Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 438 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2406433 раз)

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Что бы не говорили люди про версию несчастного случая она научно не доказана,все держится на соплях.
Любая версия научно не доказана: ни НС, ни криминала. Поэтому каждый и придерживается своей точки зрения.
Сопли на кулак намотали и остались а в таком растеренном состояние они могли стать лёгкой наживой, Крис то дурака врубила, а Лийсан сразу почувствовала что что не так.
Да что же у вас все про сопли? *JOKINGLY* Прямо ринитофобия какая-то.) Трудно стать легкой наживой в совершенно безлюдной местности. По такой тропе на танцы в соседнюю деревню толпой не набегаешься. Ходят работяги поодиночке и по крайней нужде. Все же думаю, что девушки на гугл мапс увидели какую-то тропу к водопаду или круговую тропу назад к Бокете.

date=1642493267]Элементарно они боялись выйти в город в Бокасе[/quote]Не боялись они этого и свободно ходили. Да и чего бы им бояться? Там все туристы ходят свободно.

Почему эти дамы так были уверены что сами пройдут тропу и вернуться во время не зная местности и кому же все таки предназначались эти 83$? Почему мы не обсуждаем дневники?
Ну а почему не нужно быть ыверенным, что пройдешь по маршруту и вернешься? Все идут туристическими тропами. Эти 83$ предназначались самим девочкам. На жизнь. Дневники, к сожалению, не проливают свет. Поэтому пообсуждали и перестали.
В джунглях различных мошек, комаров и прочих насекомых - тьма. Девочки страдали не только от голода и холода, но и от укусов этих тварей. Почему никто нигде никогда об этом не сказал?
И об этом уже говорили. В джунглях все же, не как в тайге, гнус не облепляет. Больше проблем доставляют сухопутные пиявки, запрыгивающие на ноги и заползающие в носки, штаны, чтобы кровушки попить. Так как они разжижают кровь, то она может сочиться из ранки несколько часов после укуса. Но от этого тоже не умрешь.
Кстати, не будем забывать то что подбросили только тогда когда обещанное вознаграждение достигло своего максимума
Это лишь ваша идея.

Не, так-то мне тоже кажется небезопасным поход в лесистую местность двух одиноких привлекательных девушек. Где угодно найдутся и сексуально озабоченные персонажи, и прикидывающиеся честными бюргерами отморозки.
Отрицать полностью этого нельзя, конечно. но вы представляете, насколько мала вероятность подобного происшествия? С больше вероятностью при походе в лес не маньяк нападет, а инопланетяне похитят.  ;)
Цитата: Криминайка link=msg=1375774

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Varnasha

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Отрицать полностью этого нельзя, конечно. но вы представляете, насколько мала вероятность подобного происшествия? С больше вероятностью при походе в лес не маньяк нападет, а инопланетяне похитят.
Ну да.. А когда поисковики вас найдут вас (я условно пишу "вас" не подразумевая никого конкретно разумеется) будут использовать как объект сексуального интереса, вот каковы шансы на такое развитие событий? %-)
А ведь было.. И только чудо спасло ту немку или кто она там была.. А вы говорите планетяне..

Это лишь ваша идея.
Да здесь все только наши идеи.. *YES* Более того и выводы следствия это только лишь идея следственной группы, не более  того..

Но помимо того что это только моя идея это еще и фактаж, потому что все нашлось только после того как "ставки" вознаграждения перестали расти и застыли навсегда на последней отметке..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Криминайка | Glaider | Chertovka Fartovaya | Arinka | El | НифНафНуф | Plantagenet

