Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 433 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2406264 раз)

Криминайка

• Благодарностей: 2 277

• Был 13.08.24 10:23

Та фотография снята непонятно кем, когда и с участием каких людей. Там могут вообще не Крис и Лисанн, никаких данных о том, когда они могли попасть на это фото, нет.
Да правильно только вот фотография есть, людей уже на ней нет а история продолжает жить находятся свидетели которые утверждают что это связано зачем им это надо?
« Последнее редактирование: 11.01.22 19:07 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

людей уже на ней нет
Это домыслы. Никак доказать, что вот эти расплывчатые пятна - это именно такие-то люди, нельзя. Парень справа на моего одноклассника похож вообще. И он жив. )

зачем им это надо?
У них такое мнение, имеют право.

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Мне кажется, больше подозревали не самого гида, а его родственника молодого. Сына кажется? С дружками. По этой версии он только отмазывал и путал следы. Странно ведь, что он первым прошел по этой тропе, но не прошел дальше.
И я сомневаюсь, что девочки так легко оделись, вышли довольно поздно, не взяли еду и при этом планировали куда-то еще идти за Мирадор. Вот если бы их предложили проводить, тогда другое дело. Все-таки сомнительно, что они могли сами свернуть с тропы и куда-то отправиться. По-крайней мере на Лисанн, мне кажется, не похоже, да она и более слабенькая и осторожная была, я думаю. По тропе там все время ходят люди, если был несчастный случай, стоило только оставаться на месте. Правда люди тоже ходят разные.
В общем я считаю НС и криминал 50 на 50.

Владимир00

• Благодарностей: 66

• Расположение: Там где вас нет

• Был 26.01.22 21:40

Та фотография снята непонятно кем, когда и с участием каких людей. Там могут вообще не Крис и Лисанн, никаких данных о том, когда они могли попасть на это фото, нет.
Есть две версии. Первая, снята на телефон Османа, предположительно Генри, либо кем-то еще. Версия вторая. Поддельная фотография (Версия Хуана, на основании данных еxif). Была сделана в июле, 7 числа того года. Уж больно много совпадений, форма лица, скулы, цвет волос, рост. В любом случае за неимением оригинала, сложно найти истину.
« Последнее редактирование: 11.01.22 20:18 »

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Может  и так.. Но  кто-то ведь это был? Или тоже был и уже нет? Никто не взял на себя ответственность, что это  они с парнями, но ведь внешнее сходство с Крис и Лисанн, несмотря на то что фотография печальная по качеству, все-таки есть и от него никуда не деться..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: and3223r | kseniia

Lisbeth

Была сделана в июле, 7 числа того года.
Так как там могли быть Крис и Лисанн, если в июне уже нашли их останки?

Никто не взял на себя ответственность
Фотографироваться во время купания - это не терроризм. Люди могли и не видеть даже эту фотографию, если они не увлекаются этим делом.

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Фотографироваться во время купания - это не терроризм. Люди могли и не видеть даже эту фотографию, если они не увлекаются этим делом.
Объяснить можно все, хоть квадратуру Земли, было бы желание.. *YES*

Но ведь кто-то их знал? Этих самых сильно похожих.. на К и Л... Ладно им (те которые на фото) неинтересно ничего, но не в сферическом ведь вакууме они существовали и существуют, при условии конечно что вообще живы.. И если это не К и Л действительно..

Это по данным еxif скорее всего "определили" которым совсем не стоит доверять, так как оригинал фотографии видимо никогда не был в инете. Жаль что возникновение этого фото в  сети невозможно отследить, увы..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Прояснить момент того, кто на фотографии, должен был источник, который ее опубликовал. Но кто опубликовал информации нет. В таком случае, оно ничего не даёт, даже если люди на них кого-то напоминают, пока не появится какой-то ещё инф. Если это другие люди, то они могут даже не помнить о существовании такого фото или не знать о его появлении в интернете, и никто даже зная не обязан «брать ответственность» и говорить, что это я на фото, поэтому лишь невозможность определить в данный момент кто на фото или отсутствие этой инф в интернете не определяет то, живы люди с неё или нет.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Владимир00

