Заблуждаться не грех, грех - упорствовать в заблуждении. Дубль #3:
Благодарю. Понятно.
Много лет назад мы были на шашлыках с друзьями на 1 мая. Я вернулась с ребенком на машине в 22,00, а муж, который был подшофе, сказал, что проветрится и пройдет пешочком, подышит... А идти такой дорогой безлюдной. без освещения. и вот 00,00 , а мужа нет. Телефон не доступен - звонила с 23.00. Я была уверена, что что-то случилось плохое. Мы же возвращались домой, у меня был грудной ребенок! Я звонила в скорую , звонила в полицию, в местное отделение. Думала по голове дали/ избили или патруль его в обезьянник принял ( 1 мая, много пьяных). В местном отделении мне по телефону дежурный так ласково "Девушка, ну подождите, ну может встретил кого, ну сейчас объявится..." а я в слезах: " нет. вы не понимаете, мы же вместе шли домой". а он мне дальше - "ну подождите еще чуть-чуть...". Приперся через час. Встретил какого-то приятеля. Пивко с ним пил аккурат напротив нашего дома .
Знакомый паспорт потерял пару месяцев назад. Сделал новый. Через неделю паспорт подбросили к двери. Пошел с ним в полицию - вот старый паспорт. Ему говорят - мужик, ну нам тогда дело надо заводить - кто украл, как подбросили, сам понимаешь... Тебе это принципиально? Нет. Ну так и оставь его дома...
Я понимаю, что протокол и обязаны заводить дело, но объективно - приходит он в отделение, говорит - жена пропала 3 часа назад (!),ДНЕМ!, ушла в магазин. Детей оставила с ним - не с детской площадки, а дети остались без надзора, а ушла в магазин 3 часа назад за шмотками! Ему скажут - слушай, парень, ну подожди пока - может, встретила знакомых, лясы точит, объявится.
Или он прям так настаивал, чтобы приняли заявление?
Тогда это ну очень подозрительно - значит он
1. Причастен к исчезновению и его надо колоть.
2. Странный - и надо быть начеку.
3. ...?
у меня все! Только если он аргументировал - кража, предсмертная записка, или просто угрозы, что она что-то с собой сделает, какие-то контакты.