Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 439 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2405150 раз)

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Из непонятных фото могу предложить еще вот это у Скарлетт, на странице со слов:
Цитирование
And then there is another strange photo:
(Примерно посередине страницы)

Поблагодарили за сообщение: штиль | and3223r

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Офф. Серийные убийцы часто именно выслеживают "удобный момент". Не сегодня, так завтра, послезавтра, рано или поздно находят подходящую жертву.
Есть Список серийных убийц по странам. Во всей Панаме их 3 человека. Одинин из них доминиканец Жилберто Вентура убивал только китайцев.

Речь не о деньгах а о наличии очень большой суммы для этих мест как если бы вы держали в кармане наличкой миллион
Ну какой миллион? Вы цены откройте. Дешевый номер в хостеле на двоих 90-100  долларов за ночь. Ужин на двоих 50 долларов, такси 15-20 недалеко. Это никакой не миллион. Да и деньги оставлять в номере, куда любой зайдет, такое себе.

Поблагодарили за сообщение: Delait

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Что рассказывал? Что какой-то аноним якобы что-то куда-то сообщил, но никаких доказательств тому нет? Почему в это надо верить? Такую байку бездоказательную может запустить любой развлекающийся на теме. Вот как было с фото Крис с Хэллоуина, которую в интернете полоскали как якобы фото Крис после похищения. Хотя там хотя бы фотография сама была, а тут только якобы слова какого-то анонима...
Что касается слухов: я думаю, что именно об этом событии упоминал Фрун в этом телеинтервью. Была проверена своеобразная подсказка; примерно в это же время и 16 мая 2014 года сообщалось: "Говорят, что два тела были замечены недалеко от места, где исчезли женщины. Полиция опубликовала карту с местом, где, как говорят, были найдены тела, которая совпадает с районом под названием Кулебре, рядом с канатными мостами и переправой через реку. На место направлены представители панамской прокуратуры, но плохая погода не позволяет вертолету приземлиться. Они действительно кружат в течение двух дней по этому району, и когда представители в конце концов прибывают туда, они ничего не находят. Вскоре после этого они заявляют, что это была "ложная тревога" от анонимного телефонного наводчика, который позвонил в полицию с этой "информацией". Никаких денежных требований предъявлено не было. Что является странной дополнительной деталью, учитывая, что за человека, который нашел девушек, была награда в размере 40 000 долларов, и это отчасти исключает возможность того, что наводчик был золотоискателем, пытающимся троллить за вознаграждение. Но в этой статье сообщается, что радар вертолета действительно заметил два скелета. Обратите внимание, что этот регион уже был выделен 16 мая, в то время как рюкзак и кости девочек были найдены намного позже, соответственно 11 и 18 июня.. В той же области, что отмечена на этой карте мая относительно местоположения этих потенциальных тел. К сожалению, труднодоступный регион Кулебре не был обыскан голландскими ищейками (которые были обучены находить живых людей), так как им не разрешат отправиться туда на предстоящей неделе. На форуме Бокете человек по имени Аллан написал, что "Как панамская, так и голландская собачьи команды не обнаружили никакого запаха, а также никаких доказательств или следов девушек на тропе, по которой, как сообщалось, их видели входящими, что привело местных поисковиков и правительственных чиновников с обеих сторон к выводу, что женщины никогда не были на горе".

Добавлено позже:
Есть Список серийных убийц по странам. Во всей Панаме их 3 человека. Одинин из них доминиканец Жилберто Вентура убивал только китайцев.
Ну какой миллион? Вы цены откройте. Дешевый номер в хостеле на двоих 90-100  долларов за ночь. Ужин на двоих 50 долларов, такси 15-20 недалеко. Это никакой не миллион. Да и деньги оставлять в номере, куда любой зайдет, такое себе.
Такое себе, я говорю что для этой местности это большие деньги если посмотрите внимательно то много бедных людей!! хотя К и Л могли с такими деньги выставить себя богачками, наверное надо много путешествовать что бы понять для чего этот понт нужен среди бедных людей. И там нет таких цен спросите у Натальи когда приедет с поездки.
« Последнее редактирование: 18.01.22 17:31 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | НифНафНуф

kseniia

• Благодарностей: 53

• Была 03.10.23 19:36

Из непонятных фото могу предложить еще вот это у Скарлетт, на странице со слов:
Цитирование
Повезло же кому-то такое снять, теперь тревожный сон на пару ночей обеспечен...

