За наших - стр. 2 - Обо всем - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: За наших  (Прочитано 6409 раз)

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 642

• Расположение: Челябинск

• Был 15.11.24 06:29

• Тайна перевала Дятлова
За наших
« Ответ #30 : 22.12.21 00:44 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был вчера в 11:45

За наших
« Ответ #31 : 25.12.21 19:55 »
Пример достойный подражания! *THUMBS UP*

Китай вернул Литве сотни тысяч литров пива из-за патриотизма
Представители китайских торговых сетей отказываются от литовского пива после открытия в этой прибалтийской стране представительства Тайваня.
https://www.gazeta.ru/politics/news/2021/12/23/17054983.shtml
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

mamindru

• Благодарностей: 11

• Расположение: тайна.ли

• Была 30.12.21 12:47

За наших
« Ответ #32 : 26.12.21 01:14 »
https://youtu.be/C9Eh8ltfvhI

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
За наших
« Ответ #33 : 22.01.22 04:08 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Flavia

• Благодарностей: 9 832

• Была 10.03.24 05:56

За наших
« Ответ #34 : 22.01.22 07:17 »
А вот это можно? Очень люблю этот клип
https://youtu.be/sjjlCBkKSWk

Разворачиваемый текст
А вместе с ним вот
https://youtu.be/W63NA_D4C_g
[/
cut]
« Последнее редактирование: 22.01.22 07:24 »

Поблагодарили за сообщение: Виталик | adelauda_glasha

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

За наших
« Ответ #35 : 22.01.22 14:13 »
По существу вопроса. Современное оружие и снаряжение покупают контрабандой у наших не наших украинские структуры, а уже у них перекупают или отбили в бою донецкие и луганские народные милиционеры. Других версий для вас у меня нет.
Промолчу. Вы явно не в курсе, как все это делается - и не надо мне никаких версий, я как раз и работаю в этих структурах.
Эта тема не о войне и президентах. Это тема о наших на войне. Лучше выложите какую-нибудь хорошую песню, которую наши пели в Афгане.
Хорошо. Вот то, что ниже поют "каскадеры" (группа Каскад - причем я про музыкантов, а не про спецназ ГРУ) мы и слушали в 1985 в Кабуле. Я даже переписал слова этой песни к себе в блокнот, но его забрал старшина эскадры - меня выдала слишком яркая ручка из дукана, а ходить в них было запрещено категорически. Надеюсь, все это не есть запрещенная политика на форуме?
https://www.youtube.com/watch?v=KlERM1UiZqQ#

И вот это мне особенно нравилась.
https://www.youtube.com/watch?v=ftv5wVXtGaM#

Поблагодарили за сообщение: Виталик | adelauda_glasha

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

За наших
« Ответ #36 : 22.01.22 16:02 »
Ну, за наших, за ВВС!  *DRINK*
https://youtu.be/ZuDtSIgw1e4
« Последнее редактирование: 22.01.22 16:13 »

Поблагодарили за сообщение: Flavia | SHS | anton23

Виталик

• Администратор

• Тайна перевала Дятлова
За наших
« Ответ #37 : 22.01.22 17:59 »
Ну, за наших, за ВВС!
А вы из них? )

ИИИ

• Заблокирован

• Благодарностей: 297

• Был 18.06.23 14:53

За наших
« Ответ #38 : 22.01.22 18:05 »
Симфония № 7 «Ленинградская» до мажор соч. 60 — симфония Дмитрия Дмитриевича Шостаковича в 4 частях, одно из важнейших его произведений, созданное в 1941 году. Первые три части симфонии были закончены в сентябре 1941 года в блокадном Ленинграде.
К сентябрю 1941 года численность населения Ленинграда и его пригородов составляла около 2,9 миллиона человек. Блокада Ленинграда, по разным оценкам, унесла жизни от 600 тысяч до 1,5 миллиона жителей города. От фашистских бомбежек погибли лишь 3% людей, остальные 97% -  от голода: ежедневно от истощения умирали около 4 тысяч человек. Когда запасы еды закончились, люди стали употреблять в пищу жмых, обойный клей, кожаные ремни и ботинки. На улицах города лежали мертвые тела: это считалось обычной ситуацией.

https://youtu.be/qAl6oYMiV94

Добавлено позже:

В битве за Москву безвозвратные потери составили 936 644 человека, санитарные — 898 689 человек. Исход Московской битвы имел огромные политические и стратегические последствия.

https://youtu.be/TB553iqqQPw
« Последнее редактирование: 22.01.22 18:26 от Иванов Иван »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

