Одно, что мама заявляет, что АЛ все-таки набирал номер жены в 15-40.
И инфа из детализации номера ЕЛ, значит симка работала.
Маме Елены заявляет, то одно то другое. То АЛ звонил один раз, то вообще не звонил и разу.
Количество звонков АЛ родителям тоже меняется - 17, 20, 25 и тд
Всё это очень странно, потому как такие вещи определяются по документам однозначно и расхождений быть не должно бы. Поэтому очень похоже, что НК сама не владеет достаточной информацией.
Кроме того, в поведение самой НК 25 июля, как она сама о нем рассказывает, отсутствует внутренняя логика.
Примерно в 8,30 -9,53 она разговаривает с Еленой, по ее словам о снах. Разговор заканчивается нормально. Ничего необычного она не замечает. Однако, она так расстраивается и тревожится, что отменяет свою поездку на МАКС и сразу же звонит крестной маме Елены, чтобы обсудить ситуацию. (Обсудить что - сны?)
Потом она перезванивает дочери несколько раз в течении дня - телефон дочери недоступен, но она не волнуется, так как думает что дочь занята детьми (!?)
Это вызывает некоторые вопросы, потому что утренняя тревога по поводу снов противоречит спокойствию по поводу выключенного телефона, так как на мой субъективный взгляд, второе гораздо более тревожный признак.
Если только Елена не имела привычку время от времени вырубать телефон. Тогда понятно почему мама не встревожилась. Однако, если такая привычка за Еленой водилась, то тогда нельзя привязывать отключение телефона, к дальнейшим событиям дня и все версии (мои), построенные на отключении телефона рухают.
Но если Елена не имела такой привычки и отключение телефона было из ряда вон выходящим событием, то тогда реакция мамы на это событие выглядит не естественно.
Я не думаю, что НК как-то причастна к пропаже Елены, но возникают сомнения, что она говорит правду относительно утреннего разговора с дочерью. Возможно, Елена сказала нечто, что дало маме повод не беспокоиться.