штиль

И там нет таких цен
Именно такие там цены. Откройте триваго, букинг.
Средняя зарплата – 1 209 панамских бальбоа в месяц (1 209$). По официальным данным от Росстата, средний доход населения России в 2020 году составил 35 361 в месяц (около $490). Панамцы богаче россиян более, чем в 2 раза.

Криминайка

Именно такие там цены. Откройте триваго, букинг.
Средняя зарплата – 1 209 панамских бальбоа в месяц (1 209$). По официальным данным от Росстата, средний доход населения России в 2020 году составил 35 361 в месяц (около $490). Панамцы богаче россиян более, чем в 2 раза.
О понятно значит индейцы просто кайфуют живя в хижинах хотя да богатых там тоже хватает
« Последнее редактирование: 18.01.22 18:08 »

штиль

О понятно значит индейцы просто кайфуют живя в хижинах
да как и у нас. В деревнях беднота, в основном. Так как нет работы. Просто для нас 80 долларов - это не несметные богатства. а для панамцев тем более.

Криминайка

Тропа кулебра. Таких видео много на ютубе но я выбрала на мой взгляд самую интересную
https://youtu.be/t8Bn59Di_BA

"Guide" Фелисиано, который является одним из самых авторитетных Руководств в области, говорит, что он Кулебра Trail 3-4 раза в год только ходит и даже если учесть, что, возможно, та или иная руководство этими тропа также идет и туда и обратно даже туристы самостоятельно идти, я думаю, что не более 2 р. в месяц Кулебра Trail будет хорошо разбирается.
« Последнее редактирование: 19.01.22 10:28 »

Поблагодарили за сообщение: Arinka | BigHand | Lisbeth | НифНафНуф

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была вчера в 23:21

Наверное единственная фактическая деталь, которая заставляет усомниться в естественном развитиии событий (ну меня по крайней мере) - это отсутствие 509 фотографии.
Вот этот разбор и подобные обсуждены https://translate.yandex.ru/translate?url=https%3A%2F%2Fimperfectplan.com%2F2021%2F04%2F06%2Fkris-kremers-lisanne-froon-missing-photo-509-testing-canon-powershot-sx270-hs%2F&lang=en-ru
эксперты дружно приходят к выводу что случайно исчезнуть (со схлопыванием ячеек соседних кадров) фотография не могла. Только при перебрасывании информационного массива с карты памяти на компьютер и обратно. Ну или в случае если карта памяти была заменена чтобы сделать одну 509 фотографию, после чего вставлена старая карта, но это полный абсурд.
И всё-таки этому тоже должно иметься объяснение. Но в рамках естественной версии оно не находится.
(разве что панамская полиция совершила эти манипуляции с целью скрыть от международного расследования нечто, но при отсутствии криминала опять же что там скрывать?)

Поблагодарили за сообщение: and3223r | BigHand | Chertovka Fartovaya

and3223r

• Благодарностей: 575

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 01:43

эксперты дружно приходят к выводу что случайно исчезнуть (со схлопыванием ячеек соседних кадров) фотография не могла.
Слышали поговорку про незаряженное ружьё, которое всё же два раза в год стреляет?:) Вроде как не должно, но случается:)
Если верно помню, эксперты от производителя, касаемо исчезновения этой фото, говорили, что само по себе такое без использования дополнительной техники (вроде ноутбука) невозможно, но доносили это с оговоркой "почти" или "практически". Вероятно, под этими "почти" или "практически" всё же видятся какие-то ранее не смоделированые технические ситуации, позволяющие фото исчезнуть таким вот образом. Собственно, а кому надо было задумываться над этим ранее, пока не был задан конкретный вопрос? Производители ответили, как могли. Отвечали и сторонние эксперты, эксперементировали с фотоаппартами данной модели. Но все ли возможные ответы дали? Мне, вот, пару лет назад айфон поменяли на новый. Сдал по гарантии через 3 месяца пользования.  Протестировали - всё нормально (железо, программы, настройки), но не смогли разобраться, почему он работал так, как в принципе не должен был. Просто поменяли. Как человеку, который с техникой на "Вы", мне проще поверить, что ничего за именно таким исчезновением кадра, кроме как какого-то неидентифицированного технического сбоя, нет.
« Последнее редактирование: 19.01.22 15:39 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | panimonika | Delait | штиль

panimonika

Слышали поговорку про незаряженное ружьё, которое всё же два раза в год стреляет?) Вроде как не должно, но случается))
И вот надо ж случиться, что это ружьё выстрелило ни до ни после.
Я в общем технический дебил, но те обрывки понимания которые проникли в мозг по каким-то вынужденным рабочим обстоятельствам шепчут, что никакой технический сбой не происходит просто так, на ровном месте. Тем более два сбоя. Первый - исчезновение изображения или сбой нумерации, второй - схлопывание соседних кадров.
Это очень озадачивающий момент.

