Дневники и Психотип тургруппы Дятлова. - стр. 20 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Дневники и Психотип тургруппы Дятлова.  (Прочитано 57738 раз)

Bellka

• Автор темы

• Благодарностей: 278

• Была 27.09.24 08:49

Starhunter, я не обижаюсь.  Еще чего не хватала.

Ладно теперь моя очередь вам задать вопросы:
За чем гр.Дятлова  две пилы, три топора? ( на вскидку) потом посмотрю по описи сколько там топоров.
Две пилы ручной и три топора? Для костра что ли? Не многовато будет?  Каждому по топору что ли? Четыре фонарика я понимаю. 4 компаса.  Но две пилы - не понимаю.

Где гр.Дятлова восстанавливала избу? Да от куда мне знать!  Это Масленников и Иванов знают. А нам это ни когда  не узнать.

За чем им изба?
Могу предположить что планировали  в края Сев.Урала  не один раз заглянуть.  Что  там добывали? Руду? Золото? Алмазы? 

Золотарев уволился. Может планировал там остаться?  Носков мужских новых около 12 пар и все принадлежат Золотареву. Еще удивилась за чем ему в дорогу такое кол-во новых носков?  Облигации взял с собой. Т. е получается не планировал возвращаться  обратно в Свердловск с гр.Дятлова? А куда он собирался дальше? Или хотел обосноваться в районе реки Лозьвы на некоторое время и Кривонищенко тоже уволился.  Может в паре думали остаться возле хребта?

Дальше мои предположения.  Наличие столярного инструмента в таком кол-ве. Значит больше рабочих рук  будет задействовано. Две пилы ручные? Если да то 4 человека в работе,   3 топора - уже три человека работают. Все при деле и быстро.

Лабаз временный могли строить  два года назад. Может там что-то оставили что бы не тащить в следующий раз.   Дятлов и его группа уже не просто в поход пошли. Это уже не студенческий интерес.

Это мое мнение.

И не забудьте на вопросы мои  ответить.  И если желаете что то рассказать - так рассказывайте. За чем у меня спрашивать? Ваше мнение мне тоже очень интересно послушать.  *YES*

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 344

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 15:39

делете.
« Последнее редактирование: 08.01.22 18:12 от Bellka »
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Женька М. | Stalker1204

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

-Посмотреть в клубе Вижай имеются ли репродукции картин написанные местными художниками  которые там работали отбывали наказание или жили на поселении.
С помощью медиума что ли?Вижай сгорел лет 10 назад.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Starhunter | Ольга karakatica

Bellka

• Автор темы

San4es. Но дом аптекаря немца наверное остался?

Starhunter

Bellka, если бы.  Цитата из Википедии: 11 августа 2010 года в результате лесных пожаров посёлок практически полностью выгорел. Уцелели один дом на берегу реки и памятник героям Великой Отечественной войны. Погибших не было. Население в количестве 26 человек переселено в Ивдель. Официально восстановление посёлка не планируется. Спустя некоторое время по распоряжению районной администрации уцелевший дом был разрушен.
И что ж вы посты трете? Ответа нет, а признаться не можете, вот и стираете, типа "нету тела - нету дела"?
« Последнее редактирование: 08.01.22 19:59 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Bellka

• Автор темы

Starhunter. политкорректность вам в помощь.

Теперь обратите внимание на это фото интересно мнение всех и каждого. Что вы видите?
Но я чуть помогу - наложение  двух изображений на одно зеркальное отражение ног человека в сапогах. Силуэт кустов хотя на первый взгляд их нет и у Дубининой на этом снимке отсутствуют ступни ног.  Вот так чудеса.