За наших
« Ответ #39 : 22.01.22 20:25 »
https://youtu.be/C9Eh8ltfvhI
Ну,героизация "Варяга" вообще такоэ себе... по воспоминаниям офицеров,они думали что по возвращении в Россию их отдадут под суд.Просто стране срочно нужны были герои.Названия истинных кораблей-героев той войны обывателю ничего не скажут.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

ИИИ

• Заблокирован

За наших
« Ответ #40 : 22.01.22 22:01 »
Ну,героизация "Варяга" вообще такоэ себе... по воспоминаниям офицеров,они думали что по возвращении в Россию их отдадут под суд.Просто стране срочно нужны были герои.Названия истинных кораблей-героев той войны обывателю ничего не скажут.
Если боитесь брать на себя ответственность и совершать поступки, сидите в погребе, в тайге или на болоте, пока война не закончится.
Конечно за порчу казённого имущества под суд отдадут, а вы что хотели, чтобы вам за это премию выписали?
Герои там не корабли, а люди. Корабль - это просто большой кусок железа.

San4es

За наших
« Ответ #41 : 22.01.22 22:51 »
Если боитесь брать на себя ответственность и совершать поступки, сидите в погребе, в тайге или на болоте, пока война не закончится.
Конечно за порчу казённого имущества под суд отдадут, а вы что хотели, чтобы вам за это премию выписали?
Герои там не корабли, а люди. Корабль - это просто большой кусок железа.
Руднев вот именно что боялся на себя брать ответственность... Ну-ка,господин спорщик-что героического совершил "Варяг"?
1.Просохатил вспышку.Торговали лицом до последнего и в результате оказались в мышеловке.
2.В кратковременном бою нанесли японцам потери ноль целых хрен десятых.
3.Утопили крейсер на мелком месте,не потрудившись его непоправимо покалечить(как немцы "Адмирала Шпее" в сходной ситуации).В результате-подарили его японцам(с 24 Андреевскими флагами на борту причём).
Герои...

От автора темы. Санчес - японский шпион, не верьте ему. Экипажи "Варяга" и "Корейца" настоящие герои.
« Последнее редактирование: 24.01.22 14:43 от anton23 »
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

За наших
« Ответ #42 : 23.01.22 00:08 »
А вы из них? )
Я из тех, кто вас любит и ждёт,  Командор   ;)
https://youtu.be/rGAttvj8TM0
« Последнее редактирование: 23.01.22 00:14 »

Поблагодарили за сообщение: anton23

ИИИ

• Заблокирован

За наших
« Ответ #43 : 23.01.22 00:53 »
Руднев вот именно что боялся на себя брать ответственность... Ну-ка,господин спорщик-что героического совершил "Варяг"?
1.Просохатил вспышку.Торговали еблицом до последнего и в результате оказались в мышеловке.
2.В кратковременном бою нанесли японцам потери ноль целых хрен десятых.
3.Утопили крейсер на мелком месте,не потрудившись его непоправимо покалечить(как немцы "Адмирала Шпее" в сходной ситуации).В результате-подарили его японцам(с 24 Андреевскими флагами на борту причём).
Герои...
Не читайте Вики, демшизу и отчёты вражеской стороны. Может быть, что-нибудь поймёте.

1. Была сильная политическая составляющая, которая не позволила выбрать наилучший план боя.
2. Приняли неравный бой. Навязывали свою тактику.
3. Бой вели грамотно. Об этом говорит количество полученных повреждений и количество нанесённых врагу повреждений.
Вести бой на море против превосходящего противника, это вам не спичечные коробки по тазику гонять.
4. Нанесли большой урон противнику.
5. Сохранили личный состав, умело управляя кораблями, механизмами и вооружением.
6. Затопили крейсер Варяг, уничтожив оборудование и часть документации.
7. Взорвали канонерскую лодку Кореец.

Это и есть коллективный подвиг.
В обычном бою можно и корабль потерять и весь личный состав, но это будет героизм отдельных людей в отдельных ситуациях.
В случае с Варягом и Корейцем - это коллективный подвиг, что и признано большинством специалистов, в том числе и иностранных.

Отдельные псевдолиберальные уроды и некомпетентные специалисты пытаются принизить подвиги наших российских и советских людей.
Надеюсь, вы не из этих? Резун не ваш кумир?