Добавлено позже:
Кстати, если кому интересно - видео с русскоязычной расшифровкой дневников девушек.
https://www.youtube.com/watch?v=q3i3YtxlpMU#

Если было - сорри, видимо проскочила.
« Последнее редактирование: 19.01.22 15:54 »

Поблагодарили за сообщение: Arinka | BigHand | and3223r | Chertovka Fartovaya

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Наверное единственная фактическая деталь, которая заставляет усомниться в естественном развитиии событий (ну меня по крайней мере) - это отсутствие 509 фотографии.
Вот этот разбор и подобные обсуждены https://translate.yandex.ru/translate?url=https%3A%2F%2Fimperfectplan.com%2F2021%2F04%2F06%2Fkris-kremers-lisanne-froon-missing-photo-509-testing-canon-powershot-sx270-hs%2F&lang=en-ru
эксперты дружно приходят к выводу что случайно исчезнуть (со схлопыванием ячеек соседних кадров) фотография не могла. Только при перебрасывании информационного массива с карты памяти на компьютер и обратно. Ну или в случае если карта памяти была заменена чтобы сделать одну 509 фотографию, после чего вставлена старая карта, но это полный абсурд.
И всё-таки этому тоже должно иметься объяснение. Но в рамках естественной версии оно не находится.
(разве что панамская полиция совершила эти манипуляции с целью скрыть от международного расследования нечто, но при отсутствии криминала опять же что там скрывать?)
Я не силён в технических вопросах, но как говорят ребята из Imperfect Plan после экспериментов, если фото 509 было удалено с камеры до того, как снято 510, то возможно, что оно исчезнет. Им после снятия, удаления и снятия нового фото после удаленного не удалось восстановить то удаленное. Или была версия обычного пользователя, что если они уронили фотоаппарат в воду на том ручье при совершении снимка 509, то это обусловило отсутствие кадра. Но конечно эти сценарии не доказать и не опровергнуть.
« Последнее редактирование: 19.01.22 16:20 »

Поблагодарили за сообщение: and3223r | Arinka

GreK

• Благодарностей: 9 942

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Я не силён в технических вопросах, но как говорят ребята из Imperfect Plan после экспериментов, если фото 509 было удалено с камеры до того, как снято 510, то возможно, что оно исчезнет. Им после снятия, удаления и снятия нового фото после удаленного не удалось восстановить то удаленное. Понятно, что здесь тогда надо найти причину, зачем бы девушки удалили 509 фото до совершения серии ночных фото, но в любом случае это оставляет вероятность, что это не было чей-то махинацией или какой-то ошибкой.
Не было удалено оно с камеры, при удалении оно помещается в корзину, при этом сектора которые оно занимают не перезаписываются до заполнения полностью всей флешки. По секторам видно что оно не удалялось. Было восстановлено 64 файла удалённых, видео и фото, среди них должен был быть 509, но его не было, потому что его просто никогда не существовало. Я уже писал про недожатие кнопки затвора, которое пропускает снимки. Странно что у людей номера пропускаются, а Canon говорят что такого быть не может, стыдно признаться наверно. Ещё человек выдвигал теорию про падение камеры в кебраду и её промокание, тоже интересная версия. Пользоваться мокрым фотиком нельзя, пробовали - заглючил, 509 пропустил. Спустя время высох, попробовали - работает, и ночные снимки. Могла банально батарея отойти от падения, даже без воды, её передёрнули - запустился фотик. Вариантов много. Я больше склоняюсь что 509 это первый ночной, с недожатой кнопкой, который не получился.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r | штиль | Lisbeth | Чухонка | Buggy | ПВА-не клей | Arinka | Фукидид

Криминайка

Дело которое можно назвать вопреки за что так и природа и техника на девчонок обозлилась и даже не дала похоронить нормально,пережевала и выплюнула, случайно ли ,но вот факт техника оказалась крепче человеческих костей а природа умнее людей, время мистики господа.
« Последнее редактирование: 19.01.22 16:47 »