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была вчера в 23:21

Отрицать полностью этого нельзя, конечно. но вы представляете, насколько мала вероятность подобного происшествия? С больше вероятностью при походе в лес не маньяк нападет, а инопланетяне похитят.
Согласна. Вероятность случайно столкнуться с насильником в безлюдной местности ничтожно мала.
Но она сильно возрастает если все скрытые насильники в округе знают что два привлекательных объекта направляются в безлюдную местность.
А девушки не скрывались, вон даже в языковой школе знали что они разглядывают карты окрестностей и хотят прогуляться в одиночестве. Кому они ещё могли рассказать о своих планах? да кому угодно, случайным знакомым в кафе например. Любому местному с кем случилось поболтать. С гидом явно обсуждали варианты.
А городок-то маленький.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Оффтоп (текст не по теме)
Смертность однако на отдельно взятый городок напоминает роман Кинга какой-то..
Во точно американский фильм ужасов а я то думаю где они сюжеты для фильма берут =-O
« Последнее редактирование: 18.01.22 16:15 от Нэнси »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

and3223r

• Благодарностей: 575

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 01:43

Не, так-то мне тоже кажется небезопасным поход в лесистую местность двух одиноких привлекательных девушек.
Человек, недавно побывавший там, тоже самое, со слов местных, говорит. Процитирую Nataliya64 (см. в ветке выше):
"Когда ехала в автобусе из Давида в Бокете,то разговорилась с местным про исчезновение голландок.
В Бокете эту историю хорошо помнят,но особо не хотят о ней говорить.
Сказал только,что это не единичный случай.На этот маршрут туристы обычно ходят самостоятельно,без гида.Зачем платить,если там всё очень просто?
И много грабежей на тропе именно по причине таких прогулок без сопровождения местного."

Я, хоть и являюсь сторонником версии НС, но, видимо, тропа действительно может быть для кого-то небезопасной.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Chertovka Fartovaya

panimonika

Думаю их заманили туда где гарантировано нет мобильной связи т.е. за этот самый Мирадор и вполне возможно что первые попытки позвонить в 112 они сделали сами, а преступный элемент только куражился типа - пилите Шура, пилите.. т.е. звоните, звоните.. но один-два раза..
Нет, подождите, сначала хоть немного определимся с мотивами злоумышленников в версии "их заманили за мирадор".
В джунглях их конечно могли по-быстрому изнасиловать, но на многодневную многоходовку это не тянет.
На минуточку, им дали позвонить в службу спасения и покуражились, но надо было или записать/запомнить коды доступа и забрать телефоны. Или где-то держать пленниц и самим там жить (где-то в джунглях вне доступа сети), чтобы повторять "попытки звонка по 112". А это значит надо их куда-то доставить. Сложновато. Маловероятно.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Lisbeth

Криминайка

что же у вас все про сопли?  Прямо ринитофобия какая-то
Ага сопли тут сопли там
По такой тропе на танцы в соседнюю деревню толпой не набегаешься
Если тропа одна а на танцы хочется побежишь
Элементарно они боялись выйти в город в Бокасе
Не боялись они этого и свободно ходили. Да и чего бы им бояться? Там все туристы ходят свободно
Не знаю в дневнике так написано
Эти 83$ предназначались самим девочкам. На жизнь
Скорее на гроб что там покупать в джунглях? Это огромные деньги для тех мест.
Отрицать полностью этого нельзя, конечно. но вы представляете, насколько мала вероятность подобного происшествия? С больше вероятностью при походе в лес не маньяк нападет, а инопланетяне похитят
А что вы хотите сказать там нет мужиков озабоченных?
Спрей от комаров они покупали в местной аптечки или нет ? Эта аптека принадлежит родителям одного из тех местных пацанов кто был в банде, я так читала