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - переход на личности, флейм
« Последнее редактирование: 23.01.22 18:14 от Нэнси »

Поблагодарили за сообщение: SHS | adelauda_glasha

SKAD

За наших
« Ответ #44 : 23.01.22 01:28 »
Не напрягайтесь. Вот вам что-нибудь отечественное... *POPCORN*
В объятия врага: как СССР рвался в НАТО
Почему 65 лет назад СССР отправил заявку на вступление в НАТО

https://www.gazeta.ru/science/2019/03/31_a_12276109.shtml

anton23

• Автор темы

• Благодарностей: 100

• Был 10.02.22 16:50

За наших
« Ответ #45 : 23.01.22 15:33 »
Промолчу. Вы явно не в курсе, как все это делается - и не надо мне никаких версий, я как раз и работаю в этих структурах.
Я в курсе, что Россия не поставляет в ДНР и ЛНР вооружения и боеприпасы. А вот вам на первый раз объявляю устный выговор за длинный язык)))

Добавлено позже:

Советская дипломатия во главе с Вячеславом Молотовым разыгрывала хитрую комбинацию, любой исход которой был по-своему выгоден для СССР.

У вас какие-то проблемы с пониманием смысла статьи?)))
И потом с той же целью просились, и ещё проситься будем.)))
Теперь это не так актуально, так как украинцы НАТО развалят и передадут нам все их секреты)))))

Добавлено позже:
anton23, неа )) Тема создана, т.к. назрело в определённый момент. И у меня самого, и у форумчан, включая Вас )) Не нужно искать провокаций там, где их нет.
Больше не буду искать, пусть тема живёт, вы меня убедили)
« Последнее редактирование: 23.01.22 15:45 »

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

За наших
« Ответ #46 : 23.01.22 17:36 »
Комментарий модератора
Коллеги, политические беседы на форуме запрещены. Закрывайте тему. Вы можете пообщаться на эту тему в личных сообщениях, например.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

SKAD

За наших
« Ответ #47 : 23.01.22 17:41 »
У вас какие-то проблемы с пониманием смысла статьи?)))
С чего Вы взяли?

San4es

За наших
« Ответ #48 : 23.01.22 18:04 »
Не читайте Вики, демшизу и отчёты вражеской стороны. Может быть, что-нибудь поймёте.

1. Была сильная политическая составляющая, которая не позволила выбрать наилучший план боя.
2. Приняли неравный бой. Навязывали свою тактику.
3. Бой вели грамотно. Об этом говорит количество полученных повреждений и количество нанесённых врагу повреждений.
Вести бой на море против превосходящего противника, это вам не спичечные коробки по тазику гонять.
4. Нанесли большой урон противнику.
5. Сохранили личный состав, умело управляя кораблями, механизмами и вооружением.
6. Затопили крейсер Варяг, уничтожив оборудование и часть документации.
7. Взорвали канонерскую лодку Кореец.

Это и есть коллективный подвиг.
В обычном бою можно и корабль потерять и весь личный состав, но это будет героизм отдельных людей в отдельных ситуациях.
В случае с Варягом и Корейцем - это коллективный подвиг, что и признано большинством специалистов, в том числе и иностранных.
Пункт 3,4,6-ЧАВО?
Ответил бы подробнее-да зарёкся с верующими,ПГМнутыми и урапоцреотами спорить.
Только одно.Сравним бой "Варяга" при Чемульпо и "Рюрика" в Корейском проливе.По нанесённому противнику ущербу,по потерям.И да-думаю про второго вы и слыхом не слыхивали(если не лезть срочно в Гугель и резко становиться умным).Про "Светлану","Адмирала Ушакова" и "Громкий" при Цусиме также.На их фоне "гордый Варяг" немношко бледноват.

Добавлено позже:
...
Оооо,я вижу выходные у народа в разгаре,что тут,что в ковидной.Стеломой-то хоть семками заедай,болезный.
« Последнее редактирование: 23.01.22 18:14 от Нэнси »

ИИИ

• Заблокирован

За наших
« Ответ #49 : 24.01.22 00:32 »
Пункт 3,4,6-ЧАВО?
Только одно.Сравним бой "Варяга" при Чемульпо и "Рюрика" в Корейском проливе.По нанесённому противнику ущербу,по потерям.И да-думаю про второго вы и слыхом не слыхивали(если не лезть срочно в Гугель и резко становиться умным).Про "Светлану","Адмирала Ушакова" и "Громкий" при Цусиме также.На их фоне "гордый Варяг" немношко бледноват.

Добавлено позже:Оооо,я вижу выходные у народа в разгаре,что тут,что в ковидной.Стеломой-то хоть семками заедай,болезный.
Я вам всё подробно объяснил. Можно потерять корабль и весь личный состав, но не быть героями. Изучайте историю по нормальным источникам. Подвиг Варяга и Корейца большинством историков не оспаривается.