На спине у девушке видите дыру?Как было сказано это поисковики щупом ей проткнули и так два раза. Но вокруг раны кровь запеклась. Говорят что это Дубинина и Тибо. Тело Дубининой  было обнаружено стоя на коленях... а не лежа. С чего щупом два раза в спину колоть?
Разворачиваемый текст

Вот почему я думаю что это Колмогорова? Я не верю что это Дубинина на ней другая одежда и штаны были мокрые. а здесь на снимке одежда сухая.
« Последнее редактирование: 08.01.22 20:38 »

Starhunter

делете.
« Последнее редактирование: 08.01.22 20:41 от Bellka »
INTER ARMA SILENT LEGES

Bellka

• Автор темы

Что я думаю о фото?Зеркальное отражение ног мужчины в сапогах. Как такой эффект получился на фото? Значит фигуры вырезали раз ступни ног отсутствуют у девушке на фото? Пересмотрите фото внимательно. Это не Дубинина. Это Колмогорова. Одежда сухая а не как после воды-мокрая прилипшая к телу!

А может быть эта рана на спине не от щупа а огнестрел? Кто визуально может определить? Тем более не забывайте о трупном окоченении мышц и суставов в морге тела размораживали. А на фото девушка лежит на животе в полный рост а на спине зияет огромная рана.Знатоки давайте разбираться!

вот якобы оригинал фото
Разворачиваемый текст

это я в фотошопе поменяла цвет фото что мы видим? простынями кто-то накрыт а на простынях др.фигуры типа Дубинина и Тибо. и скрытая зеркалка кустов и зеркалка мужика в сапогах. %-)
Разворачиваемый текст

« Последнее редактирование: 08.01.22 21:25 »

Starhunter

Bellka
1. На момент обнаружения четверки, Колмогорова была уже похоронена.
2. Посмотрите на фото из морга - как там одета и положение тела Колмогоровой.
3. Это мог быть дефект пленки/снежок упал.
4. Огнестрельное ранение пропускать Возрожденный вряд ли стал. И из чего в девушку стреляли? Хотя бы калибр назовите.
5. От огнестрела кровь не запекается.

Теперь по вашим "косякам". Пока первый.
Палатка дятловцев
Она была сшита из двух. Для возвращения "статус кво", требовалось с собой в поход брать выпоротые до сшивки торцевые части, а потом тратить как минимум один день, на то, чтобы палатку распороть и вшить выпоротые боковины. Никто бы не стал таким заморачиваться.

И где ответ, что хотел там Игорь Дятлов устроить, что таскал в тайгу 3 года?
INTER ARMA SILENT LEGES

Bellka

• Автор темы

Starhunter, согласна что палатку не делили на две группы. У второй группы была изба туда Дятлов и Ко отправились. Изба наверное будит ближе к Отортену.Но урочище Ахтыл - это бывший поселок геологоразведки. В общем изба была дальше поворота на Ауспи-Я. Моя тема это разные версии которые я рассматриваю. Черновик куда вам позволено писать свое мнение.

Теперь про фото. Большая часть фотографий наглухо испорчена. Или это плохой монтаж до появление фотошопа. Или это плохая работа в фотошопе. Но факт налицо практически все фото запороты. искажены. Факт что было написано. что Дубинину в спину два раза ударили щупом -когда прокалывали снег. но судя по ране на спине девушке на фото так как лица ее я не вижу поэтому кто это вообще? но на спине зияет рана и как было написано их там две..

В принципе картина в целом мне ясна. Фото тоже исказили преднамеренно. Монтаж прошлых лет да еще современники стараются. Вопрос: за чем тогда УД в народ выставлять?Зная заранее что его начнут разбирать?

Теперь письмо мамы Золотарева Следователю Иванову вернуть фотоаппарат.Но в письме не сказано про облигации гос.займа. А они у Золотарева были. Итак Золотарев взял с собой все док-ты. облигации го.займа. изрядное ко-во новых пар муж.носков. фотоаппарат и отправился в район Отортен. Странно. что мама в письме не просит вернуть облигации. трудовую книжку сына.Паспорт и воен.билет.Диплом.

Калибр огнестрельного оружия назвать? %-) *JOKINGLY*Я сама обращаюсь к знатокам на форуме.кто-нибудь может определить рану на спине девушки это рана от щупа или огнестрел?

Читала делопроизводство материалы следствия принято это называть УД нашла интересную записку текст - загружу ее давайте каждый ее прочтет и скажет как понимает текст?