Информация была взята от Хуана. В exif данных видно 7 июля 2014 года, соответственно намекает на подделку. Другими словами, фото сделано уже после смерти девушек. Но точно сказать нельзя, неизвестно когда и кем была обнародована фотография, хотя по словам Хуана, он разговаривал с источником, по итогу у него возникли мысли о подлинности фото. Сама же фотография может быть отредактирована, лица Крис и Лисанн наложили поверх других девушек. В противном случае нужно работать с оригиналом.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

GreK

• Благодарностей: 9 943

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Есть две версии. Первая, снята на телефон Османа, предположительно Генри, либо кем-то еще. Версия вторая. Поддельная фотография (Версия Хуана, на основании данных еxif). Была сделана в июле, 7 числа того года. Уж больно много совпадений, форма лица, скулы, цвет волос, рост. В любом случае за неимением оригинала, сложно найти истину.
Допустим фотография подлинная, впишите её во временную шкалу, ту, которая установлено следствием от прибытия в Бокете до последнего известного - фото 508. Чтобы было совместимо с активностью телефонов, настоящих свидетельских показаний, временем снимков фотоаппарата, с фактически установленным. Вот интересно услышать это очень. Я вот не могу никак при всём желании, следствие не смогло, авторы книги не смогли, родители сказали прямо - это не наши дочери. Может у Вас получится переубедить меня, я не против. А пока место этой фотографии в мусорной корзине, и не стоит она того чтобы тратить на неё время впустую, узнавать там кого-то строить целые теории. Мне она не интересна от слова совершенно на данный момент. Я могу минут за 15 перекрасить волосы девушек в зелёный цвет на ней, я уже занимался таким, чисто для себя, всё получается, даже особо можно не стараться, благо качество позволяет.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: smitten | Lisbeth

Криминайка

Допустим фотография подлинная, впишите её во временную шкалу, ту, которая установлено следствием от прибытия в Бокете до последнего известного - фото 508. Чтобы было совместимо с активностью телефонов, настоящих свидетельских показаний, временем снимков фотоаппарата, с фактически установленным. Вот интересно услышать это очень. Я вот не могу никак при всём желании, следствие не смогло, авторы книги не смогли, родители сказали прямо - это не наши дочери. Может у Вас получится переубедить меня, я не против. А пока место этой фотографии в мусорной корзине, и не стоит она того чтобы тратить на неё время впустую, узнавать там кого-то строить целые теории. Мне она не интересна от слова совершенно на данный момент. Я могу минут за 15 перекрасить волосы девушек в зелёный цвет на ней, я уже занимался таким, чисто для себя, всё получается, даже особо можно не стараться, благо качество позволяет.
Предлагаю не оспаривать ту или иную версию а искать доказательства своей ответьте мне на такой вопрос К и Л искали два месяца в джунглях (родители там присутствовали) заметьте два месяца!Никто не ищет останки такой долгий срок так было ли у следствия основания что их похитили и все еще искали живыми? До обнаружение вещей.

panimonika

• Благодарностей: 1 587

• Была вчера в 23:21

Здравствуйте! Узнала про эту историю недавно, перед нг, впечатлило. Несколько дней читала.
В общем и целом на свежий взгляд наиболее убедительно выглядит естественная версия. Хотя некоторые вопросы вызывают недоумение, например
почему заблудившиеся девушки ни разу не воспользовались (даже не попытались) встроенным в айфон компасом  и офлайн картой (которая очевидно была скачана).
При казалось бы рассудочном режиме включения телефонов редко и регулярно - довольно странно не попытаться выйти в нужном направлении используя компас и карту.
Если рассудок отказал на панике -  тогда регулярные равномерные включения не очень понятны.