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

За наших
« Ответ #50 : 24.01.22 05:43 »
Ну так и ответьте подробно - что-то мешает? Что же умолчали то о некоторых мелочах, которые меняют все дело?

Начнем с того, что Варяг - это символ как России, так и ВМФ, и писать о них в выражениях типа "прощелкали ..." означает не уважать страну, в которой живешь, и вообще считать других дураками - мол вот вы, непонятно кого, считаете героями.

А если по делу - два парохода (Варяг и Кореец) в 1904 г. стояло в порту Сеула и охраняло посольство. В день начала русско-японской войны их заперла в порту целая эскадра японских кораблей и предложила убираться подобру-поздорову, на что они ответили, что без драки не уйдут - и полезли в драку вдвоем на 14 равновесных кораблей (по другим данным на 9). Вот в этом и героизм - что не убежали, а полезли в драку с заведомо предсказуемым результатом, по-русски говоря - пошли на верную смерть. Вы можете похвастаться подобным - стояли вдвоем против 14 человек? И что, я так и не понял, они там прозевали, какую вспышку? Ругайте уж Руднева, если  считаете его виноватым, остальные то при чем?

Результат - после часового боя японцы расколотили весь корабль, половина артиллерии вышла из строя, в борту огромная дыра. Далее воевать на таком корыте - заведомо губить людей без всякого урона для противника. Кстати, насчет урона - по рапорту командира, он потопил двух японцев, одного здорово повредил. Да, этому нет подтверждения в архивах, зато есть и другие факты - те же самые японцы организовали в Сеуле потом музей Варяга и наградили Руднева орденом. Рождественского, например, за Цусиму японцы не наградили, если вы что подумали. Значит - хорошо воевал? Николай 2 также наградил ВЕСЬ экипаж орденами, медалями и часами по возвращению в Питер.
Забыл - почему не взорвал перед затоплением корабль? Не знаю. Возможно, также рассчитывал его поднять, стало жалко, да Варяг и так был весь разбит, что там взрывать.

И я смотрю вы умолчали еще вот о чем - впоследствии, 12 лет спустя в 1916, Россия выкупила у Японии Варяг, в качестве символа флота. Тогда она была в союзниках с японцами в 1-й мировой войне, и уж после этого он окончательно застрял на банке в 1925 г. около Шотландии, где его и растащили местные на сувениры.

Вот такая история, так что они ГЕРОИ без всяких - если честно и объективно.
« Последнее редактирование: 24.01.22 05:45 »

Поблагодарили за сообщение: anton23 | adelauda_glasha

anton23

• Автор темы

За наших
« Ответ #51 : 24.01.22 14:39 »
Ну так и ответьте подробно - что-то мешает? Что же умолчали то о некоторых мелочах, которые меняют все дело?

Начнем с того, что Варяг - это символ как России, так и ВМФ, и писать о них в выражениях типа "прощелкали ..." означает не уважать страну, в которой живешь, и вообще считать других дураками - мол вот вы, непонятно кого, считаете героями.

А если по делу - два парохода (Варяг и Кореец) в 1904 г. стояло в порту Сеула и охраняло посольство. В день начала русско-японской войны их заперла в порту целая эскадра японских кораблей и предложила убираться подобру-поздорову, на что они ответили, что без драки не уйдут - и полезли в драку вдвоем на 14 равновесных кораблей (по другим данным на 9). Вот в этом и героизм - что не убежали, а полезли в драку с заведомо предсказуемым результатом, по-русски говоря - пошли на верную смерть. Вы можете похвастаться подобным - стояли вдвоем против 14 человек? И что, я так и не понял, они там прозевали, какую вспышку? Ругайте уж Руднева, если  считаете его виноватым, остальные то при чем?

Результат - после часового боя японцы расколотили весь корабль, половина артиллерии вышла из строя, в борту огромная дыра. Далее воевать на таком корыте - заведомо губить людей без всякого урона для противника. Кстати, насчет урона - по рапорту командира, он потопил двух японцев, одного здорово повредил. Да, этому нет подтверждения в архивах, зато есть и другие факты - те же самые японцы организовали в Сеуле потом музей Варяга и наградили Руднева орденом. Рождественского, например, за Цусиму японцы не наградили, если вы что подумали. Значит - хорошо воевал? Николай 2 также наградил ВЕСЬ экипаж орденами, медалями и часами по возвращению в Питер.
Забыл - почему не взорвал перед затоплением корабль? Не знаю. Возможно, также рассчитывал его поднять, стало жалко, да Варяг и так был весь разбит, что там взрывать.