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Оффтоп (текст не по теме)
Пёс его знает. Сейчас все меняются сообщениями и картинками  в соцсетях. Тогда менялись головными уборами.  Развлекались они так, ферштейн ?)) 
  Если   взять конкретно Тибо и Золотарева, то обмен головными уборами мог   быть неким  символом ( сознательным или подсознательным)  установления дружеских отношений. Где то мне  встречалось, что на Руси существовали  предсвадебные обряды, в том числе существовал  обряд обмены головными уборами. 
     А с вашей точки зрения  психолога , как считаете, чем был  вызван обмен головными уборами  между туристами ?
одно дело - менялись по дружески в походе, а другое - в последнюю ночь.
Темно было, начиная с палатки. Вещь на ощупь узнавали, и главная задача- утеплиться, а чье это, шапка или штаны, есть ли пара от носка - не важно. Экстримальная ситуация диктовала.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Bellka

• Автор темы

Очередная загадка в росте тел на фото. Лыжи длиннее тел.А тот кто держит футляр от фотика. Это не Золотарев. Сравните череп и зубы. Где ноги-ступни ног? их нет. На лыжах без ног на парашюте лежит? Может это быть парашют?

Разворачиваемый текст

« Последнее редактирование: 09.01.22 12:41 »

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Ракурс представьте. Тела снимали стоя сверху, а не с дрона, перспективное сокращение, часть тела в снегу поэтому некоторые вещи не совсем ясны.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: Bellka

Stalker1204

• Благодарностей: 5

• Расположение: Череповец

• Был 02.01.23 10:07

Очередная загадка в росте тел на фото. Лыжи длиннее тел.
Не вижу загадки.
Классические лыжи (для классического хода) - на 20-30 см должны быть выше роста.
А туристические еще и по весу ездока и груза, переносимого им, подбирались.
Смотри на звезды. В них содержится все. Будущее и прошлое , прошлое и настоящее. Все и ничего.

Поблагодарили за сообщение: Вита

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 200

• Был сегодня в 16:36

Очередная загадка в росте тел на фото. Лыжи длиннее тел.А тот кто держит футляр от фотика. Это не Золотарев. Сравните череп и зубы. Где ноги-ступни ног? их нет. На лыжах без ног на парашюте лежит? Может это быть парашют?

Разворачиваемый текст

Это не беговые лыжи, а сани для груза. Вероятнее всего - самодел.
Самая первая мысль при взгляде на неготив: Ангел и Злодей...

За эксклюзивные материалы 

ЕЛЕНА2013

• Благодарностей: 5 302

• Заходила на днях

Итак Золотарев взял с собой все док-ты. облигации го.займа. изрядное ко-во новых пар муж.носков. фотоаппарат и отправился в район Отортен.
:'(
Странно. что мама в письме не просит вернуть облигации. трудовую книжку сына.Паспорт и воен.билет.Диплом.
https://sites.google.com/site/hibinaud/home/raspiska-zolotarevoj
Все не только не так просто, но и просто не так.(с)

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Странно. что мама в письме не просит вернуть облигации. трудовую книжку сына.Паспорт и воен.билет.Диплом.
Паспорта и военного билета не было.
Облигации были на мизерную сумму, к тому же на большую их часть выплаты были заморожены на 30 лет.

Bellka

• Автор темы

nvry70. вот те на. не увидела что ли? если будет время и желание укажите на какую сумму были гос.облигации.И где я пропустила инфу.

На счет фото.Убедить меня не получиться. Щас буду смотреть может и голову подставили к телу лежащему на лыжах-санках. Шея не естественная... Но по этой причине с негативами оригиналы проблема. Вырезали тела размещали на потертой фотке и опять фотографировали. Это логично. Дай настоящие фотки все сразу поймут что там происходило.

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

укажите на какую сумму были гос.облигации.И где я пропустила инфу.
20 Деньги семьсот рублей
21 Облигации 3% займа 300 рублей (№006319 №11 - 200 руб и 018311 №39 - 100 руб).
22 Автоспуск
23 Фотоаппарат Зоркий
25 Облигации госзайма 1957 года:
10 рублей - №223018 №27
10 рублей - №223015 №27
10 рублей - 223019 №27
200 рублей - 235594 №54
200 рублей - 236479 №49 и 50
200 рублей - 236457 №49 и 50

Облигации займа 1957 года были заморожены на 30 лет,т.е. были бесполезны.