Добавлено позже:
В джунглях их конечно могли по-быстрому изнасиловать, но на многодневную многоходовку это не тянет.
На минуточку, им дали позвонить в службу спасения и покуражились, но надо было или записать/запомнить коды доступа и забрать телефоны. Или где-то держать пленниц и самим там жить (где-то в джунглях вне доступа сети), чтобы повторять "попытки звонка по 112". А это значит надо их куда-то доставить. Сложновато. Маловероятно.
Телефоны это всего лишь вещь может оказаться у кого угодно в руках и то я читала где то что это были не звонки а только сигналы,звонки то не проходили и вообще там с телефонами непонятки даже отследить не смогли великие эксперты, на эту тему хорошо рассказывает отец Крис
« Последнее редактирование: 18.01.22 13:04 »

panimonika

Человек, недавно побывавший там, тоже самое, со слов местных, говорит. Процитирую Nataliya64 (см. в ветке выше):
"Когда ехала в автобусе из Давида в Бокете,то разговорилась с местным про исчезновение голландок.
Сказал только,что это не единичный случай.На этот маршрут туристы обычно ходят самостоятельно,без гида.Зачем платить,если там всё очень просто?
И много грабежей на тропе именно по причине таких прогулок без сопровождения местного."

Я, хоть и являюсь сторонником версии НС, но, видимо, тропа действительно может быть для кого-то небезопасной.
Помню, помню впечатления Nataliya64. Очень убедительные.

Офф. Мне по ассоциации  с Бокете вспомнился прекрасный медвежий угол под Геленджиком, поселок Бетта в тупике трассы. С одной стороны - красивое малолюдное курортное местечко, каждый сезон отдыхающие купаются, танцуют на дискотеках и гуляют абсолютно благополучно. Но местные прямым текстом предупреждают - не искушайте судьбу, не шляйтесь поодиночке в стороне от поселка, ну мало ли кому что в голову ударит. Но в рекламных проспектах этого конечно же не напишут. А в поселке так безмятежно, а вокруг такая дикая красота, так и манит. И столько отдыхающих гуляли и ничего.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | and3223r

BigHand

• Дави Гравицапу!
Нет, подождите, сначала хоть немного определимся с мотивами злоумышленников в версии "их заманили за мирадор".
В качестве своего рода "манка" мог использоваться (я уже об этом раньше писал в теме) например какой-то безобидный внешне подросток, а дальше за Мирадором подключились старшие "товарищи"..

Многоходовка началась на СЛЕДУЮЩИЙ день и  об этом я опять-таки писал.. *JOKINGLY*
И участие в ней принимали совсем другие люди, а не условные насильники и вероятные убийцы девушек. Вполне вероятно кто-то из родителей который узнал о "шалостях" чада, достаточно влиятельный родитель, с возможностями, скажем так..

Зачем в джунгли бегать? %-) Возможно там достаточно спуститься в подвал в городке чтобы нидерландская сим-карта гарантировано не ловила сеть, кто знает? Никто не знает..

но надо было или записать/запомнить коды доступа и забрать телефоны.
Не надо делать их еще и безграмотными =-O Понятно, что самый читающий народ не там живет (вернее жил) но и там худо-бедно найдутся пару человек способных запомнить этот самый код..  И "даже" записать..

Поблагодарили за сообщение: El | НифНафНуф

panimonika

Но видимо погибли они в первый же день, а потом про эту "проделку" молодежи узнал кто-то из старших товарищей или родителей и пошел процесс инсценировки НС.
А шаловливая молодежь догадалась записать коды доступа в телефоны девушек, вот умнички-то (сорказм)
« Последнее редактирование: 18.01.22 13:13 »

Криминайка

Я читала что во время поиска кто то анонимно позвонил и сказал что джунглях нашли два скелета и действительно с вертолета увидели два скелета на камнях,пока люди добрались, нет скелетов! это что толстый намек на тонкие обстоятельства? *DONT_KNOW* =-O

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Arinka

BigHand

• Дави Гравицапу!
А шаловливая молодежь догадалась записать коды доступа в телефоны девушек, вот умнички-то (сорказм)
Если единственный аргумент в стиле покойного Задорнова - "нууу тупппыеее", тогда это как-то не айс и  признание того что внятных аргументов против нет, верно ведь? *YES* :)

panimonika

Не надо делать их еще и безграмотными  Понятно, что самый читающий народ не там живет (вернее жил) но и там худо-бедно найдутся пару человек способных запомнить этот самый код..  И "даже" записать..
Короче всё сложно и технологично.
Это вообще версия о спонтанном насилии девушек молодыми жеребчиками невысокой культуры развития, или о чём-то другом?
И кто тогда и зачем впоследствии ликвидировал этих молодых людей? если инсценировка удалась?
« Последнее редактирование: 18.01.22 13:20 »