И я смотрю вы умолчали еще вот о чем - впоследствии, 12 лет спустя в 1916, Россия выкупила у Японии Варяг, в качестве символа флота. Тогда она была в союзниках с японцами в 1-й мировой войне, и уж после этого он окончательно застрял на банке в 1925 г. около Шотландии, где его и растащили местные на сувениры.

Вот такая история, так что они ГЕРОИ без всяких - если честно и объективно.
Здорово написали!!! Я бы так не смог.

Очень хорошо и доходчиво о подвиге экипажей "Варяга" и "Корейца" написано на livejournal, много иллюстраций.
https://tverdyi--znak-livejournal-com.turbopages.org/turbo/tverdyi-znak.livejournal.com/s/3854709.html

В 13:50 Руднев, вернувшись с английского крейсера «Тэлбот», где он до­ложил старшему на рейде о намерении уничтожить русские корабли за их пол­ной непригодностью, созвал военный совет. На нём офицеры единодушно ре­шили потопить крейсер. Офицеры «Корейца» решили свой корабль взорвать. «Варяг» взрывать не стали из-за опасения кораблей нейтральных стран получить повреждения от взрыва. Увести корабль в более удалённое место или на место с больши­ми глубинами буксирами не представлялось технически возможным ещё и за отсутствием времени — Уриу в 16:00 должен был атаковать русских уже на внутреннем рейде.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | SHS

anton23

• Автор темы

За наших
« Ответ #52 : 29.01.22 19:59 »
За наших разведчиков...
Вечная память и вечная слава героям невидимого фронта...

https://youtu.be/II3hR8chNSM

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Flavia

anton23

• Автор темы

За наших
« Ответ #53 : 30.01.22 21:48 »
За наш Донбасс!
Вышел в степь донецкую парень молодой...
https://youtu.be/0DVS4k_8cE4

ИИИ

• Заблокирован

За наших
« Ответ #54 : 02.02.22 22:01 »
Спокойные лиманы, зелёные каштаны
Ещё услышат шелест развёрнутых знамён,
Когда войдёт обратно походкою чеканной
В красавицу-Одессу усталый батальон.
И уронив на землю розы,
В знак возвращенья своего,
Парнишка наш не сдержит слёзы,
Но тут никто не скажет ничего.

Припев:
Хоть одессит, Ванька, а это значит,
Что не страшны ему ни горе, ни беда!
Хоть ты моряк, Ванька, моряк не плачет.
На этот раз поплакать, право, не беда!

https://youtu.be/Qwl2AcTZdBU

Поблагодарили за сообщение: Владимир Хроменко | adelauda_glasha

anton23

• Автор темы

За наших
« Ответ #55 : 10.02.22 01:33 »

Поблагодарили за сообщение: Flavia | adelauda_glasha

вован1

• Благодарностей: 15

• Расположение: Таш

• Был 28.09.24 19:35

За наших
« Ответ #56 : 05.07.23 13:24 »

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

За наших
« Ответ #57 : 06.07.23 19:37 »

На фото кто? Кукурузник вроде бы. Тогда да, не мудрено, т.к. СССР уже находился в объятиях врага - оппортуниста,  троцкиста, ревизиониста Хрущёва и его клики. Мутил воду вместе с США, НАТО. Начал с того, что все поля засеял кукурузой и оставил народ без хлеба.

Владимир Т.

• Благодарностей: 6

• Расположение: РОССИЯ

• Был 12.09.24 22:31

За наших
« Ответ #58 : 06.07.23 19:43 »
На фото кто? Кукурузник вроде бы. Тогда да, не мудрено, т.к. СССР уже находился в объятиях врага - оппортуниста,  троцкиста, ревизиониста Хрущёва и его клики. Мутил воду вместе с США, НАТО. Начал с того, что все поля засеял кукурузой и оставил народ без хлеба.
Я с вами полностью согласен. А ещё он сильно досрочно выпустил из заключения бандеровцев и даже не запретил им занимать руководящие и выборные должности. Отдал Крым. Обвинил Сталина. Сейчас пожинаем плоды его творчества.

SKAD

За наших
« Ответ #59 : 06.07.23 20:19 »
На фото кто? Кукурузник вроде бы.
Избранник народа! *YES*
Мутил воду вместе с США, НАТО.
Под единогласное одобрямс!... *BRAVO*
Начал с того, что все поля засеял кукурузой и оставил народ без хлеба.
Потом дело дошло до виноградников!... *DRINK*
Что ни царь, то вредитель!... *JOKINGLY* :-X