Остаются 30 рублей (на новые деньги) облигаций 3% займа, которые или можно было обменять на деньги, или по которым производились розыгрыши.

Ну, и деньги 70 руб. новыми. Всего реальными деньгами 100 руб, довольно скромная сумма.

Bellka

• Автор темы

nvry70 *THUMBS UP* спасибо за инфу!

теперь опять фото опять монтаж. Выделила красным. Пол в комнате бетонный и весь в трещину но даже его частично заретушировали.  %-) беру выходной что-то от фоток уже глум...

Разворачиваемый текст
« Последнее редактирование: 09.01.22 18:25 »

Stalker1204

• Благодарностей: 5

• Расположение: Череповец

• Был 02.01.23 10:07

теперь опять фото опять монтаж. Выделила красным. Пол в комнате бетонный и весь в трещину но даже его частично заретушировали.  %-) беру выходной что-то от фоток уже глум...
Блин! Вроде и подход нормальный был в начале темы, а потом все... понеслось. Пол то зачем ретушировать? На полу то что можно скрытизировать! Это начинает напоминать поиски сферического коня в вакууме!

Если уж и начинать такое собственное расследование - то с систематизации документов, которых изобилие. Можете хоть хронологическую шкалу нарисовать и на нее накладывать факты, аля Носовский с Фоменко! Но никогда нельзя делать каких то предположений и выводов, до полной систематизации информации.
Вот возьмите на этой хроношкале и расположите "Фото №ххх, изображено то то и то то, сделано в период "с" и "по", в месте "город N".
А после того, как вся инфа будет визуализирована (кстати отличный метод - именно визуализация, но не слайдами по 45 секунд, которые потом и не найдешь, а иными способами) вот тут и можно уже строить версии, которые будут охватывать все моменты истории.
А так - гадание на ромашке! Этому верю, этому не верю.
Смотри на звезды. В них содержится все. Будущее и прошлое , прошлое и настоящее. Все и ничего.

Поблагодарили за сообщение: KUK

АНК

• Благодарностей: 2 462

• Был 27.10.24 17:58

San4es. Но дом аптекаря немца наверное остался?
http://wikimapia.org/7147145/ru/%D0%92%D0%B8%D0%B6%D0%B0%D0%B9#/photo/2614477
 Не, не остался. Сожгли Вижай умышленно, чтобы  дом аптекаря   сгорел   . Ну чтобы никаких следов .  *SARCASTIC*
Разворачиваемый текст
Страшный пожар уничтожил Вижай в августе 2010 года. Жители спасались в реке: ложились в воду и дышали через тряпки. Огонь выжег все, кроме памятника народу-победителю и одного дома, который стоял в сторонке, на холме возле Лозьвы.

Утро после трагедии вспоминается как вчерашний день. В долине вместо изб увидел закопченные трубы. Как в фильмах про Великую Отечественную. Остатки машин, панцири кроватей. Головешки крестов на кладбище. На дороге валялись непригодившиеся пожарные рукава. На пепелище лежала собака, не обращала ни на кого внимания. Тлели бревна. И дым, дым, дым в воздухе. В тот момент казалось, не будет больше Вижая, где 25-26 января 1959 года в последний раз видели живыми ребят из группы Игоря Дятлова.

Через год, в 2011-м, ивдельские чиновники сожгли (циничнее не придумали) последний дом. Пригнали из Полуночного пожарную машину, полицаев, чтобы усмиряли тех, кто надумает помешать. Незадолго до этого пытались техникой подцепить, но стены выстояли. Объясняли, раз Юре Бурмантову, хозяину, в порядке исключения дали квартиру в Ивделе, то с имуществом вольны распоряжаться, как вздумают.
https://alshevskix.livejournal.com/1180089.html

Starhunter

Bellka
Цитирование
Starhunter, согласна что палатку не делили на две группы. У второй группы была изба туда Дятлов и Ко отправились.
Изба могла быть, могла не быть. Если поселок заброшен полностью, то за пару лет дома в нем могли прийти в полностью негодное состояние.
Далее, вы так и не ответили, сколько топоров и пил по вашему мнению требуется на группу из 9-10 человек. По-вашему, одной "дружбы-2", двух больших и одного малого топора - перебор?
Потом, строить лабаз, землянку/блиндаж Игорь не мог физически, да и опасно это было. Кстати, вы так и не ответили, что он туда несколько лет таскал.