Поблагодарили за сообщение: kseniia

panimonika

Не было удалено оно с камеры, при удалении оно помещается в корзину, при этом сектора которые оно занимают не перезаписываются до заполнения полностью всей флешки. По секторам видно что оно не удалялось. Было восстановлено 64 файла удалённых, видео и фото, среди них должен был быть 509, но его не было, потому что его просто никогда не существовало. Я уже писал про недожатие кнопки затвора, которое пропускает снимки. Странно что у людей номера пропускаются, а Canon говорят что такого быть не может, стыдно признаться наверно. Ещё человек выдвигал теорию про падение камеры в кебраду и её промокание, тоже интересная версия. Пользоваться мокрым фотиком нельзя, пробовали - заглючил, 509 пропустил. Спустя время высох, попробовали - работает, и ночные снимки. Могла банально батарея отойти от падения, даже без воды, её передёрнули - запустился фотик. Вариантов много. Я больше склоняюсь что 509 это первый ночной, с недожатой кнопкой, который не получился.
Или - неудачгая попытка между 1 апреля и ночной сессией. Вследствие отсыревания как вероятная причина. Кадр засчитался, но процесс не произвелся. Наверное так.

Поблагодарили за сообщение: GreK

штиль

Дело которое можно назвать вопреки за что так и природа и техника на девчонок обозлилась и даже не дала похоронить нормально,пережевала и выплюнула, случайно ли ,но вот факт техника оказалась крепче человеческих костей а природа умнее людей, время мистики господа.
да ну, какая мистика. Если рассуждать абстрактно, что оказалось сильнее, то, наверное, здесь паритет. Техника сломалась и не функционирует больше, лишь цифровой "генетический" материал можно взять. И девочки "сломались", оставив нам лишь кости, из которых тоже можно выделить днак и кое-какую информацию о переломах, воспалениях и .т.д.
Ну и, на мой взгляд, победила природа и технику и людей.
С нетерпением жду следующие части с тропы Пианиста.

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya | Lisbeth

panimonika

Если уже переходить на философию - то совсем не мистика. Лисанн интравертная домашняя девочка, которую социальная промывка мозгов заставила что-то там доказывать и куда-то выходить из зоны комфорта.  Тебе 22/23, докажи что ты самостоятельная, докажи что ты можешь. И девочка вместо того чтобы возиться с малышней в своём районе - тащится через полземли возиться с тамошней малышней, которой нафиг это не сдалось.
Все против разума, всё против гармонии. Иди в джунгли, опубликуй это в фейсбуке.  Ну это так, лирика.

Поблагодарили за сообщение: Giacinto | El | ПВА-не клей | lariklst

GreK

• На форуме

Должен быть весь путь до деревни Alto-Romero и немного дальше, через все 4 обезьяних моста. Плюс видео сверху с дрона в ключевых интересных местах. :)
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | and3223r | штиль | Varnasha | Chertovka Fartovaya | ПВА-не клей

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Или - неудачгая попытка между 1 апреля и ночной сессией. Вследствие отсыревания как вероятная причина. Кадр засчитался, но процесс не произвелся. Наверное так.
Как по мне самое простое объяснение - самое верное и есть в данном случае и действительно на карту памяти фотоаппарата просто залили фотографии с внешнего устройства, предположительно ноутбука, а вот то что не существует  одного кадра просто не заметили..
Часто прокалываются именно на мелочах.
Тем более это было уже на этапе "охоты за сокровищем"  т.е. за вознаграждением..

Технически хоть кому-нибудь удалось воспроизвести этот самый "технический казус"? Думаю, что нет.
« Последнее редактирование: 19.01.22 20:51 »
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | El | НифНафНуф

Криминайка

да ну, какая мистика. Если рассуждать абстрактно, что оказалось сильнее, то, наверное, здесь паритет. Техника сломалась и не функционирует больше, лишь цифровой "генетический" материал можно взять. И девочки "сломались", оставив нам лишь кости, из которых тоже можно выделить днак и кое-какую информацию о переломах, воспалениях и .т.д.
Ну и, на мой взгляд, победила природа и технику и людей.
Если бы все так "ломались" и приплывали к берегам то у нас все было бы заваленно человеческим "мусором" но увы природа такова она либо забирает все, либо ничего, частями отдает только человек.