штиль

А когда поисковики вас найдут вас (я условно пишу "вас" не подразумевая никого конкретно разумеется) будут использовать как объект сексуального интереса, вот каковы шансы на такое развитие событий?
А ведь было.
Это очень малая вероятность. Очень. А с учетом того милого заблуждения, что бомба в одну воронку дважды не падает, то случай с немкой практически исключает случай с голландками по теории вероятности.
Но помимо того что это только моя идея это еще и фактаж
Ну нет. Это не факт ни разу. просто одна из двух версий.

Но она сильно возрастает если все скрытые насильники в округе знают что два привлекательных объекта направляются в безлюдную местность.
А девушки не скрывались, вон даже в языковой школе знали что они разглядывают карты окрестностей и хотят прогуляться в одиночестве.
Ну кто их там быдет выслеживать? Сидеть целыми днями в этой баранке, затаившись? Придут сегодня - не придут? Ну такая себе версия, на мой взгляд.

Ну Наталья всегда топит за криминальную версию. Не представляю себе грабежи на тропе, где фермы и дома местных. Да и кто берет деньги, драгоценности, поднимаясь на мирадор? Что там награбишь? 38 долларов? А в деревне всех грабителей полиция знает.

Если тропа одна а на танцы хочется побежишь
Так негде особо разбежаться: камни, да осыпи, а если в темноте, вообще караул.  *JOKINGLY*

да какие огромные? На такси и пообедать.
А что вы хотите сказать там нет мужиков озабоченных?
Они есть везде, но это не значит, что они нападают. У нас столько же озабоченных, но не нападают же в лесу на каждой тропе.
Спрей от комаров они покупали в местной аптечки или нет ?
Думаю, что нет. Зачем идти в аптеку, где дорого, если в любом супермаркете эти средства за копейки?

Поблагодарили за сообщение: smitten | GreK

panimonika

Если единственный аргумент в стиле покойного Задорнова - "нууу тупппыеее", тогда это как-то не айс и  признание того что внятных аргументов против нет, верно ведь?
Против казуистики вообще сложно приводить аргументы. Напишите, пожалуйста, свою версию в тезисном виде, чтобы можно было аргументировать по пунктам.
Пока что - "кто-то чего-то захотел и у кого-то хватило ума на что-то". Такое не опровергнешь)
« Последнее редактирование: 18.01.22 13:23 »

штиль

В качестве своего рода "манка" мог использоваться (я уже об этом раньше писал в теме) например какой-то безобидный внешне подросток, а дальше за Мирадором подключились старшие "товарищи"
Да зачем такая многоходовка, таскание по горной тропе, если все можно провернуть в любой темной лочке в Бокете? Или просто уж в дом зайти? Того же подростка отправить, якобы с просьбой от хозяйки прийти, выпанить и напасть. Это гораздо проще. К чему так усложнять?
На канале Ромейна выложены уже все части пути. https://www.youtube.com/channel/UC9ru2zH2Ep9f0L38HmLoqmw

2 часть.
https://www.youtube.com/watch?v=3dA-nTRSenc#

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

На канале Ромейна выложены уже все части пути.
Это вроде части прохождения тропы до мирадора, после Мирадора пока только 1 часть есть.
« Последнее редактирование: 18.01.22 13:29 »