Цитирование
Теперь письмо мамы Золотарева Следователю Иванову вернуть фотоаппарат.Но в письме не сказано про облигации гос.займа. Странно. что мама в письме не просит вернуть облигации. трудовую книжку сына.Паспорт и воен.билет.Диплом.
Скажите, вы уголовное дело где читаете? Рекомендую найти лист 258 УД. Там расписка мамы Золотарева, где перечисляются полученные ею вещи сына, в частности:
20 Деньги семьсот рублей
21 Облигации 3% займа 300 рублей (№006319 №11 - 200 руб и 018311 №39 - 100 руб).
...
25 Облигации госзайма 1957 года:
10 рублей - №223018 №27
10 рублей - №223015 №27
10 рублей - 223019 №27
200 рублей - 235594 №54
200 рублей - 236479 №49 и 50
200 рублей - 236457 №49 и 50

Цитирование
Итак Золотарев взял с собой все док-ты. облигации го.займа. изрядное ко-во новых пар муж.носков. фотоаппарат и отправился в район Отортен.
С чего взяли? Вы так и недоказали, что 12 пар носков - Золотарева. Более того, трудовые книжки и другие его документы были не с ним в походе, а в Свердловске, на квартире Согрина.

Цитирование
Калибр огнестрельного оружия назвать? %-) *JOKINGLY*Я сама обращаюсь к знатокам на форуме.кто-нибудь может определить рану на спине девушки это рана от щупа или огнестрел?
По фотографии такого качества - никак. Хотя можете прикинуть диаметр входного отверстия, исходя из габаритов тела.
INTER ARMA SILENT LEGES

Bellka

• Автор темы

Starhunter. - топоры - 2 больших, 1 маленький.

Не много не понимаю. В чем у вас проблема? Вы конкретно с чем не согласны? На счет избы? На Северном Урале  долго гнить избе придется.  С учетом что на дворе 1959 год. но рудники и шахты и геологоразведку в том районе завернули где-то в 1954 году?  Но я вообще не знаю. когда там и что добывали или искали. В годы войны там добывали руду для танков. Гитлер хотел бомбить рудники но до Урала не так просто долететь...  в общем -  не суть. Но даже пусть 10 лет назад закрыли эти рудники. Избы за 10 лет в тайге не сгниют в труху.

Избу конечно Дятлова нашли.  Я думаю что ее раскатали и там же бросили бревна. Но не сожгли там вообще запрещено что ли бо жечь даже зимой.  Даже спустя столько лет думаю бревна валяются и даже фрагменты избы.  А могли и не раскатывать. Крышу сняли полы сняли - сруб оставили. Но  странно что никто из туристов слово не сказал ходили они к избе или нет?

То что вы называете УД - не совсем так - это делопроизводство. К тому же там левые письма какие-то адресованные людям которые получали фото с поиска.  В УД нет перечеркнутых текстов. Я думаю что это делопроизводство + кое какие документы вообще  как и фото - вызывают сомнения.

В каком году и кто достал из архива это УД? И главное зачем обнародовал?

Но мне не важно я и так ответ знаю. Меня интересует изба. Странно почему ни кто  слово о ней не сказал. Даже Юдин.  В принципе - метки поставить  и проверить эти места. Прочесать с металлоискателем.

Очень странно.  Что такого страшного или ужасного в этой избе что про нее все молчали?

Добавлено позже:
АНК, и как после этого верить?  Аптеки в Вижай нет? Не новой не старой?  Вот а аптекарь и его аптека и школа - и погост-кладбище очень важные свидетели.

У меня тут мысля пришла...