В общем, попытки звонков в службы спасения (с вводом паролей) в теории можно объяснить криминальной инсценировкой, допустим девушкам выдавали телефоны и под каким-либо предлогом позволяли и включить их и набрать 112. Это могло сопровождаться моральным давлением в духе смотри-ка, упс, не получается? никто вам не поможет
Хоть такой вариант больше похож на натягивание ситуаци на версию, но в целом криминальная версия выглядит тоже небезосновательной.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Obladi-oblada | Lisbeth | BigHand

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

заметьте два месяца!Никто не ищет останки такой долгий срок
Как же не ищут? Еще и дольше ищут. Останки Влада Бахова пологода искали. Останки Морфью второй год ищут. Примеров масса.
почему заблудившиеся девушки ни разу не воспользовались (даже не попытались) встроенным в айфон компасом  и офлайн картой (которая очевидно была скачана).
При казалось бы рассудочном режиме включения телефонов редко и регулярно - довольно странно не попытаться выйти в нужном направлении используя компас и карту.
Если травмы не позволяют двигаться, то уже не важно, где север, где юг.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Ирина13666 | Lisbeth | Delait

panimonika

Если травмы не позволяют двигаться, то уже не важно, где север, где юг.
Если травмы не позволяют двигаться с самого начала - значит девушки ушли не далеко. Если вообще речь о травмах, а не о том что заблудились -  значит девушки где-то совсем в двух шагах от тропы.
Но не кричали, не звали спасателей. Или девушек вообще не искали по ту сторону Мирадора?

Версия с падением в браконьерскую яму вроде и хороша, но опять же предполагает что НС произошел совсем вблизи от туристического маршрута. Мне кажется случись травмирование вот прям тут рядом - их бы нашли. А если они сначала заблудились а потом травмировались, то опять возвращается вопрос почему сразу не воспользовались компасом и картой.
« Последнее редактирование: 12.01.22 14:04 »

Поблагодарили за сообщение: kseniia | BigHand | Glaider

Lisbeth

Я думаю, они были травмированы и не могли идти. Иначе бы, даже заблудившись, ушли куда-то далеко.

Это могло сопровождаться моральным давлением в духе смотри-ка, упс, не получается? никто вам не поможет
Один раз еще может быть, но несколько в разное время суток?

Версия с падением в браконьерскую яму вроде и хороша, но опять же предполагает что НС произошел совсем вблизи от туристического маршрута
За мирадором уже не туристический маршрут, а упасть они должны были где-то у реки. На ночных фото они не в яме. Может, полезли куда-то от тропы в сторону.

Поблагодарили за сообщение: штиль

panimonika

Я думаю, они были травмированы и не могли идти. Иначе бы, даже заблудившись, ушли куда-то далеко.
В этом и странность "естественной" версии.
Ведь сама некриминальная версия предполагает что всё невинно, девочки решили по хорошей погоде  чуть дальше прогуляться по тропе, но в целом не искали приключений на пятую точку. Не шли в поход.
Всё что им надо - ещё чуть-чуть пройтись и вернуться.  Мирадор-тропинка-мирадор. 
Ну ок, нечаянно травмировались. И травмированные поползли наобум? Про карту и компас забыли. А тут и сумерки. За ночь от стресса потеряли голову. Наутро уже не могли толково соображать.
Пока начались поиски - успели уползти прилично в джунгли, настолько что не могли докричаться до спасателей?  Собственно вся эта последовательность - потеряли ориентацию, потеряли голову от страха, ушли куда-то вглубь - возможна и без травмирования в первый же день. Далеко могли не уйти потому что кружили и может как-то ориентировались по солнцу.

Да, за Мирадором не туристический маршрут, но ведь не могли же в ходе поисков не заглянуть на очевидные соседние тропы.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Glaider

Владимир00

Для начала нужна оригинальная фотография, чтобы было с чем работать. Первого апреля они там не могли быть физически, поскольку пошли по тропе, ни утром, ни послу двух часов, подобное никак не вписывается во временные рамки. Здесь нужно ответит на вопрос, а были ли они знакомы Крис и Лисанн, с Османом и Хосе - да были. Кальдера не так далеко находится от места их проживания у Мириам. Даже пускай фотография липовая, парни могли что-то знать.