Поблагодарили за сообщение: штиль

panimonika

Ну кто их там быдет выслеживать? Сидеть целыми днями в этой баранке, затаившись? Придут сегодня - не придут? Ну такая себе версия, на мой взгляд.
Скорее не так. Не выслеживать. Можно допустить что прогуляться с мирадора в джунгли их кто-то уболтал. Ну там например симпатичные молодые люди. Которые заранее знали что девушки пойдут на мирадор одни.
Такой вариант мне кажется допустимым почти настолько же, насколько "внезапно две положительных голландки с чего-то вдруг решили попереться в джунгли, вместо того чтобы согласно плану вернуться домой".
Да, могли с кем-то встретиться, да, эти кто-то могли уговорить их на "безопасную" прогулку. И да, могли злоупотребить.
Но это всё жанр "насилие в кустах", и никак не вяжется с многоходовками со звонками в 112. 

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

штиль

Это вроде части прохождения тропы до мирадора, после Мирадора пока только 1 часть есть.
Вы правы! До Мирадора.  :-[

BigHand

• Дави Гравицапу!
Короче всё сложно и технологично.
Это вообще версия о спонтанном насилии девушек молодыми жеребчиками невысокой культуры развития, или о чём-то другом?
И кто тогда и зачем впоследствии ликвидировал этих молодых людей? если инсценировка удалась?
Почему спонтанном? Здесь уже высказывалась вполне здравая мысль, что это могло быть совсем не спонтанно..

Цитирование
Придется цитировать самого себя, раз вы так невнимательно читаете мои "многомудрые" месседжи.. :( *ROFL*
... случаи этих утонутий возможно и есть наказание или попытка обезопасить кого-то одного-двух..
Против казуистики вообще сложно приводить аргументы. Напишите, пожалуйста, свою версию в тезисном виде, чтобы можно было аргументировать по пунктам.
Пока что - "кто-то чего-то захотел и у кого-то хватило ума на что-то". Такое не опровергнешь)
На предыдущей странице, не говоря уже о теме в целом, я не раз писал свою версию.. и простите великодушно но есть и другие темы более "горячие" так сказать которые развиваются в данный момент и интересны мне по большому счету гораздо больше, чем многократно "изжеванная" со всех сторон тема про Мирадор.. *YES*
Поэтому если есть желание ищите и обрящите в этой теме я неоднократно и не виляя как карась какой *JOKINGLY* придерживался одной единственной версии криминальной, впрочем допуская 000,1% на НС. :-X

Поблагодарили за сообщение: El | НифНафНуф

штиль

Можно допустить что прогуляться с мирадора в джунгли их кто-то уболтал. Ну там например симпатичные молодые люди. Которые заранее знали что девушки пойдут на мирадор одни.
Можно , конечно. Но лично для меня это неверная версия, так девочки фоткались одни, и одна из них пыталась позвонить своему парню. При местных парнях? Ну очень сомнительно.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | panimonika | Varnasha

Криминайка

У меня вопросик я хоть и живу за заграницей но такого тут не видела как эти девочки собирались работать там со знанием нулевого испанского? И хозяйка этого хостеса тоже не владела иностранным языком где там языковая школа? Две недели практики испанского и потом работать? И вот их конфликты с хозяйкой я как бы тоже понимаю человек которые не знает язык мог очень раздражать местных,точнее хозяйку хостеса, но зачем тогда кого то приглашать?
« Последнее редактирование: 18.01.22 14:04 »

штиль

У меня вопросик я хоть и живу за заграницей но такого тут не видела как эти девочки собирались работать там со знанием нулевого испанского?
девушки поехали в Панаму на 6 недель. Две провели на море, а еще 4 планировали подучить язык. Они не собирались устриваться на работу после изучения языка.