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Если бы все так "ломались" и приплывали к берегам то у нас все было бы заваленно человеческим "мусором" но увы природа такова она либо забирает все, либо ничего, частями отдает только человек.
Были уже случаи, когда к берегам на территории США и Канады выбрасывались на сушу ботинки со стопой внутри. «В Канаде служба следователей Британской Колумбии заявила в декабре 2017 года, что власти исключили нечестную игру во всех расследованиях и что ступни принадлежали людям, которые погибли либо в результате несчастных случаев, либо в результате самоубийства, а ступни отделились во время нормального процесса разложения. Ноги обычно находили в кроссовках, которые, по мнению следователя, были ответственны как за поддержание достаточной плавучести ступней, чтобы их в конечном итоге выбросило на берег, так и за то, что ступни были достаточно защищены от разложения, чтобы их можно было найти относительно неповрежденными» (https://en.wikipedia.org/wiki/Salish_Sea_human_foot_discoveries).

Так что и природа отдаёт частями, возможно так и ботинок со стопой Лисанн появился.
« Последнее редактирование: 19.01.22 21:14 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | Varnasha | Buggy

Криминайка

Если уже переходить на философию - то совсем не мистика. Лисанн интравертная домашняя девочка, которую социальная промывка мозгов заставила что-то там доказывать и куда-то выходить из зоны комфорта.  Тебе 22/23, докажи что ты самостоятельная, докажи что ты можешь. И девочка вместо того чтобы возиться с малышней в своём районе - тащится через полземли возиться с тамошней малышней, которой нафиг это не сдалось.
Все против разума, всё против гармонии. Иди в джунгли, опубликуй это в фейсбуке.  Ну это так, лирика.
На минуточку Лийсан дипломированный психолог,Крис искусствовед далеко не глупые люди,а что плохого в благородстве и доброте? Ну хотели они работать с бедными детьми,пользу приносить миру... другое дело что это никому на фиг было не нужно и люди им подлые попались.Все кто только мог нажились на этой трагедии что называеться танцы на костях.

Добавлено позже:
Были уже случаи, когда к берегам на территории США и Канады выбрасывались на сушу ботинки со стопой внутри. «В Канаде служба следователей Британской Колумбии заявила в декабре 2017 года, что власти исключили нечестную игру во всех расследованиях и что ступни принадлежали людям, которые погибли либо в результате несчастных случаев, либо в результате самоубийства, а ступни отделились во время нормального процесса разложения. Ноги обычно находили в кроссовках, которые, по мнению следователя, были ответственны как за поддержание достаточной плавучести ступней, чтобы их в конечном итоге выбросило на берег, так и за то, что ступни были достаточно защищены от разложения, чтобы их можно было найти относительно неповрежденными» (https://en.wikipedia.org/wiki/Salish_Sea_human_foot_discoveries).

Так что и природа отдаёт частями, возможно так и ботинок со стопой Лисанн появился.
Так и хочеться сказать а вот у нас в Америки... Я много лет занимаюсь распространением информации в сети о пропавших людях, на поиски на местности не ходила ни разу,но слежу за каждым громким поиском в России, и не помню что бы кого то нашли частями без вмешательства третьих лиц, был один поиск там от мальчика только скелет остался все были в шоке что как он мог так быстро разложиться но там хоть целый скелет а тут ничего... даже по кусочкам собрать не смогли я и дальше буду разбираться в этом дели еще очень много вопросов и я все же надеюсь что свидетели начнут говорить,ведь когда нет улик главное это люди.

Добавлено позже:
Статья из иностранной газеты, испанским не владею перевела через Гугл тут именно от лица гида рассказывается:
В тот день, когда Крис и Лизанна бесследно исчезли, Фелисиано провел 2 недели с закрытыми глазами. Каждую ночь, когда он заканчивал, он молился, чтобы "лас мучачас" и девушки из Нидерландов были найдены. Рождение Криса и Лизанны, приехавших в страну, чтобы научиться говорить по-испански, хотели бы сделать добровольцами.

То есть те, до кого так и не добрались, переместили Фелисиано. Если он тебе расскажет, у него будут грустные глаза. "Я помню, что в последний раз меня видели у девочек. Быть одной, чтобы лежать в гамаке, а другая была картой школы и смотрела вверх, где она могла быть. Держитесь, - крикнул я им. Это было незадолго до того, как она ушла".