Поблагодарили за сообщение: штиль | BigHand

штиль

Если травмы не позволяют двигаться с самого начала - значит девушки ушли не далеко. Если вообще речь о травмах, а не о том что заблудились -  значит девушки где-то совсем в двух шагах от тропы.
Но не кричали, не звали спасателей.
Все верно, ушли не дальше, чем час ходьбы от мирадора. После этого они звонили спасателям.
Или девушек вообще не искали по ту сторону Мирадора?
сначала и не искали, да. Искали в другом направлении совсем.
А если они сначала заблудились а потом травмировались, то опять возвращается вопрос почему сразу не воспользовались компасом и картой.
А вы умеете компасом пользоваться? Был опыт, что, заблудившись, вышли по компасу?

В чем странность естественной версии в разрезе травмы? Это самая частая причина смерти в естественной среде.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Varnasha

Криминайка

Для начала нужна оригинальная фотография, чтобы было с чем работать. Первого апреля они там не могли быть физически, поскольку пошли по тропе, ни утром, ни послу двух часов, подобное никак не вписывается во временные рамки. Здесь нужно ответит на вопрос, а были ли они знакомы Крис и Лисанн, с Османом и Хосе - да были. Кальдера не так далеко находится от места их проживания у Мириам. Даже пускай фотография липовая, парни могли что-то знать.
Фотография на водопаде может быть тем самым 509 пропавшими кадром, почему? Фотография была сделана на обычный фотоаппарат а потом перекинута Осману кем то ,(может скрин с видео)Обнаружили все после его смерти на карте памяти и придали огласти после того как была предложена награда,но главное Осман умер когда искали девчонок т.е через несколько дней вроде 5 апреля (если эта фотография была сделана 1 апреля) во время похорон какие то неизвестные ворвались на его похороны и устроили погром а потом умер второй парень с фотографии его друг.Провести они могли к водопаду через частный сектор за деньги но эту информацию надо еще уточнить. При каких обстоятельствах они познакомилась?
« Последнее редактирование: 12.01.22 17:23 »

panimonika

В чем странность естественной версии в разрезе травмы? Это самая частая причина смерти в естественной среде.
В том что травмировавшись и оставшись возле Мирадора, возле очевидной протоптанной трапы с мирадора, они были бы найдены. Когда начались поиски они были ещё вполне живы (по некриминальной версии) и находясь рядом с тропой уж всяко доорались бы до кого-нибудь.

Добавлено позже:
А вы умеете компасом пользоваться? Был опыт, что, заблудившись, вышли по компасу?
Могу отличить север от юга. Примерно представляя расположение нужного населенного пункта относительно мирадора (они же изучали карты перед экскурсией) логично начать двигаться примерно в сторону этого населенного пункта, придерживаясь стрелки компаса.

Но вопрос-то не в том что они пытались воспользоваться компасом но не сумели. А в том что даже не пытались.
« Последнее редактирование: 12.01.22 15:26 »

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Но вопрос-то не в том что они пытались воспользоваться компасом но не сумели. А в том что даже не пытались.
Если мне память не изменяет, есть древний способ с намагничиванием булавки... *WIZARD*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

штиль

В том что травмировавшись и оставшись возле Мирадора, возле очевидной протоптанной трапы с мирадора, они были бы найдены.
Их там не искали. Они были далеко от мирадора. Крики в джунглях не слышны, тем более с реками, перепадами высот и тоннелями.
А мы не знаем, пытались или нет. Нет данных. Телефоны повреждены.

Поблагодарили за сообщение: Delait | Varnasha

panimonika

А мы не знаем, пытались или нет. Нет данных. Телефоны повреждены.
По опубликованным данным телефоны включались определенное количество раз, ненадолго, при этом делались поптыки позвонить в службу спасения. И ещё самсунг как-то остался включенным на ночь.
Всё это никак не указывает на попытки воспользоваться компасом и картами. Сверяться с компасом пришлось бы постоянно, если бы они им воспользовались.