Криминайка

девушки поехали в Панаму на 6 недель. Две провели на море, а еще 4 планировали подучить язык. Они не собирались устриваться на работу после изучения языка.
Очень даже собиралась в детский сад какой то,но то больше для практики,но какая практика если они только начали учить язык

Glaider

• Благодарностей: 615

• Был сегодня в 14:39

Ну кто их там быдет выслеживать?
Офф. Серийные убийцы часто именно выслеживают "удобный момент". Не сегодня, так завтра, послезавтра, рано или поздно находят подходящую жертву. Не говорю, что прям серийник их поймал, просто что именно выслеживание по округе потенциальных жертв занимает у них много свободного времени.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: BigHand | El | НифНафНуф

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Они из джунглей собирались вернуться вообще-то. А это значит - ехать обратно на такси, пойти в кафе, что-то купить на вечер. И необязательно это были деньги на конкретный день, деньги просто могли лежать в обложке на текущие расходы.

я читала где то что это были не звонки а только сигналы
Какому озабоченному мужику нужно неделю ковыряться в телефонах, имитировать проверки сигналов и эксперименты с сетью, а потом еще и три часа ночью в лесу фотографировать?
Для инсценировки нс достаточно в один вечер много раз позвонить в 112/911, разрядить телефоны сразу в ноль, разбить фотоаппарат - все, вот вам нс и никакой больше возни.

это что толстый намек
Скорее фейк.

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Varnasha | Buggy

panimonika

Можно , конечно. Но лично для меня это неверная версия, так девочки фоткались одни, и одна из них пыталась позвонить своему парню. При местных парнях? Ну очень сомнительно.
Вы сохраняете объективность. Это непросто, учитывая эмоциональность события. Эмоционально воспринимая - скорее проще принять что их завлекли, увели, затянули, довели.
Но строго говоря да, девочки фоткались одни и нет НИКАКИХ оснований предполагать иное.

Добавлено позже:
Какому озабоченному мужику нужно неделю ковыряться в телефонах, имитировать проверки сигналов и эксперименты с сетью, а потом еще и три часа ночью в лесу фотографировать?
Для инсценировки нс достаточно в один вечер много раз позвонить в 112/911, разрядить телефоны сразу в ноль, разбить фотоаппарат - все, вот вам нс и никакой больше возни.
Именно.
« Последнее редактирование: 18.01.22 15:34 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | штиль

Криминайка

Они из джунглей собирались вернуться вообще-то. А это значит - ехать обратно на такси, пойти в кафе, что-то купить на вечер. И необязательно это были деньги на конкретный день, деньги просто могли лежать в обложке на текущие расходы.
Речь не о деньгах а о наличии очень большой суммы для этих мест как если бы вы держали в кармане наличкой миллион это я образно говорю что бы до магазина и обратно?

Добавлено позже:
Скорее фейк.
Не фейк отец Крис в интервью рассказывал
« Последнее редактирование: 18.01.22 16:04 »

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

а о наличии очень большой суммы для этих мест как если бы вы держали в кармане наличкой миллион
Вы серьезно сравниваете 80 с небольшим долларов и миллион?

что бы до магазина и обратно?
Не "до магазина и обратно", а деньги на расходы в поездке вообще. На такси, кафешки, сувениры, еду "дома" и все такое.

Не фейк отец Крис в интервью рассказывал
Что рассказывал? Что какой-то аноним якобы что-то куда-то сообщил, но никаких доказательств тому нет? Почему в это надо верить? Такую байку бездоказательную может запустить любой развлекающийся на теме. Вот как было с фото Крис с Хэллоуина, которую в интернете полоскали как якобы фото Крис после похищения. Хотя там хотя бы фотография сама была, а тут только якобы слова какого-то анонима...

Поблагодарили за сообщение: штиль

Arinka

• Благодарностей: 32

• Была 04.10.24 18:27

Вот такую сплетню пишут на Quora

Цитирование
Profile photo for Travis Kelly
Travis Kelly
, M.F.A. Fine Art, University of Arizona (1992)
Answered Aug 27, 2021
An American hitchhiker traveling through Panama was told this by local expat: scuttlebutt in Boquete was that officials found girls’ bones with saw marks, in addition to the few that were publicly disclosed. The expat said 7 local Panamanians were responsible and expelled from country.

Поблагодарили за сообщение: and3223r