такое сообщение. Но это заставило меня еще больше сочувствовать Лизанне и Крису (если это так даже возможно, потому что я уже много думаю о тяжелом положении девочек); если бы одна из них отправилась в Панаму, чтобы каким-то образом оправиться от тяжелого периода дома и от такого испытания, а затем оказалась в худшем аду, который только можно себе представить...
В какой - то момент ведущий спрашивает родителей: "Мне интересно вот что: обсуждался ли этот случай [пропавшего туриста Алекса Хамфри- см. Часть 1 этого сообщения в блоге о его случае] в Панаме? Потому что 5 лет назад его сын исчез при тех же обстоятельствах в Бокете... Ну... это совпадение? Был ли учтен этот сценарий? Что там тоже пропал кто-то еще?"Родители Криса отвечают: "Мы не слышали об этом, когда были там... Нет, мы об этом не слышали, и этот сценарий также не был принят во внимание. На самом деле мы слышали и видели собственными глазами, что Бокете действительно очень спокойное маленькое местечко. И мы постоянно видели молодых девушек и женщин, поодиночке или парами, гуляющих по улицам. Также по вечерам. И там не было никого, кто сказал бы: "Это неразумно". Или; вы действительно сделали бы это?"
Родители из Криса проследили свои шаги и очень ясно об этом говорят;
после последней известной фотографии в первый день (фотография 508) они говорят, что на этом пути невозможно заблудиться, независимо от того, идете ли вы дальше или поворачиваете обратно к вершине. В течение нескольких часов подряд нет ни ущелий, ни скал, в которые вы могли бы упасть. Нет других дорог, с которыми вы могли бы ошибиться и заблудиться в течение многих часов после этой последней точки съемки. Они очень четко понимают это: сначала нужно спуститься с горы только по одной тропе. Одна хорошо видимая тропа без съездов или пересечения дорог. Заблудиться было невозможно. Таким образом, на самом деле есть только 3 разумных объяснения того, почему Крис и ЛисЭнн позвонила в 911 за несколько часов до того, как стемнело в тот день: во-первых, у одного из них была легкая травма, возможно, лодыжка, или у Лизанны, возможно, обострилась астма. Во-вторых, они поняли, что не успеют вернуться в Бокете до наступления темноты. В-третьих, они столкнулись не с тем человеком или толпой и испугались. Я бы сказал, что наиболее вероятен 3-й вариант. Потому что если бы один получил легкую травму, то другой мог бы вернуться за помощью, если не на 1-й день, то, конечно, на 2-й. И то же самое относится ко 2-му сценарию: они могли вернуться на 2-й день, так как это было всего около 3 часов максимум чтобы вернуться в этот момент. Я не верю, что две здоровые, сильные молодые женщины спортивного телосложения получили травмы на тропе с односторонним движением, окруженной каменными стенами, где нельзя упасть в овраг. И оба погибли в джунглях, когда они были еще так близко от Бокете. И поскольку мы знаем, что они начали звонить в экстренные службы в первый день, когда еще было светло, это указывает на то, что что-то пошло не так рано.
И если бы они были на той скале у реки, рядом с обезьяньим мостом, то их бы нашли.
Он находится прямо на дороге, ведущей обратно к тропе пианистов и Бокете. И этой тропой и обезьяньими мостами пользуются люди: местные жители, коренные жители, поисковики... Я не верю, что они были там в течение 11 дней, и никто их не нашел. То же самое касается их вещей: рюкзак и остатки не могли быть найдены при первоначальных обысках, если бы они там были. По-моему, они были посажены там. Тем не менее, многие люди, следящие за этим делом, действительно думают, что Крис и Лизанна получили травмы или потеряли ориентацию и оказались на той скале, делая ночные фотографии сами в попытке подать сигнал о помощи войскам, которые, как они предполагают, искали в темноте ночи. Теперь нет никаких доказательств того, что команды продолжали поиски после полуночи. Вертолеты определенно не летали посреди ночи. Я не исключаю, что они были на той скале в ночь на 8 апреля, но я не думаю, что они заблудились и оказались там сами по себе. (Я больше склоняюсь к тому, что они ввязались в нечестную игру и сбежали той ночью). Некоторые другие проблемы со сценарием, в котором они просто заблудились после 1 апреля и наткнулись на то место у реки, посся ранен, потому что на многие другие вопросы он не отвечает:
1. Как они там оказались? Эти скалы рядом с обезьяньим мостом лежат рядом с дорогой, которая ведет вас прямо к вершине Пианисты и Бокете и обратно. Они могли просто вернуться пешком, так что маловероятно, что они действительно заблудились. И, как показали родители на видео, в течение нескольких часов после места на фото 508 вы можете следовать только по одному четкому следу; нет путей, чтобы заблудиться, нет отвлекающих дорог и нет скал или оврагов, в которые можно упасть. Итак, если бы их не вынудила третья сторона, зачем бы им звонить в экстренные службы, пока еще светло, и продолжать идти дальше от Бокете?
2. Как это возможно, что их там никто не находил в течение нескольких дней, недель? Эти скалы возле обезьяньих мостов находятся на главной тропе, которую искали армия, Синапрок, местные гиды, волонтеры, собаки и вертолеты. Даже местные жители регулярно пользуются этими маршрутами, и все же никто их там не нашел? Почти невозможно, если бы они просто укрывались вдоль реки. Даже некоторые туристы, которые знали об этом случае и активно искали их и которые проходили именно по этим местам в конце мая 2014 года, заверяют своих читателей, что девушек там не было и что они ничего не видели: ни девушек, ни маркеров, ни одежды, ни рюкзака.
3. Если они были там, раненые, как их (немногочисленные) костные останки оказались во многих километрах к северу, разбросанными вверх по течению? На найденных костях не было следов укусов; никаких следов животных, так что они не могли быть теми, кто тащил тела на километры друг от друга. И сама мысль о том, что они упали в реку и что вода унесла их останки, тоже кажется довольно нелепой. Река не может быть в то же время достаточно сильной, чтобы разорвать молодые здоровые тела на части, но нести простой непромокаемый рюкзак, как если бы в нем был Моисей в корзине. (Оставляя все внутри невредимым) Также не может быть, чтобы эта мелкая река с таким количеством камней в ней расчленила и разрезала тела этих молодых женщин не прошло и двух месяцев. Гораздо логичнее, что тогда они могли бы благополучно выбраться из воды, если бы вообще в нее упали. Но даже в этом случае это оставило бы следы на найденных костях; следы от вмятин в скале, от повреждений при перетаскивании. И все же они были безупречно чистыми. На остатках костей не было обнаружено никаких следов, даже микроскопических. Костный мозг тоже был сухим, указывая в сторону от этих костей, которые находились в воде в течение значительного периода времени. И как же тогда останки оказались в нескольких километрах отсюда, на суше, в джунглях? Вверх по течению? В этом вообще нет никакого смысла.
4. Если они были там свободны, почему они не сделали больше фотографий или не позвонили домой? По крайней мере, одиннадцать дней там с исправной, заряженной цифровой камерой и двумя исправными мобильными телефонами, но ни одна попытка дозвониться до собственных родителей не была предпринята. Больше никаких фотографий, никаких изображений важных маркеров на пути, которые помогли бы им проследить свой маршрут. Никаких селфи, никаких видеообращений на их цифровую камеру. Я нахожу невозможным объяснить, если только третья сторона не помешала им сделать это. Если они могли свободно звонить, почему никогда не предпринималось попыток позвонить вечером или ночью? Единственная причина, по которой я могу понять, почему их собственным любимым родителям даже не пытались позвонить, это что за это отвечала третья сторона и даже не знала, кто в списке адресов был родителями.
5. Если они "просто" заблудились, как объяснить пропажу фотографии 509? Похоже, у девушек не было технических знаний или интереса, так как во время всех своих недель отпуска они всегда использовали настройки камеры по умолчанию и даже никогда не увеличивали свой объектив. Они не удалили ни одной фотографии из 200 или около того сделанных. Тем не менее, эта фотография 509 была удалена не только один раз, но и удалена так тщательно, что специалисты-исследователи с лучшим программным обеспечением в Нидерландах не смогли найти даже 1% исходного изображения. Ничего. Который они связывают с компьютером, удаляя фотографию с карты памяти. Как это можно объяснить, если бы девочки были простот там, на скале, ждешь помощи?
Plus:
-Если Крис была еще жива после 5 апреля, почему она просто не дала свой ПИН-код Лизанне? Почему после 5-го было по крайней мере четыре попытки ввода неправильного кода/без кода?
-Почему было особое предпочтение звонить в определенные временные интервалы: между 10:16 и 10:53 утра, а затем между 13:37 и 13:56 вечера?
-Почему с помощью цифровой камеры не было записано ни одного видео и почему больше не было сделано фотографий в период со 2 по 7 апреля?