Протоколы свидет.показаний. От студентов. Следователь у всех выпытывал как они шли их маршруты.  Потому что по сути - там был маршрут для всех групп четко согласован. Но Дятлов маршрут изменил до не узнаваемости судя по дневникам. И свиде. показаниям  всяких рабочих  поселков и пр...

Надо внимательно перечитать что написали студенты. Их маршрут.  Но не может быть что бы кто-нибудь из групп студентов не прорывался к избе Дятлова.  Все как заведенные твердят Кедр - да тела может  быть нашли там.  Но вся заваруха началась  от избы.  И все упорно о ней молчали.
« Последнее редактирование: 10.01.22 22:40 »

Олег_ВП

• Благодарностей: 3 511

• Был 21.11.24 00:08

В годы войны там добывали руду для танков.
"Там" не добывали.
Добывали эту танковую руду в Белорецке :https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%82

От Перевала Дятлова  830 км на юг в Башкирию.

Starhunter

Bellka
Цитирование
Не много не понимаю. В чем у вас проблема?
1. Вы игнорируете неудобные для вас вопросы.
2. По вашим словам, цитирую: Две пилы ручной и три топора? Для костра что ли? Не многовато будет?  Каждому по топору что ли? У меня возник вопрос - если для вас рубяще-пилящее снаряжение группы Дятлова на 9-10 человек многовато, то сколько, по-вашему, нормально иметь пил и топоров для тургруппы на 9-10 человек, идущих в ненаселенку на 2 недели минимум.

Цитирование
Вы конкретно с чем не согласны? На счет избы?
1. Вряд ли они что-то строили. Это во-первых, впремязатратно, во-вторых - для этого требуются одни и те же люди, связанные одной идеей. Если постройка "базы" маскировалась под поход, то это все года должна быть одна и та же группа по  составу, подготовка "липы" для турклуба в виде отчетов с фотографиями, разработка "легенды"...
2. Восстановление заброшенного зимовья/дома в заброшенном поселке несет в себе риск того, что местные или свой брат-турист из другой группы могут найти тот хабар, который они, по вашему туда тягали несколько лет.
INTER ARMA SILENT LEGES

San4es

"Там" не добывали.
Если "танковая руда" это марганец-то с 1941 вполне добывали в Полуночном.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

San4es

. По вашим словам, цитирую: Две пилы ручной и три топора? Для костра что ли? Не многовато будет?  Каждому по топору что ли? У меня возник вопрос - если для вас рубяще-пилящее снаряжение группы Дятлова на 9-10 человек многовато, то сколько, по-вашему, нормально иметь пил и топоров для тургруппы на 9-10 человек, идущих в ненаселенку на 2 недели минимум.
Как по мне-нормальный комплект... Разве что-напильника треугольного для заточки пил не было и разводки(можно и пассатижами разводить,но их тож не было).Во всяком случае-не упомянуты.

АНК

• Благодарностей: 2 462

• Был 27.10.24 17:58

(можно и пассатижами разводить,но их тож не было)
https://dyatlovpass.com/resources/340/gallery/Dyatlov-pass-case-files-15.jpg
Цитирование
Предположительно Слободину Р. принадлежит
... две  отвертки, шило, плоскогубцы и проволока.
,
лист 15 УД

Добавлено позже:
Далее, вы так и не ответили, сколько топоров и пил по вашему мнению требуется на группу из 9-10 человек. По-вашему, одной "дружбы-2", двух больших и одного малого топора - перебор?
http://www.tlib.ru/doc.aspx?id=28752&page=29
« Последнее редактирование: 11.01.22 12:33 »

Поблагодарили за сообщение: San4es

arfaxad

• Благодарностей: 2 589

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 15:57

по теме
Колмогорова  txt :
https://drive.google.com/file/d/1uLp5oKO7lw-e0C4J-K6jDfgwRaQDjJLB/view

а вот тут предпоходное её письмо, и часть текста так никому и не известна, что там такое было написано,
может это имеет отношение к делу, может нет, но белые пятна остались, даже спустя 62 года, т.е. некие
секреты в письме решено было подвергнуть такой цензуре :
https://drive.google.com/file/d/1fp5CIl8Dbg74IECOUmYhsa5npWKMYG0l/view
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA