Случаи, безусловно, разные. Речь о том, что реакция определенной категории людей предсказуемо одинаковая.
Ну тут же совершенно две разные трагедии, общее в которых только факт изнасилования и убийства маленьких девочек.
С Вероникой Николаевой все очевидно, есть масса улик, доказательств, да даже наличие видео и сроки не сравнимы с тюменским случаем. В случае с Бережным, нам (общественности) не предоставили НИ ОДНОГО подтверждения его виновности. Многие годы в нашем городе пропадают дети, для спокойствия родителей, что взят действительно убийца, правоохранительные органы могли ведь толком озвучить свою версию и привести убедительные факты вины задержанного? Этого не было сделано. На камерах это с их слов они его засекли с коробкой, никто этих записей не видел, а сейчас и вообще молчат про видео - нет его в природе. Про ДНК тоже, даже к доказательствам приложенным в первом суде об ограничении ДНК не фигурирует, зато заранее кричали об этом как о неопровержимой улике, по факту его там не было (а может и нет). Ну и таких "улик" против него практически ВСЕ. Добавьте к этому то, что тюменцы прекрасно знают, как добываются признательны показания в отделении на Тульской, и поймите, что никто не защищает лично Бережного, тюменским родителям важнее чтобы был пойман РЕАЛЬНЫЙ упырь, а не удобный для галочки и закрытия дела. Пока же в этом деле одни нестыковки и недоверие к версии следствия. Кстати, даже и признания ВБ в совершении этого преступления никто не видел, оно также "со слов преесс-службы", на видео лишь короткий отрывок, в котором он говорит за что задержан, то есть, в связи с каким преступлением, но там нет даже близко подробного рассказа в духе "я это сделал". Я в Тюмени с кем ни обсуждала этот случай, ни один мой собеседник не верит, что взяли реального изверга, считают, что подстава. Лично я думаю, что тут 50/50, может он и виновен, но доказательств НЕТ, иначе их бы уже обнародовали в допустимом для следствия виде. Везде это есть, а у нас вдруг в Тюмени все под грифом секретности.