Добавлено позже:
Их там не искали. Они были далеко от мирадора. Крики в джунглях не слышны, тем более с реками, перепадами высот и тоннелями.
На расстоянии понятно что не слышны. Я подзабыла чем объяснялось то что их не искали по другую сторону мирадора. Если с мирадора ведёт не только маршрут эль пианиста но и есть другие тропы, логично было прочесать и их. Но нет так нет.
« Последнее редактирование: 12.01.22 16:47 »

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

Ведь сама некриминальная версия предполагает что всё невинно, девочки решили по хорошей погоде  чуть дальше прогуляться по тропе, но в целом не искали приключений на пятую точку. Не шли в поход.
Всё что им надо - ещё чуть-чуть пройтись и вернуться.  Мирадор-тропинка-мирадор.
Ну ок, нечаянно травмировались. И травмированные поползли наобум? Про карту и компас забыли. А тут и сумерки. За ночь от стресса потеряли голову. Наутро уже не могли толково соображать.
Пока начались поиски - успели уползти прилично в джунгли, настолько что не могли докричаться до спасателей?  Собственно вся эта последовательность - потеряли ориентацию, потеряли голову от страха, ушли куда-то вглубь - возможна и без травмирования в первый же день. Далеко могли не уйти потому что кружили и может как-то ориентировались по солнцу.

Да, за Мирадором не туристический маршрут, но ведь не могли же в ходе поисков не заглянуть на очевидные соседние тропы.
Серьезно травмироваться они могли позже. По началу была небольшая, но позволяющая передвигаться травма.
Спасатели не искали их далее Мирадора в первые двое суток.
Много с собой у них еды не было, воды тоже.
Как пишут опытные туристы, а девочки не относились к таковым, заблудившиеся после ночи проведенной в лесу, а особенно в джунглях (там с темнотой все оживает)  часть людей просто теряет нормальное восприятие действительности и находятся в шоковом или подавленном состоянии. Из-за этого совершают действия вне логики и понимания.
Девочки голодны, измотаны, напуганы и чем дальше, тем больше.

Добавлено позже:
Всё это никак не указывает на попытки воспользоваться компасом и картами
Могли не знать о наличии таковых в айфоне.

Добавлено позже:
По опубликованным данным телефоны включались определенное количество раз, ненадолго, при этом делались поптыки позвонить в службу спасения.
По этим данным всего лишь вывод, когда они делали попытки звонков, а не о том, как включались телефоны.
« Последнее редактирование: 12.01.22 16:58 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Lisbeth | Varnasha

штиль

По опубликованным данным телефоны включались определенное количество раз, ненадолго, при этом делались поптыки позвонить в службу спасения.
да, это смогли расшифровать.
Всё это никак не указывает на попытки воспользоваться компасом и картами.
Нет, звонки не имеют отношения к компасу и картам. Невозможно сказать, пользовались этими приложениями или нет. Такие данные получить нельзя.
Я подзабыла чем объяснялось то что их не искали по другую сторону мирадора.
Не искали, так как туристическая тропа заканчивается Мирадором и у них были планы на другие дни пойти на другую гору, в другой заповедник. Там и искали.

Поблагодарили за сообщение: panimonika

SHREK10

• Благодарностей: 73

• Был 13.11.24 01:14

Пока начались поиски - успели уползти прилично в джунгли, настолько что не могли докричаться до спасателей?
Они явно были у источника воды - реки или водопада. Шумная вода поглощает звуки. Ярко показано в фильме "Тихое место" - монстры, реагирующие на звук, не слышат людей у реки. Выйти к людям не могли из-за травм как минимум у одной, вторая, возможно, не хотела бросать подругу.
ИТАК ... в целом, ошеломляющее количество смертей в течение одного года в этой очень молодой группе друзей Бокете. Как это может не вызывать хотя бы подозрений?
Все начали подозревать друг друга, "Это вы их убили" - "Нет, это вы их убили" - "Да это ваши удобрения на их костях" и пошло поехало, горячим панамским парням большого повода не надо для разборок. Если бы гид и его сын уехали из страны, ещё можно было бы как-то рассуждать на тему причастности криминала, но человек до сих пор работает гидом и даёт интервью, преступники так не действуют.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Lisbeth | Delait

GreK

• Благодарностей: 9 943

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Предлагаю не оспаривать ту или иную версию а искать доказательства своей ответьте мне на такой вопрос К и Л искали два месяца в джунглях (родители там присутствовали) заметьте два месяца!Никто не ищет останки такой долгий срок так было ли у следствия основания что их похитили и все еще искали живыми? До обнаружение вещей.
Моя версия основана на установленных временных фактах, ваша - на фантазиях, противоречащих фактам. Я спросил - когда сделана фотография, вместо ответа - мне задаёте другой вопрос. Это не честно и неинтересно. Два месяца их не искали, вначале до 11 апреля были активные поиски, потом ещё, если считать самодеятельность поисковыми операциями. Родители в джунглях были не продолжительное время, да что там, они и домой в Нидерланды летали частенько. Основания похищения до обнаружения вещей были, об этом зявляли, искали в домах даже. Много было ложной информации всякой.

Здравствуйте! Узнала про эту историю недавно, перед нг, впечатлило. Несколько дней читала.
Хотя некоторые вопросы вызывают недоумение, например
И Вам доброго времени суток, за несколько дней нереально разобраться в этом деле, нужно гораздо больше времени. Карты были на Samsung - а там компаса нету, компас был на Iphone. Им не пользовались. Карты нормальной на сегодня нету, что говорить о 2014 годе, от неё никакого толка, можете сами попробовать найти на карте хотя бы Мирадор. Примерно направление узнать можно, так это же не ровная местность, прямо не пойдёшь.

Если вообще речь о травмах, а не о том что заблудились -  значит девушки где-то совсем в двух шагах от тропы. Но не кричали, не звали спасателей. Или девушек вообще не искали по ту сторону Мирадора?
А Вы попробуйте покричать возле шумной горной реки или водопада. Искали, но не долго и не много.

Откуда они были знакомы с Османом и Хосе, это что-то новое. Да вообще рядом, минут 50 на машине ехать всего-лишь. Ну хоть согласились что ни в какие рамки не вписывается оно.

Фотография на водопаде может быть тем самым 509 пропавшими кадром
Как телефонная активность согласуется с этим утверждением? Никак, до 17:52 они даже не подходили близко к Мирадору с другой стороны. Потом их нашли с выключенными телефонами, по тропе спустились назад, посадили в машину и отвезли купаться, заставили улыбаться, отобрали фотоаппарат, кто-то перешёл на другую сторону и сделал с него снимок. Потом всё отдали им и там оставили их, или назад за мирадор погнали. Даже представить такое сложно, не то что реализовать
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: штиль | Lisbeth | Varnasha | Delait

Glaider

• Благодарностей: 615

• Был сегодня в 14:39

заблудившиеся после ночи проведенной в лесу, а особенно в джунглях (там с темнотой все оживает)  часть людей просто теряет нормальное восприятие действительности и находятся в шоковом или подавленном состоянии. Из-за этого совершают действия вне логики и понимания.
Но остаются достаточно логичными, чтобы звонить в 911 экономя заряд батареи, переодеться, собрать рюкзак.

В этом и минус естественной версии - девушки одновременно совершают логичные поступки и попутно якобы такие поступки, которые вынуждены объясняться как выше. Когда эта версия избавится от таких противоречий, ее можно будет рассматривать как основную.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

Lisbeth

девушки одновременно совершают логичные поступки и попутно якобы такие поступки, которые вынуждены объясняться как выше.
Люди не всегда ведут себя только логично или только нелогично. В чем-то можно быть правым и рациональным, в чем-то ошибаться, тупить, не знать чего-то, не додуматься...

Когда эта версия избавится от таких противоречий
В криминальной версии противоречий еще больше.

Поблагодарили за сообщение: Arinka

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Если девочки не пользовались ни компасом, ни картами, как они решились куда-то одни отправиться? Еще раз, они были одеты и экипированы для небольшой прогулки. По серьёзным маршрутам они предполагали идти с гидом.
Я где-то читала, что в компьютере в школе, кажется, была история их поиска касательно похода к Мирадору. Кроме того они же засветились в кафе, брали такси до начала маршрута. Почему же это не выяснили сразу? Почему не начались сразу серьёзные поиски? Почему гид по собственной инициативе пошел именно до Мирадора, но дальше не двинулся? Он таким образом как бы проверил это направление с тем, чтобы направить поиски на другие?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Aquarelle