Aardbeienboerderij
Дополнительная боль, как и Фелисиано в качестве гида по Бокете, человеку, который также был на Месте-и в сейф у себя дома, как и многие другие туристы. Крис и Лизанна должны были быть с ним в поездке, чтобы отправиться в аардбейенбердеридж, сказал он. Это было в среду. А в субботу после этого Крис и Лизанна должны отправиться в вулканический регион в Панаме.

Первая поездка вышла, девочки объявились, а на следующий день оказалось, что пропали без вести. Когда пришло время для второй запланированной поездки, он держал в своих объятиях печальные новости о Крисе, Лизанне и Нидерландах, Бокете. "Когда директор школы сказал мне, что девочки ушли, я был убежден, что она проиграла. Все их вещи все еще находились в семье, где они остановились. Я это видел, и я пошел с ним туда, а потом в комнату обратился. Я видел сумки, удостоверения личности и мобильный телефон. И так было в течение последнего гбигналирд на тропе Пианистов, где вы сможете прогуляться.'

Поскольку путь Фелисиано в качестве проводника неоднократно случался, он поначалу полагал, что девушки находятся в джунглях, чтобы их можно было обнаружить. Когда он в первый раз положил свою сумку, полную фруктов. "Девочки будут голодны, - подумал я. - Теперь это больше не работает. Его задания не скоординированы, как в начале. Он толком не знал, где искать, не верил, что девушки были в джунглях, которые уже были обысканы. "Они могут быть где угодно, даже прямо здесь, в Бокете. Я думаю, что такая возможность есть".

Заброшенные дома
Поскольку город является убежищем для тишины и покоя, а пожилые люди, Бокете, были названы одним из лучших мест для того, чтобы вы могли уединиться, чтобы провести время, здесь было построено много домов. Будьте частью этого в пространстве, ставни закрыты. "Все эти дома не подлежат обыску полицией. Никто не знает, кто там живет или что там кто-то живет. Ты можешь просто спрятать двух девочек, чтобы они могли спрятаться".

Он надеялся, что агенты скоро пройдут мимо всех домов, которые придется пройти, хотя и знал, что чем больше проходит времени, тем меньше вероятность того, что Крис и Лизанна были найдены. Тем временем Фелисиано осмотрит все свои экскурсии по Бокете и окрестностям. "Нам нужно их найти. Две девушки, которые вот-вот исчезнут. Этого не может случиться".
« Последнее редактирование: 19.01.22 21:45 »

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Как по мне самое простое объяснение - самое верное и есть в данном случае и действительно на карту памяти фотоаппарата просто залили фотографии с внешнего устройства, предположительно ноутбука, а вот то что не существует  одного кадра просто не заметили..
Часто прокалываются именно на мелочах.
Тем более это было уже на этапе "охоты за сокровищем"  т.е. за вознаграждением..

Технически хоть кому-нибудь удалось воспроизвести этот самый "технический казус"? Думаю, что нет.
На самом деле, если фотоаппарат пропускает снимки, то это очень серьёзный просчёт инженеров Canon. Такого в принципе быть не должно, если конечно изначально так не задумано.
 Ответ на этот вопрос может дать анализ исходного программного кода фотоаппарата Canon PowerShot. Который никто не даст и не покажет, ибо коммерческая тайна.
 Есть четыре варианта:
1) если кнопка нажата и объект сфокусировался, то сделать фотографию и поместить её на карту памяти
2)если кнопка нажата и объект не сфокусировался, то ничего не делать.
3)если кнопка нажата и объект не сфокусировался, выполнить какие-то предварительные действие (подготовить память для фотографии, увеличить счётчик-номер фотографии)
4)если кнопка не нажата, то ничего не делать

В случае варианта номер три, это возможно. Кнопка тупо была не дожата. Согласен.

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
3)если кнопка нажата и объект не сфокусировался, выполнить какие-то предварительные действие (подготовить память для фотографии, увеличить счётчик-номер фотографии)
Кому-нибудь в природе удалось провернуть этот фокус-покус? %-) Ведь тогда должна быть масса таких ситуаций увидел интересную ситуацию целился, целился в нее, да и плюнул, потому что ситуация ушла, отжал кнопку, и так 100 раз и у тебя уже 100 несуществующих кадров что ли? :)
Фотографии присваивается номер, как по мне, по факту, т.е. когда фотография фактически сделана, а не заранее зачем-то..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: El | Chertovka Fartovaya

Криминайка

Кому-нибудь в природе удалось провернуть этот фокус-покус? %-) Ведь тогда должна быть масса таких ситуаций увидел интересную ситуацию целился, целился в нее, да и плюнул, потому что ситуация ушла, отжал кнопку, и так 100 раз и у тебя уже 100 несуществующих кадров что ли? :)
Фотографии присваивается номер, как по мне, по факту, т.е. когда фотография фактически сделана, а не заранее зачем-то..
Я вот что подумала если хозяйка видела как они смотрят карты и она же указала что девочки могли туда пойти не она ли указала им "правильную" дорогу в один конец? Ревность,зависть?от куда вообще пошла эта неприязнь к иностранкам с самого начала?Ну это я так возмущаюсь потому что сама иностранка и много раз испытывала дискриминацию))))) а так конечно разные бывают ситуации
« Последнее редактирование: 19.01.22 22:58 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

panimonika

На минуточку Лийсан дипломированный психолог,Крис искусствовед далеко не глупые люди,а что плохого в благородстве и доброте? Ну хотели они работать с бедными детьми,пользу приносить миру...
Лисанн и Крис хорошие образованные девочки, которых закуртил водоворот трендов. В частности вот этого - "приносить пользу миру".  Выходить из зоны безопасности. Доказывать скиллсы.
Плохого "в благородстве и доброте" то что это инструменты манипуляций. Две хороших девушки, в которых дофига вложено и которые умны, образованны и социально ценны, просто исчезают как какие-нибудь маргиналки.
Вот и судите сами, что плохого в благородстве и доброте, если эти понятия приводят двух отличных девушек в такую ж"пу.

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | El | BigHand | lariklst

Криминайка

Лисанн и Крис хорошие образованные девочки, которых закуртил водоворот трендов. В частности вот этого - "приносить пользу миру".  Выходить из зоны безопасности. Доказывать скиллсы.
Плохого "в благородстве и доброте" то что это инструменты манипуляций. Две хороших девушки, в которых дофига вложено и которые умны, образованны и социально ценны, просто исчезают как какие-нибудь маргиналки.
Вот и судите сами, что плохого в благородстве и доброте, если эти понятия приводят двух отличных девушек в такую ж"пу.
Верно, поэтому Голландская полиция и приняла позицию несчастного случая, как что то могло случиться с этими умными и образоваными девушками в этой самой ж*  где люди с наркотикам на ты, таких мыслей они допустить не смогли, эта просчет самой страны
« Последнее редактирование: 19.01.22 23:17 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

GreK

• На форуме

Фото 458 Lisanne рассматривает карту, сверху и снизу карты расположены рекламные логотипы компаний. Снизу они все на зелёном фоне, сверху на чёрном. Теперь смотрим на камень - фото 550, вокруг логотипа ни чёрного ни зелёного фона нет, кроме того, заметно что бумага тонкая, по сравнению с плотной картой, причём видно что она двойная как-бы, сложенная пополам. Получается что она точно не с карты. На рекламу тоже не похоже, её такой тонкой не делают. Откуда она у них взялась? Вторая бумажка явно с карты, зелёного цвета. Thrifty если перевести - бережливый, экономный, может слово вырвано сознательно, хотели что-то сообщить... На камне где дно от чипсов, видно кусочек карты, по логотипу на белом фоне угадывается, но большей части карты нет, т.е. сознательно отрывались белые кусочки, тёмные не использовались.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Arinka

штиль

т.е. сознательно отрывались белые кусочки, тёмные не использовались.
Могли намочить светлые кусочки и выложить ими SOS. Кусочки высохли и разлетелись.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

panimonika

Верно, поэтому Голландская полиция и приняла позицию несчастного случая, как что то могло случиться с этими умными и образоваными девушками в этой самой ж*  где люди с наркотикам на ты, таких мыслей они допустить не смогли, эта просчет самой страны
Я тоже, немного уложив эмоции, принимаю позицию несчастного случая.  Он наиболее вероятен  исходя из имеющейся информации.
Мог быть криминал? думаю что мог, в теории. Но на практике всё прозаичней. Хоть и не менее ужасно, а может и более.

Подумать только что их родители были рядом пока они были ещё живы. Но ничего не смогли сделать.

Поблагодарили за сообщение: штиль | and3223r